2004
Секреты Деревянной Обезьяны

Обезьяне покровительствует Луна. Влияние этого светила противоречиво и неоднозначно, что проявляется и в характере людей, и в ходе событий. С одной стороны, новый год - прекрасный повод проявить активность в любой области, сделать то, до чего у вас раньше не доходили руки. Например, закончить затянувшееся дачное строительство, отремонтировать квартиру, вступить в брак, пойти учиться (Обезьяна покровительствует интеллектуалам...) С другой стороны, мелкие препятствия способны легко сбить вас с толку, расстроить, вселить неуверенность в собственных силах...

Для людей, рожденных в год Обезьяны (1908, 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992), 2004-й будет, конечно же, удачным. Однако следует помнить, что он принесет счастье только тем, кто сумеет вовремя проявить лучшие стороны своей натуры, а худшие до поры скрыть. Ведь Обезьяны умны, ловки, изобретательны, оригинальны, способны легко решать самые сложные проблемы, могут добиться успеха в любой области. Увы, они нередко уходят в сторону от намеченной цели, их можно запросто переубедить, потому что они хотят добиться результата сразу, сию же минуту, а если не получается - могут впасть в депрессию.

Наступающий год будет удачен и для тех, кто рожден под знаками Дракона, Крысы, Лошади и Кота (Кролика). Крысы при удачном стечении обстоятельств (а это зависит от их осмотрительности и вовремя проявленных интеллектуальных способностей) смогут создать залог материального благополучия на долгие годы, Драконы и 

Лошади удачно вступят в брак или найдут новых друзей. А вот Овце нужно обратить внимание на заповедь «Не возжелай жены ближнего своего» - мимолетные увлечения и неосмотрительные связи могут испортить ей карьеру, не принеся взамен ничего, кроме беспокойства. Собаке же следует помнить: упорный труд порою приводит к нервному истощению, а всех денег не заработаешь... Тиграм, Змеям и Кабанам надо научиться сдерживать эмоции, не предпринимать рискованные попытки изменить свою судьбу, пусть даже к лучшему. 

Быкам не рекомендуется пускаться в дальние странствия, особенно самолетом. Рожденным в год Свиньи и Козы советуем особенно следить за своим здоровьем, Петух избежит неприятностей лишь в том случае, если будет сдерживать бурный темперамент, меньше хвастаться и больше времени уделять семье, даче, земляным работам.

Встречая Новый год, придерживайтесь несложных советов, которые дают опытные астрологи. Обезьяна любит всё яркое, броское, шумное. Чтобы ее задобрить, подойдет любой экстравагантный наряд с пуговицами из дерева (ведь Обезьяна у нас деревянная!). Женщины могут надеть деревянные украшения (бусы, браслеты). Подойдет любая бижутерия, лишь бы она поярче блестела. Мужчины пусть сменят строгий костюм на что-нибудь попроще и желательно ярких или светлых тонов - красного, желтого, светло-коричневого... Тот, кто подаст на стол угощение в деревянной посуде, еще больше повысит свои шансы на успех: дерево - необходимый атрибут Нового 2004 года. В меню праздничного застолья должны входить блюда, любимые обезьяной. Это, конечно, бананы, мандарины, лимоны, киви, кокосы...

Покупая сувениры, отдайте предпочтение изделиям из дерева (например, маленькой деревянной обезьянке).
Обезьяна обожает веселые проделки и маленькие хитрости. Чем оригинальнее и даже нелепее будут подарки и сюрпризы, которые вы поднесете своим близким, тем больше вы расположите Обезьяну в свою пользу.

А теперь - рекомендации для каждого зодиакального знака

Овен (21 марта - 20 апреля)

Овна могут поджидать неожиданности: он может столкнуться с кознями более изворотливых коллег, особенно если трудится в сфере политики или бизнеса. Конкуренты отступят, увидев вашу решительность, прямоту и неподкупность. Хорошо иметь талисман-оберег из аметиста, подходят и любые другие красные камни. 

Телец (21 апреля - 21 мая)

Тельцам, рожденным в первую декаду (21 апреля - 1 мая), стоит взять на вооружение стремление к благополучию, комфорту, уюту. Обустройство дома, дачного участка, своего офиса - лучшее, что может придумать Телец в этот коварный для него год. Лучше никуда не ввязываться, не предпринимать длительных поездок, особенно по железной дороге, ограничить посещение шумных сборищ и не заводить случайных знакомств. Ваш драгоценный камень - бирюза. 

Близнецы (22 мая - 21 июня)

Общительные Близнецы получат шанс проявить себя в политике, журналистике, общественной работе. Их идеи будут пользоваться успехом у коллег. Рожденный под знаком Близнецов (особенно во вторую декаду) может в этом году неожиданно открыть в себе ранее дремавшие способности: начать писать стихи или картины, танцевать, играть на музыкальных инструментах, почувствовать тягу к изобретательству... Уберечься от завистников поможет берилл, а для Близнецов-бизнесменов лучший камень - хризопраз. 

Рак (22 июня - 22 июля)

Чувствительный Рак, поддавшись эмоциям, готов вступить в серьезные конфликты. Его защитит от неприятностей любовь к природе, поход на байдарках, морской круиз, путешествие в горы. Чаще бывайте на свежем воздухе. Опасностями грозит переписка по электронной почте с незнакомым человеком, который предложит вам дружбу. Лучшие талисманы - изделия из изумруда и лунного камня (селенита) или хризоберилла («кошачьего глаза»), оправленные в золото или любой металл золотистого цвета.

Лев (23 июля - 23 августа)

В целом год для Льва будет спокойным, полным семейных радостей и плодотворным с точки зрения карьеры. Зарплата может вырасти, однако показывайте начальству, что вы знаете себе цену. Если у вас собственное дело, неплохо прибегнуть к услугам специалиста по рекламе и маркетингу.
Не стоит скупиться на подарки близким. Удачен год и для приобретения недвижимости. Опасайтесь знакомств в дороге.
Ваш камень - янтарь. Подойдут в качестве талисмана и любые желтые камни (например, топаз, хризолит). 

Дева (24 августа - 23 сентября)

Есть опасность, что Деву закрутит вихрь событий и жизненных перемен и неожиданно для себя она вдруг окажется втянутой в несвойственный ей круг дел и обязательств. Чтобы этого не случилось, займитесь расширением своих знаний, наведите порядок в доме и в своей душе. Опасайтесь случайных сексуальных связей, они могу привести к нежелательным переменам в вашей жизни. Самое лучшее для вас - провести отпуск в кругу семьи на лоне природы. Ваши камни - нефрит и сердолик, оправленные в серебро.

Весы (24 сентября - 23 октября)

Ваша жизнь может измениться к лучшему, если вы найдете себе союзников среди Львов, Стрельцов или Водолеев. Весам, наделенным политической властью любого уровня, следует опасаться происков финансовых воротил. Простым же смертным не стоит бояться перемен и можно смело пускаться в рискованные авантюры, соблюдая, однако, при этом правило: не делай ближнему того, чего не желаешь себе.
Ваши камни - опал и лазурит.

Скорпион (24 октября - 22 ноября)

Скорпионам астрологи советуют в этом году прислушиваться к внутреннему голосу, обращать внимание на сны (однако не стоит верить сновидениям, увиденным днем). Неплохо завести украшения из белого камня (например, коралла, агата), а верующим - почаще посещать храм и стараться избегать сомнительных сделок. Скорпионам, рожденным в год Обезьяны или Крысы, может повезти в любви. Но не спешите из-за внезапно вспыхнувшей страсти ломать устоявшийся жизненный уклад.
Ваши камни - аквамарин, коралл, гранат.

Стрелец (23 ноября - 21 декабря)

Год Обезьяны таит в себе опасность для тех, кто иногда томится тоской по недосягаемому. Обезьяна может сыграть с вами злую шутку (это в ее характере): затащить в такие сети, выбраться из которых вы сможете лишь со значительными материальными потерями. Лучше всего воздержаться от крупных перемен и в деловой, и в личной жизни. Избегайте заключения контрактов в феврале.
Лучший талисман для вас - это аметист. 

Козерог (22 декабря - 20 января)

Попробуйте сменить имидж - прическу, манеру одеваться. Сделайте перестановку в квартире или приобретите новую мебель. Ведь Обезьяна, любящая перемены, покровительствует любым неожиданным решениям, в том числе и в быту. Не заводите новых любовных знакомств в первом полугодии. Во втором полугодии вашу личную жизнь может ожидать неожиданный поворот, особенно если вы не будете пренебрегать оберегами из черного оникса. 

Водолей (21 января - 19 февраля)

Не стоит жертвовать любовью ради дружбы, даже ради дружбы с самыми «нужными» людьми. Помните: любовь и семья останутся, а всё остальное - уйдет. Умерьте свой общественный темперамент и проведите отпуск в кругу семьи, на даче или у родственников, живущих в сельской местности. Прекрасное место для отдыха - средняя полоса России. Благоприятным будет сотрудничество с Рыбами и Близнецами. В делах вам поможет циркон, именуемый «младшим братом алмаза», а в любви - гранат.

Рыбы (20 февраля - 20 марта)

Рыбы целенаправленны, мечтательны, практичны, но склонны к уходу в себя. Это чревато: вас могут обмануть те, кого вы считали лучшими друзьями. Будьте собранны, попробуйте заняться спортом, наладить свой режим дня, тогда год Обезьяны может принести вам удачу: интересные и плодотворные встречи, новые знакомства, возможно, очень выгодный брак. Лучший камень для вас - розовый жемчуг. 
Конечно, трудно предусмотреть все повороты судьбы, ожидающие каждого из нас. Однако лучшая защита от неприятностей, стрессов и самый верный путь к успеху - терпение, доброта, любовь к ближнему своему. 
Счастья вам, крепкого здоровья и отличного настроения в новом году!
 

Эвелина РАКИТСКАЯ, 
астролог
вернуться к рубрикам номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"