Когда не нужны лекарства

Великий оккультист, знаток каббалистики, древней магии и других тайных наук доктор Жерар Энкос писал: 

«Любое человеческое существо состоит из трех начал - тела физического, начала формирующего (или души) и сознательной способности. Эта последняя заключает в себя предыдущие и объединяет тройственность организма.

Физическое тело - поддерживает все элементы, составляющие человека.

Астральное тело - одушевляет все части, составляющие воплощение человека.

Психическое существо - приводит в движение все, что составляет воплощенного человека».

Это мудрость магии.

Известная народная пословица (в более доступной для понимания форме) говорит примерно о том же: «В здоровом теле - здоровый дух!»

Переводя сии фразы на язык современной науки, можно сказать так: и древние ученые маги, и простые люди были убеждены, что наше тело целиком и полностью зависит от проявлений человеческого духа и сознания. Верно ли это?

В принципе, все так и обстоит. Не секрет, что человеческий организм имеет в своем арсенале богатейшую «аптеку» - набор химических веществ, которые способны мгновенно приглушить любую боль, остановить кровотечение, уничтожить самые зловредные микроорганизмы...

В связи с этим возникает закономерный вопрос: «Если все это правда, то почему мы так часто болеем? Дело в том, что наша духовная «аптечка» порою не срабатывает, а сами мы забыли, как пользоваться ею. Между тем - это не так уж и сложно. Заветным ключиком к исцеляющей сокровищнице нашего организма может служить порой обыкновенное желание, воплощенное в яркую образную мысль.

Попробуйте применить несколько советов, которые разработаны древними и современными магами. Если они вам помогут, вы и сами можете поискать схожие способы исцеления от различных хворей.

Если у вас разболелась голова или разыгралась зубная боль, используйте метод «мысленного укола». Закройте глаза и представьте шприц с тонкой иглой, заполненный прохладной жидкостью. Мысленно введите иглу в больное место, которое обычно представляется красным и горячим. Сделайте укол, заливая жидкостью больную зону. Исчезнет жар, а вместе с ним и боль...

Опытные люди делают мысленный укол, заполняя шприц анальгином или другим обезболивающим лекарством, которое им лучше всего помогает.

Если вы устали, можно быстро восстановить утраченные силы, представив себя стоящим под струями призрачного водопада. Образ прохладной воды должен пронизывать ваше тело, вымывая усталость из каждой его клеточки.

Начинающуюся простуду тоже можно победить усилием воли. Положите руки на грудь и мысленно скажите себе, что это компресс или горчичники, которые глубоко прогревают ваше тело. Вскоре  вы почувствуете тепло и прилив крови. Поверьте, что при умелом использовании этого метода «мысленные горчичники» могут действовать ничуть не хуже настоящих.
 

Федор СМИРНОВ
вернуться к рубрикам номера

Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"