А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», Цветной бульвар, 30, К-51, ГСП-4, 127994. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Пошутила нечистая сила


«Было это в 1990 году. Я с маленьким сыном осталась одна в общежитии. Под общежитие была отдана трехкомнатная квартира; одна комната, дальняя, была наша. Вечером я ждала мужчину, с которым встречалась, а он не пришел. И я, уложив сына, уснула сама. Ночью просыпаюсь от того, что ребенок громко плачет. Пока я ему меняла пеленки да укачивала, мне очень захотелось в туалет. Вдруг открывается дверь, и в комнату входит мой парень, причем раздетый по пояс - одежда в руках, через плечо полотенце.

Я очень удивилась и говорю ему: «Как ты вошел-то так поздно?» А он отвечает, что его задержали на работе и что ему открыли дверь девушки-соседки. И вот он решил сначала помыться, а потом уже ко мне. 

Я, недолго думая, отдаю ему ребенка, а сама иду по своим делам. Проходя по коридору к туалету, вижу у двери большого черного кота: сидит и смотрит на меня. Я быстро захожу в туалет, думая о том, что кот мне мерещится. Возвращаюсь в комнату - там никого нет! Мой ребенок посапывает спокойно в кроватке, а парня нет! Я прошла тихонечко по всем комнатам. Везде уже спали. Парня нет. Я страшно удивилась: что за кренделя такие? 

Утром соседок не застала - уже ушли на работу. За делами приблизился вечер. Смотрю, идет мой мужчина с сумкой. «Извини, - говорит, - вчера было очень много работы, и нас не привезли обратно в общежитие (работа была в другом поселке), так там и переночевали. Вот купил вам продуктов».

Я стою и смотрю на него, не зная что сказать, бледная как полотно. Затем пришли соседки - спросила у них, открывали ли они ему поздно вечером дверь. Никто его и в глаза не видел! Рассказала, что со мной ночью приключилось. Посмеялись надо мной. «Все это тебе приснилось!» - говорят.

На выходные вызвала фотографа на дом, сфотографировалась со своим мужчиной и с сыном. Приходит некоторое время спустя фотограф и сообщает, что фотографии получились не все. Вышли только те, где я с сыном, а из тех, где был «наш будущий папа», не вышла ни одна фотография. Вот такие дела. И тогда я решила, что оба странных случая связаны. Сходила к знакомой бабке-знахарке, и она мне сказала, что мы скоро расстанемся, вместе не будем. И что ночью ко мне приходил черт в обличьи моего ухажера. Что вы думаете? Через две недели мой парень уволился с работы и уехал, даже не попрощавшись».
 

Наталья Бондарева, 
г.Красноярск
 

Бесовское наваждение

«Эта история случилась со мной после смерти мужа. Он умер в день моего рождения, мне тогда исполнилось 66 лет. Нет слов, чтобы описать мое горе: я никого не любила так, как моего покойного супруга, мы 48 лет жили с ним душа в душу и мечтали о золотой свадьбе.

Первые сорок дней после его кончины я была сама не своя, рыдала до хрипоты, всех гнала от себя. На сороковой день впервые увидела его во сне. Он явился в той же одежде, в которой умер, и стал ласково утешать, говоря, что не бросит меня даже после смерти. «Но ведь ты умер, я сама похоронила тебя», - говорила я ему, на что муж возражал: он мертв для других людей, для меня же вечно будет живым. Сказав это, муж обнял и поцеловал меня так нежно, что у меня дыхание перехватило от восторга и нахлынувших чувств.

С этих пор он стал посещать меня во сне каждую ночь. Я не знаю, как это можно объяснить, но наутро у меня были такие ощущения, словно я действительно провела страстную ночь с мужчиной. Ложась спать, закрывала двери и окна на запор, но каждое утро обнаруживала их открытыми настежь.

Однажды он, как всегда, пришел ко мне, ласковый и улыбающийся, и говорит: «Сегодня ты пойдешь ко мне в гости, собирайся». Я обратила внимание, что в этот раз на нем была та рубашка, в которой его положили в гроб. Некоторое время мы шли по какой-то пустыне, странной, причудливой местности, пока, наконец, не очутились в большой квартире, обставленной дорогой старинной мебелью. Он попросил меня помочь накрыть на стол, но я, сама не знаю почему, начала переносить яблоки из корзины, стоявшей у окна. Внезапно я ощутила какой-то удар, потом еще один, открываю глаза - я на кладбище, на могиле мужа! Было уже светло, а рядом со мной стоял какой-то пожилой мужчина, вероятно, кладбищенский сторож, и, сурово глядя на меня, спрашивал, зачем я перетаскиваю камни с одной могилы на другую.

Я стремглав бросилась домой и по дороге встретила свою старую знакомую, Катерину. Увидев меня, она ужаснулась: я была босиком и в ночной рубашке. Катя пообещала, что зайдет ко мне после полудня и сделает все, что будет в ее силах, чтобы помочь мне. Так она и поступила. Накрыв на стол и налив мне сладкой настойки, она стала расспрашивать меня обо всем, что происходило со мной за последнее время. Услышав о моих бурных любовных отношениях с умершим мужем, Катерина решительно сказала: «Ночевать останешься у меня».

То ли настойка на меня подействовала, то ли усталость давала себя знать, но меня действительно сморил сон, и я осталась у Кати. Так продолжалось еще три дня. Катерина всеми силами удерживала меня от возвращения домой и, хотя тогда это доводило меня до бешенства, теперь я понимаю, что этим она спасла мне жизнь.

Через три дня приехала дочь и забрала меня к себе, в другой город. Вскоре пришла скорбная весть: почти сразу после моего отъезда скончалась Катерина. До сих чувствую себя виноватой перед ней. Не была ли ее безвременная смерть расплатой за мое греховодничество с покойным мужем?»
 

Анна Микляева, г.Артем, 
Приморский край
 

Малыш появился с того света?

«Произошла эта история в одном таежном поселке на Дальнем Востоке несколько лет назад. Весна в том году наступила быстро, снег таял на глазах, и все ручьи превратились в бурные речки. На берегу одной такой речки играли несколько дошколят. Ниже по течению, примерно метрах в 50, вода с ревом врывалась в бетонную трубу-мост, по которой ездили машины. Случилось так, что семилетний Ванечка, стоявший у самого ручья, оступился и упал прямо в этот ручей. Его течение подхватило ребенка и понесло к трубе. 

Несколько мужчин, стоявших неподалеку, бросились на помощь, но все их усилия были тщетны - спасти малыша не удалось.

В гроб Ванечку положили в новенькой школьной форме, которую ему так и не довелось надеть при жизни. Прошло несколько месяцев. Как-то в конце августа я зашла в магазин при пекарне, в которой работала мать погибшего мальчика. Купив хлеба, вышла на крыльцо. Прижавшись спиной к перилам, в нескольких метрах от меня, в своем новеньком, с иголочки, костюме стоял Ванечка и молча смотрел на меня с какой-то тихой, чуть виноватой улыбкой.

Не знаю, какими мыслями я была занята в ту секунду, но его появление не произвело на меня никакого впечатления: я словно забыла, что малыша уже несколько месяцев нет в живых. И только через час вдруг поняла всю нереальность, противоестественность произошедшего, и меня словно обухом по голове ударило: это кого же я видела? Ванечку я знала очень хорошо, и у меня не было ни малейших сомнений, что видела я именно его, а не другого школьника. Получается, что мертвые могут возвращаться из небытия к тем, кто их любил и скорбел об их смерти, подобно матери несчастного ребенка?..»
 

Валентина Сай,
г.Огер, Пермская обл.
 
Помощь старой ведуньи 

«Моя давняя подруга пригласила меня навестить ее в деревне, где она жила. Приехав, я застала ее в слезах - ее любимый собрался жениться на другой, и свадьба должна была состояться как раз в день моего приезда. Я, конечно, не пошла на праздник и весь вечер провела перед телевизором. Подруга на какое-то время отлучилась - пошла к соседям, которых на свадьбу не позвали, поскольку они открыто хулили невесту и демонстративно не разговаривали ни с ней, ни с ее родней.

Но что-то неспокойно мне было на сердце - все время казалось, что на кухне кто-то есть. Когда стемнело, страх мой только усилился, я даже начала различать какие-то шорохи и тщетно пыталась убедить себя, что это скребутся мыши. И вдруг раздался стук в дверь. От ужаса я не могла пошевелиться, и вот дверь открылась, в комнату вошла какая-то старушка.

Я облегченно вздохнула - все-таки теперь не одна. «Это тебе, дочка», - произнесла бабушка, положив на стол какой-то сверток. И прежде чем я успела что-либо спросить, скрылась за дверью. Я подумала, что, вероятно, соседка моей подруги принесла ей семена, но сама не решалась развернуть сверток без хозяйки. 

Наконец моя подруга вернулась из гостей, мы раскрыли узелок, принесенный бабушкой, и обомлели - там лежало зеркало, чьи-то фотографии, две свечи черного воска, пучок разных волос, две иголки и две тряпичные куклы. Подруга побледнела, но решительно сказала мне: «Иди в свою комнату и носа не показывай до утра». 

За эту ночь я испытала такой ужас, какой не испытывала никогда в жизни. На кухне, где заперлась моя подруга, кто-то стонал, кто-то хохотал, слышались чьи-то голоса вместе с голосом моей подруги. Чувствовался запах гари и какой-то тухлятины. 

Под утро все стихло. Я вышла посмотреть, что с моей подругой. Она мирно спала на столе, перед ней стояло зеркало и два огарка свечи, рядом лежала кукла с лицом того парня, ее любимого, - с двумя иголками, воткнутыми в сердце и в голову. 

Я разбудила подругу, но в эту секунду кто-то тихо постучал в окно. Мы сразу поняли, что это он, ее возлюбленный, бросивший молодую жену в первую брачную ночь и пришедший к ней, покорный силе совершенного приворотного обряда. Я начала собирать вещи, и тут мой взгляд остановился на одной из фотографий, висевших над кухонным столом. На ней была та самая старушка, приходившая накануне. «Это моя бабушка, - пояснила подруга, - она была ведуньей. Уже 30 лет прошло с тех пор, как она умерла». 

Я не стала больше задавать вопросов, сказала лишь, что уезжаю. Через некоторое время получила от подруги письмо, где сообщалось, что она выходит замуж за своего возлюбленного. Странно, но она словно не испытывала ни капли радости и счастья, когда наконец осуществилась ее мечта. С тех пор я ничего не слышала ни о ней, ни о ее семье, да и, признаюсь, не слишком интересовалась этим». 
 

Оксана Воробьева, 
Саратовская обл.,
р.п. Лысые Горы
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"