"Поле чудес"
ПАРАД - АЗАРТ
Удачу сулит Обезьяна

От Обезьяны можно ожидать всего, особенно неожиданностей. В этот год вы можете рисковать, и рисковать по-крупному. Вам будет везти! Но вы также должны помнить и о том, что всегда нужно уметь вовремя остановиться. Поэтому старайтесь не пропустить тот момент, когда переменчивая фортуна начала поворачиваться к вам спиной. И немедленно сматывайте удочки!

Считается, что для года Обезьяны характерны разного рода рискованные проделки, грубые шутки. Обезьяна развлекается, и от нее можно ожидать всего: политических катаклизмов, революций, баррикад, стихийных бедствий, пожаров, наводнений... Но не только неприятности сулит нам это непредсказуемое создание! 

Наступающий год благоприятен для новых идей, неожиданных поворотов судьбы. Так что не упустите свой шанс, воспользуйтесь переменчивой натурой Обезьяны, чье влияние противоречиво и неожиданно. Однако будьте начеку: не доверяйте малознакомым людям, обещающим вам золотые горы, дабы не оказаться жертвой очередной обезьяньей шутки, а если точнее - легкой добычей авантюристов и мошенников. 

Для людей, рожденных в год Обезьяны (1908, 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992), наступающее время - их звездный час. Обезьяна ликует. Она в центре внимания, выходит сухой из воды в самых трудных жизненных ситуациях. Ее ждет успех в любви и бизнесе, но.... Год принесет счастье только тем людям, которые сумеют вовремя проявить лучшие стороны своей натуры, а худшие до поры скрыть.

А чего же ожидать от непредсказуемой жительницы джунглей другим знакам? Людям, рожденным в год Крысы, может крупно повезти в лотерею - правда, выигрыш будет результатом многолетних усилий и затрат по регулярной покупке лотерейных билетов. У Быка дела пойдут неважно, но к концу года все нормализуется. Тигр поверит в себя и будет пускаться в рискованные предприятия, но Обезьяна может над ним подшутить. 

Берегитесь, вы можете увлечься и потерять последнее! Кот же останется спокоен и недоверчив к проделкам проказницы, и это поможет ему в делах. Дракон будет двигаться вперед, несмотря ни на что, а Змея может достичь удачи, если не слишком поддастся азарту. Лошадь - самый трудолюбивый знак - будет спокойно заниматься своим делом, невзирая на всеобщее безумие. Коза вдоволь повеселится вместе с Обезьяной. А вот способный к самопожертвованию Петух попытается остановить своих близких, когда те станут совершать необдуманные поступки, однако его усилия, скорее всего, пропадут впустую. Удача может улыбнуться Собакам и тем, кто родился в год Свиньи. Эти знаки будут действовать активно и с энтузиазмом, в то же время их природная осмотрительность не даст им втянуться в рискованные аферы.

Чтобы задобрить хитрую Обезьяну и заручиться ее расположением, в новогоднюю ночь лучше всего одеться ярко, нарядно, оригинально. Обязательной деталью костюма должно стать что-нибудь деревянное (пуговицы, украшения). Предпочтительны яркие расцветки. Если вы мужчина и любите строгий стиль в одежде, придется все же сменить костюм и галстук на что-нибудь более экстравагантное. В меню праздничного застолья должны входить блюда, любимые Обезьяной: в первую очередь это бананы и другие тропические фрукты. Покупая новогодние сувениры, отдайте предпочтение изделиям из дерева. Хорошо, если на вашем новогоднем столе будет стоять маленькая фигурка обезьяны, вырезанная из дерева. Но не надо обижать и Козу, ведь ее год еще не совсем ушел в прошлое. Лучше всего посадите их рядом, и они принесут вам счастье. 

Обезьяна обожает шумные компании, танцы, азартные игры. Попробуйте привлечь удачу следующим образом: если в первые три дня наступившего года вы будете играть в свою любимую игру (скажем, с друзьями в преферанс), положите в карман кусочек шерсти любого животного (можно кошки, собаки, ведь домашнюю обезьяну вы вряд ли держите). Если вам повезет в игре в новогоднюю ночь, то будет везти всю первую половину года. 

Овен (21 марта - 20 апреля). Наконец-то, наконец-то у вас есть шанс выиграть в «Золотой ключ»! Ваши предыдущие усилия, напрасные траты и разочарования могут увенчаться успехом, если вы будете помнить, что ваши цвета - это ярко-красный, оранжевый, сиреневый. Постарайтесь отдать им предпочтение в новогоднюю ночь. Обзаведитесь талисманом (например, брелком) в виде барана или оленя. Остерегайтесь знакомства со Стрельцами (особенно в пятницу). Будьте умеренны во всем. И тогда конец года принесет заметное возрастание доходов. Старайтесь удержать деньги в семье. Девиз предстоящего года: «Все в дом!»

Телец (21 апреля - 21 мая). Удачу вам сулит желтый, лимонный или ярко-голубой цвет. Неудачный день для важных жизненных решений - вторник. Если не поленитесь приложить достаточно усилий к достижению поставленных целей, в этом году вы добьетесь желаемого с гарантией. Это вообще будет удачный во многих отношениях период. Но шальной удачи не ждите, на халяву везти не будет. Поэтому сторонитесь авантюр, держитесь подальше от людей, делающих заманчивые предложения и обещающих легкую наживу. Такие предприятия - верный путь к падению и краху ваших надежд. Сосредотачивайтесь на самых главных целях и задачах, не растрачивайте драгоценные силы по пустякам. В год Обезьяны вам особенно нужно опасаться людей, рожденных под знаком Козерога. Они способны принести вам одни разочарования.

Близнецы (22 мая - 21 июня). Близнецам наиболее подходит талисман в виде звезды или маски. Это может быть брелок, кулон, просто небольшая фигурка, поставленная на рабочий стол, если вы - кабинетный работник. К сожалению, год не благоприятствует выигрышам в азартные игры, телелотереи или же неожиданным поворотам судьбы. Однако вы можете заложить основу будущих перемен: в этом году неожиданно для вас самих могут проявиться те способности, о которых вы раньше не подозревали. Не зарывайте свой талант в землю - Обезьяна покровительствует людям искусства, изобретателям, всем, кто нестандартно мыслит. Если вы молоды, то советуем принять участие в любой телеигре или в ток-шоу (лучше всего в «Как стать миллионером» или в «Окнах»). Зеленых оттенков в одежде лучше избегать.

Рак (22 июня - 22 июля). Очень хорошо, если, встречая Новый год, вы будете иметь при себе талисман в виде сердечка или цветка клевера из любого серебристого металла. Ваши цвета - серебряный, белый, голубой. В наступающем году ваша активность, особенно деловая, будет удостоена самых высоких похвал, но необходимо учиться анализировать прошедшие события и планировать грядущие. В чем-то лучше переждать и не искушать судьбу до будущего года. То же касается и любого вида азартных игр - с этим повремените. Лучшая защита для Раков - вода, постарайтесь поехать на морское побережье, чаще посещайте бассейн, баню. Заведите комнатные растения. 

Лев (23 июля - 23 августа). Рожденный под покровительством Солнца, Лев величав, жаждет славы и успеха, но для достижения своих целей ему зачастую не хватает упорства. Лев, если нужно, умеет рисковать. И это может принести ему неожиданный успех! Однако, если один раз ваше рискованное предприятие удастся, не стоит тут же рисковать по новой: запаситесь терпением и пожинайте плоды своей заслуженной удачи, не вступая в новые авантюры. В этом вам помогут талисманы в виде льва, орла и даже божьей коровки. Ваши излюбленные цвета - золотой и оранжевый.

Дева (24 августа - 23 сентября). Новый год вам лучше встречать в ярко-зеленом или в белом. Положите в карман кусочек меди. Дева - знак Земли, она редко поддается страстным увлечениям, предпочитает воздушным замкам реальные дела. Однако влияние Обезьяны в грядущем году делает ее положение не столь прочным. Опасайтесь случайных знакомств, неожиданных «выгодных» деловых предложений, не заключайте пари. Отпуск проведите в кругу семьи или с любимым человеком. Ваш талисман - фигурка в виде девушки или кузнечика. 

Весы (24 сентября - 23 октября). Весы - знак справедливости. Они ненавидят ссоры, любят покой и прочность в делах и любви. Но в год Обезьяны ваша жизнь может измениться к лучшему именно благодаря неожиданному риску, случайному стечению обстоятельств, игре воображения. Опасайтесь, однако, сделок с недвижимостью. Ваши цвета - пурпурный, алый, черный (но первые два - предпочтительнее, потому что Обезьяна черного не любит). Талисман - сердце, книга. 

Скорпион (24 октября - 22 ноября). Побудьте немного фаталистом: сама жизнь может подсказать выход из сложных ситуаций. Вам нужно больше прислушиваться к внутреннему голосу, доверять интуиции, которая у Скорпионов прекрасно развита. За-ключив опасное пари, в этом году вы имеете больше шансов выиграть его, чем проиграть. (Однако уверенность в этом не стопроцентна, а равна примерно 60 процентам.) Скорпионам может повезти не только в пари и выигрышах, но и в любви. В этом помогут ваши талисманы - жук и скорпион. (Найдите их изображения где угодно - в учебнике биологии, в журнале, в Интернете, скопируйте или вырежьте и положите в новогоднюю ночь в карман.) Вам подходят желтый и темно-красный цвета и их оттенки. 

Стрелец (23 ноября - 21 декабря). В новом году у вас есть шанс проявить сильные стороны своего характера (целеустремленность, храбрость, ум и стремление к знаниям). Но не ставьте себе слишком недосягаемых целей: вы можете попасть в неловкую и двусмысленную ситуацию. Рисковать нежелательно. Избегайте важных деловых переговоров в начале года. Ваш талисман - подкова. Ее нужно повесить над входной дверью, но учтите: края ее должны смотреть не вниз, а вверх, иначе удача «выльется» из вашего дома. Больше всего вам благоприятствуют синий и голубой цвета.

Козерог (22 декабря - 20 января). Обезьяна приветствует любые перемены в вашей жизни: от смены прически до смены всего жизненного уклада. Излюбленные оттенки Козерога - темные. Однако Обезьяне они не нравятся. Поэтому стоит найти компромисс: для встречи Нового года подойдут синие цвета. Не пускайтесь во все тяжкие - конечно, смена имиджа не повредит, но это не значит, что нужно надевать на себя не свойственную вам маску. Попробуйте покопаться в себе и найти не проявленные ранее интригующие стороны своей личности. Ваши талисманы: черный кот, козел, лестница.

Водолей (21 января - 19 февраля). В целом год не принесет особых перемен, вас ждут в основном давно знакомые проблемы, новых возникнуть не должно. Свежим окажется, пожалуй, только разочарование от того, что не оправдаются ожидания прибыли. Впрочем, не исключено, что именно вам и удастся оказаться избранником капризной фортуны. Не надо пытаться что-то кардинально изменить в какой бы то ни было сфере - резкие перемены удачными не будут. Если вы занимаетесь бизнесом, то в год Обезьяны способны увлечься показухой и наделать ненужных трат. Начните лучше благоустраивать свой дом: если есть возможность, сделайте ремонт. Отправляйтесь в отпуск только с женой (мужем), детьми или любимым человеком. Удачу вам принесут лиловый и цвет морской волны, а в виде талисмана и оберега лучше всего подойдут ключ, икона.

Рыбы (20 февраля - 20 марта). Две рыбы, плывущие в разных направлениях - излюбленный символ этого знака. Натура Рыб двойственна. Они настойчивы в достижении своих целей, но романтичны; практичны, но при этом склонны к мечтательности. В новом году Рыбам нужно быть особенно осторожными. Вас может подстерегать предательство, вы - вероятная жертва карточного шулера или наперсточника, зазывающего доверчивых людей у метро. Проявите благоразумие. Лучше сыграйте в одну из телевизионных игр, самое подходящее для вас - «Русское лото». Любимые цвета Рыб - синий, лиловый, цвет морской волны. Талисманы - вензель или цветок нарцисса. 

Что ж, будем надеяться, что проказница мартышка в наступающем году подарит каждому из нас только светлые мгновения. И успех во всех начинаниях!

Эвелина РАКИТСКАЯ, астролог 

вернуться к рубрикам номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"