Парад парадоксов 
Ужастик по имени Кидман

В отдаленной румынской деревушке, знаменитой нищетой и вампирами, снимается фильм с участием Николь Кидман о Гражданской войне в США. Похоже, что прекрасная Николь взбаламутила вампиров. Только теперь они не впиваются в шею жертве, а ставят всевозможные капканы и ловушки всей съемочной группе.

Началось с того, что Кидман поругалась прямо в аэропорту с местным политиком, обозвав его отставным вампиром. Затем наводнения помешали вовремя добраться актрисе до места съемок. В день набора массовки съемочную группу взяли в кольцо сотни аборигенов. Они устроили дуэли на кулаках за место в толпе. Один из победителей так увлекся, что упал на колья забора. К счастью, он выжил.

Каждый раз, когда все оказывалось готово к съемкам, сотни местных жителей окружали площадку - посмотреть.

- Это какой-то кошмар! Мы на месяцы отстаем от расписания, - жалуется один из помощников оператора. 

- А Кидман все это нравится. Она будто создана для ужастиков такого рода.


Шабаш огня на склоне гор

Странный световой феномен в течение вот уже многих лет наблюдается близ городка Эшвилл (Южная Каролина). Он получил название «огни Коричневой горы».

Таинственное свечение на склоне горы видели сотни людей. Дэвид Малл, живущий в нескольких милях от нее, вел свои наблюдения начиная с 80-х годов, а также собирал информацию о феномене у других очевидцев.

Совсем недавно исследовательской группе, возглавляемой 24-летним Джошуа Уорреном, удалось заснять это явление на видео. Съемка велась в районе 181-го шоссе к северу от Моргантона. На кадрах, сделанных с помощью инфракрасной камеры, хорошо видны светящиеся объекты сферической формы. Вот они появляются, устраивают «танец» вокруг горного склона, а затем, собравшись в упорядоченную цепочку, перемещаются к вершине горы. Очень похоже на обычные НЛО...

Между тем Дэвид Малл и другие наблюдатели считают, что сферические огни на видеопленке не имеют ничего общего с описаниями прежних очевидцев. По свидетельствам последних, феномен представлял собой просто пятна мерцающего света у подножия горы. Возникло даже предположение, что видеофильм Уоррена - не что иное, как фальшивка...

Кстати, об огнях Коричневой горы говорится даже в мифах индейцев чероки, из чего следует, что это явление наблюдалось здесь с незапамятных времен. Согласно преданиям чероки, огоньки - это души воинов, погибших на горе во время битвы между племенами аборигенов, и вот теперь бродят они, неприкаянные, и не могут найти покоя. А некоторые легенды гласят, что это факелы в руках призраков индейских девушек, скорбящих по своим убитым женихам...

Ныне огни Коричневой горы стали неотъемлемой частью современного фольклора. В 1960-х годах была написана песня, которая так и называется - «Легенда об огнях Коричневой горы». Кроме того, феномену посвящен один из последних фильмов сериала «Секретные материалы».

Тем временем эксперты, изучившие видеофильм Джошуа Уоррена, заявили, что пока ни одна из существующих научных теорий - подземные газы, сейсмические процессы, миражи, шаровая молния - не в состоянии объяснить секрет появления причудливых огней...


Матершинники умирают чаще

Сотрудники лаборатории нейро- и психофизиологии Санкт-Петербургского психоневрологического научно-исследовательского института имени В.М.Бехтерева провели серию экспериментов, исследовавших лечебные свойства молитвы.

Опыты ставили на священнослужителях и прихожанах Александро-Невской лавры. Приборы фиксировали энцефалограмму их мозга во время молитвы. Выяснилось, что молящийся человек впадает в особое состояние: кора его головного мозга отключается, и информация усваивается напрямую, не задействуя процессы мышления. Это благотворно влияет на нервную систему и через нее - на весь организм.

Что же касается бранных слов, которыми так любят пользоваться многие люди, чтобы якобы получить разрядку, снять стресс и напряжение, то здесь ученые получили еще более сенсационные результаты! 

Группа специалистов по молекулярной биологии Института управления Российской академии наук под руководством П.П.Гаряева с помощью особой аппаратуры установила: человеческая речь способна влиять на молекулы ДНК, заставляя их менять свою форму и структуру! Если человек постоянно употребляет нецензурные выражения, его хромосомы мутируют и деформируются. Конечный результат мутации аналогичен последствиям воздействия радиационного излучения мощностью в несколько тысяч рентген! 

Это может привести к разрушению организма не только любителя матерных ругательств, но и его потомства... Выводы делайте сами!


Когда полиция бессильна

Однако на практике этого чаще всего не происходит, потому что суеверные стражи закона просто-напросто боятся вступать в конфликт с ньянга, местными колдунами.

Недавно такой случай произошел в селении Ирбанти. Делегация его жителей обратилась к главному полицейскому инспектору с просьбой принять меры, чтобы положить конец настоящей войне двух ньянга из соседних деревень, которые не только навели порчу друг на друга, но губят домашний скот и насылают всяческие беды на тамошних крестьян.

Лютая вражда между колдунами возникла из-за того, что они не смогли поделить «сферы влияния». Один из них - ньянга Шуна, обвинил своего коллегу в том, что тот переманивает его клиентов. После ожесточенной словесной перепалки Шуна, войдя в раж, помчался в свою деревню и там совершил магический обряд проклятия конкурента. Спустя два дня, проснувшись рано утром, Лумба обнаружил, что не может шевельнуть правой рукой. Она оказалась судорожно согнутой в локте, причем кисть застыла на плече. Это привело его в бешенство. Он совершил ответный обряд, наведя порчу на своего врага. 

Результат не заставил себя долго ждать. Уже на следующий день Шуна потерял сознание и упал прямо на деревенской площади, а когда пришел в себя, то с ужасом обнаружил, что ослеп. После этого ньянга удалился в буш, где занялся тайной магией, которую не должны видеть непосвященные. Его колдовство привело к тому, что стая птиц-секретарей, неизвестно откуда появившаяся перед домом Лумбы, чуть было не заклевала до смерти его семилетнего племянника.

Кроме того, в деревне ни с того ни с сего пали три свиньи и одна корова. А в селении Шуны у двух здоровых беременных женщин вдруг начались преждевременные роды, во время которых младенцы умерли. Затем пересох один из двух колодцев, и стадо слонов вытоптало поля.
Трудно сказать, когда же теперь кончится война двух колдунов, поскольку полиция не стала вмешиваться в этот конфликт.
 

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"