"Поле чудес"
ПАРАД - АЗАРТ
Ирина Запашная покоряет цирк

Тот, кто побывает, начиная с 6 июня, в Московском цирке на проспекте Вернадского, сможет сказать, что увидел настоящее чудо. Впрочем, чудеса здесь будут во множестве: новая программа «Триумф XXI века! Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе», поставленная народным артистом СССР и России, лауреатом Государственной премии Мстиславом Михайловичем Запашным, обещает на манеже подлинные сенсации.

В самом деле: где еще увидишь тигров, катающихся на огромных шарах и взлетающих в воздух - легко и непринужденно, словно они проделывают это и в джунглях. Мастерство дрессировщика - народного артиста России Мстислава Запашного, сына прославленного мастера, позволило этому семейному дуэту создать аттракцион, равного которому нет в мире. И это чудо подкрепляется еще одним - работой заслуженной артистки России Ирины Запашной, выступающей с морскими львами.

В эти дни Ирина Запашная отмечает свой юбилей. Отмечает в рассвете творческих сил, что и доказывает своей работой. Уникальные трюки, где достаточно капризные животные, привыкшие больше к морской воде, чем к твердому манежу, чувствуют себя абсолютно естественно и непринужденно, свидетельствуют о замечательном таланте дрессировщицы. Годы работы на манеже только прибавили ей мастерства и очарования, что она и демонстрировала зрителям, аплодировавшим ей в десятках стран мира. И вот теперь в этом смогут убедиться москвичи и гости столицы, пришедшие в цирк на проспекте Вернадского.


Какой аппетитный носик!

На съемках нового фильма сценаристка Холли Голдберг увидела малютку крокодильчика, который должен был участвовать в одном из эпизодов. «Ах, какая прелесть!» - восхищенно воскликнула женщина и взяла крошку на руки. Но аллигатор-лилипут в мгновение ока яростно вцепился в нос Холли. Очень голодный был, видать...

Покусанный нос все же удалось спасти, и теперь неунывающая сценаристка хвастается своими «боевыми» ранами. А в Голливуде шутят, что грядет новая эра пластической хирургии - кроко-пластика...


Коллекционер ужасов

В маленьком городке Лос-Фелис (Калифорния) стоит дом из восемнадцати комнат. Его называют самым жутким местом на земле. И неудивительно: 81-летний хозяин особнячка Форрест Джей Акерман всю жизнь собирает коллекцию страшных и необычных предметов. У него уже скопилось пятьдесят тысяч книг-ужастиков и такие «милые» вещицы, как маски, костюмы, конечности и когти чудовищ, парики и клыки... Есть в коллекции и настоящие раритеты: модель динозавра, задействованная в кино в 1933 году, один из Кинг-Конгов, шляпа вампира.

Каждый желающий может абсолютно бесплатно рассмотреть экспонаты, потрогать их руками, примерить крылья чудовищ. Лучшая награда коллекционеру - истерический визг женщин и тяжелое дыхание мужчин.
 

вернуться к рубрикам номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"