Парад парадоксов 
Блондинка в роли «барабашки»

То, что резервные, как называют их специалисты, возможности человека безграничны, лишний раз продемонстрировал недавний случай в американском штате Огайо.

Все началось с того, что на одной из ткацких фабрик вспыхнул пожар. Примчавшиеся пожарные быстро потушили его, но причина возгорания осталась невыясненной.

Через короткое время огонь на фабрике заполыхал снова. Пожарные опять подоспели вовремя. Вскоре на фабрике случился третий пожар, к счастью, без серьезных последствий. На сей раз к расследованию подключилась полиция, однако и она не нашла следов умышленного поджога.

Затем возгорания стали повторяться каждую неделю. Поскольку пожарные и полиция не могли установить их причину, владельцы фабрики заподозрили, что виноват так называемый «огненный» полтергейст, и обратились к известному специалисту по аномальным явлениям доктору Роберту Бичу с просьбой утихомирить зловредного «барабашку». Однако шумный дух оказался ни при чем. В результате проведенного расследования доктор Бич установил, что поджигательницей является молодая девушка по имени Ребекка. Правда, делала она это не умышленно. Просто ее организм отличается удивительной способностью накапливать огромное количество статического электричества. Когда потенциал живого «аккумулятора» достигал максимума в 30 тысяч вольт, от прикосновения этой симпатичной блондинки начинала тлеть пряжа или бумага, а вентиляторы раздували пожар.


Магия друидов против аварий

Долгие годы на шоссе А9 в Стирии (Австрия) усталые водители попадали в аварии, иногда с фатальным исходом. Какие бы предупредительные знаки ни ставили, какие бы сигналы ни включали, машины сталкивались, а водители беспомощно разводили руками.

Но вот однажды в дорожной полиции появился друид высокого ранга Джералд Кноблох, предложивший свою помощь. По его утверждению, люди нарушили естественный ток земной энергии и тем самым создали негативную зону, где и происходят аварии. Осмотрев прилегающую к шоссе землю, друид предложил поставить там два огромных камня, похожих на монолиты, наподобие Стоунхенджа - культового сооружения в Великобритании 2-го тысячелетия до нашей эры.

- На этой земле протекает река, ее естественное русло изменено, - говорил Кноблох. - Это и привело к образованию аварийной зоны. С помощью камней, каждый из которых весит около тонны, мы восстановим природную энергетику, и ее излучения уже не будут подавлять сознание водителей.


Предсказателям можно верить

Свои возможности реального предсказания будущего продемонстрировал испанский экстрасенс.

Скептики, не верящие в возможность предвидеть будущие события, утверждают, что прорицатели и гадалки занимаются обманом. Их предсказания якобы слишком неконкретны, туманны и поэтому допускают любое толкование. Чтобы опровергнуть это расхожее мнение, испанский экстрасенс и провидец Карл Бравоски решил наглядно продемонстрировать, что можно делать и вполне конкретные предсказания. На глазах у многочисленных журналистов и фотографов он записал на листе бумаги краткое содержание передовицы, которая появится через две недели в центральной марокканской газете «Опиньон».

Пророчество спрятали в портативный сейф. А чтобы исключить чей-либо доступ к нему, сейф поместили для всеобщего обозрения внутрь стеклянной витрины, оборудованной новейшей сигнализацией.

В день выхода газеты независимые контролеры вскрыли сейф и прочитали текст, написанный Бравоски: он полностью совпал с содержанием передовицы «Опиньона», причем в нем было много тех же слов, что и в газете!

Журналисты спросили провидца, как далеко в будущее он может заглянуть. Озадаченный Бравоски ответил, что не пытался выяснить это, потому что не было необходимости. «Но попробовать можно», - добавил он и вошел в транс.

Через несколько минут предсказатель открыл глаза и сказал, что через сто лет самыми востребованными профессиями будут «мастер-наладчик по уму и настроению» и «генетический художник», а вот клерков, полицейских и продавцов заменят компьютеры, управляющие роботами.  


Трагедии бермудского треугольника


«Метановая» гипотеза, объясняющая гибель судов в Бермудском треугольнике выбросом газов со дна океана, получила экспериментальное подтверждение.

Брюс Денардо из Высшей навигационной школы в Монтерее (штат Калифорния) проделал интересный опыт: запустил в бассейн стальные шарики, заполненные воздухом. Как только со дна начинал выходить метан, выпущенный по команде ученого, шарики сразу же тонули: насыщенная газом вода уже не могла удержать их на поверхности. То же самое, скорее всего, происходит и с судами в Бермудском треугольнике, где имеются мощные залежи газовых гидратов.

Впрочем, эту гипотезу, как и многие другие, отвергают власти США. В официальном заявлении береговой охраны говорится: так называемый Бермудский, или Дьявольский треугольник - это географический район, расположенный у юго-восточного побережья Соединенных Штатов. Из-за сравнительно большого количества таинственных исчезновений кораблей, маломерных судов и самолетов возникло множество мифов о причинах этого явления.

За последние годы были выдвинуты бесчисленные теории, пытавшиеся объяснить большое количество исчезновений в данном районе. Многие из таких случаев можно объяснить как уникальными чертами акватории, так и человеческими ошибками. Скажем, Гольфстрим - невероятно быстрое и бурное теплое океанское течение, может быстро стереть любые следы катастрофы. Непредсказуемые карибско-атлантические штормы, порождающие громадные волны, как и смерчи на море, часто приносят бедствия летчикам и морякам. Топография океанского дна здесь меняется от обширных мелей до глубочайших в мире подводных желобов. Постоянное перемещение водных масс в сочетании с мощными течениями над рифами порождает дополнительные трудности для навигации.

Не будем недооценивать и человеческий фактор. По акватории между Золотым берегом Флориды и Багамскими островами плавает множество маломерных судов. Зачастую попытки пересечь водное пространство предпринимаются на слишком маленьких судах при недостаточном знании этого района и отсутствии должного морского опыта...

Береговая охрана США не разделяет теории сверхъестественных катастроф на море, считая, что природные силы в сочетании с предсказуемостью поведения людей ежегодно во много крат превосходят все научно-фантастические истории.


Ужасы домика кукол

«Я удивлялся, как кто-то мог продать такую красивую вещь всего за 5 долларов», - рассказывал знакомым отец девочки-подростка...

В маленьком викторианском игрушечном доме, принадлежащем англичанке Меган Леситер, есть все - маленькие кровати, стулья, столы и... собственное привидение! Отец Меган, адвокат Кэлл, купил на распродаже антикварный кукольный дом своей 12-летней дочери.

Странности начались сразу после того, как демоническая вещь попала в дом к Леситеру. «Наша собака стала рычать на дом и затем спряталась в туалете, - говорит Леситер. - Но мы и представить не могли, какой сюрприз нас ожидает!» В ту ночь Меган разбудили громкие звуки. «Я услышала крики и стоны, доносившиеся из кукольного дома, - говорит девочка. - Внутри него горел свет, будто кто-то зажег там свечи».

Меган позвала родителей, которые вместе с дочкой наблюдали за тем, что происходило в полуметровом доме. Всю ночь там шла какая-то дьявольская возня. «Маленькие предметы мебели разбрасывались кем-то невидимым, - говорит Леситер, - а двери и окна распахивались и захлопывались. Были слышны легкие шаги, словно по дому кто-то бегал, сопровождающиеся ужасными воплями. Мы все были испуганы».

На следующий день Леситер вынес опасную игрушку из дома и поставил около мусорного контейнера, надеясь, что утром ее заберут вместе с мусором. Но в тот же вечер, когда родители пришли с работы, кукольный дом оказался опять в спальне Меган. Девочка категорически отрицала, что это она принесла его назад. Ночью Леситеры попытались вернуть игрушку ее прежним владельцам. Но у них ничего не получилось. «Они собрали свои вещи и переехали, - говорит Кэлл. - Я думаю, они скрылись, чтобы не получить обратно этот дьявольский домик».

Любая попытка избавиться от дома приводила к тому, что внутри него возникала какая-то кутерьма типа полтергейста, поэтому Леситер нашел священника, который провел обряд экзорцизма. «Может быть, это выглядит глупо - совершать над игрушкой этот обряд, но кукольный дом превратил нашу жизнь в ад, - говорит отец семейства. - Никому из нас не удалось выспаться с момента покупки».

Однако священник ничем не смог помочь семье: кукольный домик спокойно пережил обряд.

Леситеры обрели покой лишь после того, как группа парапсихологов забрала домик, который они поместили в специально оборудованной лаборатории, где ученые занимаются исследованием заколдованных и одержимых предметов.  

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Вот официальная ссылка на веб версию https:hydra2web | Http hydraruzxpnew4af подробно.