2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


Много интересного материала Вы найдете в печатной версии.

Деревья здоровья

Береза. Покой с 3 до 4 часов (время московское). Активное время с 5 до 9 часов. Энергия у березы мягкая, успокаивающая. Прижмись, выплачь слезы, а вырвался стресс - и человек успокоился.

Дуб. Покой с 15 до 17 часов. Активность с 21 до 3 часов ночи. Энергия мощная, властная. К дубу не в любом состоянии подойдешь. В возбужденном, взвинченном настроении лучше не подходить. Сначала нужно сбросить скверное состояние у осины или ольхи, а затем уже подойти к дубу.

Сосна. Как и у всех хвойных, активность у нее постоянная. Но энергия сосны мощная: снимает депрессии, берет психоэмоциональный удар человека на себя.

Клен. Покой с 4-5 часов. Активность с 7 до 10 часов. Энергия мягкая, расслабляющая, приводит в гармонию энергетическую оболочку человека. Сглаз снимать лучше всего под кленом.

Ясень. Энергия чистая, тонкая. Хорошо очищает энергетическое поле человека, выравнивает психику. У ясеня хорошо медитировать, идет сильная концентрация внимания. Активность ясеня 11-13 часов. Распознать его хорошо по семенам-«вертолетикам».

Конский каштан. Активность 13-15 часов. Покой с 7 до 8 часов. Способствует раскрепощению, приводит к фантазии, вплоть до галлюцинаций при длительном нахождении.

Липа. Покой с 6 до 7 часов. Активность с 2 до 6 часов. Энергия мягкая. Идет ощущение тепла и покоя: не случайно в Китае липу называют «деревом забвения».

Ива. Состояние покоя с 2-3 часов, активность 18-21 час. Энергия мягкая, успокаивающая, расслабляющая, восстанавливающая. Проходит злость и усталость. Энергия ивы снимает головную боль, приводит весь организм к гармонии.

Тополь. Покой 4-5 часов, активность 15-18 часов. Энергия ровная, четкая, умеренная, способствует мобилизации сил в нужном направлении, психической коррекции. Обнимите тополь на несколько минут - пройдет усталость. Но долго стоять не следует: закружится голова, то есть произойдет откачка энергии.

Осина. Покой с 2-3 часов ночи. Активность с 14 до 17 часов. Растет на сырых местах. Осина, как пиявка, вампир, - интенсивно тянет энергию. Больше 10 минут стоять у осины не рекомендуется, появляется головокружение, подташнивание, слабость. В осиновом лесу человек чувствует себя дискомфортно. Но сбросить лишнюю энергию у осины все же очень полезно, она снимает возбуждение, стресс. Осиновой веточкой диаметром 1,5-2 сантиметра можно минут за 10 снять зубную боль, приложив ее к щеке, впрочем, и любую острую боль (кроме сердечной и головной).

Ольха. Растет в сырых местах. Покой с 1.30 до 4 часов утра. Активность постоянная. Энергия отрицательная, не прислоняйтесь - заболеете! Но снимет боль в области желчного пузыря, если приложить на 10 минут чурочку из ольхи, и поможет сбросить душевную боль. При ревматизме натирают больное место листьями ольхи перед сном.

Помните: прислоняться надо к здоровым деревьям (не к корявым, с опухолями и прочим), то есть к растущим в благоприятных биоэнергетических зонах.



Кухня индийских мудрецов

Индийская концепция пищи построена на философских идеях сотворения мира. Как и все во Вселенной, пищевые материалы состоят из пяти элементов: эфира, воздуха, огня, воды и земли. Из них же состоит и человеческое тело, но с добавлением ума, интеллекта и души. Пять элементных ингредиентов пищи питают пять компонентов нашего тела. Равновесие их есть здоровье, нарушение равновесия означает болезнь.

1.Кардамон. Полезен при рвоте, сердечных заболеваниях, слабом зрении, кашле, повышенной жажде, болезнях дыхательных путей и пищеварительного тракта.

2. Крупный кардамон. Полезен при болезнях ротовой полости, тошноте, рвоте, болезнях сердца, кашле, высокой температуре.

3. Кориандр. Полезен при головной боли, кожных проблемах, крапивнице, кровотечениях, плохой памяти, расстройстве желудка, высокой температуре.

4. Гвоздика. Полезна при головной боли (наружные масляные аппликации); гвоздичное масло применяется также при ишиалгии, суставных болях, кариесных зубах, зубной боли. Внутреннее: при кашле, расстройстве желудка, колике, повышенной кислотности, икоте, высокой температуре.

5. Анисовое семя. Полезно при пищеварительных расстройствах, диспепсии, желудочной колике, колите, дизурии, потере грудного молока.

6. Семя пажитника. Полезно при пищеварительных расстройствах, колике, воспалениях, абсцессах, послеродовом увеличении молочных желез, болях во всем теле, суставных болях, диабете.

7. Чеснок. Полезен при суставных заболеваниях, ишиалгии, параличе, слабости зрения, болевых приступах, кашле, диспепсии.

8. Свежий имбирь. Полезен при плохом аппетите, пищеварительных расстройствах, диспепсии, суставных болях, поясничных болях, кашле и простуде, послеродовых проблемах.

9. Мускатный орех. Полезен при плохом сне, при поносе, кишечной колике, при болевых приступах, чрезвычайно полезно давать его детям, которые плохо засыпают.

10. Перец черный. Полезен при кожных проблемах, лейкодермии, глазных болезнях, зубной боли, заболеваниях горла, желудочных расстройствах, колике, вздутии живота, отеках, послеродовых осложнениях, кашле, простуде, высокой температуре, респираторных болезнях.

11. Перец зеленый (сладкий). Полезен при ослаблении нервной системы, плохом аппетите, газах, колике, глистах, расстройствах печени и селезенки, кашле, простудах, бронхиальной астме, болезнях сердца, подскоках температуры, преждевременном старении.

12. Маковое семя. Полезно при диарее, кашле, простудах, при общей слабости.

13. Мякоть тамаринда. Полезна при вялом пищеварении, повышенной жажде, болях в кишечнике, болезнях сердца, зобе, тошноте, жжении в ладонях и ступнях.

14. Турмерик. Полезен при кожных высыпаниях, зуде, аллергических реакциях, язвах, ранениях, глазных болезнях, расстройствах печени и селезенки, желтухе, диабете, кровотечениях.

15. Корица. Полезна при кашле, простуде, астме, икоте, тошноте, рвоте, диарее, болезнях ротовой полости.

16. Горчица коричневая. Полезна при воспалениях, спинальных болях, суставных болях, плевритах, колике, кожных болезнях, лейкодермии, пищеварительных расстройствах.

Все эти пряности и приправы, употребляемые в умеренных количествах, полезны для здоровья и способствуют излечению от соответствующих недугов. Но не переусердствуйте - в чрезмерных количествах все они могут навредить. Ибо применяются скорее не для лечения болезней, а при определенных болезненных состояниях, облегчая и полностью избавляя от них человека. Маргарита Анисонян



Скажи смерти нет

Жизнь стала так тяжела, что многие не выдерживают обрушивающихся на них проблем, неприятностей, непрерывных нервных стрессов. Инстинкт самосохранения борется с желанием уйти от всех проблем, то есть умереть.

Можно ли бороться с этим синдромом «смерти при жизни»? Да, отвечают американские психоаналитики и предлагают начать со специальных упражнений психотренинга, которые помогут укрепить ваши силы и удержаться от рокового шага, считающегося в христианстве страшным грехом.

Представьте маленький скалистый остров вдали от континента. На краю его высокий утес, а на нем - башня-маяк. Он сложен из больших серых, грубо отесанных камней, меж которыми видны выкрошившиеся полосы раствора. Маяк стоит здесь давно, но он всегда прочен и надежен. Он - это луч света в ночи; он - это глаз надежды во время шторма; он - это весть об окончании плавания для истомившихся путешественников. Вообразите себя этим маяком, стоящим на скалистом острове. Ваши стены такие толстые и прочные, что даже сильные ветры, постоянно дующие на острове, не могут покачнуть вас. Из окон вашего верхнего этажа днем и ночью, в хорошую и плохую погоду вы посылаете мощный пучок света, служащий ориентиром для судов. Он скользит по океану, предупреждает мореплавателей о мелях и является символом безопасности для людей.

Теперь постарайтесь ощутить внутренний источник света в себе - света, который никогда не гаснет. Слейтесь с лучом, станьте символом прочности и надежности, радостным вестником, глазом надежды. И постепенно к вам придет чувство нужности людям, осмысленности существования, наполненности внутренней энергией.

После того как вы обрели новые силы, новый импульс к жизни, встаньте на краю своего острова (уже в человеческом облике) и вглядитесь в даль. Видите - там другой остров! Он большой, с прекрасными песчаными пляжами, прозрачной лазурной водой, прохладными тенистыми лесами, в которых журчат кристально чистые ручьи. Вы садитесь в лодку и плывете к дальнему острову. Время черной тоски и отчаяния прошло, вы восстановили силы, вновь ощутили вкус к жизни. На соседнем острове живет красивый смуглый народ. Среди этих людей вы обретете радость, уверенность и любовь. (Свою жизнь с ними вообразите сами.)

Как только у вас появятся черные мысли, как только жизнь покажется вам охотой, в которой вас травят, словно дичь, выполните описанное упражнение, и невзгоды отступят.

Если это упражнение не помогло, значит, причины, по которым вы готовы решиться на отчаянный шаг, глубже и серьезнее. Однако помните: известный специалист по проблемам жизни после смерти доктор Моуди пишет, что те из опрошенных, кто был близок к смерти после попытки самоубийства, неизменно испытывали крайне неприятные, болезненные переживания в отличие от побывавших в состоянии клинической смерти в результате заболевания. Им казалось, что они попадали в какое-то «преддверие ада», где должны были остаться надолго.

И если такая перспектива пугает вас, но тем не менее страшные мысли продолжают посещать, попробуйте другое упражнение.

Представьте, что вы узнали: вам осталось жить всего один год. Вы будете совершенно здоровы все это время... Какова ваша первая реакция на это известие?.. Начали ли вы сразу строить планы или разозлились, что вам дано так мало времени?

Вместо того чтобы испытать ненависть к тому, что меркнет свет, или завязнуть в трясине фантазий о деталях надвигающейся смерти, решите лучше, как вам хочется провести это время, как вы хотите прожить этот последний год.

Где вы хотите его прожить? С кем бы вы хотели прожить последний год? Хотите ли вы работать? Учиться? Что вообще вы станете делать?..

После того как ваше воображение построит картину жизни в течение этого года, сравните ее с той жизнью, которой вы живете сейчас.

В чем сходство между ними? В чем отличие? Есть ли в этой воображаемой картине что-то, что вы хотели бы включить в ваше нынешнее существование?

Теперь хорошенько осознайте, что предположение о вашей смерти через год - это только игра воображения, которая понадобилась, чтобы выполнить упражнение. Вы можете «стереть» эти мысли. Но оставьте от этой игры то, что вам подходит и что вы хотели бы сохранить. Иначе говоря - ощущение и понимание смысла вашей жизни.

Это упражнение полезно для многих. Оно помогает людям остро осознать, что же они действительно хотят делать в этой жизни и как хотят ее прожить. Они осознают, кого именно больше всех любят и о ком хотели бы заботиться (и в результате решают проводить с ними больше времени). Или вдруг с мучительной ясностью понимают, что отпущенное им время тратится зря на нелюбимую работу, на жизнь в неприятной среде. Или то, что учеба не приносит им никакого удовлетворения. Что ж, все это еще не поздно изменить. Кестутис Паулавичус, психиатр, Вильнюс



Зубы зеркало кармы

Немалая роль отводилась и зубам человека. Ибо зубы, по представлениям восточных мистиков, являются отражением родовой кармы человека.

Считается, что очень красивые ровные зубы говорят о легкой карме, о четкой жизненной программе, а неровные зубы, напротив, свидетельствуют о разнородных программах, слитых воедино. Редкие зубы - признак страстной натуры, а «лошадиные» - злого нрава их обладателя, который, как злой зверь, будет грызть людей...

Полагают, что передние зубы (их вид и состояние) - это символ родителей, того доброго (и не очень), что они передали ребенку. Если передние и остальные зубы сильно отличаются по виду, это означает, что карма родителей дисгармонична, и родители своему чаду - не защита и не опора. Он должен искать и то и другое в чужой для него среде. Верхние челюсти символизируют собою предков по мужской линии, а нижние - по женской. Те зубы, что соседствуют с зубами мудрости, характеризуют наших отдаленных предков.

Считается, что молочные зубы связаны с теми проблемами, которые ждут человека во взрослой жизни, с тем, что человеку дано изменить в ней. Причем, если первым среди молочных зубов появился резец, это считается хорошим признаком: такой ребенок в дальнейшем может сам изменить свою жизнь. Если молочные зубы долго не выпадают, это значит, что человек медленно развивается и остается инфантильным во взрослые годы, не несет ответственности за свои поступки. Его и называют обычно - взрослый ребенок.

Молочные зубы у ребенка меняются на коренные в возрасте 7-8 лет. В это время меняется и его карма. Очень важно в эти годы настраивать ребенка на положительные эмоции, рисуя ему приятные перспективы будущей жизни: это поможет ему исправить к лучшему свою дальнейшую судьбу. В годы смены зубов ни в коем случае нельзя говорить малышу, что он «некрасив», «никому не нужен», «его никто не любит» и т.д., то есть нельзя закладывать негативные программы. Такими словами ребенку можно испортить всю его дальнейшую судьбу. В это время необходимо добрыми высказываниями в адрес малыша программировать его на хорошую жизнь и успех.

Как известно, коренные зубы потому так и называются, что, в отличие от молочных, имеют глубокие корни. Они символизируют те житейские уроки, которые мы непременно получим в жизни. Если зубы неровные, кривые, страдающие кариесом, значит, придется пережить немало трудностей и страданий.

Всем известные зубы мудрости получили свое название от того, что они появляются у людей тогда, когда те уже набираются житейского опыта, мудреют, крепнут телом и душой, обретая зрелую карму. Полностью четыре зуба мудрости появляются у тех, кто оказался духовно достаточно силен и обрел защиту Высших сил, хранителей его рода. Поэтому ранее с большой неохотой удаляли эти зубы, несмотря на то, что они были слабыми и сильно болели. Потому что с зубами мудрости человек лишался и покровительства, дарованного его роду.

Зубы мудрости, чтобы они не портились, заговаривают отдельно от остальных зубов. Происходит это следующим образом. Как только начинает прорезаться первый такой зуб, его обладатель сам должен нашептать на воду, в которой отражается полная луна, слова: «Мудрость моя, защита моя, чур, боль и хвороба - не моя!» Этой водой или полоскали рот, или выпивали ее.

По древнему поверью, количество зубов у человека символизирует Золотой век на Земле, который существовал на нашей планете, пока не погибла десятая планета Фаэтон. До этого момента у Сатурна был 32-летний цикл обращения вокруг Солнца. Поэтому люди, имеющие все 32 зуба, считаются под его божественной защитой. Они как бы обладают охранной грамотой предков, которая защищает их от всяческих неблагоприятных внешних воздействий, обстоятельств жизни. Материал подготовила Мария МОСКВИНА

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"