2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"



Это было весной 1991 года. Москвичи, подходившие к газетным киоскам, останавливались в недоумении: среди десятка официальных "советско-партийных" изданий, к которым они привыкли за многие годы, лежала газета, явно не похожая на все остальные. Одно название чего стоило - "Частная жизнь". Да и иронично оформленная обложка выделялась на фоне скучных названий и фотографий. Короче, первый номер разошелся, что называется, на ура. Забежим вперед: С 1991 года у "Частной жизни" появились старшие и младшие братья и сестры:
Тайная власть
Женские дела
Зигзаг удачи
Секреты народных целителей
Врачебные тайны
Очная ставка
Поле чудес
Поле чудес для детей
Спецвыпуски Тайной власти
СУПЕРТРИЛЛЕР Тайной власти

Но вернемся в 1991 год. Тогда свой первый шаг сделал Издательский дом "Виктор Шварц и Ко", основателем которого стал журналист Виктор Шварц. Но в одиночку первая частная газета просуществовала недолго. Через полгода к ней прибавился ежемесячник "Поле чудес", а в 1994 году на свет появились газеты "Женские дела" и "Тайная власть". Прошло время, и к этим изданиям добавился еще ряд газет: "Врачебные тайны", "Поле чудес для детей", "Лучшие кроссворды "Поля чудес". И наконец, в 1997 году читатели получили новую международную правовую газету "Очная ставка".

Все эти издания прочно завоевали российский рынок. Их общий тираж - почти три миллиона экземпляров. В состав Издательского дома "Виктор Шварц и Ко" сегодня также входит и туристическое агентство "Частная жизнь" и, наконец, телевизионная программа "На все случаи...", демонстрирующаяся каждый четверг по 31-му каналу ТВ и рассказывающая о самых интересных публикациях, появляющихся в наших газетах.

Кто может рассказать о своих газетах лучше, чем их отец-основатель? Итак, свои издания представляет Виктор Шварц:

- Ни за что не догадаетесь, какое самое важное открытие сделали читатели, к которым попал в руки первый номер "Частной жизни"! Они сами писали об этом в редакцию: оказывается, у нас в стране есть частная жизнь! Люди настолько привыкли к жизни общественной, коллективной, что само словосочетание "частная жизнь" десятилетиями находилось едва ли не под запретом. Как в том знаменитом советском анекдоте: евреи есть, а вот еврейского вопроса, извините, нету. 

Вообще, если говорить о концепции "ЧЖ", то мы стараемся делать ее не столько информирующей, сколько обучающей. Наши журналисты, да и авторы - а среди них Аркадий Арканов, Еремей Парнов, Григорий Горин, Вениамин Смехов, многие известные специалисты - врачи, психологи, социологи, педагоги, историки - стараются ответить на вопрос "как?": как сохранить оптимизм, когда на душе кошки скребут, как продлить жизнь, как сберечь здоровье, как достичь гармонии в семейной и сексуальной жизни, даже как ухаживать за домашними животными. 

В каждом номере "Частной жизни" - и это стало традицией - рассказы о личной жизни звезд мирового искусства, интервью с известными российскими деятелями культуры. С теми, чьи имена на слуху у многих россиян, да и не только у них. К читателям "приходят в гости" Алла Пугачева и Илья Резник, Валерий Леонтьев и Леонид Броневой, София Ротару и Эдита Пьеха... Думается, интересно увидеть звезд как бы изнутри, в "домашних тапочках", услышать их рассказы о любимых людях, о своих привычках, пристрастиях, приключениях... 

В каждом номере "Частной жизни" читателям адресованы советы юристов, адвокатов, экспертов Союза потребителей, помогающие сориентироваться в мире законов, решить проблемы защиты сбережений, с пользой для себя преодолеть бытовые неурядицы. Интересные исторические очерки, гороскоп на каждый день, конкурсы и кроссворды с ценными призами - все это, думается, делает "Частную жизнь" привлекательной для тех, кто заглянет на ее страницы. 

Если говорить откровенно, то одна из газет Издательского дома - я имею в виду "Женские дела" - родилась фактически из "ребра" "Частной жизни". Увидев, какой интерес представительницы прекрасной половины человечества питают к ее тематике, мы решили создать специальную газету для женщин. Когда-то эта тематика была целиком отдана на откуп "Работнице" и "Крестьянке", да еще официозу под названием "Советская женщина". Сейчас их былых многомиллионных тиражей нет и в помине. И оказалось, что женская ниша в отечественной периодике почти не заполнена (я не имею в виду дорогостоящие "глянцевые" журналы). Так что "Женские дела" нашли кратчайший путь к сердцам читательниц. Да и читателей тоже. Мы провели небольшой социологический опрос, проанализировали результаты и с удивлением обнаружили, что среди аудитории нашего издания женщины и мужчины поделились едва ли не поровну. Похоже, что чисто женских тайн уже не остается в этом мире - по крайней мере мужчины не упускают шанса их разведать. Кстати, не случайно в подзаголовке нашего издания значится: "Газета для Нее и для Него". Ну а среди самых крутых "завлекалочек" - безусловно, рубрика "Глазами мужчин". Юрий Соломин, Николай Караченцов, Александр Абдулов, Джек Николсон, Александр Розенбаум, Ален Делон, многие другие "настоящие мужчины" - каждый из них считает своим долгом объясниться, за что они любят (или не любят) женщин. И с этими объяснениями стоит обязательно познакомиться. 

Почта показывает, что читательниц (и читателей) "Женских дел" неизменно привлекают рубрики "И это все о нем", "Два берега", "Между нами, девочками", "В здоровом теле" и многие другие, которые говорят как бы сами за себя. И конечно, вызывают интерес большие фотороманы, которые печатаются в каждом номере. 

Ну а в конце 1994 года на наш редакционный коллектив нашло, как мы шутим, затмение. Скорее всего, бес попутал. Ибо мы решили приобщиться к "Тайной власти". Так назвали новое ежемесячное издание, в подзаголовке которого слова: "Газета для тех, кто хочет познать непознанное". Ведь в последние годы в нашу жизнь стремительно вторглись всевозможные колдуны и прорицатели, вещуньи и ясновидящие, целители и экстрасенсы. Не будем порицать это явление, но зададимся вопросом: как отделить здесь истинное от ложного, добро от стяжательства, чистоту помыслов от лицемерия? 
На эти вопросы и пытается ответить наша газета. На ее страницах признанные астрологи, биотерапевты, экстрасенсы ведут разговор о влиянии Космоса, звезд, планет на нашу судьбу, учат приемам гадания, ворожбы, толкования снов, рассказывают, как быть здоровым без лекарств, обрести счастье и сексуальную гармонию, отвести беду, преуспеть, выбрать себе спутника или спутницу жизни. 

Еще одно наше издание, будем надеяться, хорошо знают многие читатели. Это "Поле чудес", газета, возникшая на гребне популярности одноименной передачи. И если в одном телевизионном капитал-шоу играет девять человек, то в конкурсах, объявленных газетой "Поле чудес", участвуют десятки тысяч. Именно такое количество писем приходит к нам ежемесячно из СНГ, стран Балтии и дальнего зарубежья. Кстати, чуть ли не в каждом письме - просьба передать привет ведущему этого шоу Леониду Якубовичу, который, по крайней мере в России, уже превратился в поистине народного героя. 

Любовь читателей к газете не в последнюю очередь объясняется призами, которые можно выиграть, отвечая на вопросы различных конкурсов и кроссвордов. Их победители получают бесплатные путевки в Италию, Монако, Францию, Англию, Германию, другие страны, награждаются видеомагнитофонами, телевизорами, компьютерами... И конечно, наши победители получают возможность принять участие в телевизионном шоу "Поле чудес". 

Между прочим, газета "Поле чудес" выросла когда-то из игровой странички газеты "Частная жизнь". А повзрослев, она сама дала жизнь новому изданию - "Полю чудес для детей". 

"Поле чудес для детей" можно назвать необычной газетой. В ней вы найдете самые разнообразные головоломки, кроссворды, ребусы, игры со словами, комиксы, которые просто заставляют ребят бросить все дела и взять в руки газету. Сами юные читатели называют свою газету "учением с увлечением". То что увлечение - понятно. А почему учение? Да потому, что все задания в детской газете так или иначе привязаны к школьным предметам: арифметике, русскому и иностранным языкам, географии, истории, рисованию... 

Так что вовсе не удивительным стал тот факт, что учителя используют газету как дополнительный материал на школьных уроках. А если учесть, что, отгадывая головоломки и присылая на них ответы, ребята могут получать призы и красочные поздравления от дяди Лени Якубовича, то становится понятна та популярность, которую газета завоевала у детворы. Тем более что в число призов входят чудо-конструкторы ЛЕГО, куклы Барби, мягкие игрушки, модели автомобилей, настольные игры и даже участие в телепередаче "Поле чудес". 

Рассказ о семье "полечудесных" газет был бы неполон, если бы мы не упомянули еще одно издание, которое появилось на свет осенью 1997 года. Речь идет о новой газете "Лучшие кроссворды Поля чудес", название которой говорит само за себя. Здесь действительно собраны такие крестословицы, от которых у любителей кроссвордов просто слюнки текут. И самое главное - здесь тоже есть призовые кроссворды. Отгадал, послал в редакцию ответ и жди приза: это и деньги, и детективы, и любовные романы. А тот, кто правильно разгадает несколько кроссвордов подряд, может претендовать и на более существенные призы: цветные телевизоры, магнитолы, энциклопедические словари. И, наконец, семейство этих газет пополнилось изданием "Сканворд шоу" газеты "Поле чудес", название которого говорит само за себя. 

Есть в нашем Издательском доме и совершенно уникальное издание, не имеющее аналогов в России и зарубежье. Это - "Врачебные тайны" - газета для здоровых людей, которые не хотят быть больными, и для больных, которые хотят быть здоровыми. Она рассчитана как на профессионалов, так и на читателей, далеких от медицины, но тем не менее задумывающихся о состоянии своего физического или душевного здоровья. 

Страницы газеты "Врачебные тайны" насыщены сообщениями о новейших достижениях медицины, дающих шанс излечения от самых тяжелых недугов. Здесь же - рассказы о практическом опыте отечественных и иностранных докторов, избавляющих пациентов от, казалось бы, неподдающихся лечению болезней, а также подробная информация о появляющихся на отечественном рынке новых лекарствах и препаратах - эффективных, но пока из-за неосведомленности широко не используемых. Советы и рекомендации на каждый день, секреты сексуального здоровья, долголетия и красоты, прогнозы для метеочувствительных людей, принципы формирования домашней аптечки, варианты применения лекарственных растений и подручных средств, уроки самолечения, комплексы физкультуры, доступные всякому и приносящие положительный результат, - все это заинтересованный читатель найдет в необходимой ему газете "Врачебные тайны". А еще здесь есть то, что просто интересно почитать каждому - мемуары медицинских "светил" бывшего 4-го Управления, наблюдавших сильных мира сего, откровения знаменитых звезд об их взаимоотношениях с докторами, криминальные сюжеты и т.д. 

Есть в Издательском доме и газета, абсолютно непохожая на другие. Я имею в виду международную правовую газету "Очная ставка". 

Чем же необычна эта газета? Издание, выходящее при информационной поддержке Генеральной прокуратуры, Минюста, Верховного суда, Высшего арбитражного суда, МВД и ФСБ России, ряда других "силовых" министерств и ведомств, представляет читателю информацию, как говорится, "из первых рук", и, что очень важно, не только оперативную, но и достоверную, поскольку за этой информацией стоят слишком серьезные ведомства. 

Причем "Очная ставка" отнюдь не стремится выплеснуть на свои страницы море крови и всю ту грязь, которую порождают подонки, поставившие себя вне закона. В первую очередь ее цель - защитить рядового гражданина, дать ему ответы на многочисленные вопросы, связанные с правовой регламентацией нашей повседневности. Помогают в этом и публикации о наиболее громких судебных процессах прошлого и настоящего, рассказывающие о конфликтных ситуациях, анализирующие истоки житейских драм. Газета "Очная ставка" стремится облегчить участь тех, кто находится в тюрьме и зоне, предаст огласке те дела, которые до сих пор имеют гриф "совершенно секретно", а тесное сотрудничество с Интерполом позволяет редакции открыть тайны международной мафии, рассказать о наиболее громких преступлениях прошлого и настоящего, которые  потрясли мир. 

На страницах газеты "Очная ставка"  - произведения ведущих сатириков, юмористов и даже... астрологические прогнозы: почему бы не доверить свою защиту и звездам? 

И вот - очередная газета Издательского дома: 29 сентября 1999 года вышел в свет первый номер газеты "Животные страсти", в подзаголовке которой значится "Газета для добрых людей". Вы думаете, эта газета о кошках и собаках, о рыбках и птичках? Да, эта газета - о кошках и собаках, о рыбках и птичках. Но не только о них! Ведь в конце концов на нашей планете обитает полтора миллиона живых существ, и мы - люди - только один из них. О страстях человеческих и о страстях животных, о том, что нас разъединяет и объединяет, о том, что думаем мы о них и они о нас, о прошлом, настоящем и будущем наших отношений эта самая необычная в России, газета! Мы надеямся, что она придется вам по душе! 

Я уверен, дорогие друзья, что, познакомившись с газетами, которые выпускает Издательский дом "Виктор Шварц и Ко", вы сможете выбрать себе по душе те из них, которые вам понравились. Или все сразу! Мы рады будем видеть вас среди наших постоянных читателей и постараемся, чтобы вы остались довольны своим выбором. А пока добро пожаловать на наши страницы в Интернет.


Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"