2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


Есть контракт

Пятьдесят артистов цирка и свыше тридцати дрессированных животных отправятся в июле в большую гастрольную поездку по Японии.



"Не забудьте поздороваться с тигром"

Считанные минуты, как смолкли заключительные аккорды цирковой феерии «Триумф ХХI века. Тигры на зеркальных шарах». От шквала аплодисментов, которыми наградили Мстислава Запашного-младшего восторженные зрители, осталось лишь спрятавшееся за креслами приглушенное эхо. Под куполом все еще витали звуки циркового оркестра. Благодарно приняв щедрые поздравления, Мстислав разбросал на ходу указания помощникам и кому-то адресно: «Готовьте к выходу молодняк. Через 20 минут репетиция».



Дельфинов ждет свлбода

Двух дельфинов, оставленных во временном контейнере в горах Гватемалы, вывезли и выпустили в специально огороженный участок океана у города Пуэрто-Барриос. Дельфины были оставлены в горной части Гватемалы, в городке Антигуа, передвижным цирком. По официальным данным, владельцы цирка дельфинов продали, а на самом деле просто бросили их в Антигуа в тесном контейнере, пригодном только для транспортировки животных. Восьмилетним дельфинам, которые провели всю жизнь на свободе и были пойманы только около года назад, грозила смерть от перегрева, плохой воды и нехватки движения... Защитники природы обратились к ученым, изучающим дельфинов, и те рекомендовали как можно скорее переправить животных в море. Экологи вместе с солдатами гватемальской армии немедленно отправились в Антигуа и доставили дельфинов - сперва на грузовике, а затем на вертолете - на побережье. Предполагается, что через какое-то время дельфинов можно будет выпустить на свободу.



Поцелуй для толстячка

В одном из цирков Амстердама шимпанзе по кличке Люси иногда никак не может закончить представление. Посередине шоу она вдруг забывает о трюках и дрессировщицах, кидается в зал и начинает... самозабвенно целовать сидящих там зрителей-мужчин. Дрессировщицы говорят, что у Люси уже давно не было партнера, поэтому она все время пытается обнять или поцеловать любое существо мужского пола. При этом восьмилетняя Люси особое предпочтение отдает пришедшим посмотреть на нее толстякам. Это подтвердил репортерам и деиректор цирка Брам ван дер Вейде: «Да, она любит толстых зрителей. Но не надо забывать, что Люси - обезьяна вполне взрослая и сильная, поэтому отодрать ее от тех мужчин, которые ей понравились, очень трудно».



Трудное счастье акробата Расавского

- Как спину держишь - так и жизнь проживешь! Мой собеседник произносит это спокойно, без малейшего намека на попытку пофилософствовать, скорее всего, даже и не догадываясь о философском смысле своего личного афоризма... Крепкий, круглоголовый, косая сажень в плечах - ну кому придет в голову, что он - пенсионер?! Даже несмотря на то, что все и близкие, и дальние знакомые окликают его именно как пенсионера - Сергеичем.



Клоун рыжий, клоун белый...

О программе огромного передвижного цирка, созданного в 1873 году американским предпринимателем Барнумом, во время его гастролей в Париже в 1901 году французские газеты писали, что клоунада - это смесь сумасбродных выходок, пародий и бессмыслицы, какой не увидишь в другом месте. Действительно, клоуны (от латинского слова «колонус» - деревенщина, грубиян) всегда были своеобразной карикатурой на людей. Однако настоящих клоунов можно пересчитать по пальцам...

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"