2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


Стали судьями дети

Закончился XXVIII Международный фестиваль циркового искусства в Монте-Карло. Этот фестиваль, завершившийся в конце января, по праву называют в обиходе цирковым «Оскаром»: в любом случае он - один из самых престижных в мире, и любая награда, полученная на нем, - безусловное свидетельство высококлассного мастерства циркового артиста.



Награды сильнейшим

29 января по 2 февраля в Будапеште состоялся V Международный фестиваль циркового искусства. Блестящего успеха добились здесь российские мастера арены, завоевавшие две золотые награды, одну серебряную и одну бронзовую. Вот как прокомментировал наши победы член жюри фестиваля генеральный директор Росгосцирка Мстислав Запашный: - Фестиваль по своему составу был очень сильным. В нем приняли участие 110 артистов из 12 стран, в том числе из Венгрии, России, Украины, Армении, Китая, Кубы, США, Вьетнама, Японии, Мексики, Германии... Но основная борьба за золотые награды развернулась между российскими мастерами манежа. А в итоге впервые на этом конкурсе было присвоено две золотые награды и обе - россиянам! Их получили артисты Росгосцирка: акробаты на подкидных досках п/р Дмитрия Досова (режиссер номера Алексей Шелякин) и номер «Русская палка» п/р Валерия Родиона из цирка Никулина (режиссер Оксана Дружинина). Серебро досталось номеру «Соло-эквилибр на пьедестале» в исполнении Дмитрия Прудникова (цирк Никулина), режиссер Владимир Стихановский. А бронза - номеру «Живая трапеция» в исполнении Оксаны Вепринцевой и Марии Маминченко (Росгосцирк), режиссер Николай Челноков. * * * Закончился XXV Международный фестиваль «Цирк завтрашнего дня» в Париже. Бронзовые медали завоевали номера российских артистов - «Эквилибрист на мотоцикле» под руководством С.Крачинова и воздушная гимнастка «Девушка на шаре» А.Василенко.



Грусть и радость Олега Попова

Красный нос картофелиной, знаменитая на весь мир «шахматная» кепка, короткие штанишки на подтяжках, необъятные тупоносые ботинки, громадные, по-детски чистые глаза... Ну конечно же, это он - клоун-суперстар, тот самый, ставший символом детства не одного десятка поколений ребятишек. Одна из самых главных наших потерь - исчезнувший вместе с крушением Советского Союза Олег ПОПОВ...



Полет смелости

Удаль современного человека, как ни странно, крепко связана не с навороченными и снабженными всяческими ремнями и подушками безопасности машинами, а с мотоциклом. И если кому-то хотя бы раз удается достичь в этом смысле из ряда вон выходящих результатов, последователи у него непременно находятся...



Повелитель кошек

Шоу «Доминик и его кошки» развлекает огромное количество людей во всем мире: у него тысячи поклонников в самых разных странах. Аттракцион возник уже довольно давно и много лет доставляет удовольствие тем, кто любит кошек, да и вообще всем, кому животные - в радость.



Преодоление

О секретах уникальной дрессировки морских львов рассказывает Ирина Запашная. В Московском цирке на проспекте Вернадского - премьера спектакля «Цирк! Цирк!! Цирк!!!» Гвоздь программы - заслуженная артистка России, обладательница золотого приза Национальной премии «Циркъ» Ирина Запашная и ее морские львы.

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"