2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


Много интересного материала Вы найдете в печатной версии.

Петля для зеленого змия

Почему человек - венец творения Божия - становится хуже животного? Судя по всему, здесь приходится говорить о дьявольском одержании - внешне невидимом соединении беса с душой человека, сопровождаемом полным или частичным подавлением личностных духовных сил человека и внушением ему злой воли. Дабы избежать этого мы можем обращаться с молитвой к Богородице, особенно перед ее иконой, именуемой «Неупиваемая Чаша». Явление этого святого образа произошло в 1878 году. Один крестьянин был подвержен пагубному недугу пьянства. В короткое время он пропил все свои деньги, все, что нашел в доме, да и сам дом, дошел до нищенского состояния, и даже ноги у него отнялись. Но однажды этот спившийся человек увидел необыкновенный сон. Подходит к нему благолепный старец и говорит: «Иди в город Серпухов, в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», отслужи перед ней молебен, и будешь здоров и душой, и телом». Трижды являлся пьянице старец, и наконец тот отправился в путь. Придя в монастырь, страждущий рассказал о своих необычайных снах и попросил отслужить молебен. Но в монастыре никто не знал иконы Богородицы с таким названием. Неожиданно на обороте древней иконы, висевшей в переходе из храма в ризницу, обнаружилась надпись: «Неупиваемая Чаша». Сей образ был торжественно перенесен в главный собор, и перед ним отслужили молебен. Во время молебна страждущий получил полное исцеление и домой вернулся совершенно здоровым. Радостная весть о чудесном исцелении быстро разнеслась по всем уголкам России. Одержимые недугом пьянства, их родные и близкие возносили горячие молитвы к Царице Небесной; многие приходили в Серпуховский монастырь уже для того, чтобы возблагодарить Пресвятую Богородицу за Ее милость. Подобные исцеления молитвами Богородицы происходят и в наши дни.

МОЛИТВА ПЕРЕД ОБРАЗОМ «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»:

«О премилостивая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пьянства одержимых, и того ради от Матери своея - Церкви Христовой - отпадающих, братьев и сестер и сродник наших исцели. О милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Прими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чадах сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет вопль сей наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышнего. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь».

За помощью при недуге пьянства обращаются и к святому мученику Вонифатию. Обращаются потому, что этот отец церкви сам страдал подобным грехом, но победил его, приняв страшную смерть. ...Святой Вонифатий (III век нашей эры) был управляющим в имении знатной римлянки Аглаиды. Он состоял с хозяйкой в любовной связи и к тому же много пил. В те времена в Римской империи жестоко преследовали христиан. Аглаида, будучи глубоко верующей, послала своего сожителя выкупить тела убиенных единоверцев, чтобы достойно предать их погребению. Этим она надеялась заслужить спасение и вечную жизнь. Прибыв в город Тарс, Вонифатий увидел на главной площади христиан, подвергавшихся жестоким мучениям. Увидев, как мужественно принимают смерть братья по вере, он открыто объявил себя христианином. Его сразу подвергли ужасным пыткам, но он, несмотря ни на что, отказался принести жертву идолам и отречься от Христа. Тогда судья приказал влить ему в горло расплавленный свинец, но Господь чудесным образом сохранил его невредимым. Затем Вонифатия бросили в кипящую смолу, но и тут Господь сохранил его. Наконец мучители отсекли ему голову. Перед казнью святой мученик молился о прощении грехов и об избавлении всех христиан от подобных падений. Подвиг святого Вонифатия учит, что подобно ему мы должны постоянно сокрушаться о своих пороках, бороться с ними. Молитвами святого Вонифатия верующие христиане получают избавление от греховных страстей - блуда и особенно винопития.

Молитва святому Вонифатию:

«О всесвятой Вонифатий, милостивый раб Милосердного Владыки! Услышь прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тебя, так и теперь избавь этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отче, град побил виноградник твой, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положить в точило и позвать нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О святый Божий! Как по молитве твоей умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженне, уменьши его там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития рабов Божиих (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоуспешно перенести это искушение, возврати их к здоровой, трезвой жизни, направь их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодниче Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожь их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, утверди их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небесного Царства, они утвердились в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины, и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь».



Истощение не грозит

Сегодня мы приведем рецепт своеобразного «эликсира жизни», который дает истощенному болезнью человеку необходимую энергию и помогает ему встать на ноги.

Возьмите 5 больших луковиц, три сочные моркови, горсть свежей петрушки, все это мелко изрубите и сложите в кастрюлю вместе с 3/8 фунта сливочного масла (фунт - 450 грамм). Прокипятив овощи, добавьте 5 унций жженого сахарного песка (унция - 31 грамм), 18 гран мелко истолченной душистой смолы амбры (гран - 62 миллиграмма), 1/2 фунта сухих корок белого хлеба и залейте все это 2,5 бутылки воды. Поставьте эту смесь на огонь и варите 15 - 30 минут, пока не получите хороший бульон. При этом постепенно доливайте воду, чтобы уровень жидкости в кастрюле не снижался.

Затем заколите каплуна (кастрированный петух, откармливаемый на мясо), отделите мясо от костей и мелко нарежьте его. Кости же тщательно истолките в ступе. Положите мясо и кости в отдельную кастрюлю, добавьте в нее 1,75 фунта мелко нарезанной хорошей говядины, заправьте все это перцем, солью, свежим маслом (по вкусу) и поставьте на сильный огонь, чтобы смесь скорее нагрелась. Чаще помешивайте блюдо металлической ложкой, иначе мясо подгорит. Когда оно хорошо подрумянится, начинайте понемногу подливать в кастрюлю приготовленный ранее бульон, предварительно процедив его через сито. На глазок определите, сколько было бы в кастрюле жидкости, если бы вы вылили в нее весь бульон сразу. Это необходимо для того, чтобы в кастрюле с мясом в конце приготовления эликсира жидкости было по-прежнему не менее 2,5 бутылки.

Пробуйте время от времени новый бульон, пока не почувствуете, что он готов. Ваши личные ощущения и опыт приготовления куриных и говяжьих бульонов подскажут, когда этот момент наступит.

Процедите эликсир и слейте в другую кастрюлю. Давайте его больному в теплом виде в первый день по одному стакану каждые два с половиной или три с половиной часа. На второй день по одному стакану три раза в день. На третий - только по стакану утром и вечером.

Когда больной поправится, ему предписывается следующая диета: куриный суп, жареная курица, икра, хорошая рыба, сладкие овощи, яблоки, немного варенья или меду.

Внимание: эликсир противопоказан тем, кто страдает расстройством пищеварения.



Вампир подкрался незаметно

Представьте: вы собираетесь в кино, надели плащ, и вдруг... Звонок телефона. Все! Забудьте о фильме. Психовампир настиг свою жертву.

«Привет, это я, - раздается тихий голос на другом конце провода. - Снова не могла заснуть всю ночь...», - «О, мне очень жаль. Ты пробовала выпить на ночь чашечку крепкого черного кофе? Говорят, помогает,» - отвечаете вы и в тот же момент осознаете, что сделали непоправимую ошибку - подставили для укуса вампиру свою оголенную шею.

«Кофе? Это безумие! У меня от него изжога. К тому же у меня ужасно болит голова от перемены погоды». Вы участливо спрашиваете: «Анальгин ты принимала?» Боль и страдания плакальщицы перерождаются в слезы депрессии: «При моем гастрите? Не знаю, что и делать. Не могу ни о чем думать... - начинается получасовая (в лучшем случае!) история страданий, полная вздохов и патетических стонов. Когда же психовампир наконец заканчивает свой жалобный поток и все же кладет трубку, о походе в кино вам приходится только сожалеть. Вы чувствуете себя полностью без сил, попавшим в ловушку, расставленную нахлебником чужих чувств.

При этом никакого значения не имеет то, насколько вы задумываетесь о его проблемах, даете какие-то советы. В любом случае вы не ощутите никакой ответной реакции.

Кажется , психовампир не замечает, что ему хотят помочь, ведь он питается вашей душевной энергией. Чем больше внимания и сочувствия вы проявляете к нему, тем более громким и продолжительным становится поток его жалоб. Ведь он знает, что в общем-то не безразличен вам, и в некоторой мере вы чувствуете за него ответственность. Этим он и пользуется, причем довольно беззастенчиво.

Разумеется, притязания психовампиров не ограничиваются лишь телефоном.

«Всепожирающий» психовампир может зайти к вам в дом и на правах хорошего друга одолжить у вас машину. «Мне нужно отвезти маму в больницу. Моя тачка сломалась. Сам понимаешь, сейчас ловить такси...» - говорит он. Что остается вам: «Понимаю, нет проблем. Воспользуйся сегодня моей. Я до вечера не планировал никаких поездок». Вы, понятное дело, ожидаете не позже чем через три часа увидеть свою машину и услышать от приятеля хотя бы элементарное спасибо. Напрасно. Психовампир вернет авто в лучшем случае через день-другой, причем безо всякого извинения со своей стороны. Но зато с жалобами о том, что его телевизор сломался, что у него постоянно воруют газеты из почтового ящика и ему где-то вручили некачественный товар, значит, теперь придется тратиться на ремонт. Вместо того чтобы, махнув на собеседника рукой, побыстрее закончить с ним разговор, вы начинаете ощущать собственную вину.

Без потерь для себя миновать подобных психовампиров нелегко. Обычно они ищут вину за собственные оплошности в другом человеке. Своими действиями они ловко поворачивают любую ситуацию, где выступают в качестве просителя, в свою пользу.

Они говорят исключительно о своих проблемах - о здоровье, финансах, семье, но очень редко готовы выслушать своего собеседника. Они охотно спрашивают вашего совета, но почти никогда не следуют ему. После общения с таким человеком вас мучают угрызения совести, возникает опустошенность мыслей и истощение чувств. Они объявляются только тогда, когда им что-то понадобится от вас.

Старайтесь избегать их излюбленных тем, никогда, в частности, не говорите с гипохондрическим психовампиром о его самочувствии. Игнорируйте его жалобы. Пока он старательно изливает вам душу, думайте о приятном: о планах на ближайший отпуск, о новом удачном приобретении в вашем гардеробе, о хорошей погоде за окном. В самом начале разговора четко скажите, что у вас только десять минут на беседу, потом вам нужно убегать. Ни на минуту не затягивайте ваш разговор. Не стесняйтесь показаться невежливым. Психовампиры сами довольно беззастенчивы. Не обольщайтесь, если психовампир предлагает вам свои услуги. В следующий раз он обязательно потребует от вас еще большего участия, не забыв напомнить о своей мнимой заботе. Относитесь к психовампиру как к человеку, с которым нужно быть начеку, иначе он за ваш счет насытит свою психику. Если вы не будете давать ему возможности высосать из вас вашу энергию, есть шанс, что вам удастся остаться добрыми приятелями. Елена БАЗДАРЕВА



Придет на помощь медитация

Динамическая медитация помогает избавиться от зажимов и комплексов, улучшить распределение энергии в организме, исправить дефекты ауры.

Занятие динамической медитацией не требует специальной подготовки. Выполнять ее может каждый - как в группе, так и в одиночку. Делятся эти занятия на пять периодов. Два первых периода обычно длятся по 10 минут, третий, четвертый и пятый - по 15 минут. Это максимальное время упражнений, а начинать следует с малого. Усталость подскажет, когда нужно остановиться, отдохнуть и перейти к следующему этапу.

Первый период. Нужно встать прямо и максимально расслабить тело. Дышите через нос - как можно глубже. Не стоит работать как насос, ваше дыхание должно быть хаотическим и достаточно быстрым. Концентрируйтесь только на собственном дыхании. Тело при этом может начать двигаться - не мешайте ему. Движения могут быть любыми.

Второй период. Не пугайтесь: задача этого периода - как бы стать сумасшедшим. Вы можете делать все, что угодно, - кричать, прыгать, трястись, танцевать, смеяться, плакать. Не контролируйте себя! Наоборот, старайтесь усилить то, что вам хочется сделать. Делайте все как можно энергичнее, пытайтесь превратиться в сплошной сгусток энергии.

Третий период. Встаньте прямо и поднимите руки вверх. Начинайте прыгать и выкрикивать звук «Ху!» При этом у вас должно возникать ощущение, что звук резко падает в низ живота. Во время крика старайтесь выплеснуть из себя все негативные эмоции, исторгнуть все, что вам мешает исчерпать себя до дна. Делайте это как можно энергичнее.

Четвертый период. Резко остановитесь. Замрите в том по­ложении, в каком оказались. Сохраняйте полную неподвижность. Направьте все свое внимание внутрь себя. Прислушайтесь к тому, что происходит внутри вас. Не старайтесь обнаружить в себе что-нибудь необычное, а просто станьте сторонним наблюдателем.

Пятый период. Начинайте легко танцевать, кружиться, напевать. Отдайтесь несущей вас мягкой волне любви, покоя, блаженства. Почувствуйте благодать и освобождение. Это дефицитное чувство, так редко посещающее вас, придет не сразу. Но будьте терпеливы. Подберите любимые мелодии, которые помогут вам ощутить, как любовь, покой и блаженство зарождаются в вас. Если это получается, значит, вы на верном пути. Влад ИЛЬИН, магистр белой магии

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"