2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


Благодатный огонь

Великие чудеса случаются в святом городе на Пасху. 15 апреля 2001 года весь православный мир отмечал свой главный праздник - первую Пасху третьего тысячелетия. Главным местом празднования, как это и происходит из года в год уже много веков, стал Иерусалим - город исключительной как исторической, так и духовной судьбы.



Вербное воскесенье

Так называется воскресенье на шестой неделе Великого поста (4 апреля 2004 г.). Да и вся предпасхальная неделя зовется в народе вербной или «вербницей». С этим днем связано множество примет и обрядов, основанных на христианстве и магии.



Как встретить святую Пасху?

Почему на Пасху принято дарить друг другу яйца? Этот обычай произошел от Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: «Христос воскресе!», начиная таким образом свою проповедь. По примеру Марии Магдалины мы теперь дарим на Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресение Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе.



Пасхальная трапеза

Кулич заварной. Накануне в восемь часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки полстаканом кипящего молока, хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, две чайные ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего, масла и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с тремя четвертями стакана сахара. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол или доску и бить его хорошенько до тех пор, пока не появятся в нем пузыри. После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть ее чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь. 12 стаканов муки, полстакана распущенного масла, два яйца, три четверти стакана сахара, один стакан молока, 50 г дрожжей, два стакана жидкого чая, три четверти стакана очищенного изюма, соль.



Родительская молитва

Мы не можем постоянно находиться рядом с детьми, водить их за руку, оберегая от бед. Но молиться за них мы можем и обязаны. Просто молиться об их душевном и телесном здоровье - хотя бы утром и перед сном, любыми словами, которые лягут на сердце. Для этого и существует родительская молитва. Родительская молитва очень искренна и сильна. Она защищает наших детей от видимых и невидимых врагов, от всякой скверны и нечистоты. Недаром говорят: родительская молитва такова, что Господь не отказывает отцам и матерям даже тогда, когда, полезнее было бы отказать. Адепт Высшей Магии Вяземская утверждает, что есть в году особые дни, когда можно попросить у Бога невозможного - это Вербное воскресенье (4 апреля в нынешнем году) и Пасхальная седмица (11 апреля -17 мая). С чем и как можем мы обратиться к Спасителю в эти дни?



Избавит цветок от горя

В бескрайнем магическом многоцветье есть один нежный цветок, который еще с глубокой древности выделяли многие народы. Это - лилия. Ее считали символом всего самого лучшего: красоты, совершенства, чистоты. Персы приписывали лилии волшебную силу, облагораживающую человека. В ее честь они назвали свою столицу Сузой, что значит «город лилий». Римляне отводили главное место на празднествах этому изысканному цветку, который олицетворял надежду и изобилие. Иудеи видели в нем символ непорочности. По еврейскому преданию, лилия росла в раю, когда дьявол пытался искусить невинную Еву, но не посмел коснуться нежного и чистого цветка. А древние греки вообще приписывали ему божественное происхождение.



Соль нарисует ответ

Пасхальное гадание, о котором нам рассказала колдунья Вяземская, проводится в Светлую седмицу, т.е. с 11 по 18 апреля Научиться заглядывать в свое будущее вовсе не трудно. Для этого нужно прежде всего иметь: 1) желание узнать, что вас ожидает (некоторые люди боятся знать наверняка, что их ждет. Они считают: величайшее счастье человека в том, что ему ничего не известно о завтрашнем дне); 2) мелкую поваренную соль; 3) стол с гладкой темной поверхностью, хотя можно обойтись и большим противнем, взятым на кухне.



Примечай, глядишь, сбудется

Пасха - необыкновенное время года, и вести себя в эти дни нужно тоже, как говорится, «знаючи и разумеючи». А что мы знаем и разумеем о происходящем в Христово Воскресение в потустороннем мире? Что творится в эти несладкие для них дни с нечистой силой, черными колдунами да ведьмами? Какие магические обряды нужно исполнять и какие сверхъестественные силы может дать нам Господь? Слушайте и запоминайте. Хотите верьте, хотите - нет.

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"