2004

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


Много интересного материала Вы найдете в печатной версии.

"Меню составит зодиак "

ОВЕН (21.03 - 20.04). Знак активности и энергии, которой непоседливому Овну постоянно не хватает. Поэтому он тратит много сил и нуждается в калорийной пище, особенно содержащей достаточно фосфора. Овну необходим в значительных количествах витамин С, а для поддержания нервной системы в порядке - витамины группы А и В. Рекомендуется избегать слишком соленых и острых блюд, крепкого чая и кофе, консервов, алкоголя и табачных изделий. Овну полезны овощи и фрукты, особенно яблоки, цитрусовые и бананы.

ТЕЛЕЦ (21.04 - 21.05). Знак порядка и мудрости. В жизни он не мелочен, но весьма рационален. Эти его положительные качества часто подводят, когда дело касается питания. Телец, любящий вкусно поесть, очень уж хорошо все усваивает, и поэтому для него всегда реальна угроза излишней полноты. Постоянный контроль в еде - основная забота Тельца. Рекомендуется избегать мучных, крахмалистых продуктов, крепкого кофе, алкоголя и табачных изделий. Тельцу полезны морковь, свекла, зелень, фрукты, содержащие калий, особенно абрикосы, курага и бананы.

БЛИЗНЕЦЫ (22.05 - 21.06). Интуиция помогает Близнецам правильно оценивать сигналы своего организма, чтобы не делать серьезных ошибок в будущем. У них довольно крепкое здоровье, но есть склонность к нервным и сердечным заболеваниям, связанным с их высокой трудоспособностью и стремлением работать днем и ночью. Близнецам необходима энергетически богатая пища, но не за счет жиров и углеводов. Лучше всего им подходит пища, богатая фосфором и кальцием, а также витаминами группы В, С, Е и D. Рекомендуется избегать горчицы, острых приправ, жирных продуктов, тортов, кофе, крепкого алкоголя. В периоды нервных перегрузок Близнецам полезны сыр, яйца, творог, кисломолочные продукты и особенно орехи. Полезны также горох и фасоль.

РАК (22.06 - 22.07). Люди, родившиеся под этим знаком, очень мнительны и отличаются способностью как следует поесть. Больше всего им хочется того, что для них вредно. Поэтому Раку необходимы дисциплина и строгая диета. Рекомендуется исключить из рациона продукты, вызывающие брожение или жжение в желудке, не есть много кислых фруктов и сырых овощей. Не следует сразу после еды пить сладкий чай или охлажденные сладкие газированные напитки. Пореже лакомиться крабами, раками, моллюсками - они могут вызвать аллергию. Полезны Ракам нежные сорта рыбы, некислые отварные овощи, минеральная вода.

ЛЕВ (23.07 - 23.08). Лев и особенно Львица не должны позволять себе переедать, чтобы не набрать лишний вес. Для похудения им лучше всего подходят курсы полного голодания, когда организм активно очищается от шлаков. Кроме того, Львы плохо переносят сильные нервные передряги и депрессии, поэтому часто едят, чтобы «отвлечься». Рекомендуется избегать жирной, тяжелой пищи, красного мяса, кондитерских изделий. Обязательно включать в рацион чеснок и лук. Полезны овощи с грубой клетчаткой и фрукты, снимающие сердечное напряжение - сливы и апельсины.

ДЕВА (24.08 - 23.09). Слабым местом Девы является кишечник, на работу которого влияет состояние ее психики. Для людей этого знака всегда важны диета, регулярность и рациональность в питании. Девам полезны вегетарианские блюда, главным образом вареные, но не жареные. Рекомендуется избегать крепких алкогольных напитков, кислых вин и табачных изделий. Мясо - только отварное или тушеное. Масло желательно растительное. Овощи - вареные, а макароны и крупа должны входить в состав любой диеты.

ВЕСЫ (24.09 - 23.10 ). Плохое состояние выделительной системы отражается у Весов на коже. Нездоровый ее цвет, угри и прыщи у людей этого знака не редкость. Для улучшения внешнего вида Весам полезно пить лекарственные чаи - брусничный, ромашковый. В ежедневной пище должны присутствовать продукты с высоким содержанием витамина Е (проращенные злаки, солод, люцерна, растительное масло), а также медь (моллюски, редис, огурцы, свекла, салат, клюква, черная смородина). Весам необходимы хлеб и макаронные изделия, пища с небольшим количеством соли, ароматные травы и пряности. Кроме того, в их рационе должны присутствовать в достаточном количестве рис, свежие и вареные овощи, фрукты, особенно абрикосы, персики, сливы.

СКОРПИОН (24.10 - 22.11). Знак очень восприимчив к инфекции. Включение в ежедневный рацион стакана воды с чайной ложкой меда и такого же количества яблочного уксуса благоприятно скажется на общем самочувствии. Недостаток калия в крови может привести к болезням сердца, поэтому он для Скорпионов очень важен. Рекомендуется избегать жирной и острой пищи, обильного употребления жидкости. В ежедневном рационе должны присутствовать крупы, особенно гречневая. Для улучшения кроветворения необходимы молоко и говяжья печень. Чай лучше всего пить лекарственный - из крапивы, спорыша. В еду следует добавлять чеснок, розмарин, шалфей.

СТРЕЛЕЦ (23.11 - 21.12). Стрельцы обычно здоровые люди, они надолго остаются молодыми и в пожилом возрасте. Это знак жесткости и требовательности. Они придирчивы во всем, а их неуправляемые переходы настроений могут привести к проблемам с психикой. Поэтому им так необходима для поддержания энергетического баланса в организме и профилактики заболеваний нервной системы пища, содержащая двуокись кремния и хлористый калий. Рекомендуется избегать переедания и жирной пищи, острых приправ. Основной принцип - умеренность во всем. Ограничить потребление животных жиров, заменить их растительными, исключить или свести к минимуму алкогольные напитки. Упор сделать на бобовые - горох, фасоль, сою и на свежие фрукты и овощи.

КОЗЕРОГ (22.12 - 20.01). Козероги активны не в меру, легко сметают все преграды и настойчивы в достижении своей цели. Но у них замедлен обмен веществ, что приводит к отложению солей. Поэтому Козерогу следует отдавать предпочтение продуктам, содержащим фосфат калия, фторид кальция, а также железо. Рекомендуется избегать консервов, икры, дичи, жирной рыбы, жареного мяса, картофеля. Меню должно состоять из постного мяса, кефира, макаронных изделий, хлеба, свежих и вареных овощей (не смешивать). Из фруктов для Козерога предпочтительны вишня, черешня, клубника, слива и ежевика.

ВОДОЛЕЙ (21.01 - 19.02). Он предрасположен к нарушениям циркуляции крови, поэтому в ежедневном питании необходимы хлористый натрий, фосфат магния, а также железо и кальций. Рекомендуется избегать всякой «химии», консервов, сливочного масла, тортов и пирожных. Поменьше есть хлеба, макарон и риса. Сахар заменить медом, а соль - ароматическими травами. Свести к минимуму употребление крепких спиртных напитков и табачных изделий. Водолею очень полезна вегетарианская диета. Из фруктов ему прежде всего нужно есть яблоки и гранаты.

РЫБЫ (20.02 - 20.03). Все Рыбы обладают большой внутренней силой. Повышенная чувствительность, эмоциональность и страстность сильно влияют на их психическое состояние. В обменных процессах у Рыб слабым звеном являются обезвоживание и удаление ядовитых веществ и шлаков. Поэтому им так важны диета и продукты, содержащие сульфат калия, фосфат железа, йод и серу. Рекомендуется избегать жирной пищи, жареного, острых соусов и подливок, едких пряностей, а также крепкого алкоголя, табака. Рыбам больше всего подходят всевозможные каши, рис. Из фруктов полезнее прочих яблоки, виноград и гранаты. Хороши также орехи и семечки - подсолнечные и тыквенные. Алина КРУГЛОВА, астролог



Голливудская улыбка

1. Если зубы желтые, то их хорошо чистить порошком корневищ лапчатки прямостоячей (калгана) вместе с порошком корня аира и порошком из березового угля, взятыми в соотношении 2:2:1.

2. Обжечь до состояния обугливания баклажаны, обмакнуть в образовавшийся черный порошок палец и чистить зубы. Порошок прекрасно отбеливает и укрепляет зубы.

3. Желтизна хорошо удаляется, если при их чистке добавить к пасте или зубному порошку немного порошка питьевой соды и 1-2 капли сока лимона.

4. Для сохранения белизны зубов один раз в неделю чистите их лимонным соком.

5. Измельчите золу костей свиньи и чистите этим порошком утром и вечером пожелтевшие зубы. Это сделает их вскоре белыми.



Подмажьте артроз медом

Медики говорят, что от болезней суставов не умирают. В то же время они признают, что артроз, а он относится к этим болезням, во-первых, больно, во-вторых, очень больно и, в-третьих, больно до невыносимости. О чем хорошо знают по собственному печальному опыту пожилые люди, страдающие артрозом плечевого сустава.

Между тем существует натуральный биостимулятор, помогающий снять боли. Это - мед, который уникален по своему составу: в нем много витаминов, микроэлементов, органических кислот и ферментов, оказывающих многопрофильное лечебное воздействие. Массаж с медом хорошо помогает при артрозе плечевого сустава. Делается он так.

Столовую ложку, примерно наполовину наполненную медом, положите на перевернутую крышку чайника с горячей водой и поставьте его на слабый огонь. Положите на плечо грелку с горячей водой, лягте под одеяло и держите ее минут 15-20, периодически меняя положение, чтобы равномерно прогреть весь сустав. Затем сядьте, возьмите двумя пальцами немного меда и круговыми движениями мягко втирайте его по всей площади плеча. Как только он впитается и пальцы станут прилипать к коже, возьмите новую порцию и продолжайте массаж. Длительность процедуры 15-20 минут. При этом нужно следить, чтобы кожа все время была покрыта медом. По окончании массажа сложите в 3-4 слоя марлевые салфетки, положите на плечо, не удаляя с него мед, и наденьте теплую рубашку или кофту. Через 2-3 часа, но не раньше, салфетки можно снять и обмыть плечо теплой водой. Курс медолечения - 10 сеансов. Три первых следует проводить ежедневно, в дальнейшем - через день. При необходимости через 2 недели курс массажа с медом можно повторить, но сеансы делать через 2-3 дня. Сергей БАРСОВ



Колдовская диета

Используйте лунную энергию. Начните свою новую жизнь в полнолуние и продолжайте до тех пор, пока не наступит фаза молодой Луны. Убывающая Луна понижает нежелательные влияния в вашей жизни. Выбор этого периода для похудения позволит вам черпать магические силы Луны.

Создайте магическую сферу для процесса потери веса. Положите под подушку голубую бусинку или кусочек коралла - это оградит вас от отрицательного влияния. Под кровать положите камень или кристалл в форме пирамиды - это избавит вас от чрезмерного нездорового потребления пищи.

Сделайте из кожи или черной фланели сумочку. Положите туда горсть базилика, три дольки чеснока и кусочек вашего ногтя или волос. Сделайте из воска фигурку треугольной формы и напишите на ней свое имя и дату рож­дения, прижмите большой палец правой руки к воску, капните кровь на него, положите в сумочку и зашейте ее. Держите при себе все время и, когда вам нестерпимо захочется есть, потрите сумочку со словами:

Твоей защиты прошу, молясь, Отведи все зло от меня. Защити меня ночью, Защити меня днем, Держи несчастье подальше от меня.

Выполняйте дневной ритуал. Выберите свечу цвета морской волны или оранжевую, натрите ее ароматическим маслом или духами. Напишите ваше желание, например: «Я хочу сбросить 5 килограммов», на свече и зажгите ее. Дайте свече догореть до конца: тем самым ваше желание уйдет в эфир.

Похороните свои нежелательные граммы. Каждую ночь с наступлением темноты пишите свой вес на кусочке бумаги, трите ею те места, которые вы хотели бы видеть похудевшими, а позже закопайте бумагу в землю. Если вы выполните все указания, ваш аппетит уменьшится и станет вам подконтролен. Проверим?

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"