Неужели в самом деле?
Атакует Венера...

Могла ли эта планета объявить землянам ядерную войну?


На вопрос, когда впервые в истории человечества ядерное оружие было применено в военном конфликте, подавляющее большинство без колебания ответит: 

16 июля 1945 года, когда бомбардировщик американских ВВС «Энола Гэй» сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. 

С точки зрения официальных и общепризнанных исторических данных, это будет правильный ответ, однако в последнее время история все чаще пасует перед неопровержимыми доказательствами того, что ядерная война уже произошла однажды на Земле и нет ни одного народа, в верованиях и мифологии которого она не нашла бы отражения.

В «Махабхарате», грандиозной эпической поэме древней Индии, сплошь и рядом красочно и внушительно описываются эпизоды ядерной войны. Сравнительный анализ мифов позволил исследователям предположить, что «Махабхарата» повествует о временах, отстоящих от нашего на десятки и сотни тысяч лет, о цивилизации асуров, которые, подобно атлантам, лемурийцам и гиперборейцам, предшествовали современной цивилизации. 

Неизгладимые следы ядерных бомбардировок

Археологические раскопки полностью подтвердили исторические события незапамятной древности, описанные в индийском эпосе. Еще в XIX веке в долине Инда был обнаружен погибший город Мохенджо-Даро. Развитая система канализации, сложная планировка и еще ряд фактов свидетельствуют, что в те времена (предположительно 10-12 тысяч лет до н.э.), когда, по мнению официальной науки, человек только-только стал человеком, уже существовала высокоразвитая цивилизация, владевшая знаниями, недоступными нам и поныне.

Но интересная деталь: уровень радиации всех обнаруженных в городе скелетов намного превосходит норму, а сами скелеты были найдены в позах, свидетельствующих о том, что смерть настигла их внезапно. Каменные и кирпичные стены домов, а также керамические изделия буквально сплавились, превратившись в подобие стекла. Единственное объяснение - это действие неимоверно высокой температуры, возникающей при ядерном взрыве. 

Подобных находок (руин доисторических городов с явными следами воздействия сверхвысокой температуры) десятки, причем не только в Индии, но и в Шотландии, Турции и других странах. Косвенных же свидетельств воздействия радиации на людей в далеком прошлом еще больше. 

Как известно, воздействие излучения приводит к различным формам мутаций. Одна из них - циклопизм, т.е. наличие у живого существа лишь одного глаза. Трудно найти мифы, где не упоминались бы циклопы (с одним из которых, Полифемом, пришлось столкнуться в своих странствиях Одиссею) или схожие одноглазые существа (например, античные граи). Другая форма мутагенеза - полиплодия, удвоение хромосомного набора, что ведет к гигантизму и появлению лишних органов и конечностей. По сей день археологи находят в древних захоронениях гигантские скелеты с двумя рядами зубов. В мифах, сказках и легендах многорукие великаны - постоянные герои.

Еще одно свидетельство радиации - это атавизм и всевозможные уродства, вызванные нарушением хромосомного набора. Не этим ли объясняются упорные слухи о леших, русалках, кикиморах и прочей нечисти? Несчастная мать подобного ребенка могла либо бросить его на произвол судьбы, либо держать и растить вдали от посторонних глаз. Случайные столкновения невежественных крестьян с подобными жертвами доисторического ядерного конфликта и породили многочисленные слухи о чертях и прочих существах, не отличающихся красотой. 

Но наиболее убедительное свидетельство ядерной войны можно найти на поверхности нашей планеты. Существует более сотни воронок диаметром 2-3 километра и две гигантские - 40-километровая в Южной Америке и 120-километровая в Южной Африке. Совершенно несостоятельными выглядят утверждения представителей официальной науки, датирующих их палеозойским периодом (350 млн. лет назад). 

Каждые сто лет поверхность земного слоя благодаря деятельности животных, растений и пылевым наносам увеличивается на метр. Поэтому за миллион лет от воронки глубиной в 10 километров не осталось бы и следа. Эти расчеты позволяют определить их возраст как 25-30 тысяч лет до н.э., а заодно и оценить силу ядерного удара: по подсчетам некоторых ученых она составляет 5 тысяч мегатонн в тротиловом эквиваленте. 

Реконструкция истории

Теперь, когда ядерная катастрофа прошлого вроде бы не вызывает сомнения, можно попытаться на основании древних эпических произведений восстановить последовательность событий. Серия ядерных взрывов вызвала еще более страшную серию пожаров, уничтоживших все живое (по данным ученых, при пожарах, причиной которых являются ядерные взрывы, энергии выделяется в 28 раз больше, чем при самих взрывах).

После пожаров начался радиоактивный дождь, отравивший тех, кто не погиб в огне и дыму. В довершение несчастий ударная волна разрушила озоновый слой, что привело к катастрофическому падению атмосферного давления и облучению поверхности планеты космическим ультрафиолетом. 

Начавшиеся процессы трупного гниения отравили воздух и воду, а пыль и копоть закрыли солнце, вызвав ядерную зиму, продолжавшуюся 20 лет. Избыток углекислого газа, выделившегося при пожарах, создал затем парниковый эффект и привел к усилению тектонической деятельности: в течение нескольких сотен (по другим источникам - тысяч) лет ливневые дожди и потопы чередовались с затяжными зимами. Вот откуда возникли многочисленные сказания о потопах.

А люди? Что делали наши далекие предки, представители цивилизации асуров, во время этого светопреставления? Высочайший уровень цивилизации и обладание некоторыми технологиями, недоступными нам и по сей день, позволяли им спешно возводить исполинские подземные галереи-убежища, где можно было поддерживать постоянное давление, температуру и уровень влажности. Это устройство, с помощью которого создавались лабиринты обитаемых пещер, детально описано в «Махабхарате» и отдаленно напоминает современный лазер. Практически все системы пещер (например, знаменитая Кунгурская пещера в Пермской области, пещеры Тянь-Шаня, Сахары, Гоби, тоннель, соединяющий Марокко с Испанией), тянущиеся в глубь земли на многие километры, - это остатки титанических подземных городов, созданных асурами. Официальная спелеология ошибочно приписывает им естественное происхождение. 

Живя несколькими поколениями в подземельях, люди постепенно теряли зрение. В русской былине отец богатыря Святогора был слеп, поэтому жил под землей. Многочисленные западноевропейские и скандинавские мифы также хранят свидетельства о целых народах (троллях и горных гномах), живущих во мраке пещер. Вспомним: согласно легендам, гномы - существа маленького роста, подчас враждебно относящиеся к человеку, обладающие недюжинными познаниями в тайных ремеслах и производящие порой для человека удивительные предметы. Все это вполне согласуется с гипотезами историков об асурах. Маленький рост объясняется радиоактивными мутациями и скудным питанием; обладание высокими технологиями они сохранили со времен расцвета и господства их цивилизации. После ядерной войны эволюционное древо человека разделилось на несколько ветвей: к одной из них относятся мифические гномы, карлики, чудь белоглазая, к другой - гиганты и титаны греческих и скандинавских мифов, герои русских былин (Горыня, Дубыня, Усыня, Святогор), к третьей - современный тип человека. Примечательно, что практически у всех народов есть сказания о карликах и гигантах. 

До сих пор не было речи о том, кто же был второй воюющей стороной, по чьей вине произошла в нашей истории эта катастрофа. Исследование мифологий и сказаний, а также некоторые археологические и астрономические данные позволяют современным специалистам четко идентифицировать противника асуров. Вот какую версию выстраивает российский уфолог Владимир Шемшук. Неизвестный враг происходил, скорее всего, с одной из планет нашей солнечной системы. С какой именно и каковы были его цели - для ответа на этот вопрос обратимся к мифам.

У всех без исключения народов есть сказание о некой войне между богами и гигантами или между старыми и молодыми богами, произошедшей в глубокой древности. В «Пуранах» описаны «Великие войны в небе», в трагедиях Гесиода, написанных по сюжетам древнегреческих мифов, - войны богов с титанами, принадлежавшими к старшему поколению богов, с гекатонхейрами («сторукими») и Тифоном, представлявшими собой демонические порождения земли. Шумерские мифы повествуют о свержении новыми богами старых; похожие мотивы встречаются в скандинавских сказаниях. Библия говорит о войне архангела Михаила и небесного воинства с Люцифером (Венерой) и Драконом (Юпитером). Монгольские народы: буряты, хакасы, якуты, эвенки, тувинцы, алтайцы и другие повествуют нам о Цолбоне (Солмоне) - хозяине Венеры, который, находясь на небе, вызывает войны на Земле.

Характерно, что все эти мифы имеют ряд неизменных общих моментов. Прежде всего много общего в самом описании битв: они всегда сопровождаются опустошительными катастрофами на Земле и страданиями рода человеческого. Другая особенность: побежденные не истребляются победителем полностью, а загоняются под землю, причем подчеркивается, что и под землей они могут быть опасны для расы победителей. И наконец, третья особенность: источником зла почти всегда называется планета Венера. Следовательно, можно сделать вывод, что враги асуров пришли, скорее всего, именно с этой планеты. 

Астрономические исследования полностью подтверждают мифы: на Венере, равно как на Марсе и на Меркурии, существовала некогда вполне жизнеспособная биосфера, причем по многим параметрам она даже превосходила земную. Ученые объясняют это следующим образом. В свое время В.И. Вернадский доказал, что континенты могут образовываться только благодаря наличию биосферы. Между океаном и континентом всегда существует отрицательный баланс, т.е. реки выносят в океаны всегда меньше вещества, чем поступает его из океанов. Главной силой, участвующей в этом переносе, является не ветер, а живые существа, прежде всего птицы и рыбы. Если бы не было этой силы, по подсчетам Вернадского, через 18 миллионов лет континентов бы на Земле не было. Континенты обнаружены на Марсе, Луне и Венере, что убедительно свидетельствует в пользу биосферы. 

Что же вынудило венерианцев напасть на Землю? По мнению В.Шемшука, следующее. Венера ближе находится к Солнцу, и процессы эволюции там идут значительно интенсивней. Если вспомнить закон биологии об «общем плане строения жизни», то можно сделать вывод, что на Марсе, Земле и Венере жизнь мало чем отличалась одна от другой. Различия были лишь в степени эволюции. На Венере она была более развитой. Сегодня на Земле существует 19 отрядов млекопитающих. Исходя из работ Николая Вавилова, можно сделать вывод, что теоретически их может быть 343, и каждый отряд должен в итоге достичь вершины эволюции - перейти к разумному виду.

В нашей биосфере только отряд приматов, к которым относится человеческий вид, сделал это. На Венере же, вследствие более интенсивной эволюции, чем на других планетах Солнечной системы, разумности могли достичь не только млекопитающие, но и другие классы живых существ. Обилие разумных, которые принадлежат к разным классам, ведет к противоречиям, конфликтам и даже войнам. Поэтому именно перенаселенность Венеры стала, вероятнее всего, причиной конфликта между одной из цивилизаций Венеры и асурами. 

Что же представляла собой раса завоевателей? Мифы и здесь дают нам ключ к разгадке, а археология придает ему статус научных фактов. В легендах всех народов, населяющих нашу планету, один из самых распространенных персонажей - дракон. Причем практически во всех мифологиях - в китайской, египетской, греческой, индийской, австралийской и славянской - его описание совпадает до мелочей. Между прочим, русское слово «драка» также происходит от слова «дракон», что говорит о том, что первые драки были только с драконами.

Таким образом, можно сделать вывод, что завоеватели Земли были разумными рептилиями. Некоторые народы обожествляли драконов и поклонялись им. Индийские сказания повествуют о Нагах - змеях-богах, титул китайского императора звучал как «небесный дракон».

Но тем не менее положение завоевателей оставалось весьма шатким, так как они оказались в положении биологических аутсайдеров. Никто из их подданных не принадлежал к отряду рептилий, поэтому путем генной инженерии и научных экспериментов они пытались найти возможность продолжения рода (для этих целей и требовались девушки, которых им, согласно сказкам, приносили в жертву). По-видимому, их попытки не увенчались успехом, и спустя какое-то время они утратили господство, оставив о себе память в мифах, легендах и сказках. Почему вторжение не повторилось? Существует научная гипотеза, что биосфера Венеры была уничтожена солнечным протуберанцем, который сжег весь кислород атмосферы и испарил океаны...
 

Вадим СУМИН
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"