"Поле чудес"
ПАРАД - АЗАРТ
Из коляски... в университет

Пока ее ровесники еще играют в песочнице, трехлетняя Петра Эхлет сдает курсовые работы профессорам Женевского университета. Она с легкостью решает теоремы, над которыми бьются лучшие математические умы, доступным языком объясняет головоломные произведения литературы, предлагает гениальные по простоте решения мировых проблем, таких, например, как глобальное потепление.

«Петра - самая удивительная студентка, которая обучалась в этих стенах с момента основания университета, - говорит декан математического факультета Отто Кнуссел. - Ее интеллектуальный коэффициент (IQ) равен 216 - это показатель гения. Но вместе с тем Петра все-таки еще ребенок: она может сильно обидеться, если ей не сообщили о чем-то важном, или просто расплакаться без всякой причины».

Невероятно, но родители девочки - самые заурядные личности. Отец Вернер работает в боулинг-клубе, мать Мартина на дому собирает кукол для игрушечной фабрики. До этого ее пять раз увольняли из разных мест в связи с полной профнепригодностью. 

Как могла у столь заурядных родителей родиться такая гениальная дочурка - остается загадкой. Способности Петры проявились еще в младенчестве. В 6 месяцев крошка говорила законченными предложениями с идеальной грамматикой. «Я с огромным удовольствием съела это яблочное пюре», - так она сказала своей матери в 8 месяцев. Потрясенная услышанным, женщина выронила из рук чашку. В год малышка читала газеты, а в 16 месяцев написала письмо-статью в журнал о несправедливости, с которой обращаются с детьми в обществе.
 


Грабитель сдался в туалете

На какие только уловки не пускаются преступники, чтобы спрятать награбленное добро! Но воришка из городка Бока Рэйтон (штат Флорида), пожалуй, переплюнул всех. Украденные драгоценности он просто... съел.

Как рассказал хозяин ювелирного салона, к нему в магазин зашел мужчина и попросил показать кольцо, которое он якобы собирался подарить своей невесте. Пока продавец доставал товар, покупатель взял с витрины футляр, в котором было бриллиантовое ожерелье из 83 драгоценных камней, и два отдельных бриллианта по 0,75 карата каждый - всё на сумму 100 тысяч долларов. Затем мужчина выскочил из магазина, сел в машину и уехал. Продавцы бросились за ним в погоню, предварительно сообщив об ограблении полицейским, которые и задержали преступника. 

Однако, обыскав автомобиль 38-летнего Марка Кеннеди, полиция так и не нашла пропавших украшений. Для выяснения всех обстоятельств дела грабителя отвезли в полицейский участок... и там ему вдруг стало очень плохо. А когда незадачливого воришку доставили в больницу, врачи во время рентгена вдруг обнаружили у него в желудке те самые похищенные драгоценности! 

В итоге после долгих споров было решено дать бриллиантам выйти естественным путем. Через несколько часов, проведенных в туалете, где интимный процесс проходил на глазах у полицейских, из кишечника грабителя вышло ожерелье и камни.

Что интересно, проделавшие столь оригинальное «путешествие» украшения уже вернулись в магазин. Предварительно их тщательно вымыли и простерилизовали. Но покупателей что-то не видать...


Цирк в стиле ню

Внимание! Внимание! Начинается представление! На арене цирка - фокусники, гимнасты, дрессировщики, клоуны... И все они... голые!

Основатель необычного цирка шоумен Хулио Менезис заявляет о своих намерениях совершить переворот в зрелищной индустрии. «Раньше артисты выступали в неудобных, а зачастую и нелепых костюмах, теперь же ничто не помешает ни им, ни зрителям наслаждаться представлением». Менезис с возмущением отвергает едкие высказывания, что, мол, такой цирк станет всего лишь местом встречи для любителей подглядывать в замочную скважину и людей с различными сексуальными отклонениями. «Это не будет пошлым и низкосортным зрелищем. Наши шоу обязательно понравятся публике. Мы собираемся также раскрашивать тела артистов, чтобы подчеркнуть красоту обнаженного тела и усилить впечатление от представления».

Автор оригинального проекта считает, что люди сыты по горло ординарными, старыми и скучными развлечениями. «В мой цирк пойдут, чтобы получить удовольствие и расслабиться, и после представления я хочу видеть улыбки и радость на лицах, а не гримасу разочарования».

Улыбки и радость - это, конечно, хорошо. Но вот разрешат ли веселиться подобным образом «детям до шестнадцати»?..
  

вернуться к рубрикам номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"