2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


"Случай в подземке"
Гарри Гаррисон

- Слава богу, с этим покончено, - голос Адрейн Дюбойз звонким эхом отдавался от выложенных кафелем стен коридора, ведущего к станции подземки. Высокие каблучки цокали по плиткам пола. Поезд вырвался из тоннеля, обдав их волной спертого воздуха.

- Уже начало второго, - Честер сладко зевнул, прикрыл рот рукой. - Поезда нам, возможно, придется ждать час.

- Не все так плохо, Честер, - в ее голосе слышались металлические нотки. - Мы же подготовили все материалы для нового заказчика, скорее всего, получим премию и завтра сможем уйти пораньше. Ищи во всем позитив, и настроение у тебя заметно улучшится, будь уверен.

Они подошли к турникету до того, как Честер успел найти достойный ответ. Он бросил жетон в щель. Адрейн проплыла мимо, а Честер все рылся в кармане в надежде обнаружить среди мелочи второй жетон. Но не нашел и шагнул к кассе.

- Сколько? - спросил голос за решеткой и матовым стеклом.

- Два, пожалуйста, - сунул в щель мелочь, получил жетоны.

Щель проглотила жетон, в турникете, когда он проходил через него, что-то щелкнуло...



"Сестра медузы"
Еремей ПАРНОВ

Профессор Александр Берг (подлинное имя осталось неизвестным) услышал истошный крик за приоткрытой дверью библиотеки и отчетливые звуки борьбы. Выскочив из-за стола, заваленного книгами и рукописями путевых дневников, он в три прыжка одолел проход между стеллажами и вбежал в соседнее помещение. На полу скорчился человек в твидовом пиджаке. Он пытался зажать рану на груди и повернуться на другой бок, но тщетно. На светлом тибетском ковре с узором из львов, возносящих к солнцу сияющее сокровище Шамбалы, расползалась кровавая лужица. За противоположными створками дверного проема слышалось затихающее цоканье подкованных каблуков.

Какое-то мгновение Берг колебался, но, подавив инстинктивный порыв броситься вдогонку за убегавшим, склонился над раненым. Он сразу узнал в нем некоего Рашевского - русского эмигранта, занимавшегося, насколько слышал Берг, выяснением судеб последователей Рериха в советской России. Судьбы их, как правило, были одинаково незавидны.



"Смерть - моё ремесло"
Виктор ПОТАПОВ

Я воскреситель, аниматор, поднимаю мертвых для живых - на недолгое время, конечно. Обычно я делаю это по просьбе родственников: люди никогда не успевают вовремя, и у них остается масса важных дел после того, как их «горячо любимый» или «ненавистный» покидает сей мир. Наша маленькая фирма предоставляет россиянам разнообразные и в высшей степени необычные услуги, о которых большинство и не подозревают. И слава богу!

Сейчас я сидел и думал, как лучше спланировать вечер и ночь, поскольку босс сосватал мне третьего клиента. Это была напряженка, но по деньгам она того стоила - тройной гонорар.

Со времени дела «Попеску против Крапивина» прошло всего три года. В решении суда было дано новое определение, что есть жизнь и что не есть смерть. Потом специальный закон приняла Госдума и так далее. Вампиры, существа из сказок, были признаны законным социальным меньшинством наряду с нац- и сексменьшинствами. Наша сумасшедшая страна оказалась одной из немногих, признавших вампиров, а вместе с ними и прочую нежить, разновидностей которой оказалось ой как много. И теперь не от нас народ разбредался по сытому Западу, а отечественная служба эмиграции не знала, как быть, чтобы нежить не въезжала на территорию России целыми стадами. Остановить этот поток было чертовски трудно, поскольку вампиры - существа долгоживущие и потому очень богатые.



"Фирменное блюдо"
Ли ЗЕЛДС

Зазвенел звонок. Хегевич Пуласки вздрогнула, несколько капель жидкости выплеснулось из тяжелого котла, который она снимала с плиты.

- Черт! Неужели опять? - Она опустила котел на плиту, торопливо вытерла руки, что-то пробурчала себе под нос и через двойные двери поспешила из кухни в обеденный зал. За ее спиной упавшие на плиту капли уже начали исчезать.

* * *
Ресторан «Замок Кастлскейп», находящийся на 27-й магистрали, в нескольких милях от Беннингтона, штат Иллинойс, предлагал нехитрое меню, включающее, главным образом, различные бургеры плюс мороженое и прохладительные напитки. Невзрачное здание, в зале пара десятков деревянных кабинок, у прилавка из пластмассы - ряд стульев из красного винила. В общем, ресторан «Замок Кастлскейп» особого внимания не заслуживал. Правда, замок в его названии упоминался не случайно. Он высился на склоне холма, на который выходили окна ресторана... 



"Попси"
Стивен КИНГ

Шеридан медленно катил вдоль длинной стены торгового центра, когда увидел ребенка, который выходил из дверей. Маленького мальчика, старше трех лет, но, определенно, моложе пяти. И выражение его мордашки разом привлекло внимание Шеридана. Мальчик старался не плакать, но чувствовалось, что до появления первой слезинки оставалось всего ничего.

Шеридан нажал на педаль тормоза, подождал, пока спадет волна отвращения к себе... хотя с каждым разом, когда он увозил ребенка, ощущения эти притуплялись. Когда такое случилось впервые, он целую неделю не мог заснуть. Все думал об этом здоровенном, чернявом турке, называвшем себя мистер Маг, и гадал, что тот делает с детьми.

- Они отправляются покататься на лодке, мистер Шеридан, - ответил на его вопрос турок и улыбнулся. Улыбка эта ясно и однозначно, безо всякого акцента объясняла: если тебе дорога жизнь, такие вопросы лучше держать при себе.



"Слезы ангела"
Мария ИГНАТОВА

Они неторопливо попивали душистый чай и вели неспешную - любимое занятие ангелов - беседу. Под музыку великого композитора, написавшего эту симфонию уже после своей смерти здесь, а потому доступна она была лишь слуху здешних эфирных обитателей и исполнялась местным оркестром.

- Они хорошие и милые! - убеждал Первый, высокий и худощавый, со светло-серыми, почти белыми, крыльями. Лицо его, скуластое и горбоносое, было обращено к собеседнику, и только горящие фанатичным огнем глаза указывали на то, как важна ему эта тема. В остальном же он выглядел совершенно спокойным. Выказывать свои эмоции у ангелов было не принято.

- Ты просто не хочешь посмотреть на них под другим углом. Они вовсе не так ужасны, как ты описываешь. Не может быть все созданное ИМ так плохо, это же ставит под вопрос ЕГО умение.



"Кошачий глаз"
Ларри СЕГРИФФ

Я видел, как он берет ее, и мой хвост вздрагивал от бессильной ярости. Он вошел в нее сзади. Я думал, это по-кошачьи, оказывается, нет. Уж и не знаю, от боли она застонала или от удовольствия. Я спрыгнул со шкафа на кровать и опасливо подобрался поближе. 

Теперь мне были видны горячие серебристые слезы в ее глазах, и я понял, что происходящее женщине не в радость. «Подонок, - подумал я. - Кого он из себя мнит? Может, Марлона Брандо?» Я крадучись обошел вокруг парня, тихонько обнюхал его ходивший ходуном зад и спросил себя: что эта женщина нашла в такой образине? Уж по крайней мере личной гигиеной там и не пахло. И тут он заметил меня. Удара я не ожидал и, подлетев в воздух, врезался в стену. Я слышал крик женщины (не знаю, то ли ей самой было больно, то ли она ощутила мою боль) и чувствовал, что, несмотря на потрясение, все мое нутро пронзает жгучая ненависть.

Я медленно поднял упавшую на грудь голову и потер лоб дрожащими руками. Понимать животных уже достаточно трудно, а если приходится еще и управлять ими, нагрузка становится и вовсе непосильной. Теперь меня будет трясти несколько часов. Но дело того стоило.



"Река ненависти"
Эдуард БРАЙАНТ

Ему снилось, что он проснулся мертвым. Мертвым и раздавленным. Каждый нерв вырвали из мышц, каждую кость расплющили. Потом он понял, что это отнюдь не сон, - такая боль, какую он испытывал, бывает только наяву.

«Господи, - подумал он. - Что это со мной?» Но не успел ничего придумать, потому что тут же зазвонил телефон. Он потянулся к нему, чтобы снять трубку, и не смог. «Что с моими руками?!» Он сполз на пол и закричал от острой боли. Телефон свалился рядом. Кое-как он прижал непослушной рукой трубку к уху.

- Какого хрена ты молчишь? - негодовал пронзительный голос. - Я же сказала, что утром приеду за вещами.

Из его горла вырвалось рыдание.

- Помоги мне, - выдохнул он. - Пожалуйста.

Пауза. Потом тон разом изменился. Ярость уступила место любопытству и тревоге.

- Дэнни? Что случилось?

- Не знаю. Я не могу шевельнуться. Мои руки. Они мне не подчиняются.

- Это какая-то шутка? 

 
А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"