А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», Цветной бульвар, 30, К-51, ГСП-4, 127994. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Верила в Бога, как в сказку...


«Прочитала в вашей газете письма в рубрике «А еще был случай...» И захотелось написать что-то светлое, хорошее, чтобы люди не теряли надежду в жизни. Время действительно делает человека мудрее. И еще одно в жизни я поняла, что Бог есть, он поможет, он простит, он исцелит душу и тело, если ты откроешь для него дверь в свою жизнь.

Так получилось, что с 2,5 лет меня воспитывала бабушка, которая была настоящей аристократкой. Тогда в Бога я верила, как в сказку. Повзрослев, поняла, какое это чудо и счастье жить во Христе. По воле судьбы муж попал в аварию, и мы влезли в большие долги. Мы занимали у одних, потом перезанимали у других, чтоб отдать тем, кто ждал давно. И вот, в очередной раз перезаняв у второго человека, чтоб отдать первому, муж не сдержался, выпил, и все деньги где-то потерял.

Понимаете, люди, которые давно ждали, дали нам два дня сроку, чтобы мы рассчитались, или... Короче, мы все были в шоке, что нас ждало - страшно представить. Все дети, а у нас их трое, отпросились с работы, из школы и решили держаться вместе, даже если что-то, не дай бог, случится.

Ночью никому не спалось, волновались. В третьем часу мы все вместе начали молиться, стоя на коленях. После молитвы на душе появилась какая-то легкость, уверенность. Утром мне нужно было сходить на работу, чтоб забрать деньги, какие смогло выписать руководство. Я шла по тропинке, и как будто кто-то повернул мою голову в сторону. И, о чудо!!! На самом видном месте, недалеко от тропинки лежал... паспорт мужа. Почему его никто не взял? Наверное, все-таки Бог берег его для нас.

Я, не помня себя, схватила его и побежала домой, боясь заглянуть внутрь: там ли деньги? Деньги оказались на месте! Счастью нашему не было предела, мы обнимались и плакали.

Вот какие чудеса творит Бог с нами. Слава ему великая! Он есть, верьте, молитесь. И вы на себе прочувствуете его волшебную силу. Дай Бог вам веру, надежду, любовь!»
 

Татьяна Овчинникова, г.Сарапул, Удмуртия
 

Зеркальная мистика

«Однажды, будучи в городе Львове, я зашел на знаменитое историческое кладбище, где было много древних захоронений и склепов. Пристроился к экскурсии, а после ее окончания познакомился с экскурсоводом. Мы разговорились, и я пригласил его в их знаменитый пивной подвал, где пиво подавалось прямо по шлангам с завода-изготовителя, находившегося над подвалом.

Естественно, зашла речь о склепах, призраках и рассказах, связанных с этим. Экскурсовод (назовем его Н.) оказался историком, занимался журналистикой и не чужд был исследовательской деятельности. Вот что он мне поведал.

Его коллега поделился с ним идеей побывать в Зазеркалье (по ту сторону, в прошлом). Он был потомком старинного княжеского рода, на кладбище находился и его родовой склеп. Н. согласился ему помочь. Коллега предупредил, что экскурсовода он в склеп не пустит - во время эксперимента он должен быть там один. Н. помог привезти аппаратуру, четыре видеокамеры, картины, зеркала, свечи. Съемка и звук должны были идти в автоматическом режиме. Н. договорился со сторожем, чтобы тот подстраховал его коллегу, если будет происходить нечто из ряда вон выходящее.

Что делал в склепе экспериментатор, для всех осталось тайной: электрическое освещение, свечи, зеркала и картины предков - все он устанавливал сам и никому не рассказывал, по какой схеме. Н. было известно только, что сам испытатель должен был находиться в центре склепа. До этого он изучил массу материалов о своих предках и различные работы по магии зеркал.

Вот что потом сообщил сторож: «Действо началось в 24.00. Сперва то вспыхивал, то гас электрический свет, зажигались свечи, и все это в полной тишине. Примерно через час послышались звуки, голоса, пение, а в три часа ночи начался форменный погром, раздались дикие крики о помощи. Я со своим напарником проник в склеп и увидел на полу истерзанного испытателя. Он был в крови, на губах пузырилась пена, глаза смотрели безумно. Внутри все было перебито, переломано, разодрано в клочья...»

Испытателя на «скорой» отправили в психиатрическую лечебницу. На следующий день Н. поехал к больному. К коллеге его не пустили, так как тот находился в состоянии буйства, но с лечащим врачом Н. переговорил. Врач рассказал ему все, что понял из безумных выкриков пациента. Оказалось, тот умудрился каким-то образом достичь своей цели - попасть в прошлое, пройдя через коридор зеркал, который соорудил в склепе. И теперь все его органы чувств воспринимают только ранее происходившие события. Даже еду он хочет такую, какую ели его предки, требует шкуры вместо простыни и одеяла. Его речь то и дело становится непонятной, он начинает говорить на неизвестном языке.

После посещения больного Н. сразу же поехал на кладбище - за видеокассетами, но в склепе их не обнаружил. Сторож сказал, что ничего не брал, но вся видеоаппаратура была открыта, и кассеты явно вынуты.

Уже год несчастный живет как бы в другом измерении...»
 

Юрий Проникин, Москва
 
Слепой видит все

«Было это в 1999 году, в Югославии. Мы с мужем собирались пойти в лес на вырубку. В Югославии у сельских жителей в собственности находятся участки леса. Муж плохо помнил свой участок, так как был в лесу еще в детстве. Отец и мама его заболели, и мы отправились на свой участок с соседом. Вырубили, что запланировали на тот день, сидим обедаем. И вдруг вижу я, идет мужчина, проверяет свой участок и посматривает в нашу сторону.

- Мы свой лес рубим? - спрашиваю я мужа.

- А что? 

- Какой-то мужчина свой участок ищет.

Муж и сосед посмотрели туда, куда я указала, но там никого уже не было.

- Наверно, грибник прошел, - говорит муж.

- Расскажи как он выглядел, - просит сосед.

Когда я его описала, они очень удивились. Дело в том, что я впервые приехала к мужу в Югославию и почти никого не знала даже в нашем селе. А тот человек, которого я видела, действительно живет в лесу, но он слепой, и у него больные ноги, поэтому никак не мог придти в лес.

Вечером того же дня муж меня повел к нему домой. Это был уже старый человек и выглядел он так, как я его описала. Только было видно, что он слеп не от природы, а наверно, от какой-то запущенной болезни, может, катаракты... «А там, в лесу, - подумала я, - он высматривал свой участок и ходил без всякой помощи. Только в этом была разница. А так - и фигура, и лицо, и движения - все его.

И вот что еще удивительно. Мы действительно залезли на его участок и вырубили лес на одну тысячу марок. Именно эта сумма ему была нужна для операции на глазах. Тогда старик с моим мужем договорились полюбовно. Ведь ему никто бы не вырубил его участок задаром, а мы и это сделали, и лес к дому привезли.

После этого старик продал лес, ему сделали операцию, и он теперь работает в поле сам, хоть и в очках. А для всех селян осталось загадкой: как я могла его видеть в лесу? Как мы ровно на ту сумму, что ему была нужна на операцию, вырубили леса?

Вот такой чудесный курьез произошел со мной в Югославии».
 

Т.Лодкина-Минич, Москва
 
Страшный дом

«Мой отец родился в России, а потом со своей матерью переехал в Казахстан. Купив участок земли, они стали строить здесь дом. Выстроили добротный дом из четырех комнат. Мать отца вышла замуж, позже у нее родились дочь Наталья и сын Андрей, с ними еще жила моя прабабушка.

После смерти отцовского отчима, погибшего страшно и нелепо - он попал меж бортами двух грузовиков, ему раздробило ребра и порвало правое легкое, - в дом стала являться смерть. Умерла в возрасте 90 лет моя прабабушка, и на ее похоронах вот что случилось: когда гроб вынесли за ворота, чтобы попрощаться с покойницей, ее глаза немного приоткрылись. Многие вздрогнули, а старухи зашептали: «Высматривает, кого с собой забрать...» Так и вышло - через три месяца умер дядя Андрей, и старухи снова завели свои жуткие разговоры: «Любимого внучка за собой утащила в могилу!»

Начала сильно пить тетя Наташа, ведь смерть не пожалела ее совсем маленького грудного сына Сережу - она во сне задавила его. Несмотря на то что у нее подрастали двое других детей - Слава и Алена, тетя пила не просыхая и умерла от цирроза печени.

Следующим отправился на тот свет Слава - молодой и красивый 19-летний парень. Погубили его наркотики...

Не знаю, в чем причина всех этих смертей. Возможно, в самом доме таится что-то необъяснимое и страшное. Сколько себя помню, я всегда боялась переступать его порог: ведь и в жару там было холодно и тяжело дышать.

Даже мой отец, за свою жизнь много повидавший, боится там ночевать. Не раз приходил к себе посреди ночи, говоря, что его словно кто-то выгоняет из того дома. Одна только мать отца там живет и ничего не боится: может, привыкла или после стольких смертей просто не осталось страха».
 

Ольга Савельева,
г.Павлодар, Казахстан
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"