2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


Много интересного материала Вы найдете в печатной версии.

Поболит и перестанет

Избавлению от головной бо­ли способствует так называемое домашнее заземление: присоединить к водопроводному крану или батарее отопления тонкий гибкий голый медный провод, а другой его конец подержать в руке минут пять. Особенно эффективным будет этот способ для людей, занимающихся умственным трудом.

Взять родниковую или святую воду. Налить ее в тарелку или в блюдо. Поднести к губам и прочитать на воду три раза молитву «Отче наш» так, чтобы дыхание едва касалось воды. Потом опустить свою фотографию (желательно, черно-белую) в блюдо с водой. Она должна полностью покрывать фото. Проделывать процедуру можно каждый день - благоприятный эффект появится только быстрее.

Смочить тряпочку соком свеклы или лука. Вставить тампон в любое ухо и держать до тех пор, пока не пройдет боль.

Вынуть косточки из 12 изюмин, положить себе в карман и сказать три раза: «Их вынули и боль вынули из тела». Косточки носить около месяца с собой.

Мелко накрошить свежих или соленых огурцов, размешать их с размокшим ржаным или пшеничным хлебом, кислым молоком и глиной. Приготовленную смесь наложить на лоб, как компресс, перед сном сроком на 10 минут.

Взять кусок сахара, подержать его минут 5-10 в руках, а потом выбросить в окно, говоря при этом: «Как бросаю я этот сахар, так пусть оставит болезнь меня, (имя)».

В течение двух месяцев (сентябрь, октябрь) необходимо съедать по 1 кг винограда в день вместе с семечками и кожурой. Есть виноград по 0,5 кг после завтрака и по 0,5 кг после обеда. Этот рецепт годится только для тех, у кого удален аппендикс.

Взять свой головной убор, в котором вы ходите продолжительное время (шапку, платок, косынку и т.п.). Надеть или повязать его на пустую банку. Подходить к ней каждое утро в течение недели и говорить по три раза: «Банка-склянка, возьми на себя мою головную боль, наполнись моими всеми болячками». По истечении недели снять головной убор (в дальнейшем можно спокойно носить его), а банку бросить в водоем.

На ночь под подушку положить 2-3 плода каштана, который известен своей способностью «вытягивать» во время сна болезни. Обратите внимание: если каштан покроется трещинами или сморщится, значит, ваша головная боль «вошла» в плод. Поэтому надо заменить эти плоды новыми.

Стакан льна заварить тремя литрами кипятка, держать на водяной бане два часа. Остудить до 40°С и принимать в течение дня 2-3 раза. Когда он остынет, подогреть до нужной температуры. Пить отвар в течение двух недель.

Набрать воду в тарелку, банку, ведро и т.п. Держать ее 3-7 часов под открытыми солнечными лучами. Потом эту воду добавлять в ванну, а также периодически смачивать ею голову, виски, лоб, затылок.

Взять свою фотографию любого возраста, наклеить ее на небольшой листок бумаги и положить его на стол. Каждый день в течение недели смотреть на этот листок и представлять, что на бумаге вокруг фото скапливаются ваши болезни, неудачи и неприятности. Следующую неделю носить этот листок с фотографией с собой (желательно, в кармане возле сердца). После этого аккуратно вырезать фото, а остатки бумаги сжечь. Когда она будет гореть, представляйте, что вместе с ней сгорают ваши беды и болезни. Фото можно использовать много раз. Когда дела у вас поправятся, ни в коем случае не хвастайте ни перед кем, каким именно способом вы этого добились.

Надуть воздушный шарик. Аккуратно, не сильно нажимая карандашом или ручкой, написать на шарике: «Моя головная боль». Вечером выпустить шар с балкона или из окна. Через некоторое время он где-то обязательно или лопнет, или сдуется. Вместе с этим пройдет и ваша головная боль.

Когда болит голова, пить сок алоэ - 30 капель на полстакана воды.



Чай вместо жвачки

Когда человек жует ароматную пластинку, во рту обильно выделяется слюна, которую он проглатывает. Желудок же воспринимает попадающую в него слюну как сигнал приготовиться к поступлению пищи и начинает вырабатывать желудочный сок, чтобы переваривать ее.

Однако сигнал оказывается ложным, и бедный желудок попадает в трудное положение: весьма едкий из-за содержания в нем соляной кислоты пищеварительный сок есть, но расщеплять ему нечего. Чтобы защитить от него стенки желудка, так называемые добавочные клетки выделяют слизь, нейтрализующую соляную кислоту. Но если человек постоянно жует жвачку, эти клетки в конце концов перестают справляться с чрезмерной нагрузкой. В результате он, быть может, и убережет зубы от кариеса, но от воздействия желудочного сока будет страдать слизистая оболочка желудка. А это, в свою очередь, чревато возникновением язвенной болезни. Причем все сказанное выше особенно опасно для подрастающего поколения, поскольку влечет предрасположенность к желудочным заболеваниям.

Между тем есть прекрасное растительное средство «зубосбережения» - это всем хорошо знакомый чай. Для укрепления зубов, а заодно и десен, нужно регулярно полоскать рот чуть теплым чаем. Это особенно рекомендуется делать при первых признаках образования зубного камня, а также при слабых кровоточивых деснах. Дело в том, что чай содержит фтор, который укрепляет зубную эмаль и не дает образовываться зубному камню, неизбежно ведущему к пародонтозу.

В начальных стадиях пародонтоза у детей им следует делать специальные ванночки для десен из крепкого чая. Для этого нужно набрать в рот чай и удерживать его в преддверии полости рта, то есть между губами и деснами. А для более длительного лечебного воздействия необходимо положить между губами и деснами небольшие жгутики из ваты, пропитанные крепким чаем.

А чтобы уберечь зубы от кариеса, доктор медицинских наук Рита Клещева рекомендует чистить их гущей зеленого чая, оставшейся после заварки. Содержащийся в ней фтор в сочетании с фитонцидами чайных листьев, оказывающими бактерицидное действие, укрепляет зубную эмаль лучше знаменитых фирменных паст.

В народной медицине для профилактики кариеса используют в пищу содержащие много фтора грецкие орехи (их надо тщательно разжевывать), а также сок и мякоть тыквы. Кроме того, можно жевать хорошо промытые корни герани луговой. При возникновении кариеса, когда на зубе появляется грязно-серое шероховатое пятнышко, делают примочки с соком алоэ.



Бесплодие лечит сок

Процедура исцеления бесплодия состоит из двух частей: очищения и приема смеси строго определенных сырых соков.

Возьмите столовую ложку глауберовой соли (сульфат натрия), растворите в стакане теплой воды и выпейте утром натощак. Это поможет освободить кишечник и выгнать из организма часть токсинов. Количество выходящих нечистот может составить 3-4 литра и более. Следует иметь в виду, что данная процедура приводит к обезвоживанию организма. Поэтому, чтобы восстановить баланс, в течение дня обязательно пейте смесь цитрусовых соков. Она приготавливается из шести грейпфрутов, трех лимонов и апельсинов. Апельсинов нужно выжать столько, чтобы у вас получилось два литра чистого сока. Затем для лучшего усвоения организмом соковой смеси разбавьте ее двумя литрами воды.

Начинайте пить смесь цитрусовых соков через полчаса после принятия раствора глауберовой соли. И так по стакану каждые 30 минут, пока сок не кончится. При этом рекомендуется в течение всего дня ничего не есть. Если же к вечеру голод станет нестерпим, съешьте немного цитрусовых.

Перед сном сделайте клизму: в два литра теплой кипяченой воды добавьте сок одного лимона.

Описанную выше процедуру проводите в течение трех дней.

Далее рекомендуется ежедневно за 30 минут до еды пить по полстакана смеси сока моркови и шпината в соотношении 10:6; моркови, свеклы и огурцов - в соотношении 10:3:3, либо один морковный сок.

При этом следует строить свой рацион питания в соответствии с биоритмами переработки потребляемых продуктов. В начале дня печень преимущественно нацелена на переработку жиров, белков и соли, тогда как к вечеру на первый план выходит обмен углеводов. Поэтому питаться в соответствии с суточными циклами пищеварения - значит употреблять в пищу утром в основном белки и жиры, во второй половине - углеводы.

Вот самое простое меню здоровья, рекомендуемое экспертом по вопросам экологии и народной медицины академиком С.А.Яковлевым: завтрак - молоко, сыр, ветчина; обед - мясо, рыба, овощи; полдник - фрукты; ужин - картофель, зерновые продукты, сладкие блюда.

И постарайтесь отказаться от курения и употребления алкоголя.



Отговорим от всех болезней

Частое срыгивание

Наговаривают на молоко или водичку (но не на кисель!): «Господи, помилуй, укрепи тело и дух (имя дитя), укрой плащаницей своей, крылами ангела загороди. И охрани от всякой напасти. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь». А затем дают выпить наговоренную жидкость малышу после кормления. Если в течение трех дней средство не поможет, ищите другое.

Грыжа пупочная

Иногда от сей напасти неплохо помогает шепоток. Не сильно обхватите ребенка обеими руками вокруг пупка (кольцом) и шепчите: «Бабка-грызунья, шла не по воде, не по дороге, не по болоту, не по снегу белу, не по младенцеву телу, а шла бы ты по змеиным тропам, по мышиным норам, по совиному крику, по медвежьему рыку. Иди с раба, с моего голубка, с породильного пупка. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь». Повторяйте эту процедуру в течение 1-3 месяцев 2 раза в день.

Грыжа в паху

Ритуал простой: встают перед лежащим ребенком на колени и кусают нитку, приговаривая: «Грызу грыжу, а ты, грызь, от дитя брысь! Иди не по крови, не по телу, а по сучьему делу. Как сказала, так тут и будет. Аминь». В этом обряде большую роль играет ваше воображение. Нужно ясно представлять: вот грыжа на нитке висит. Вы ниточку кусаете и эту связь (нить - то, что связывает дитя с болезнью) перекусываете.

"Цвет" на детях

«Цветом» называли ранее мелкую красную сыпь на теле младенца. Чтобы она прошла, надо наговорить на воду такие слова: «Как свеча в церкви тает, так и ты, болезнь, истай. Как заря на небо приходит и уходит, так и ты, хвороба, уйди с раба Божьего (имя дитя). Аминь». После наговора следует обтереть этой водой малыша трижды. И так по три раза в день ровно три дня.

Понос

Во-первых, пока понос у ребенка не пройдет, мать должна ходить в головном платке, не снимая его. А уж во-вторых, идет наговор. Опустив фигу правой руки в чашку с водой, скажите: «Фигой лечу, фигой отговариваю, твердым словом заговариваю. Что нарушилось в теле раба (имя ребенка), на место ставлю. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Коклюш

Зажгите 3 свечи. Прочтите над младенцем наговор 3 раза: «Святой Петр, Святой Павел, Святой Кузьма, вы не кашляете, и раба (имя дитя) пусть кашель не бьет, тело его кашлем не трясет. Ключ, замок, язык. Аминь, аминь». Прочли раз - свечи потушили. Зажгли снова, опять творите наговор, и третий раз точно так же. Повторяйте обряд утром, в два пополудни и в семь вечера, пока ребенок не станет здоровеньким.

Корь

Бороться с нею заговорами трудно, но можно. Например, так. Стучат веником о порог и трижды говорят: «Нет в этом доме кори, и нет в этом доме хвори. Веником отметаю, дело на замок запираю. Аминь». Выполняйте трижды да еще по три раза в день.

Нагноение глаз

Ребенка кладут на руки самого старшего в семье. У больного глаза делают движения мизинцем правой руки, как бы счищая гной, и в это время шепчут тихо, чтобы другим не разобрать было ваших слов: «Исцелите, девы, исцелите глаз во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Те девы, что Христу за столом по­давали, власами ему ноги вытирали. Исцелите, девы, исцелите глаз раба Божьего (имя). Аминь». Если больны оба глаза, то эту процедуру проделывают с каждым глазом отдельно, повторив, таким образом, наговор дважды. Условие: по выздоровлении ребенка мать его не должна хвастаться успехом. И, конечно, не стоит пренебрегать врачебной помощью, просто рассматривайте вышеприведенные наговоры как подспорье в лечении вашего ребенка. Ирина Попова, кандидат биологических наук

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"