Парад парадоксов 
Ведьмы родились в Швейцарии

Швейцарские ученые пришли к выводу, что шабаши ведьм, сопровождавшиеся поеданием людей и всякими ужасами, возникли в начале XV века на территории современных Швейцарии и Франции. Во всяком случае, предания об этих сборищах стали распространяться по Европе именно с этого времени. 

Историки ссылаются на архивные документы 1430-1440 годов из альпийских и предальпийских районов, где они нашли свидетельства того, что жуткие рассказы о шабашах поползли по свету, положив начало охоте на ведьм. Документы XV века повествуют о деятельности сект ведьм.

Именно с тех пор укоренились такие представления о шабаше: он, как правило, проходит на горе или высоком холме, ведьмы и колдуны слетаются туда на метлах и палках, заключают договор с дьяволом, поцеловав его ниже поясницы. Потом предаются оргиям и сексуальным извращениям. А самое лакомое блюдо на шабаше - маленькие дети.

Надо сказать, что Швейцария не спешит последовать примеру Румынии, заявившей свои права на Дракулу и вампиров. А ведь предания о шабашах - это ее историко-культурное наследие. Но это «наследство» не афишируют, а местные власти, занимающиеся туризмом, не стремятся рекламировать Швейцарию как «родину ведьм».


Конец света предсказал Ньютон

Это утверждение строится не на пустом месте. Специалисты наконец расшифровали записи одного из величайших ученых мира Исаака Ньютона. Если он окажется прав, то конец света наступит через 57 лет.
Сэр Исаак Ньютон известен тем, что открыл закон всемирного тяготения в тот момент, когда ему на голову упало яблоко. Это знает каждый школьник, но далеко не все знают, что он долгие годы работал над текстом Библии, пытаясь понять описанные в ней предупреждения о конце света. И вот эта дата, найденная в трудах Ньютона, опубликована. Знаменитый ученый называет 2060 год годом конца света. 

Современные ученые совершенно случайно нашли личные рукописные записи Ньютона, которые он делал в Иерусалимской библиотеке. Эти записи оказались у родственников коллекционера Абрахама Якуде, который приобрел их на аукционе в 1930 году.


Где же ты, гора Синай?

Тут предстоит одолеть несколько сот выложенных добротными камнями ступенек. На вершине, на просторной площадке, построена молельня Моисея-пророка. Для мусульман, тоже почитающих пророка Мусу-Моисея, - рядом мечеть. Гора-то ведь находится на территории Египта.

Как полагают историки, название Синай пошло от имени древневавилонско-ассирийского лунного бога - Син. Есть и другие мнения. Но споры по этому поводу - пустяки, так как до сих пор неясно, какая из вершин Синайского полуострова является подлинной горой Синай. Как пишет археолог Э.Церен: «Библия считает, например, что она представляла собой время от времени просыпающийся вулкан. В то же время на Синайском полуострове во времена Моисея уже не было действующих вулканов... Религия, конечно, придерживается предания и считает - правда, с уверенностью начиная лишь с VI века, - что гора, на которой Моисей получил 10 законов, - это Джабель Муза, расположенная между Суэцем и Акабой».

Допустим, это так. Хотя вообще-то есть и другие горы, которые могут претендовать на имя священной вершины. Почему не выбрана была гора Катерин - самая высокая точка Синайского плато (2637 м над уровнем моря)? Это, кстати, и самая высокая точка в рельефе нынешнего Египта. Или Оливет, называвшийся в древности резиденцией бога Яхве. Не обойти вниманием и гору Хорив. Именно возле нее посланник Бога предупредил Моисея, что ему будет поручено вывести из Египта сынов Израилевых. 

Теперь о времени, когда мог совершить Моисей восхождение на Синайские высоты. Такой авторитетный ученый, как Тур Хейердал, обращает наше внимание на извержение вулкана Санторин. Это в группе греческих островов в Эгейском море, в Кикладском архипелаге. Около 3000 лет тому назад Санторин наделал много шуму и беды - «отразился на истории культуры, как ни одна последующая катастрофа». 

(Кое-кто в поисках Атлантиды отождествляет с нею Санторин.) С ним связывают всеобъемлющее крушение цивилизаций Восточного Средиземноморья. Тур Хейердал, между прочим, в связи с этим упоминает и Синай: «Примечательно, что к этой хаотической поре относят и так называемый исход иудеев из Египетского плена и возвращение их в Израиль. Поскольку рассказы о той поре были записаны, не исключена возможность коллективного воспоминания о чудовищной приливной волне, послужившей причиной бегства из Египта в горы Синайские. Как говорят предания, египетское войско со всадниками и колесницами было накрыто стеной воды. Псалом 76 подчеркивает, что море взволновалось до самого дна, лил дождь, гремела гроза, дули вихри, и озаряемые молнией люди бежали между стенами воды, и земля содрогалась».

Независимо от того, произошла ли санторинская катастрофа около 1400 или 1200 г. до н.э., она, конечно же, должна была нанести урон низменностям Египта, и напрашивается вывод, не принадлежат ли иудейские сведения «очевидцам геологического катаклизма».

Итак, с одними из самых драматических и важных событий Библии связаны и поныне две неразгаданные тайны: какая вершина - священный Синай и когда произошел исход народа израильского из Египта?


Обломки НЛО на Марсе

«В красной пыли при температуре 80 градусов Цельсия около марсианского экватора навсегда застыли обломки гигантского звездного корабля, который разбился на Красной планете между 1965 и 1976 годом. 

Их там не было, когда 13 июля 1965 года пролетавший мимо космический зонд НАСА «Маринер-4» сфотографировал марсианскую поверхность с расстояния 6400 миль. Они оказались там, когда 11 лет спустя зонд «Викинг-1» совершил первую посадку на Марсе. Фотографии, переданные на Землю, никогда не были опубликованы, потому что НАСА опасается паники, когда станет известно, что мы не первыми туда попали и что кто-то еще есть на Марсе», - заявил высокопоставленный чиновник из Вашингтона. 

Вашингтонский источник сообщил: обломки были сфотографированы на пределе оптического разрешения примерно в 15 милях от зонда НАСА. Фотографии показывают приблизительно 2/3 металлического корабля, который имел либо цилиндрическую форму, либо форму тарелки - нет достаточной глубины изображения, чтобы определить это точно. Видна также борозда, прорытая кораблем в марсианской почве при падении. Гладкая поверхность корабля расколота в одном месте, которым он ударился о скалу во время падения. Внутри трещины видно то, что с очевидностью можно назвать механизмами и клубком перепутанных кабелей.

Еще ряд фотографий обнаружен в фотоархивах снимков компании MSSS (Малин спейс сайнс систем). Как известно, именно эта компания создала летавший к Красной планете зонд «Марс глобал севайер». 

Исследователь Стив Уингейт обработал найденный снимок, добавил контрастности и увеличил его. (Он разместил его в Интеренете на сайте www.anomalous-images.com/mgs/crashed_ufo.html). 

Судя по снимку, корабль или что-то похожее на него имеет метров сто в поперечнике. Уингейт попытался реконструировать облик корабля. Вышло что-то вроде знаменитых «летающих треугольников». Правда, еще не факт, что перед нами что-то инопланетное. Загадочный предмет лежит на довольно неровном месте, не исключено, что перед нами просто обточенный эрозией кусок скалы...
 

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"