2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


Наталя Дурова отмечает юбилей

13 апреля исполняется 70 лет представительнице знаменитой династии российских цирковых артистов, народной артистке СССР, лауреату Государственной премии Наталье Дуровой. Впервые на манеж она вышла в четыре года, а в 9 лет получила из рук маршала Жукова свою первую награду - гвардейский значок...



Дом, где поселилась радость

Цирковыми мы, как правило, называем города, в которых имеется свой стационарный манеж. А сами горожане не только любят это, пожалуй, самое светлое, самое праздничное искусство, но и хорошо разбираются в нем. В этом смысле в России, по всеобщему признанию, едва ли не самый подкованный зритель в мире, а «цирковые» города во множестве разбросаны по всему ее пространству - от Дальнего Востока до западных границ. Но даже на таком фоне далекий от Москвы Хабаровск, где и стационар появился не так давно, стяжал славу «очень циркового» города.



"Человеку свойственно верить в чудо..."

Его отец - знаменитый фокусник Эмиль Теодорович Кио - первым в нашей стране перенес свои выступления с эстрады на арену цирка и стал подавать свое искусство с юмором и иронией, как бы разоблачая свое волшебство и делая его доступным публике. И своих сыновей он довольно рано приобщил к загадочному миру иллюзии. Но младшего из них - Игоря - в юности манила другая арена - футбольная: все свое время мальчишка отдавал тренировкам. Однако судьбе было угодно, чтобы продолжилось дело династии, и уже в 15 лет Игорю Кио пришлось подменить в выступлениях заболевшего отца. И теперь, отмечая свое 60-летие, Игорь Эмильевич не расстается с искусством иллюзии.



Трагедия в Лас-Вегасе

«Трагедия, случившаяся в Лас-Вегасе в октябре, похоже, навсегда похоронила всемирно известное иллюзионно-«звериное» шоу «Зигфрид и Рой», - это драматическое сообщение осенью прошлого года благодаря Интернету в одно мгновение обошло все СМИ мира, вызвав огромную волну сочувствия, искреннего огорчения и - что греха таить - страха как у поклонников циркового искусства, так и у артистов...



Вот это сервис!

Ни один официант, как бы ни старался, повторить подобный трюк не сможет никогда. А вот Гарри Стреч выполняет его чуть ли не ежедневно. Странного вида парень демонстрирует фокусы, которые запросто тянут на цирковое представление, да не просто в цирке, а в цирке ужасов. Фамилия Стреч, которая переводится как «растягивать», «тянуть», оказалась подходящей для него, как ни для кого другого... Почему? Да потому, что он способен растянуть кожу у себя на животе до такой степени, что она вполне может использоваться как поднос для бутылок, причем сразу для нескольких. На этом-то подносе он и приносит заказы посетителям. Клиенты довольны, да и необычный официант тоже не остается внакладе, поскольку чаевые он получает немалые.



Свет бродячего цирка

Более десятка лет назад распалась когда-то четко отлаженная система Союзгосцирка. Из пепла восстали считанные ее звенья, связанные с самыми крупными из республик, входивших когда-то в СССР. Многие же цирковые артисты, уроженцы бывших «окраинных» республик Союза, оказались, по сути дела, предоставленными собственным заботам! И тогда произошло то, что и должно было произойти: старая, казалось, безвозвратно канувшая в Лету традиция бродячих семейных цирков начала возрождаться. С шатрами и без шатров, на юге и востоке бывшей империи они гастролируют и по сей день, бродят по бескрайним просторам, как бродили когда-то давным-давно их предки... Именно так объявился в новой столице Казахстана - Астане - и этот цирк. О его гастролях не возвещали афиши, не объявляли по радио и телевидению. Он просто взял - и приехал. Об этом - наш репортаж.

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"