2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


Радуга зажигает огни

Прекрасный подарок получили москвичи и гости столицы: 1 мая в парке «Дружба» (метро «Речной вокзал») открылся новый цирк-шапито. Его директор, она же генеральный директор и художественный руководитель «Ледового шоу», обосновавшегося в шапито и исправно обеспечившего аншлаг на всех представлениях, состоявшихся в мае, - Яна Шевченко.



Говорите только о любви

С какой-то особой, непостижимой независимостью от времени человек всегда стремится к любви. Кажется, сама гармония мироздания требует ее. Не случайно говорят, что любовь творит жизнь и только любящий достоин называться человеком. «Говорите только о любви...» - этот призыв знаменитого французского писателя Луи Арагона и есть эпиграф к спектаклю, созданному народным артистом и лауреатом Государственной премии России Тамерланом Нугзаровым и его женой - заслуженной артисткой Чечено-Ингушской АССР Светланой Авдеевой.



Три манежа для слонов

Считается, что с цирковым искусством американцев познакомили англичане. В частности, человек, основавший первый в мире стационарный цирк в Лондоне, - Астлей. Однако о своеобразии американского цирка заговорили несколькими десятилетиями позже, вскоре после того, как один из наездников Лондонского королевского цирка Джон Билл Рикетс открыл в Филадельфии, на углу 12-й авеню и Маркет-стрит, первый американский цирк, войдя таким образом в историю в качестве основателя циркового искусства этой страны. Произошло же это 3 апреля 1793 года.



Смертельный номер

Говорят, что тот, кто хотя бы раз переступил через барьер манежа, из цирка уже не уйдет никогда. Это не просто красивые слова, это - правда. Войдите в любой из наших российских цирков, пообщайтесь с любым из его работников, и вы убедитесь, что большая часть цирковых сотрудников, от билетерш до инспектора манежа - бывшие артисты. То есть как раз те, кто когда-то и переступил впервые барьер, затянутый алым бархатом, отделяющий цирковую жизнь от просто жизни...



Ловкость рук

В Нью-Йорке вышла удивительная книга. Ее автор, фокусник Рикки Джей, назвал свой труд «Обученные поросята и огнеупорные женщины». В нем он описывает жизнь знаменитых артистов-трюкачей за последние три века, с их так и не разгаданными специалистами тайнами.



Слава и трагедия Анатолия Дурова

Анатолий Дуров принадлежит ко второму поколению уникально талантливой династии цирковых артистов Дуровых. Он, возможно, самый талантливый ее представитель, по неясным причинам оказался незаслуженно забытым, хотя в свое время его имя гремело по всей Западной Европе и даже в Америке.

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"