А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», Цветной бульвар, 30, К-51, ГСП-4, 127994. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Неумолимость рока


«Совсем недавно в нашем садоводческом товариществе произошел довольно-таки прискорбный случай. Анализируя это событие, я лишний раз убедился в существовании незримой чувственной связи между матерью и ее детьми.

А теперь все по порядку. В нашем товариществе года два назад появился новый сторож. Нормальный мужик, любивший выпить, покуролесить, подурачиться, ну, в общем, типичный русский человек. Год назад он тяжело заболел, и мы все думали, что после выхода из больницы он долго не проживет. Ему дали группу инвалидности и назначили пенсию.

Прогнозы наши не сбылись, и сторож продолжил работу нам на радость. Но так как он был зарегистрирован в Юго-Западном округе Москвы, то соответственно и пенсию получал по месту регистрации, хотя постоянно проживал в деревне Белобородово Московской области. Его мама после тяжелой болезни не смогла оставаться в деревне, где жила последние 10 лет, и переехала в Москву.

И вот накануне приезда Александра за пенсией снится ей сон, в котором ее предупреждают о том, что в случае приезда сына в Москву за пенсией его убьют. Утром, проснувшись в холодном поту, она позвонила дочери и слезно попросила ее сообщить Александру об ужасном сне и убедить его не приезжать в этот день в Москву. Не послушался! А материнское сердце, оказывается, предчувствовало беду, которая и произошла с Александром. Именно в тот день его нашли убитым в Москве в районе Москворецкого рынка. Так и похоронили бедолагу на сельском кладбище.

Сон матери оказался вещим. Жаль, что сын в него не поверил...»
 

Юрий Медовар, 
научный сотрудник Института водных проблем РАН, 
Москва
 

Ответы с того света

«Это было в январе 1981 года. По дороге с работы я купила в киоске газету «Ригас Балсс». Мама лежала на кровати, я присела на диван и стала читать газету. Вдруг увидела статью американского психиатра Моуди «Жизнь после смерти», отрывки из его книги.

Я спросила у мамы: «Хочешь статью интересную тебе почитаю?» Мама говорит: «Читай». Сама она читать не могла из-за катаракты. Я стала читать, она внимательно слушала. Когда я закончила, то как бы в шутку говорю ей: «Мама, когда ты умрешь, дай знать, есть ли жизнь после смерти». Она согласилась: «Хорошо, я тебе во сне об этом расскажу».

И так случилось, что через неделю, 27 января, моя мамочка умерла.

Стала я с нетерпением ждать сновидения обещанного. Прошел февраль, потом март, но мама не снилась. И вот 23 апреля мама мне наконец приснилась. И стала отвечать на мои вопросы. Я после сразу проснулась, посмотрела на часы: стрелка стояла на цифре 1. Я взяла блокнот и записала в нем свои вопросы и ее ответы. Этот блокнот хранится у меня до сих пор. Вот эти вопросы и ответы.

1. Ты довольна местом, которое мы выбрали под могилу? Наверное, я не все смогла сделать так, как ты этого хотела?
- Да.

2. Возьми меня к себе, ты ведь знаешь, как я сейчас болею?
- Сюда ты всегда успеешь.

3. Ты была набожной, наверное, находишься в раю?
- Нет, я летаю в безвоздушном пространстве.

4. Ты встретила Ивана (это мой муж, который трагически погиб)?
- Да, он передает тебе привет.

5. Сколько лет осталось мне жить?

Она махнула мне рукой, чтобы я последовала за ней. Довела меня до корыта, по которому пустила серые шарики. Я поняла, что шарик обозначает год жизни. Но пока они скользили, я не успела их сосчитать. А вообще их было мало.

6. Бог есть или его нет?
Молчание.

7. Придешь еще через год?
Молчание.

8. Кто мы?
- Только эксперименты.

9. Твоя жизнь лучше нашей?
- Да.

Вот такие ответы я получила. После этого я верю, что есть жизнь после смерти».
 

Зигрида Ластовска, г.Рига
 

Коварное зеркало

«Недавно от мамы я узнал историю, в которую не сразу поверил. Она рассказала, что, получив новую квартиру, они с папой купили зеркало в комиссионном магазине.

Зеркало не сразу стало выдавать свои странности. Только через несколько лет родители начали замечать некоторые его, скажем, паранормальные особенности. В зеркале человеческое изображение было очень бледным. Но оно становилось таким не сразу, только если смотреться в него примерно минуту.
Сначала подумали, что зеркало испортилось, но все-таки странно было то, что светлело только человеческое изображение, а предметы, окружающие его, сохраняли свой цвет.

Но это еще не самое удивительное. Не поверив маме и заинтересовавшись этим явлением, я решил сам проверить, обладает ли на самом деле чудесными качествами наше зеркало.

Оно уже давно лежало у нас на дачном чердаке. Достав и посмотревшись в него, я сразу же понял, что здесь что-то не так. Мое изображение не только поблекло, но и приобрело старческий вид. Я как будто постарел на глазах. Сильно испугавшись, я выронил зеркало. Оно, конечно же, разбилось, после чего ровно через 13 дней меня сбила машина. У меня была сломана нога и оказалось сильное сотрясение мозга. 
Я долго не решался вам написать, так как это можно принять просто за совпадение. Но мне кажется, на совпадение это не похоже. Тем более что тогда делать с бледнеющим зазеркальным двойником?»
 

Виталий Калугин, Санкт-Петербург
  
Чудесное спасение

«Это произошло несколько лет назад. Ко мне домой приехал муж моей подруги с предложением поехать в тайгу собирать дикоросы. Ехать мне очень не хотелось, да неудобно было отказать: уж больно сильно уговаривал.

Короче, отправились в путь. Ехали уже больше часа, и я видела, что водителя что-то беспокоит в работе машины: он несколько раз останавливался, но не мог понять, что происходит. Я сидела на заднем сиденье в углу, рядом со мной - мальчик лет 12, а его отец выпил и растянулся, насколько позволяло оставшееся место. Он лежал головой на коленях сына, а руки касались меня, и мне это было неприятно, поэтому я сжалась буквально в комочек, кисти рук спрятала под мышки.

Машина сделала крутой поворот: с одной стороны шоссе было пологое, с другой - обрыв метра три глубиной. И тут со мной стало происходить непонятное: я оцепенела, какая-то огромная тяжесть буквально вдавила меня в сиденье. Обращаю внимание: кисти рук так и оставались под мышками.

Машину начало кидать из стороны в сторону. Другой вцепиться бы во что только можно, а я так и не разомкнула рук, но явственно почувствовала, как из моих плеч тянется невидимая вторая пара рук, которыми я вцепляюсь намертво в предплечья водителя. Я ясно чувствовала его дрожащие от напряжения мышцы и сознавала, что от меня зависит: жить нам или умереть. И этими невидимыми руками я помогала ему удержать руль и выровнять машину. Когда ему наконец удалось остановить автомобиль, оцепенение спало, и все прошло.

Водитель вышел, обошел машину. Смотрю, стоит бледный-бледный. Вышла тоже, спрашиваю, что случилось. А он говорит: «Кто-то из нас родился в сорочке - переднее колесо слетело, рассыпался подшипник». Когда он так сказал, я буквально заледенела от макушки до пят. Не знаю почему, но я подумала: мне нужно было поехать с ними для того, чтобы не случилось страшное. А остальные в машине так ничего и не поняли, что с нами могло бы произойти...».
 

Ольга Титова, г.Поронайск,
Сахалинская обл.
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"