"Поле чудес"
ПАРАД - АЗАРТ
Если клюнет жареный петух

Возможно, скоро в универсаме, расположенном неподалеку от вашего дома, появится вот такое «чудо селекции», выведенное ученым из Израиля Авигдором Каханером. Это новая порода кур, абсолютно лишенных перьев и пуха.

Предполагается, что такие птицы более вкусные и менее жирные, чем их хохлатые сородичи. Не говоря уже о том, что у хозяек не будет никаких хлопот с ощипыванием.

Новые «экологически чистые» куры все как одна - краснокожие. Они растут и прибавляют в весе значительно быстрей обычных хохлаток. Особенно хорошо разводить новых цыпок в районах с теплым климатом. В период, когда в жарких странах температура зашкаливает за 30 градусов, привес обычных кур катастрофически падает. 

По этой причине куриное мясо там довольно дорого. А краснокожие цыпки ввиду отсутствия оперенья совершенно не будут перегреваться. 

В ответ на появление нового продукта генной инженерии не преминули сказать свое слово «зеленые». Они заявили, что очередные эксперименты с нашим желудком ничего хорошего не принесут. Ведь неизвестно, какие опасности в себе может таить с виду аппетитное блюдо из такой вот птички. Кто знает, возможно, этот жареный петух еще и клеваться умеет...


Не стоит доверять ворам

Немало удивился житель итальянской столицы, когда обнаружил возле дома свою недавно украденную машину. 

Угонщик помыл авто, заправил его бензином и даже оставил записку с извинениями за причиненное беспокойство. К записке прилагалось приглашение на оплаченный ужин в дорогой ресторан на четыре персоны. Но вор на этом не остановился: он позвонил в ресторан, чтобы выяснить, хорошо ли проводит время семья потерпевшего, при этом пожелав приятного аппетита.

Как же описать чувства, охватившие супругов и их детей, когда, вернувшись домой, они нашли жилище почти полностью опустошенным. Все ценные вещи, включая драгоценности жены, были вынесены вором, который очень оригинально позаботился о своих жертвах, очевидно, считая, что на сытый желудок потери воспринимаются гораздо легче.


Успех на кончике карандаша

Поверить в это непросто, но суеверный житель Филадельфии Эндрю Беймингтон, работающий налоговым бухгалтером, пользуется одним карандашом, одной точилкой и одним и тем же ластиком практически каждый день уже в течение... 31 года!

Отец троих детей, Беймингтон получил свой «счастливый» карандаш 14 июня 1969 года. Он прекрасно помнит тот день и с радостью рассказывает о нем. «Этот карандаш мне купила жена, когда я ушел из бухгалтерской фирмы, - вспоминает Эндрю. - Я как раз собирался открыть собственный бизнес. Она сказала, что бухгалтер без карандаша - не бухгалтер, и что это как бы первый взнос в мое дело. Это был простой желтый карандаш, но почему-то тогда я подумал, что именно он обязательно должен принести мне удачу. И я решил непременно соблюдать два правила: писать им каждый день и сохранить его как можно дольше.

На вопрос, как Беймингтону удалось выполнить оба эти, казалось бы, несовместимые условия, он отвечает: «Очень просто. Я использую карандаш только для одной цели: ставлю им знак доллара перед итоговой суммой каждого возврата, который готовлю. Все остальное я пишу шариковой ручкой. Так что карандаш до сих пор длиной около четырех дюймов, и, я надеюсь, прослужит мне еще очень долго».

В тот день, когда жена сделала ему этот подарок, Эндрю также специально купил точилку и ластик. С тех пор он использует все три вещи в ходе работы по меньшей мере раз в день. «Я делаю только один тонкий штрих ластиком поперек ошибки, - говорит он. - А затупившийся карандаш вставляю в точилку и поворачиваю всего на одну четверть. Я делаю это просто наудачу и верю, что «система» действует. У меня по-прежнему своя фирма, и пока с каждым годом мои дела идут все лучше и лучше».