А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», Цветной бульвар, 30, К-51, ГСП-4, 127994. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Свидание с чудом

«Летом 2002 года, в конце июля, мы с мужем мылись в бане. Было уже поздно, темно. Муж помылся раньше меня, оделся и вышел на воздух. Я торопилась домыться: как-то не по себе было одной в бане, да еще в ночи.

Вдруг он позвал меня взволнованным голосом. Я выскочила, не успев одеться, и застыла. И было от чего. Вверху, в небе, чуть выше берез, плыл, а не летел огромный огненный сверкающий шар, он как будто гулял. Стояла тишина, сверху взирали звезды, на улице не было никого. Муж повторял: «Что это такое? Что это такое?» Я тоже не могла понять.

Шар плыл, сверкая, переливаясь, отдельные точки были черными, но описать точно нельзя, это нужно было видеть. Поравнявшись с нами, он как бы застыл, немного повернул в нашу сторону и замер в небе.
Страха не было, вершилось что-то необъяснимое - чудо. От шара отделился луч, достиг земли и по земле пробежал к нам. Я, завороженная, пошла за ним.

Смутно помню, как оказалась в каком-то пространстве с голубоватым отливом. Там никого не было, но я знала, что меня рассматривают, и не смущалась, вроде была рада чему-то. Какие-то голоса наполняли пространство. Мне предлагали остаться, я не сопротивлялась, да и кому?

Вдруг я услышала голос сына, он звал меня домой. Все как бы застыло. «Она нужна здесь», - голоса были у меня в голове. «Оставьте», - пронеслось в голове. «Дай ей основы». Откуда-то появился маленький голубоватый шар, он обтек меня своим светом, и все пропало. Я осталась в темноте. Рядом стоял муж, он все еще повторял «Что это такое?» Из дома звал сын. Прошел год, я теперь часто смотрю на небо - там много чудес».
 

Татьяна Ширягина, г.Казань
  

Как год встретишь...

«Как всем известно, 2002 год мы должны были встречать, ожидая Лошадку. В газетах я вычитала, что можно в эту ночь попросить домового о благополучии и деньгах. Мы с мужем Новый год встречали у моей подруги. 

Поставили мы на столе 4 свечи красного цвета, а на середину стола - миску с водой. За полчаса до Нового года сварили кашу домовому, все вместе (а нас было 7 человек) проговорили заклинание - просьбу домовому, проводили старый год, а потом кашу поставили на пол около дверей. 
Замечательно встретили год Лошади, весело и дружно, сходили на улицу погулять. Пришли домой, убрали со стола, перемыли посуду. На праздничном столе остались догорать новогодние свечи, а в середине - миска с водой.

Естественно, на столе была белая новая скатерть. Часов до 4 утра мы смотрели телевизор, потом по очереди отправились спать. Да! Еще на столе, на самом краю, остались две пачки сигарет «Ява» и «Пегас». Пачки лежали довольно-таки далеко от воды.

Утром проснулись часов в 10-11 и очень удивились. Пачка «Явы» была сухая, а вот пачка «Пегаса», которая лежала совсем близко к «Яве», мокрая. «Пегас» не просто отсырел, сигареты были такими мокрыми, что их нельзя было взять в руки. Причем скатерть при этом осталась совершенно сухой. И воды в миске не убавилось. Если бы кто-то пролил воду нечаянно, то и «Ява» тоже намокла бы, но скатерть сухая, никаких следов воды.

За завтраком на кухне мы это обсудили и решили, что Лошадка, которая пришла к нам, приняла наши поздравления и угощения и дала нам это понять. Мы решили, что Лошадка осталась довольна нашим приемом, нашим праздником. Ведь она не простая, а водяная, вот и намочила «Пегас».

А вскоре я купила кочан капусты в магазине. Принесла домой и муж в капусте нашел полтинник. Нет, не 50 рублей и не 50 баксов! Он там в капусте нашел 50 копеек! Малость, а приятно. Лошадка взяла и подкинула золотую монетку. Может, это только начало, подумали мы тогда. И действительно, Лошадка нас не забыла: год оказался удачным».
 

О.И.Громова, г. Сергиев Посад
 

Дорога к Богу

«Интерес к вашей газете возник не случайно, этому способствовали события, произошедшие со мной в сентябре 2000 года. Изрядно устав от хождений по врачам со своим сыном, я решила попробовать лечить его астму нетрадиционными методами, т.е. обратиться к народным целителям.

В субботний день я с мальчиком отправилась к лекарям. Приняла нас женщина по имени Надежда, которая тут же назвала все болезни, которые были у сына. Меня это очень удивило, стало любопытно узнать что-нибудь о себе. Она назвала и мои болезни, а еще добавила, что на мне порча и навел ее мой бывший муж. Конечно, мне не хотелось ходить с порчей. Целительница сказала, что для этого мне нужно посетить ее не менее шести раз. Со второго сеанса она позвала мужа Валерия и сказала, что меня будет лечить он, а сама в это время лечила моего сына. Сеансы длились не более 10-15 минут. Целитель во время одного из сеансов удивил меня словами: «Обещайте мне наладить свою половую жизнь». На что я ответила, что в разводе.

Во время следующего сеанса Валерий поставил кресло так, что я сидела затылком к нему. Я спросила: «Это гипноз?» Валерий ответил, мол, не волнуйтесь, все узнаете. Во время сеанса какая-то незримая сила парализовала мои руки и затылок, они как бы приклеились к креслу. Постепенно ребра стало сжимать так сильно, что мне сделалось невыносимо больно, и я застонала. Затем на мой затылок обрушилась волна, и в голове прозвучали слова: «Я люблю вас!» Голос был утверждающим и холодным. Другой голос изо всех сил сопротивлялся и кричал: «Нет!» Волна нахлынула с новой силой, и снова те же слова и отчаянное «нет!»

Я уже совсем задыхалась, но целитель положил руку мне на грудь, и я успокоилась. Но тут началось другое: мои губы стали покалывать холодные иголочки, и я потянулась назад, как бы для поцелуя. Я была утомлена, ошеломлена, глаза закрывались сами. На вопрос: «Что вы видели?» я ответила: «Ничего». Сеанс закончился.

Мое состояние после сеанса стало похоже на эйфорию. Я всем знакомым рассказывала о целителе, советовала сходить. А Валерий интересовался моим самочувствием: как спалось, не было ли кашля. «Нет, - отвечала я, - все хорошо». И вдруг среди ночи я вскакиваю от мощного толчка, начинается непривычный для меня удушливый кашель, грудную клетку сжимает невидимый обруч. Рассказываю целителю, что со мной случилось ночью: дескать, у меня было такое ощущение, что душа как бы «раскачивается», чтобы отделиться от тела, и замечаю краем глаза - он улыбается в свою бородку! Я ухожу с последнего сеанса, он выходит на крыльцо и говорит: «Не забывайте обо мне!» И вдруг я неожиданно для себя отвечаю: «Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о вас». Он, прикрыв глаза, шепотом произносит: «И я тоже...» Я повернулась и ушла. Как мне казалось, навсегда из этого дома.

Но образ моего целителя так запечатлелся в моем сознании, что стал вытеснять все и всех, мешая работать, - я в мыслях то и дело «уплывала» в тот дом, меня тянуло туда.

Однажды глубокой ночью я вскочила с постели от нестерпимой боли в области солнечного сплетения. Упала на колени и начала читать молитву «Отче наш...» - единственную, которую знала в то время. И родилась мысль: «Хочу в церковь! Мне поможет только Бог». Я не была тогда верующим человеком и в церковь не ходила. А тут готова была среди ночи идти пешком за 5 километров! Невидимый обруч сдавил мою грудь, я не могла сделать полный вдох, меня крутило и шатало.

Утром, повинуясь зову своей души, я отправилась в храм. Уже по дороге со мной начало происходить что-то удивительное; я опять смогла глубоко дышать полной грудью. У самой церкви дышать стало совсем легко. А на следующий день, когда я отоспалась и пришла к доктору, он сказал, что я, оказывается, красивая женщина и к тому же легкомысленная и доверчивая.

Я думаю, что каждый человек когда-нибудь приходит к Богу своей дорогой и в свое время. А мой путь к нему начался с дома «целителей» Надежды и Валерия. Я благодарна им за то, что, преследуя свои цели, они помогли мне найти путь к Богу!
 

Людмила Замалдинова, пос. Дружба, Брянская обл.
 
Кто нас спас?

«В 1943 году мне не было и 6 лет. Где-то в середине осени около семи часов вечера мама пошла со мною к своей подруге тете Шуре, которая накануне получила письмо от мужа с фронта. Наш путь проходил от театра оперы и балета им. Чернышевского через площадь.

А на площади была свалка металла, огороженная ветхим забором. Вплотную к забору стоял старый легковой автомобиль на спущенных колесах. Помню, вечер был очень темный, моросил дождь, света нигде не было, все кругом затемнено.

Не дойдя и до середины площади, мы увидели, вернее, услышали, что на нас мчится грузовая машина. 
Мама, прижав меня к себе, закричала, а я от страха буквально завопила. Мы побежали вперед, но уйти бы не смогли. Дальнейшее произошло в 2-3 минуты. Старая легковушка вдруг тронулась с места и поехала нам навстречу, наперерез грузовой машине, которая, не снижая скорости, мчалась на нас.

Разбитая легковушка оказалась между нами и грузовиком. Шофер грузовика, наверное, спал за рулем или был пьян. Однако в какой-то миг увидел перед собой преграду и круто повернул влево. Раздался громкий лязг железа; шофер не остановился, а, сделав небольшой разворот, умчался.

Мы стояли за корпусом «спасительницы» ни живы ни мертвы, а потом, сорвавшись с места, побежали вперед. Наша спасительница тихо и молча отъехала за дом на свое место и затихла. После такого шока тетя Шура оставила нас ночевать у себя, а утром мы пошли обратно этой же дорогой. Подойдя вплотную к нашей спасительнице, увидели... громадную вмятину от удара грузовой машины.

Прошло 60 лет, мамы уже нет, а я до сих пор до мельчайших подробностей помню тот злополучный вечер и задаю себе вопрос: кто же нас спас? Неужели сам Господь Бог?»
 

В.В.Громова, г.Саратов
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"