2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"

 
"Стена"
Уильям СЭМБРОТ

Кайл Эллиот вжался обеими руками в гладкие, плотно пригнанные друг к другу камни высокой стены и, не обращая внимания на обжигавшие его шею яростные лучи солнца, неотрывно вглядывался в расщелину.

Он прибыл на этот крохотный, затерявшийся подобно камушку на громадном синем покрывале Эгейского моря островок, питая всего лишь робкую надежду на то, что ему удастся найти здесь нечто - вроде того, что он наблюдал сейчас по другую сторону стены. И вот, получается, нашел. Нашел!

Там, за стеной, находился сад с фонтаном, в котором нежно журчала вода. В центре фонтана стояли скульптуры - нагие каменные изваяния, мать и дитя.

Женщина и ребенок - два изумительно точно высеченных из камня тела. Минерал очень походил на гелиотроп, яшму или какой-либо иной камень семейства халцедона, хотя подобное представлялось ему невероятным.



"Шарлатан"
Мария Игнатова

Общество было взбудоражено приездом фокусника. Удивительные слухи шлейфом тянулись за ним из города в город. Там он воспарил к потолку, там поднял из инвалидного кресла некую почтенную даму, а в одном месте и вовсе исчез, не взяв денег из кассы. И об этом, конечно, судачили больше всего. Левитация, исчезновение людей не так занимали умы, как обыкновенное, но уже давно ставшее чудом бескорыстие.

Пожалуй, последний случай занимал меня не меньше, чем других. Я тоже поддался этому безумию и с интересом собирал сплетни об удивительном факире, маге и волшебнике в одном лице, сплетни вполне в том опереточно-легкомысленном духе, который свойствен обществу вообще и аристократии в частности. Так, поговаривали, что он дворянин и богат безмерно, а выступления его - то ли месть чванливым родителям, то ли причуда, то ли опыты технического гения, использующего аудиторию в качестве подопытных кроликов для своих экспериментов. В нашем городе его еще не видели, но общество уже было разделено на враждующе-любопытствующие лагеря мнениями и домыслами. Я подозревал, что он мошенник с чувством юмора, а вовсе не фанатичный научный гений или скучающий денди. 



"Они идут за тобой"
Лес Даниэлс

Как-то в понедельник, посреди дня, мистер Блисс вдруг почувствовал себя очень скверно. И голова у него разболелась, и желудок, и почки, и вообще все, что только могло разболеться. От лекарств, которые ему предложила секретарша, мистер Блисс капризно отказался и попросил крепкого чаю. Однако и чай не улучшил его самочувствия. Поэтому, когда секретарша спросила: «А почему бы вам прямо сейчас не пойти домой и не отдохнуть?» - мистер Блисс тут же согласился. И отправился домой гораздо раньше, чем обычно. Лучше бы он этого не делал, а принял бы лекарства и тихо страдал до положенного времени на рабочем месте...

Все звали его мистер Блисс. Остальные обходились именами: Дэйв, Дэн, Чарли, Марго, но он был мистером Блиссом. Ему это нравилось. Он не стал  бы возражать, если бы и жена обращалась к нему: «Мистер Блисс...»

Но она этого не делала, и, вообще, когда он вошел в дом, то услышал, что она призывает Бога...

Ее крики доносились сверху. Со второго этажа. Из спальни. И, судя по всему, кричала она не от боли, а скорее наоборот.

Мистер Блисс замер и обратился весь в слух, чтобы понять, что же там происходит.



"Камень смерти"
Еремей ПАРНОВ

Побледнел месяц - небесный Сома, а Сома земной таинственно клокотал в запечатанном кувшине.

Заглушая беспечную птичью разноголосицу, затрещали цикады. Потом прогудела, как надтреснутый колокол, и неожиданно умолкла кукушка кокил - вестник любви.
Гунашарман удивился, когда в назначенный час никто не пришел его сменить. Он совершил утреннее омовение и, сделав несколько дыхательных упражнений, разогнал сон.  От очага решил не отходить до прихода смены.

Но когда ветер со стороны деревни донес горький, царапающий горло запах гари, 
Гунашарман понял, что никто сюда не придет. Недаром так воспаленно горела над лесом кровавая звезда Картикея! Очевидно, несметные полчища Тимура Хромого сломили сопротивление индусов и сумели переправиться через реку Джаун. Ни горы, ни леса не остановили варваров.

Гунашарман представил себе раскосых чужеземцев, крепко сидящих на лошадях, и зажмурился, чтобы сдержать слезы. Он слышал рассказы о том, как свирепые завоеватели рубили сплеча, как с диким гиканьем летели через деревни, поджигая соломенные крыши хижин.



"Отсюда - и в вечность"
Джим Томпсон

До пяти часов оставалось несколько минут. Ардис Клинтон открыла дверь черного хода своей квартиры и впустила своего любовника, молодого человека с коровьими глазами и вьющимися волосами, который работал посудомойщиком в закусочной «У Джо». Дверь кухни выходила в тот же проулок, что и черный ход дома, в котором жила Ардис.

Они страстно обнялись. Она, дрожа от сладостного предвкушения, крепко прижалась к нему, ощутив рукоятку мясницкого ножа, который скрывала рубашка. Скоро, очень скоро все закончится. Этот глупый козел, ее муж, умрет. Уйдет в небытие вместе с его глупыми шуточками и мерзкими привычками. А с 20 тысячами долларов страховки...

- Мы будем счастливы, Тони, - прошептала она. - У тебя будет собственный ресторан...

- И мы заживем весело и счастливо, - поддакнул Тони.

- Разумеется, дорогой, - улыбнулась Ардис. - Все изменится к лучшему, как только мы поженимся. - Она потрепала его по щеке, снова поцеловала. - Никто не видел, как ты уходил из закусочной, не так ли?

- Никто. Посуду я уже всю перемыл, официантка в зале...

- Хорошо. А если кто-то заглянет на кухню и заметит, что тебя нет. Что ты на это скажешь?



"Таинственное письмо"
Чак Брайт

Время от времени мать подкидывала Биллу Бирнбауму деньжат, и он покупал книги. Сегодня, как бывало каждый вторник, Билл направился в книжный магазин Сингха. Он медленно шел по улице и внимательно смотрел под ноги, чтобы, не дай бог, не оступиться. Заметив у обочины английскую булавку, парень поднял ее (добрый знак) и, произнеся магическое заклинание на счастье, прикрепил к лацкану пиджака. Потом оглянулся, проверяя, не обратил ли кто внимания на его странное поведение, и продолжал мысленную беседу с самим собой. Ох, как же он ненавидит Сингха. И тот, судя по всему, отвечает ему взаимностью.

«Он всегда насмехается надо мной!» - сказал себе Билл. Дело уже дошло до того, что 
предстоит столкновение. Да, да, столкновение. Спитой чай утром так и показал: в ближайшие сутки ожидается столкновение, которое может быть чревато опасностью. Чаинки никогда не обманывают. А в чем ему подали чай? В хрупкой фарфоровой чашке с маленькой трещиной, сквозь которую сочился черный напиток, образуя на скатерти причудливое пятно. А скрещенные ножи на соседнем столике - тоже совпадение?



"Кладбище динозавров"
Виктор Потапов

Все члены нашей палеонтологической экспедиции спали. Только я и Невский продолжали сидеть у догорающего костра, от которого остались лишь золотистые уголья, присыпанные белым пеплом саксаула.

Мимо стороной прошел Богуш. Я проводил его худую сутулую фигуру взглядом. Когда она исчезла в темноте, спросил Невского:

- Куда он так поздно?

- Куда! Куда каждую ночь ходит - на раскоп!

- Зачем?!

- Не знаю... Но, думаю, затем, что у него не все дома!

Я посмотрел на Невского: его лицо было нервно-недоброжелательным. Поглядел во тьму - туда, где скрылся Богуш, и отпил из жестяной кружки крепкого сладкого чаю. 

- Вы бы, Иван Антоныч, видели, что он там вытворяет, удивились бы. Вам, как руководителю экспедиции, следовало бы знать. Володенька ведь у нас не простой - с 58-й статьей. 10 лет дали, через 8 вышел, потому что во-о! - Невский покрутил пальцем у виска.

- Я знаю... Перед отъездом меня инструктировали. - Шел 1947 год - тяжелое сталинское время. - Говорят, до войны он работал со Свирским? 



"Демон-любовник"
Нэнси Коллинз

Сина не находила себе места. Не могла она больше сидеть перед телевизором и прикидываться, что между ними царят мир да любовь. Наконец, решила поехать в клуб: послушать музыку, потанцевать, в общем развеяться, наплевав на молчаливый упрек Майка. Она знала, что он будет дуться, когда она вернется домой, но решила все равно поступить по-своему. Потому что иначе, чувствовала Сина, можно просто сойти с ума.

Сворачивая на автостоянку у клуба, Сина увидела мужчину, который, засунув руки в карманы, стоял у дверей. Мужчину, который умел производить впечатление на женщин и знал об этом. На стене за его спиной переливалась многоцветная реклама клуба. Через открытую дверь на автостоянку рвалась оглушающая музыка.

Подъехав ближе, Сина увидела, что мужчина строен и высок ростом. Внушала уважение и ширина плеч. Прядь светлых волос небрежно падала на лоб. Ярко-синие глаза холодностью могли соперничать с ведьминым огнем. Глаза белого тигра, вышедшего на охоту.

Что-то взорвалось внутри Сины. Закружилась голова, и она оперлась о крыло автомобиля, чтобы устоять на ногах. В горле пересохло, в ушах застучала кровь. Блондин... Странно, раньше она никогда не западала на блондинов. Обычно предпочитала смуглых черноволосых мужчин.

 
А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"