2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


Много интересного материала Вы найдете в печатной версии.

Диагноз на языке

Что же касается российского опыта в этой области, то еще в 1835 году штаб-лекарь Михаил Нечаев изложил его в солидном труде «Распознавание болезней по языку». Конечно, сейчас у врачей есть более современные и информативные средства диагностики. Но язык не утратил своей ценности для самодиагностики, поскольку позволяет выявить на ранней стадии различные недуги, возникающие в нашем организме.

У здоровых детей и взрослых язык имеет бледно-розовый цвет и ровную поверхность, на которой находится около 10 тысяч сосочков. На кончике они мелкие, в средней трети - крупные, а на корне языка - массивные. Эти сосочки являются одновременно вкусовыми, тепловыми и биохимическими анализаторами, связанными нервами с различными отделами кишечника, печени, желчного пузыря, селезенки, а также с центральной нервной системой.

У каждого органа есть свои сосочки, которые расположены в разных частях языка. Например, у желудка - в средней части, у поджелудочной железы - на уровне малых коренных зубов, у сигмовидной и прямой кишки - на кончике языка, у печени - слева, а у селезенки - справа на уровне нижних клыков. Кроме того, на поверхности языка находятся биологически активные точки, связанные и с другими органами: у сердца - на его кончике, у легких - чуть дальше и по бокам, а у периферической нервной системы и позвоночника - под языком.

Все сосочки и биологически активные точки не только посылают информацию в виде нервных импульсов «своим» органам, но и получают ее от них по принципу обратной связи. Поэтому заболевания этих органов и сбои в их работе вызывают те или иные изменения во внешнем виде языка, которые служат симптомами при диагностике. Причем они появляются за сутки-двое до того, как начинает болеть соответствующий орган. Так что почаще осматривайте свой язык, чтобы вовремя принять меры.

Его синюшный оттенок задолго до появления «тяжести» на сердце, болей и внезапной слабости предупредит об опасности сердечного приступа людей среднего возраста, которые обычно не готовы к таким сбоям и впадают в панику, когда они возникают. А пожилым, страдающим хронической сердечной недостаточностью, эти симптомы помогут вовремя принять профилактические меры.

Блестящая и гладкая поверхность языка чаще всего свидетельствует о пониженной секреции желудочного сока, которая может возникать как из-за желудочной патологии, так и вследствие болезней печени и желчного пузыря.

Желтый налет говорит о нарушениях в работе органов пищеварения. Грубые воспаленные сосочки на всей поверхности языка возникают при повышенной секреции желудочного сока, в частности, при гастрите. Сильно выраженный белый налет предупреждает об общей зашлакованности организма, а налет черноватого цвета - о сильном обезвоживании.

Покраснение и легкая болезненность кончика языка, конечно не связанные с ожогом, указывают на какое-то заболевание органов таза: сигмовидной или прямой кишки, мочевого пузыря, матки. Такие же изменения средней части языка и его краев с обеих сторон - на серьезную болезнь легких: хроническое воспаление, туберкулез, онкологическое заболевание. Идущая по его середине искривленная красная линия говорит о проблемах с позвоночником - остеохондрозе или сколиозе.

Отек и покраснение левой половины языка от кончика до середины свидетельствуют о воспалительном заболевании печени. Те же самые изменения справа - о патологии селезенки. А появление трещин и язв на этих участках говорит о серьезности или хроническом характере этих заболеваний.

Тонкий, легко снимающийся белесоватый налет на языке и металлический привкус во рту сигнализируют о поражении желудка и тонкого кишечника, например о гастроэнтерите.

Если же налет липкий, серого цвета с гнилостным запахом и едким привкусом, то это указывает на хронический характер заболевания. А поскольку хронический гастроэнтерит обычно сопровождает язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, серый налет на языке является одновременно и ее симп­томом.

Наконец, «пятнистый», или, как его еще называют, «географический», язык, когда наблюдается неравномерное слущивание поверхностного эпителия, служит признаком пищевой аллергии, а у детей - диатеза или глистов. Дарья Федорова, экстрасенс



Здоровье дарует церковь

Наиболее известными как у нас, так и в других странах являются следующие методы: световые (свечи, светильники, костры, фейерверки), звуковые (колокола, гонги, различные резонаторы), ароматические (смолы, курительные свечи, ароматические жидкости), специально обработанные вещества (заряженная положительной энергией «святая вода»). Поэтому, входя в церковь, мы видим так много горящих свечей, слышим колокольный звон и ощущаем запах ладана и мирры.

Все эти средства способствуют очищению и лечению биополя человека. Когда вы приходите в храм на службу, старайтесь встать под главным куполом - в этом месте идет основной энергетический поток, а также ощущается благостное воздействие отраженного куполом колокольного звона. Эти потоки как бы омывают биополе, очищая и выравнивая его.

Находясь в храме, постарайтесь представить, как потоки «смывают» с вашей энергетической оболочки всю прилипшую к ней грязь. Во время службы «отключите» посторонние мысли и сосредоточьтесь на разворачивающемся перед вами религиозном действе. Тогда вам, возможно, удастся войти в состояние, о котором говорят: «снизошла благодать». Описать его можно как чувство эйфории, подъем сил, легкость. В этот момент происходит подключение к Высшим сферам, возникает контакт с Господом и одновременно идет интенсивная очистка и выравнивание биополя.

Бывают, однако, случаи, когда вредоносная энергетическая сущность успела достаточно глубоко внедриться в энергетическую оболочку человека и избавиться от нее оказывается достаточно сложно. Главный признак того, что в вашем биополе сидит такой «клещ», - чувство дискомфорта при посещении церкви, вплоть до нервного припадка и потери сознания во время службы. Если такое происходит, надо обязательно обратиться к батюшке, чтобы он направил вас в тот храм, где есть священник, который может провести ритуал «изгнания беса».

Однако часто подобной «про­филактики» бывает недостаточно. Монахи Спасо-Преображенского Валаамского монастыря считают, что в результате активной атеистической пропаганды многие в наше время отдалились от Церкви, оторвались от вековых традиций и национальных православных корней. Образовавшаяся духовная пустота немедленно стала заполняться темными силами. В связи с этим, чтобы избавиться от порчи, сглаза, других бесовских наваждений, следует читать специальные молитвы, которые приводятся ниже.

Молитва от чародейства Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми твоими ангелы, молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил бесплотных, святаго пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, святаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, святителя Льва, епископа Катанскаго, святителя Никиты Новгородскаго, святителя Иоасафа Белгородскаго, святителя Митрофана Воронежскаго, преподобнаго Сергия, игумена Радонежскаго, преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, преподобнаго Серафима Саровскаго, чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святаго мученика Трифона, святых и праведных богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помози мне, недостойному рабу Твоему (имя молящагося), избави мя от всех навет вражиих, от всякаго зла, колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинити мне никоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани мя заутра, и полудне, и вечер, и на сон грядущаго и силою благодати Твоея отврати и удали всякая злая нечестия, действуемая по наущению диавола. Аще кое зло замыслено или соделано есть, возврати его паки в преисподнюю. Яко Твое есть царство, и сила, и слава, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Молитва «Да воскреснет Бог» Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Псалом 90-й Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби; изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое. Подготовил Сергей ФРОЛОВ



Добрый доктор чай

Чай из сухих плодов боярышника. Возьмите 1/2 стакана сухих плодов боярышника и залейте в термосе одним литром крутого кипятка. Настаивайте 7-8 часов, а потом пейте как чай после еды с сахаром, медом, вареньем - кому как нравится.

Чай из брусничных листьев. 1/4 стакана брусничных листьев залейте в чайнике 3 стаканами холодной воды, после чего чайник поставьте на огонь. Листья должны хорошо прокипеть! Это обязательное условие приготовления брусничного чая. Настой получается хоть и темный, но прозрачный и на вкус несколько вяжущий. Пейте брусничный чай теплым два-три раза в день после еды. Помимо «поливитаминности» брусничный настой - прекрасное средство, помогающее при подагре. В этом случае для более мягкого воздействия на организм его смешивают с ромашкой и липовым цветом или листьями малины (по столовой ложке) и пьют не более четырех стаканов в день.

Успокоительный чай. Возьмите 4 столовые ложки цветков ромашки, 4 столовые ложки листьев мяты и 3 столовые ложки корня валерианы. Все это тщательно перемешайте. А затем заварите столовую ложку сбора в одном стакане кипящей воды. Дайте настояться, процедите и пейте горячим по полстакана два раза в день. Есть и более эффективное антистрессовое средство. Возьмите 2 части корня валерианы, 3 части цветков ромашки и 5 частей плодов тмина. 2 столовые ложки сырья залейте двумя стаканами воды. Настаивайте 20 минут, процедите и пейте утром и вечером по 1/2 стакана.

Питательный чай из ромашки. Одну десертную ложку цветков ромашки аптечной заварите в литре крутого кипятка и дайте настояться 15 минут. Добавьте сахар и сливки. Чай, мало того что питательный, санирует кишечник и улучшает его перистальтику. Выпитый после бани, он дает ощущение полного покоя и расслабления. А еще он вызывает крепкий, спокойный сон.

Чай из плодов шиповника и черной смородины. Смешайте в равных частях плоды шиповника и сухие или свежие ягоды черной смородины. Затем 2 десертные ложки смеси залейте двумя стаканами кипятка и дайте настояться в течение часа. Потом процедите и добавьте сахар. Этот чай пьют по 1/2 стакана три-четыре раза в день. Особенно он полезен больным гриппом и инфекционными заболеваниями.

Чай из плодов шиповника с изюмом. Промойте изюм, мелко его изрубите, залейте кипятком из расчета 10 г изюма на 100 мл воды и прокипятите в течение 10 минут. В полученный отвар добавьте столько же настоя шиповника. Принимайте по 1/2 стакана несколько раз в день. Надо сказать, что этот чай настоятельно рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку и шиповник, и изюм укрепляют сердечную мышцу.

Чай из плодов шиповника и рябины. Смешайте в равных частях плоды шиповника и ягоды рябины. 2 чайные ложки смеси залейте 2 стаканами кипящей воды и настаивайте в течение часа. Затем процедите и добавьте сахар. Пейте по 1/2 стакана три-четыре раза в день.

Суперчай. Лучшее средство при авитаминозах. Возьмите 3 столовые ложки листьев крапивы (можно использовать как свежую, так и сухую) и 3 столовые ложки толченых в ступке плодов шиповника. К содержимому добавьте 2 столовые ложки плодов брусники. Все смешайте и 3 столовые ложки смеси залейте двумя стаканами крутого кипятка. Настаивайте не менее трех часов. Пейте утром и вечером за 30 минут до еды. Этот чай ставит на ноги и обогащает организм всем набором необходимых витаминов и микроэлементов за 3 дня! Маргарита АНИСОНЯН



Стань хозяином судьбы

Что же такое «релаксация»? Это выработанная в себе способность отключать мозг от внешнего мира, сосредоточение внимания на внутреннем состоянии организма, особые приемы регулирования деятельности его систем и органов. Метод релаксации основывается на том, что, фиксируя пристальное внимание на своих физиологических реакциях (пульсе, давлении, температуре тела и т.д.), можно целенаправленно изменять их. Достичь подобного результата несложно, если представить себе обстоятельства, меняющие это состояние. Так, если надо добиться снижения частоты пульса, то лучше всего представлять себя в состоянии покоя или получающим удовольствие.

Итак:

1. Сядьте в удобной спокойной позе.

2. Закройте глаза.

3. Расслабьте все мышцы, начиная с мышц ног и кончая мышцами лица. Погрузитесь в состояние расслабленности. Это получается не сразу, но вполне достижимо после регулярных тренировок.

4. Дышите через нос. Сосредоточьте внимание на процессе дыхания. После выдоха произносите про себя слово «один» (или любое другое слово). Например: вдох... выдох... один... вдох... выдох... один... и т.д. Дыхание должно быть легким, незатрудненным, естественным.

5. Сохраняйте первоначальную позу в течение 10-20 минут (можете открыть глаза, чтобы взглянуть на часы). Когда это время истечет, посидите несколько минут: сначала - с закрытыми глазами, а потом - с открытыми. Не вставайте еще несколько минут.

6. Не волнуйтесь и не контролируйте, успешно ли вы овладеваете методом релаксации. Пусть все идет своим чередом. С течением времени и опытом релаксация будет возникать все легче и быстрее. Применять эту технику надо не ранее чем через два часа после еды, 1-2 раза в сутки в любое время.

Что дает релаксация? Включение ее в вашу «программу» дня в течение нескольких месяцев приводит к тому, что: - уменьшается напряжение при стрессах; - человек становится гораздо спокойнее; - появляется уверенность в своих силах; - возникает адекватное отношение к жизни; - человек становится в большей мере хозяином своей судьбы. Валентина НЯШИНА, кандидат биологических наук

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"