2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


Много интересного материала Вы найдете в печатной версии.

Лицо тревоги нашей

Уголки глаз Воспаленная здесь кожа может указывать на ваше неправильное питание. Вполне возможно, что вместе с глазной жидкостью (слезы) выделяются и ядовитые вещества жизнедеятельности организма. Другая причина недомогания - недостаток в организме витаминов В2 и В6.

Изменения на носу Народные целители считают спинку носа как бы зеркальным отражением позвоночника. Если нос у человека искривлен от рождения, то, как правило, бывает искривленным и позвоночник. Последствия: боли в спине или нарушение осанки. Видят взаимосвязь целители между кончиком носа и работой сердца. Если он покраснел, в работе сердца и сердечно-сосудистой системы могут возникнуть проблемы. Не исключены также изменения уровня сахара в крови. Воспаленная дужка носа может свидетельствовать о том, что вы злоупотребляете молочными продуктами. В такой ситуации надлежит больше есть зеленых овощей (капусты, салата), чаще бывать на свежем воздухе, дольше спать.

Виски Виски, считают целители, - это точка соединения с желчным пузырем. Поэтому, когда здесь выступают прыщики, когда вы трете виски или в них отдается головная боль, - непременно проверьте работу желчного пузыря.

Подбородок Эта зона лица отражает состояние органов нижней части живота. На ней запечатлеваются гормональные перестройки, происходящие в организме. Если перед месячными на подбородке женщины появляются прыщики, ей необходимо обратить внимание на свой кишечник. Постарайтесь избегать сахара, жиров, молока и свинины.

Слезные мешочки Изменения в водном балансе организма чаще всего проявляются под глазами. Слезные мешочки могут указывать и на почечную слабость. В таком случае ваш рацион должен включать в себя продукты из муки грубого помола, овощи, рыбу. Снимают отечность холодные компрессы со льдом, мягкий массаж.

Уголки рта Функциональные нарушения в двенадцатиперстной кишке дают о себе знать на уголках рта. Если они кровоточат и шелушатся, вероятно, ваше питание чрезмерно богато жирами или перенасыщено кислотами. На некоторое время откажитесь от кофе, алкоголя и цитрусовых. Воспаленные уголки рта заживают быстрее, если их смазывать специальным кремом.

Губы Герпес, бляшки или шелушащиеся губы, как правило, указывают на заболевание желудка. Отечность нижней губы - следствие вялости кишечника. Если отечна верхняя губа, не исключено заболевание тонкой кишки.



Аромат лечебных ванн

Рецепты, которые мы предлагаем, просты, составные части их всем доступны.

Вот, например, состав смеси: по 1 части листьев брусники и малины, по 2 части листьев облепихи и смородины, по 3 части листьев шиповника и листьев с плодами рябины. Для сухой кожи сразу несколько рецептов. Хорошо смягчает кожу и придает ей эластичность ванна из смеси хмеля, череды и цветков липы (по 1 части), тимьяна ползучего и листьев смородины (по 2 части), мяты перечной и ромашки аптечной (по 3 части).

Или такой состав: четыре горсти смеси цветков шиповника, белой лилии, лаванды, жасмина, взятых в равных частях. Сырье залейте литром кипятка. Настояв 1-2 часа, профильтруйте и добавьте в ванну.

Можно приготовить ванну из настоя мяты, лепестков роз, цветков жасмина, шиповника и белой лилии - все в равных пропорциях. Четыре горсти травы залить 1 литром кипятка и настоять 1-2 часа. наконец, такая смесь: 250 г лепестков розы смешайте с 250 г питьевой соды. Не фильтруйте - пусть вас окружают в ванне плавающие красивые лепестки. Их вид и аромат доставит вам удовольствие. На жирную, раздраженную кожу прекрасно действуют ванны такого состава: настой цветков ромашки, розмарина, календулы в равных частях, цедра одного лимона или апельсина. 4 горсти смеси залейте 1 литром кипятка. Настояв 1-2 часа, профильтруйте и добавьте в ванну.

Состояние жирной, пористой кожи значительно улучшают регулярные ванны из смеси крапивы, мать-и-мачехи, подорожника, сосновых шишек, зверобоя и листьев брусники, взятых в равных пропорциях.

Для жирной кожи, склонной к угрям или угревой сыпи, полезны ванны из подорожника, можжевельника, ромашки (по 1 части) и календулы, чабреца и череды (по 2 части). Или другой состав: по 1 части можжевельника, цветков лаванды, зверобоя и ромашки и по 2 части липового цвета, чабреца и мяты перечной. Не забудьте: травяные ванны очень эффективны, если их принимать регулярно. Виктор и Светлана ОГНЕВЫ, целители



Заговор дороже денег

Причиной озева могут быть не только чьи-то магические заклинания или действия, но и проклятие, зависть, наконец, просто злобный взгляд. В зависимости от профессии, образа жизни, круга общения люди в той или иной мере постоянно находятся «под прицелом» десятков глаз, подвергаются обсуждению, критике, злословию, и все это оказывает воздействие на их духовную сущность, нередко вызывая озев или, иначе, оговор. «Озев» - старинное название сглаза, вызванного людским злословием, «зломыслием и злоглядием».

Люди переносят его по-разному. Очень часто его прямым последствием являются бессонница, неуравновешенность, повышенная конфликтность. Человеку порой становится трудно смотреть в глаза другим, а сам он не выдерживает взглядов окружающих.

Врачи, к которым обращаются жертвы сглаза, ставят диагноз: нервное расстройство в результате стресса. Им прописывают различные общеукрепляющие и успокаивающие средства, которые, к сожалению, мало помогают. И тогда в ход идут «проверенные» средства - алкоголь и наркотики, обрекающие человека на деградацию и гибель.

Между тем гораздо проще, а главное, действеннее научиться отводить от себя озев с помощью особых заговоров, исстари применяемых на Руси знахарями, целителями и ведунами.

Все заговоры делаются на воду. Она должна быть чистой, холодной и непитой. Ее лучше всего взять из ключевого источника, но можно из колодца или водопроводной колонки, но ни в коем случае не из ведра, откуда уже пили воду.

1. Налить воду в стеклянную банку, бросить щепотку соли, зажечь спичку, крестить огнем воду и говорить: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Перекрестить нужно три раза и трижды произнести эти слова. По мере сгорания спички сгоревшую часть обламывают так, чтобы она упала в воду. Таких обломков должно быть три. После этого над водой читают заговор: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Чистая кровь небесная! Спаси и сохрани раба Божьего (имя) от всякого глаза, от худого часа, от женского, от мужского, от детского, от радостного, от ненавистного, от наговорного, от переговорного. Аминь». Заговор повторяют над водой девять раз. Затем трижды сбрызгивают жертву сглаза со словами: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Эту воду нужно пить несколько раз в день. Облегчение обычно наступает уже после одного-двух сеансов.

2. Воду заговаривают, как в первом случае, но при этом 12 раз читают следующий заговор: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Сохрани, Господи, защити, Господи, укрой, Господи, раба Божьего (имя) от черного, от желтого, от карего, от серого, от белого, от мужского, от женского, от младенческого, от девичьего, от ребячьего глаза, от думок, от передумок, от разговоров, от переговоров, от злых людей. Не я выговариваю, выговаривает Пресвятая Богородица своими устами, своими перстами, своим Святым Духом. Аминь». Остальное - как в первом случае.

3. Озев «выливается» на воду с применением расплавленного воска и специального заговора. Вместо воска можно взять церковные свечи и переплавить так, чтобы получить 150-200 граммов массы. В большую эмалированную миску налить 2-3 литра воды. В кружке растопить воск. Сглаженного человека усаживают у порога лицом к двери на маленькую скамеечку так, чтобы было удобно держать миску над его головой. Затем на воду над головой пострадавшего 9 раз читается заговор. Перед ним нужно каждый раз произносить: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Одновременно в воду льют немного расплавленного воска. Заговор такой: «Бог над землею, Бог под землею. Помилуй, Господи, раба Божьего (имя) от всех бед и напастей. От скотины, от животины, от черного, от белого глаза, от черного и от синего, на всех межах и на всех рубежах, на всех крестах и на всех перекрестках. Сохрани, Господи, и помилуй раба Божьего (имя) от колдуна и колдуньи. Аминь». По окончании процедуры можно сразу же посмотреть результаты заговора. Для этого нужно перевернуть воск. С нижней стороны вы увидите причудливые картины: ведь вместе с воском выливаются озев и суета прожитых дней. Толковать их нынче умеют только некоторые старые деревенские знахари. Поэтому разбираться в том, что увидите, придется самим. Ведуньи объясняли восковые картины, используя свои магические способности, вам же придется положиться на свою интуицию. Самому пострадавшему заглядывать в миску не рекомендуется. Воск собирают в кружку для дальнейшего использования, а воду выливают под дерево во дворе или в саду. Сеансы проводят три, шесть или девять раз. По мере исцеления воск снизу становится таким же гладким, как и сверху. Если после девяти раз озев не прошел, нужно сделать небольшой перерыв и сеансы повторить. В острых случаях сглаза их можно проводить дважды в день на утреннюю и вечернюю зорю. Лечение озева часто помогает избавлению и от других болезней. После первого же сеанса пострадавший испытывает облегчение и, если он проводился вечером, сразу же уснет крепким непробудным сном. У того, кто выступает в роли целителя, может наблюдаться легкое недомогание. Оно тем сильнее, чем сильнее озев. Здесь нет ничего удивительного, поскольку он участвует в борьбе с темными силами и во имя Господа побеждает их. Игорь Кольцов, народный целитель



Картофельная худоба

Рецепт 1. Полтора килограмма крупного картофеля хорошо промыть и запечь в духовке до образования хрустящей кожуры. Разделить на 6 равных порций и есть в течение дня - лучше горячим и в кожуре, без соли, сливочного или растительного масла и других приправ. Запивать картофель надо только простой питьевой, а еще лучше родниковой водой. Дневное потребление жидкости должно составлять не меньше трех литров. При этой диете любые спиртные напитки исключаются. Продолжительность такого разгрузочного режима - три дня. За это время можно похудеть на три килограмма.

Рецепт 2. Полтора килограмма картофеля хорошо промыть, сварить «в мундире», разделить на 4-6 порций. Два раза в день есть его без всяких приправ и соли. В качестве исключения можно добавлять к «блюду» немного сливочного или оливкового масла, лимонного сока и соли. Продолжительность курса - одна неделя.

Рецепт 3. Полтора килограмма картофеля (дневная норма) хорошо промыть, не очищая запечь в духовке или сварить на пару, приправить лимонным соком, небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла, добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок. Картофель можно растолочь и приготовить пюре на горячей кипяченой воде, заправив маленьким кусочком сливочного масла. Этой диеты можно придерживаться в течение 15 дней без всякого ущерба для здоровья. При ней организм ежедневно получает 1250 калорий, почти полную дневную норму белка и витаминов B1 и PP (никотиновой кислоты), чуть ли не в три раза больше необходимого минимума витамина C и обеспечивается жизненно важными минеральными веществами: калием - на 300%, железом - на 90, магнием и фосфором - на 75, кальцием - на треть. Кроме того, картофель дает и незаменимые аминокислоты, в частности лизин, витамин B2 и пектины.

Сами южноамериканские индейцы применяют эти картофельные диеты еще и для глубокой очистки кишечника без всяких клизм. Сергей БАРСОВ

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"