А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», Цветной бульвар, 30, К-51, ГСП-4, 127994. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Ласковые ручки


«Меня зовут Маша. Мне 12 лет, я учусь в 7-м классе. Мне очень нравится «Тайная власть». Я читаю ее с большим удовольствием и интересом. Но особенно люблю рубрику «А еще был случай...» Это самые интереснейшие истории! Со мной тоже один раз произошел необычный случай.

Ночь. Я крепко сплю, и мне снится какой-то непонятный, смутный сон. Вдруг я почему-то просыпаюсь и открываю глаза. Темнота непроницаемая, но я чувствую, что мои руки, которые лежали на кровати около стены, кто-то гладит. Это были маленькие ласковые ручки. Я вспомнила маму и взяла одну ладошку. Она была теплая и маленькая, намного меньше моей. Но тут я вдруг сообразила: откуда на моей кровати, около стены могли появиться эти руки?! Кто бы это мог быть?.. Я отдернула свои руки, и эти странные загадочные ладошки тоже отдернулись от меня. Я испугалась, встала, включила свет. В комнате никого, кроме меня, не было. Я посмотрела на постель, под кровать - никого. Взглянула на часы: было 5 часов 23 минуты. Я еще раз внимательно осмотрелась - никого не было. Я выключила свет, легла и вскоре заснула.

Утром я рассказала все маме. Она улыбнулась и сказала мне: «Не бойся! Это, наверное, был домовой. Он, похоже, к тебе хорошо относится!»
Вот и все».
 

Маша Рустамова, 
г.Бобров, Воронежская обл.
 

Священная книга

«Я долго и мучительно болела. Будучи сама медиком, в конце концов разочаровалась и в коллегах, и в медицине вообще. Пока была здорова и способна добросовестно работать, меня уважали, а стоило слечь, как тут же возникла стена отчуждения и пренебрежения ко мне.

Однажды после сильнейшей головной боли я крепко заснула, хотя почти всегда даже самые сильнодействующие лекарства не давали такого эффекта. И увидела странный вещий сон, о котором и хочу рассказать.

Кто-то будил меня, говоря: «Вставай, дочь моя, сестра Иисуса, пробил час твой». Во сне, словно наяву, я вспомнила, как просила Бога забрать мою душу, чтобы больше не мучилась, или дать силы побороть свой недуг ради детей моих и ради страждущих людей, коль я медик.

Просыпаюсь во сне и вижу священника у порога прекрасного собора. Я направилась к нему, и он повел меня через очень темный коридор вовнутрь собора. В зале было много людей, почти обнаженных. Сидя на коленях, опустив головы, они держали горящие свечи и усердно молились.

Я решила примкнуть к ним, но, как только опустилась на колени, священник поднял меня и сказал: «Не здесь место твое, дочь моя, иди к отцу своему, он ждет тебя». Священник повел меня к алтарю, где стоял седовласый красивый батюшка (почему-то в белом облачении), державший огромную книгу. Тут я подумала: «Просила забрать мою душу - вот Господь и призвал меня».

Батюшка улыбнулся и протянул мне книгу, на которой железными буквами было написано «Священная книга». Я хотела взять ее, да не тут-то было - чуть не упала от тяжести. И тут батюшка сказал: «Я знаю твои силы, ты сможешь удержать ее. Я даю каждому по силам его! Держи и держись! Благословляю тебя, дочь моя, на ратные дела ради себя и народа своего! Аминь!» И люди вторили ему: «Аминь!»

Вдруг все исчезло, и я проснулась. У меня было отличное настроение и огромная энергия, будто я все еще держу в руках, собрав все силы, «Священную книгу». Странно, но у меня ничего не болело. На радостях я занялась домашними делами, и вскоре все у меня наладилось: и со здоровьем, и на работе».
 

Алла Должина, г.Североморск, 
Мурманская обл.
 
Мама стала моим ангелом 

«Когда мне было три года, умерла моя мама. Отец через 1,5 месяца женился снова, поэтому заботилась обо мне бабушка, мать отца. Я свою маму не помню совсем, никогда даже не видела ее во сне, хотя очень хотела бы. Моя память ничего не сохранила о ней. А вот то, что произошло потом, почти сразу после ее смерти, я запомнила. Помню маленькую кроватку с металлическими спинками и боковыми ограждениями, в которую меня укладывали спать. Когда бабушка тоже уходила спать и я оставалась одна, мою кроватку начинало трясти. В первый раз я как-то все же уснула. Когда же это повторилось во второй и третий день, я стала очень бояться, не хотела оставаться в кроватке, просила бабушку забрать меня к себе. Сама она спала на печке. Бабуля сдалась и взяла меня, правда, не знаю, поверила ли она мне. Потом я много думала: кто же старался убаюкать меня. Может быть, моя мама таким образом хотела сказать, что она рядом со мной.

Другая история еще более удивительная. Я была уже довольно взрослой и училась в 7-м классе. Где-то в июне месяце пришло время сдавать экзамены. 

Обычно нам давали на подготовку 3-4 дня и билеты по данному предмету. Я жила в сельском доме. Около дома был сад с густой порослью вишен. Я брала какое-нибудь старенькое одеяло, учебники, билеты и располагалась в вишневых зарослях, где никто не мешал.

Готовилась сдавать конституцию. Повторила все по билетам, но волновалась, вдруг что-то забуду. Мне пришла мысль: «А какой же номер билета мне попадется?» Я сосредоточенно подумала и внезапно решила, что это будет билет № 5. Для большей убедительности говорю себе: «Если попаду кусочком земли вон в тот ствол вишни, то так и будет». Бросила - попала. Все было как бы игрой.

Изучила досконально этот билет, несколько раз повторила и пошла на экзамен. Подхожу к столу, где были разложены веером билеты, беру один из них, и глазам своим не верю - билет № 5! Получила за ответ, конечно, пятерку.

Следующим был экзамен по истории. Все повторилось в точности: опять задумалась о том, какой достанется билет. На этот раз должен был быть билет номер 11. Также выучила его лучше остальных. Взяла со стола билет - 11-й! Волнение от такого совпадения было большое. Удивительно, как такое могло случиться второй раз?

Когда училась в институте, экзаменов мне пришлось сдавать много. Но почему-то я больше не пыталась угадывать номер билета - и в голову не приходило. Такое впечатление, что тогда в школе кто-то меня подтолкнул задуматься, подсказал, какие билеты попадутся.

Кто это сделал?.. Думаю, тоже моя любимая добрая мама. А потом я выросла, пришла пора жить своим умом - без подсказок. Однако жизнь моя так хорошо до сих пор складывается, словно кто-то меня по ней незаметно ведет. Конечно, мама - мой ангел».
 

Лилия Ходаева, г.Орел
 
Не рой другому яму

«У нас в леспромхозе работала одна женщина, на вид приятная, но очень хитрая. В разговоре всегда у нее проскальзывало, что ее попомнят и долго будут помнить. И вот ее уволили за то, что часто и надолго покидала рабочее место.

Первой жертвой она выбрала меня. Прихожу я на работу, но не дошла еще до места - она меня встречает, идет сзади и что-то шепчет мне в спину. С этой смены у меня все и началось - то одна неприятность, то другая. Я поняла: что-то здесь не то. Как только прихожу в свою смену, со мной случается какое-то ЧП. Продолжалось это примерно 2,5 месяца.

И вот однажды прихожу на работу. А день был жаркий, не знала прямо, куда деваться. Я зашла в сторожку, села и задремала. Вижу сон, будто библейский царь Давид заходит ко мне и говорит: «Читай молитву «Да воскреснет Бог» и закажи молебен», - и подает мне листок с текстом молитвы. А после взял меня за руку.

Я проснулась от того, что кто-то дернул меня за руку. Гляжу - на столе лежит молитвенник с молитвой. Много лет я не могла ее запомнить, а тут читаю, будто знала всю жизнь. Сделала я все, что видела во сне. С тех пор все и пошло по-другому.

Женщине той сейчас никто не позавидует. У нее обнаружили сразу диабет и хроническое воспаление лимфоузлов. Так что с работы ей пришлось уйти на инвалидность и позабыть даже думать кому-то вредить - своих хлопот полон рот.

Не зря пословица молвит: «Не рой другому яму, сам туда попадешь». Теперь я знаю: и сон бывает вещий, и силы небесные помогают, наставляя человека на правильный путь».
 

Таня М., п. Новая Игирма, Иркутская обл.
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"