Неужели в самом деле?
Месть земли

Предновогодние размышления известного английского писателя-фантаста Саймона Кларка о прошлом и будущем человечества

Рабы пришельцев

- Прежде всего очень разным, - говорит Саймон. - Сейчас я пишу новый роман, основывающийся на расшифровке знаменитых шумерских папирусов, найденных в 1945 году в Верхнем Египте. Почему я полез в такую древность? Все просто: истории, которая легла в основу романа, тысячи лет, а по сути она мало чем отличается от современных апокалиптических произведений о порабощении Земли пришельцами, о создании нас инопланетянами для выполнения рабских обязанностей и прислуживания им... Судите сами. 

В свитках говорится о существовании в Солнечной системе еще одной планеты, которую шумеры называли Нибиру. Четыре миллиарда лет тому назад эта планета ворвалась в Солнечную систему и произвела в ней катастрофические изменения. Планета, называемая шумерами Тиамат, орбита которой проходила между Марсом и Юпитером, была разрушена и превратилась в пояс астероидов, а ее спутник был сорван со своей орбиты, перенесен к Земле и превратился в нашу близкую знакомую Луну.

Вместе с Нибиру в Солнечную систему прибыли и космические пришельцы. 450 тысяч лет тому назад, повествует древний текст, они упали с неба на Землю, которая уже была населена человекообразными существами, доработали их генетически и стали основателями нашей цивилизации.

На Землю жители Нибиру прибыли с весьма прозаической целью - для поиска и разработки месторождений нефти и золота. На своей родине они все полезные ископаемые уже давно извлекли из недр, вот им и пришлось податься на другие планеты. Руководили экспедицией, прилетевшей на Землю, два сына владыки Нибиру - Энлиль и Энки. Первый из них, наследник престола, остался в громадном космическом корабле, вращавшемся вокруг Земли. Второй, главный инженер, биолог и металлург Энки совершил посадку на поверхность нашей планеты и занялся строительством станции, разведкой недр и добычей полезных ископаемых.

Добычей золота занимались в глубоких шахтах на юге Африки. Труд в них оказался настолько тяжелым, что аннунаки - рабочая каста, прилетевшая с Нибиру, - взбунтовались. Чтобы заменить их, руководители экспедиции и решили вывести расу рабов из полуразумных жителей Земли. Что и было достигнуто путем генной инженерии. Полученный в результате такого смешения промежуточный тип получил название лулу. Он должен был быть достаточно сообразительным, чтобы подчиняться приказам сошедших с небес «богов», но менее долговечным. И главное - по умственным способностям значительно отставать от своих прародителей.

Генная инженерия - дело тонкое, и Энки, руководивший проектом создания нового вида, к нашему счастью и горю жителей Нибиру, слегка «промахнулся». Новая раса действительно оказалась короткоживущей, зато превосходила пришельцев по умственному потенциалу. 

Когда Энлиль, старший из братьев, обнаружил промашку, допущенную биологами, то сначала решил стереть с поверхности Земли новую расу существ. Однако сделать это ему не позволили некие космические законы (в найденных рукописях о них ничего не сказано). Сказано только, что нельзя уничтожать разумные виды, и точка. Поэтому наши предки были просто изгнаны из созданных на поверхности Земли поселений и предоставлены сами себе. 

Прошли тысячелетия, но память о создании первого человека «богами», спускающимися с небес, и о последующем изгнании его из «чудесного» места, где он вначале жил, сохранилась в легендах практически всех народов. И люди, создавшие эти легенды, на тысячи лет опередили в полете мысли современных писателей-фантастов.

Во власти демонов

- Вторая гипотеза о нашем предначертании, заслуживающая внимания, с точки зрения человеческих амбиций еще хуже. Если в первой люди выступают как рабочий скот, то во второй - как «мясной». Так использовали людей и продолжают использовать сегодня еще одни космические пришельцы. Их описывает в своей знаменитой книге «Роза мира» русский философ Даниил Андреев. Он утверждает, что систему человеческих представлений о добре и зле, алчности, самодовольстве, косности, замкнутости, трусости подарили нам метавшиеся по Космосу демонические полчища. Они нашли приют на Земле, в окружающем ее пространстве. Эти хищники затмили подлинный разум людей, созданных по подобию Божьему, и заменили его своим - суррогатом малой глубины и мощности, не способным к всестороннему постижению мира и воссоединению с Всевышним. Фактически все мы одержимы этими демоническими существами, управляющими людьми. Питаются хищники, по мнению Д.Андреева, энергией людских страданий. 

Демонические пришельцы могли появиться на Земле не из звездных систем, а из других пространств. Такой вывод можно сделать, рассматривая под этим углом зрения восточные философско-религиозные учения. Восточные религии различают семь состояний космической материи - семь ступеней ее тонкости. Каждое из них образует свою космическую сферу, свой особый мир. Только седьмое, самое низшее и грубое, видит человеческий глаз - это и есть наш физический мир. Шесть высших состояний невидимы и недоступны для нас. Соседствующая с нами шестая сфера называется миром тонким или миром чувств, эмоций, желаний.

Существа тонкого мира, не воспринимаемые людскими органами чувств, тем не менее материальны. Связующим элементом грубой органической жизни с этими сущностями является человеческая душа. В восточных религиях душа представляется как организатор поведения и всей жизни человека. Она, переселяясь из тела в тело, накапливает опыт и, достигнув совершенства, удаляется на небеса.

Получается, что наша душа не что иное, как представитель сущностей тонкого мира, которые временно поселяются в человеке. Находясь в нем, они преследуют ту же цель, что и человек, усаживающийся в кабину трактора, - получить максимальное количество нужной ему для еды продукции. Что это за продукция? Ответив на этот вопрос, мы автоматически поймем предназначение человечества.
Живые организмы способны не только улавливать из окружающего пространства поток биоэнергии (или психической энергии) и использовать для своих целей, но и, вырабатывая ее, излучать в Космос. 

- Куда уходит эта психическая энергия? - задает вопрос Саймон Кларк. - Один из ответов: она потребляется сущностями тонкого мира. Вот и получается, что люди - представители физического мира, перерабатывают грубые материальные корма в усвояемую обитателями тонкого мира психическую, тонкую энергию. Вполне естественно, что они озабочены проблемой более эффективного ее производства. Самый эффективный способ для этого - приведение человека в состояние стресса. «Засевший» в нашей голове демон провоцирует стресс и заставляет человека интенсивно вырабатывать психическую, тонкую энергию. По сути, ее производство - это главное и единственное предназначение человечества. 

Вот что пишет об этом писатель, исследователь американских шаманских традиций Карлос Кастанеда. В книге «Активная сторона бесконечности» мексиканский шаман Хуан говорит своему ученику: «У нас есть компаньон по жизни... У нас есть хищник, вышедший из глубин Космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди - его пленники. Этот хищник - наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого. Они взяли верх над людьми, потому что люди - их пища. Они разводят людей в «человечниках». Таким образом, они всегда имеют пищу». 

Но мало создать стада людей. Надо еще заставить их вырабатывать тонкую, потребляемую энергию. Одним из инструментов получения этой энергии долгое время были различные религии. Несмотря на существенную разницу между ними, все они так или иначе требовали от человека жертвенности, заставляли отказываться от самых естественных желаний и потребностей, что, конечно же, вступало в противоречие с его интересами, а зачастую и с элементарным инстинктом самосохранения. В результате почти всю свою жизнь люди существовали в постоянном умеренно стрессовом состоянии, питая психической энергией сущности тонкого мира. Однако потребности в ней возрастали, и религия уже не могла удовлетворить их. Тогда высшие силы сознательно начинают толкать человека на нарушение «божественных» заповедей и культивировать в нем самые низменные стремления. 

Мы - дети Всевышнего

- Вот о чем надо помнить, читая очередную апокалиптическую теорию, очередной роман о гибели человечества, - замечает Кларк. - Я пишу «страшилки» не потому, что хочу напугать людей, а чтобы показать им, куда их может завести бездумное развитие. Кроме уничтожающей оценки предназначения человека есть и другое. Оно полностью основывается на представлениях христианского подхода к роли человека в созданном Богом мире. В Библии записано, что при сотворении первого на Земле человека - Адама - Бог сделал его царем живого царства и вручил ему судьбу живущих на земле животных, растений. 

Это представление о том, что именно человеку предстоит в будущем направлять развитие жизни на планете, содержится в философских учениях, относящихся к направлению научно-религиозной мысли, называемому религиозным космизмом, которое я обнаружил у русских ученых. Его-то мне и не хватало, чтобы объединить две первые мрачные части и закончить на оптимистической ноте. Русские философы пишут, что будущее человечества заключается в новом, сознательном развитии мира - этапе, когда человечество направляет его в ту сторону, в какую диктует ему разум и нравственное начало. 

Человеку предстоит познать самого себя, свою сущность, и это познание возможно через познание бесконечного Космоса. Насилие над средой жизни, как считал великий русский мыслитель П.А.Флоренский, есть насилие человека над самим собой. Поэтому задача человека, его назначение на Земле - раскрыть и утвердить космичность природного бытия, освободить его от царящего в мире зла. Флоренский в своем письме академику Вернадскому высказывает мысль о существовании в биосфере особой духовной оболочки, «вовлеченной в круговорот культуры». Эту оболочку он называет пневматосферой. Духовный облик Земли, вовлеченный в круговорот культуры, у Флоренского оказывается в нерасторжимом единстве с биосферой. 

В последние годы западные ученые проявили интерес к идеям религиозного космизма. От них я и узнал обо всех этих идеях. Некоторые из них считают, что к нашей планете следует относиться не как к «мертвому» крутящемуся вокруг Солнца телу, а как к живому организму. Многолетние исследования, основывающиеся на использовании биолокации, позволили сформулировать представления об устройстве «организма» Земли. Живыми клетками планеты являются животные и растения. У каждой такой клетки, относящейся к белковой жизни, свое функциональное назначение. Во-первых, они участвуют в обмене веществ Земли, во-вторых, с их помощью она воспринимает энергию и информацию, поступающую из Космоса. Растения и животные - это органы чувств Земли: зрение, слух, осязание, восприятие различных физических полей.

При этом Земля не только знает о существовании на ее поверхности человека и следит через органы своих чувств за его поведением, но и реально управляет обществом. В основе такого управления лежат законы геопсихологии - управления людьми на подсознательном уровне. Управляющим субъектом здесь является сама Земля, в организме которой живут люди. 

Люди, в отличие от других живых организмов, выполняют на Земле особую функцию: они должны быть разумным началом, управляющим эволюцией биосферы. В тех же случаях, когда этого не происходит, когда их деятельность ведет к обратному - к сокращению биомассы, опустыниванию, отравлению атмосферы, гидросферы, планета начинает избавляться от докучливых и грозящих ей опасностью существ.

Не только мировые катастрофы, сохранившиеся в легендах: гибель Атлантиды, Всемирный потоп и тому подобное, являются отголосками таких действий планеты. Иногда в подсознание людей поступает приказ на самоуничтожение, приводящий к войнам, или среди микроорганизмов появляются вирусы, безвредные для всего живого, но смертельные для человека. Удалось даже обнаружить своеобразные «спусковые крючки», с помощью которых планета воздействует на поведение людей. Ими являются геопатогенные, точнее геоактивные зоны. В них происходят суточные, месячные и годовые колебания активности, влияющие на физическое и психическое состояние людей. Направляется это воздействие из своеобразного «разумного слоя», находящегося на глубине около 200 километров... 

- На этом я обычно замолкаю, - говорит С.Кларк, - и меня тут же спрашивают: «Так к какому же логическому концу все придет?» И тогда я коротко повторяю то, что только что сказал. Никакого конца не будет: и Бог-Отец, и Мать-Земля заставят нас сохранять и развивать живой мир планеты и развиваться самих. Все должно двигаться вперед, и тем или иным способом нас заставят делать это. Главное, когда заканчивается третий год третьего тысячелетия, стоит помнить: дверь Надежды всегда открыта перед человечеством. Нужно лишь подобрать к ней ключ.
 

Подготовил Михаил БУРЛЕШИН
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"