2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


"Чрезвычайная миссия"
Фредерик ПОЛ

Послушайте историю изобретателя Финеаса Снодграсса. Однажды он построил машину времени.Он построил машину времени и вернулся в прошлое примерно на две тысячи лет, где-то ко времени рождения Иисуса Христа. Он свел знакомство с императором Августом, с его женой Ливией и с другими богатыми и могущественными римлянами тех дней. Он отличался умением быстро заводить друзей и заручаться их поддержкой, с тем чтобы добиться незамедлительного изменения образа жизни людей первого года нашей эры. (Он украл эту идею у Л.Спрэг де Кампа, из его научно-фантастического романа «Пока не наступит тьма».) 

Машина времени, изобретенная Снодграссом, была невелика. Сердце у него было доброе, поэтому он тщательно подбирал свой багаж, вынашивая планы всеобъемлющей незамедлительной помощи страждущему человечеству. Древний мир был поражен болезнями, страдал от антисанитарии и преждевременных смертей. Снодграсс решил сделать Римскую империю средоточием здоровья и продлевать людям жизнь с помощью средств медицины двадцатого столетия. Если человечество избавится от эпидемий и преждевременных смертей, рассуждал изобретатель, всё остальное образуется само собой.



"Сорванный крест"
Александр ЧЕРНОБРОВКИН

Зеленые камыши, высокие и густые, со светло-коричневыми метелочками-«наконечниками», придающими им вид копий, плотной стеной окружали озеро и лишь в нескольких местах размыкались, образуя неширокие проходы, где на бирюзовой воде лежали большие округлые листья, а возле них, напоминая комочки коровьего масла, желтели кувшинки. Под обрывом их плотные ряды прорывал темный и глубокий омут, рядом с которым высунулась тупым носом на узкую полоску серо-желтого песка ветхая плоскодонка. На ее белесом, выгоревшем сиденье свернулся черный уж, подставив себя солнцу, наколовшемуся на верхушки деревьев.

Но вот у лодки неожиданно вынырнула обнаженная девушка с распущенными зелеными волосами. Она перебросила через борт охапку кувшинок, взобралась сама. Тело и лицо у девушки были неестественно бледными и как бы принадлежали разным людям: тело - с развитой грудью и широкими бедрами - взрослой женщине, а лицо - невинное и лишенное каких бы то ни было чувств или мыслей - ребенку-несмышленышу. Она потянулась, посмотрела зелеными глазами сквозь прищуренные веки с зелеными ресницами на заходящее солнце, недовольно повела зелеными бровями и принялась отжимать волосы, длинные, до колен, и густые. Когда она перекинула их на грудь, оказалось, что спины нет и видны внутренности: серо-лиловые легкие, словно гроздья сирени, бурое сердце, похожее на паука, раскинувшего сине-красную паутину вен и артерий, сизые кишки, напоминающие клубок змей, - и все это бездействовало, потому что не нужны им были ни воздух, ни кровь, ни пища.



"Замок на песке"
Рей БРЕДБЕРИ

Волна выплеснула меня из мира, где птицы в небе, дети на пляже, моя мать на берегу. На какое-то мгновение меня охватило зеленое безмолвие. Потом все снова вернулось - небо, песок, дети. Я вышел из озера, меня ждал мир, в котором едва ли что-нибудь изменилось, пока меня не было. Я побежал по пляжу.Мама растерла меня махровым полотенцем.
- Стой и сохни, - сказала она.

Я стоял и смотрел, как солнце сушит капельки воды на моих руках. Вместо них появлялись пупырышки гусиной кожи.

- Ой, - сказала мама, - ветер поднялся. Ну-ка надень свитер.
- Подожди, я посмотрю на гусиную кожу.
- Гарольд! - прикрикнула мама. Я надел свитер и стал смотреть на волны, которые накатывались и падали на берег. Они падали очень ловко, с какой-то элегантностью. 

Даже пьяный не мог бы упасть на берег так изящно, как это делали волны.
Стояли последние дни сентября, когда безо всяких причин жизнь становится печальной. Пляж был почти пуст и от этого казался еще больше. Ребятишки вяло копошились с мячом. Наверное, они тоже чувствовали, что пришла осень и все кончилось. 



"Муравьиный король"
Дмитрий ФИЛИМОНОВ

Эта история случилась тогда, когда СПИД был еще неизлечимой болезнью и уносил тысячи жизней.

Виктор жил в маленьком деревянном доме на краю города. За свои тридцать лет он ничего не добился и не имел практически никаких перспектив. Родители его, уходя в мир иной, завещали сыну разваливающийся дом с поросшим лопухами и крапивой каменистым участком и сундук фотографий улыбающихся родственников.

Однажды Виктор чистил зубы и думал о том, как здорово было бы подцепить молоденькую девчонку, желательно без СПИДа, когда взгляд его остановился на потрескавшемся от времени зеркале. Среди мутных пятен наблюдалось оживленное движение маленьких рыжих муравьев, которых последний раз Виктор видел в глубоком детстве. Появление муравьев было тем более удивительно, что все леса в радиусе ста километров были вырублены трудолюбивыми бизнесменами еще в прошлом веке.



"Колдовской шар"
Татьяна ФЕДОТОВА

Кладбище открывали в восемь утра. Николай, всегда трезвый в это время, но, по обыкновению, угрюмый, достал из ватника тяжелые ключи и снял замки с проржавевших за зиму ворот. Собаки, вечно жадные до еды, сегодня почему-то жалко трясли опущенными хвостами и не соблазнились даже костями от холодца, только жались к его старым валенкам. Николай, свистнув самой сильной и храброй - Жучке, решил взглянуть на третий участок, где сегодня после полуденного отпевания должны были пышно хоронить банкира, убитого три дня назад в собственной квартире. Николай обещал брату покойного, что все будет «хоккей», и накануне поздним вечером они с напарником Леней Бабочкиным вырыли славную ямку и даже обложили края и дно могилы лапником, так что можно было рассчитывать на богатый магарыч и хорошие «бабки».

Кладбище еще дремало под свежим, может быть, последним в году снегом. Николай четко печатал резиной следы на дорожке, за ним бежала Жучка, тихонько повизгивая. Вдруг собака рванулась вперед и встала, отчего Николай чуть не упал, наткнувшись на нее.

- А, ек-макаек, - выругался Николай. - Ты что, сдурела? 



"Сотворение монстра"
Игорь ГЕТМАНСКИЙ

- Девчата, привет работницам торговли! - Вадик с ходу заулыбался двум молоденьким продавщицам универсама. - Косметику фирмы «Эйвон» не хотите попробовать? Говорят, классная штука. Америка. И у меня в два раза дешевле, чем в магазине!

Девчонки вытаращили на него глаза. Ага - есть контакт! Он почувствовал приятное тепло в животе, кончики пальцев закололо мягкими хвойными иголочками. Стараясь не отпускать их взглядом, сноровисто раскрыл сумку и стал доставать товар.

- Здесь все, что нужно девушке перед тем, как идти на свидание, - он лукаво улыбнулся, девчонки прыснули. Они теперь были у него как на ниточках, он чувствовал это теми же кончиками пальцев. Контакт стабильный: теперь можно вталкивать информацию, потом подводить к покупке...

...Через некоторое время Вадик умолк, подвинул баночки поближе к девчонкам, а потом сделал последний, несильный мысленный толчок. Всё. Он внутренне расслабился.
Девчонки побежали занимать деньги.



"Открытка из прошлого"
Рэмси КЭМПБЕЛЛ 

Дороти Харрис сошла с тротуара и открыла дверь своего дома на набережной. Еще издали она увидела, что в почтовом ящике что-то есть. Дороти открыла ящик, и ворох газет, конвертов и рекламных буклетов полетел на тротуар. Собрав их, она вошла в дом, устроилась у большого стола в гостиной и принялась просматривать почту.

Внимание Дороти привлек конверт, подписанный неразборчивым почерком. Возможно, письмо пришло от внуков? Дороти распечатала конверт: нет, там лежала открытка. На ней была изображена церковь на заснеженном холме. В глаза бросилось маленькое чернильное пятно на рисунке. Никакой подписи, от кого это послание, и очень странный текст: «Поспешного Рождества и Никакого Нового Года!»

«Какой-то неумный шутник, - подумала Дороти. - Обычно пишут: «Счастливого Рождества и Благополучного Нового Года!» Да и не ко времени - ведь еще только октябрь».

Внезапно в душе Дороти зародилось неясное чувство тревоги. Она снова взглянула на картинку, и ее руки невольно вздрогнули. Пятно чернил было не просто кляксой: кто-то намалевал на холме крест.



"Святой спаситель"
Валентин Владимиров

С Петром Тихоновичем Пантелеевым мы познакомились в подмосковном Зеленограде. Когда наше знакомство переросло в приятельские отношения и я стал бывать в квартире Пантелеева, то с удивлением узнал: с памятного дня Победы изобретатель никогда не брал в рот спиртного и даже во времена государственного атеизма не таясь ходил в церковь. Дома у него на почетном месте висела икона Николая-угодника. Когда я ею заинтересовался, бывший матрос крейсера «Киров» доверительно поведал мне свою удивительную историю.

В страшном и кровавом сорок первом, под непрерывными бомбежками хозяйничавших в небе немецких «юнкерсов» корабли Балтийского флота прорывались в Кронштадт. В стальном чреве корабля стояла невыносимая духота, и в машинном отделении крейсера «Киров» плыл синеватый чад раскаленной смазки. Поэтому машинист Петр Пантелеев скинул робу и тельняшку и часто бегал охладиться под душем из забортной воды. В очередной раз встав под душ, он вдруг почувствовал, как решетчатый настил уплыл из-под ног, а вокруг все перевернулось. Машинист упал, на мгновение потеряв сознание. 
Очнулся он от крепкого шлепка ладонью по плечу:

- Угорел? Вентиляция не справляется, - помогая ему подняться, сказал механик. - Давай наверх, подыши немного и назад!

 
А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"