Между нами, девочками
Девица всегда пригодится

Любопытное исследование провели недавно российские социологи РАН. Оказывается, из десяти мужчин восемь так же, как и сто, и двести лет назад, мечтают жениться только на... девственнице.

Примерно те же результаты дал и опрос женщин, состоящих в повторном браке: семеро мужей из десяти не упускают возможности попрекнуть при случае супругу тем, что к моменту регистрации девицей она уже не была... Получается, что любая из молодых женщин, собирающихся создать семью, но при этом имеющая опыт сексуальной жизни, с большой вероятностью рискует прямо на старте взаимоотношений с мужем заполучить непоправимую проблему.

Правда, в наше время проблема эта существует скорее для мужчины, которого в самом крайнем случае можно сменить. И даже, если заранее знаешь об ожиданиях будущего мужа, вернуть утраченное... Цена девственности сегодня получила вполне конкретное денежное выражение: за 300-600 долларов современные хирурги могут сделать девственницей даже мать-героиню!

Значит, это кому-нибудь нужно?

Начнем с физиологического назначения девственной плевы. В женском, точнее, девичьем организме она выполняет достаточно утилитарную функцию: служит границей между внешней средой и внутренней. Однако девственная плева издавна ценилась отнюдь не как способ поддержать женское здоровье. У многих народов сохранение девственности было обязательным условием при вступлении девушки в брак. До такой степени, что окровавленную после первой брачной ночи простыню демонстрировали всем окружающим с неподдельной гордостью, а обесчещенных раньше времени девушек убивали их же собственные братья и отцы.

Правда, у некоторых народов считалось, что кровь, появляющаяся при дефлорации, приносит зло и болезни и лишить девственности невесту поручали старейшине племени или колдуну - то есть человеку сильному, способному противостоять козням злых чар. Лишь после этого «готовую к употреблению» новобрачную отдавали жениху. Отсюда берет свое начало право первой ночи. Раньше это была обязанность, причем чреватая последствиями. И лишь много позже она превратилась в почетное право...

В результате девственная плева стала играть, если хотите, роль ярлыка, прикрепленного к висящему в магазине новому платью. Если она присутствует - значит, товар новый, никто до этого им не пользовался. Конечно, приятнее приобретать новую вещь, а не бывшую в употреблении - особенно такую сложную и хрупкую, как жена.
Иногда, однако, бывает так, что новое платье кто-то уже носил один-два раза. Всего-то надо аккуратно оторвать ценничек, аккуратно воспользоваться изделием, аккуратно ценничек на место возвратить... И никто никогда не упрекнет: ярлык на месте - вещь новая! Примерно так же научились обходить суровые жизненные требования и наиболее мудрые женщины.

Первая, она же и последняя?

На самом деле очень трудно определить степень непорочности избранницы. В обывательском понятии девственницей считается особа, имеющая в наличии девственную плеву. Но это всего лишь так называемая анатомическая девственница. Ибо наличие требуемого зачастую ни о чем не говорит. Порой девушка может быть абсолютно невинной при отсутствии ее: девственная плева повреждена в детстве или при осмотре неумелого гинеколога или вообще не развита. И встречается сколько угодно девушек, которые не воздерживаются от интимных связей, тем не менее сохраняют девственность.

Как же можно умудриться вести активную половую жизнь, оставаясь при этом девственницей? Средства самые разные: и сексуальная близость женщины с женщиной, и анальный секс, и оральный... Ну, а в наши дни девушкам особые ухищрения не нужны: теперь к ним на помощь приходит хирургия. Известная операция гименопластика позволяет даже особе с самым бурным прошлым вновь стать невинной девочкой. Правда, только анатомически. Края плевы сшиваются соответствующим образом, и после рассасывания шва вполне можно отправляться на брачное ложе!

Почему же до сих пор находятся желающие вернуть себе утраченное? Тому есть три основные причины.

Причина первая: дама сама хочет вновь пережить момент дефлорации или желает угодить партнеру, захотевшему испытать сношение с девственницей, не изменяя при этом своей возлюбленной. Дама решила просто преподнести ему сюрприз таким оригинальным способом.

Причина вторая: женщина лишилась девственности против своего желания (например, при изнасиловании), по неосторожности (например, при интенсивной влагалищной мастурбации), и по какой-то причине ей важно, чтобы все вернулось в прежнее состояние. Это чаще всего бывает, когда женщина принадлежит к клану, до сих пор ценящему непорочность невесты.

И третья причина, самая распространенная: женщине необходимо выполнить условие предложившего ей руку и сердце мужчины (как правило, достаточно состоятельного). 

К слову, сейчас, наряду с обращениями по поводу восстановления девственной плевы, все чаще слышатся просьбы избавить от девственности хирургическим путем. В том числе и потому, что порой мужчины просто боятся невинных дев. В основном такой страх испытывают молодые люди, только что вышедшие из подросткового возраста: от 18 до 23.

Жажда крови?

Практически всех девушек с малолетства готовят к тому, что первый раз должно быть больно. Ложась впервые в постель с мужчиной, такая девочка вся сжимается, напрягается и ждет кошмара... И чем больше она думает о боли, тем эта боль сильнее. А мужчине с младых ногтей твердят, что при первой близости с девственницей обязательно должна быть кровь. И чем больше - тем лучше. А если не было - супруга хоть всю жизнь может уверять, что была невинной. Нет крови - значит, обманула! На самом же деле страхи и претензии супругов зачастую просто необоснованны физиологически. 

Плева может быть очень и очень эластичной, независимо от величины отверстий. Женщина способна даже забеременеть, оставаясь анатомической девственницей. А вот восстановленная плева при повторном лишении девственности кровоточит практически всегда. 

Иметь или не иметь?

Так все же - быть или не быть девственницей? Вопрос, конечно, интересный... 

Британские исследователи, опросившие семь тысяч учащихся общеобразовательных и частных школ, пришли к выводу, что многие подростки, рано начавшие половую жизнь, сегодня об этом жалеют. Действительно, скороспелые решения могут стоить очень дорого. С психологической точки зрения очень трудно «сделать, как было», если первый половой акт произошел только потому, что подвернулся случай избавиться от девственной плевы. И даже если потом вернуть ее обратно, разочарование, испытанное от такой близости, останется надолго. 

А память о начале интимных отношений как о чем-то неприятном и не оправдавшем ожиданий может стать существенной преградой на пути к дальнейшей полноценной сексуальной жизни.

Англичане говорят: «Нельзя дважды произвести первое впечатление». Но, как выясняется, при наличии требуемой суммы денег и, главное, осознанной необходимости, эту пословицу можно опровергнуть. Нельзя, однако, забывать и о чисто русской поговорке, утверждающей, что одно дело - быть, и совсем другое - казаться...
 

Саша НЕСМЕЛОВА
вернуться к рубрикам номера
Copyright © 1997-2003  ЗАО "Виктор Шварц и К"

Горячие шлюхи Томска на http://geishi-tomska.com/