Психоанализ
Командная игра

Работа в команде, когда результат труда складывается из усилий членов коллектива, как минимум, предполагает какую-то слаженность. Мало того, что надо приспособиться к манере работы каждого из коллег, но еще необходимо и ужиться с его темпераментом.

С легкой руки «отца медицины» Гиппократа мы все принадлежим либо к холерикам, либо к сангвиникам, либо к флегматикам,  либо к меланхоликам, чем создаем друг другу большие коммуникативные трудности. С кем же из представителей данных типов работать легче?

Меланхолики

Хуже всего общаться, пожалуй, с меланхоликом. Постоянно погруженный в мир собственных неурядиц, «пропускающий через себя» буквально всё, он практически всегда настроен пессимистично. Не удивляйтесь, что любую вашу безобидную просьбу, касающуюся выполнения общей работы, он воспримет в штыки, заподозрит вас в попытке его унизить или поддеть, приписывая вам коварные происки, которые вы и в мыслях не имели. Всю свою желчь он выльет на вас незамедлительно, на глазах у изумленной публики.

Будьте готовы и к тому, что коллега-меланхолик будет подводить вас по срокам. Неуравновешенность и постоянная зацикленность на своих проблемах не дадут ему полностью сосредоточиться на работе, отчего он сделает все медленнее, чем мог бы.

Вам повезет, если жизнь подарит вам в сослуживцы меланхолика с удачной личной судьбой. В этом случае его переходы от полной апатии к бурным эмоциональным взрывам не будут такими резкими и частыми, а это гарантирует хоть какую-то стабильность в совместной работе с ним.

Кстати, руководителей-меланхоликов практически не бывает - самый низкий процент во всех странах. Эти люди предпочитают терзаться собственными явными и мнимыми проблемами, нежели болеть за других и за дело.

Холерики

С холериком общаться попроще и значительно веселее. Контактный, общительный и открытый, он может быть очень неплохим коллегой. Если он чувствует непредвзятое (а еще лучше - доброе) отношение к себе, он радостно впрягается в совместную работу и охотно сделает и большую, и наиболее трудную ее часть. А уж если его похвалить, то он вообще сам все «засеет и вспашет», освободив коллег от лишних усилий.

Однако холерик не выносит, когда его не любят или ругают. Легко поверив, что он неспособный халтурщик, он тут же охладеет к работе совсем или начнет ляпать ошибки. Впрочем, и в хорошем расположении духа ему с трудом дается деятельность, требующая методичности и точности. Такую работу он редко доводит до конца, особенно если все испортят скверно складывающиеся личные обстоятельства, например, неудачи в любви или поломка собственного авто.

Кроме того, регулярно и ровно работать холерику мешает вечное стремление к новизне и разнообразию. Так что не удивляйтесь, если, устав от нудной работы, ваш коллега-холерик бросит вас одного (одну) на ее завершение, а сам с жаром кинется организовывать внутриофисную вечеринку, либо выпросит у начальства какую-нибудь срочную командировку и укатит за тридевять земель.

Флегматики

Неплохо оказаться в одной рабочей упряжке с добросовестным флегматиком, которого можно причислить к безукоризненным исполнителям и надежным коллегам. Но это относится только к тем представителям данного темперамента, которые привыкли отвечать за свою работу и твердо уверены, что она нужна. Особых успехов творческие флегматики добиваются в единоличных разработках и там, где им более чем прилично платят.

При другом же раскладе особенно полагаться на флегматика не стоит, поскольку ленивый, безразличный и погруженный в себя, он остается равнодушным к вашей мольбе ускорить процесс, дабы успеть в срок, и будет продолжать работу спустя рукава и черепашьими темпами. Причем вы никогда не добьетесь от него объяснения подобных диверсионных действий, потому что не заинтересованный в работе флегматик ленится даже сказать, что ему, в общем-то, «все до лампочки», и к тому же он терпеть не может конфликтовать. Вот почему, если вы вдруг будете делать в работе что-то не так, допуская серьезные ошибки, и он будет об этом знать, он никогда вам об этом не скажет. Потому что ему хронически неохота вступать в прения и отстаивать свое, пусть даже единственно правильное, мнение. Поверьте, его ничуть не будут мучить угрызения совести, если он позволит вам запороть работу.

Сангвиники

Пожалуй, самые лучшие сослуживцы - это сангвиники. Еще лучше, если сангвиником окажется ваш босс - уравновешенный, конкретный, спокойный, вежливый, незлобный и нековарный человек.

Сангвиники способны активно и длительно работать, быстро переключаться с одного эмоционального состояния на другое, переходить от одного вида деятельности к другому, полноценно отдыхать и при необходимости резко прерывать отдых, чтобы сделать работу в авральном порядке. Если у вас что-то не будет получаться, он вам поможет. Но вот если он заметит, что вы намеренно филоните и сознательно делаете тяп-ляп - держитесь, в своем благородном гневе сангвиник страшен.

Кстати, быть в одной команде с сослуживцем-сангвиником выгодно, так как даже при слабо развитом честолюбии он способен сделать карьеру. Оказавшись же его добросовестным соратником, вы имеете все шансы вознестись вместе с ним на волне успеха. Не прозевайте свою удачу!

Впрочем, все изложенное относится в основном к чистым типам темперамента, а большинство из нас представляет собой все-таки смешанный тип. Так что при всей очевидности характеров своих сослуживцев вы вправе ждать сюрприза от любого. Лучше, конечно, если приятного.
 

Наталья ШИШКОВА, психолог
вернуться к рубрикам номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"