А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», Цветной бульвар, 30, К-51, ГСП-4, 127994. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Рыбалка, похожая на чудо


«Вот уже много лет я вижу вещие сны. Еще за десять дней до Нового года видел, что Ельцин сам уйдет в отставку, видел пожар на военном складе возле деревни Бугры, «Курск», несколько раз предвидел авиакатастрофы в разных концах света...

Кроме того, иногда мне снятся совершенно непонятные события - когда некие деревья с висящими на них гнездами с застекленными окнами падают в сиреневые болота или под изумрудно-зеленым небом с коричневыми облаками поднимаются колонны, похожие на золотые, и между их макушек проскакивают электрические разряды. Даже не знаю, то ли это просто сон, то ли я вижу нечто происходящее в иных мирах.

А в июне 2003 года я увидел нечто такое, от чего волосы дыбом встали: как в озере Кузринское, что неподалеку от Подпорожья (автор родом из Ленинградской области), внезапно раскалывается земля, вода проваливается вниз, вместо нее в небо бьют высоченные факелы огня и из них на берег выбирается сам Сатана - огромная черная тварь, похожая на ящера, но имеющая большие кожистые крылья и передвигающаяся на двух ногах. Вместе с ним выбегает много тварей поменьше... Большей частью - странные, неестественные уроды. Они разбегаются во все стороны, и начинается жуткий кошмар везде и всюду - примерно такой, как в Библии описан.

Рассказал я про этот сон друзьям, и решили мы на озеро поехать и посмотреть - действительно оттуда Сатана станет вылезать или мне все-таки бред какой-то померещился.

И вот 21 июня приезжаем мы на озеро. Около полуночи небо над озером внезапно посветлело. Стало видно, как по небу продолжают двигаться облака, но прямо сквозь них вниз пробивается яркий желтоватый свет...

Ровно в полночь пискнули мои «говорящие» часы, сквозь облака пробился светящийся овал, опустился вертикально вниз и ушел под воду. Да так осторожно, что ни единой волны не колыхнулось. На несколько секунд озеро осветилось изнутри, потом снова настала темнота. И тут почти одновременно колокольчики на донках как зазвенят!

Мы все кинулись к своим удочкам, начали вытаскивать добычу - такого еще не видел никто. Вся рыба в озере словно ринулась к берегу... Тут вода в озере снова ненадолго осветилась - и клев оборвался. Причем после того, как снова стало темно, рыба все равно больше не клевала.

Мы собрались обратно к огню, хвастаясь добычей, настроение у всех заметно улучшилось. Во всяком случае, конца света опасаться перестали. Однако вокруг продолжало происходить нечто странное. То деревья начинали низко-низко гудеть, словно у них в корнях засел огромный шмель, то вода в озере моргала. Время от времени, кстати, идеальная поверхность Куздринского начинала покрываться мелкой рябью без всякой видимой причины. Потом вдруг туман пополз, густой - вытянутой вперед руки не видно.

Так, в тумане, ночь и закончилась. Поутру над нами раскрылось окно голубого неба - точно над озером. Мы собрались проверять сети. И тут нас ждал еще один сюрприз: множество дыр. Часть дыр были рваные. Это когда слишком сильная добыча, попав в снасть, разрывает нити и уходит, оставив после себя длинные, лохматые пряди. Создавалось такое впечатление, словно рыбу кто-то здорово напугал и она металась по озеру, снося все на своем пути. Это подтверждалось также и наличием большого улова «обычной» рыбы, слишком слабой, чтобы разорвать леску. Эта рыба просто запутывалась, и мы находили ее штуки по три-четыре на метр. Рыбаки знают - улов просто невероятный. Но в снастях обнаружились и другие дыры. Это были ровные отверстия без рваных лохмотьев, да еще и с небольшими капельками на концах нитей - словно к ним подносили горящую спичку. А ведь сети стояли в воде! Огня там быть не могло...

В общем, сети выкинули, смотали донки и уехали домой. А вопросы этой рыбалки, совмещенной с охотой на Сатану, так и остались для нас непонятными загадками».
 

Константин С.,
Балашиха
 

Черт попутал...

«Эту историю мне рассказал парень, с которым я дружила в молодости. Довелось ему отбывать срок в местах лишения свободы. И вот однажды в их камеру, где было 8 человек, посадили паренька лет тринадцати. Белобрысый такой, небольшого роста. Как-то вечером разговор зашел о страшных случаях. Все принялись рассказывать, дошла очередь и до того паренька. Он долго отнекивался, но его настойчиво просили. «Ах, была не была!» - воскликнул он и стал рассказывать.

Ему было 11 лет, он остался сиротой и жил в заброшенном доме на чердаке. Днем играл с соседскими мальчишками, а вечером оставался один. В один из таких вечеров он разложил карты и стал играть сам с собой. Не заметил, как наступила полночь.

Ровно в 12 часов ночи он услышал, что кто-то поднимается по лестнице к нему на чердак. Вошел высокий мужчина, хорошо одетый, в черном костюме и говорит: «Один играешь? Давай я тебе составлю компанию». Он сел играть и стал проигрывать пареньку свою одежду. Когда он снял с себя пиджак и рубашку, паренек увидел, что этот мужчина весь в шерсти. Когда он снял шляпу, паренек увидел на голове у него рога, а когда снял туфли и брюки, то паренек увидел на ногах вместо ступней копыта.

Таким же образом он постепенно отыграл одежду, оделся и сказал: «Что видел меня, никому не говори. Воруй, только не по пятницам». И ушел.

Паренек успешно, если так можно выразиться, воровал два года, а потом забыл о том, что по пятницам нельзя воровать, и на этом попался. И оказался в камере вместе с моим парнем. Все с удовольствием выслушали его рассказ, посмеялись и легли спать. Наутро проснулись, а паренек мертв. Ведь ему было сказано: никому не говори...»
 

Тамара Фокина, пенсионерка,
г.Тверь
 

Икона бьётся - быть беде

«Около четырех лет я дружила с парнем. Постепенно наша первая любовь стала напоминать скучную супружескую привязанность. Затем я забеременела. Аборт делать не хотела, растить ребенка одна - тоже. Мы решили пожениться, хотя оба прекрасно осознавали, что жить вместе все равно не будем.

За неделю до свадьбы мама купила икону Божьей Матери и икону Иисуса Христа. Обе эти иконы поставили на третий, самый верхний ярус книжной полки. Эта полка около десяти лет висела на одном и том же месте. Прибил ее мой отец намертво.

Свадьба была веселой, а затем - ссоры, скандалы, слезы... Казалось, мы и сами не знали, из-за чего ругаемся. Так мы прожили год, родился ребенок, и вроде все стало налаживаться. Иконы так и стояли на полке, которая висела на стене, чуть поодаль изголовья нашей кровати.

Но однажды ночью мы с мужем проснулись от того, что икона Божьей Матери упала с полки мне в ноги. До сих пор не могу понять, как она могла так далеко упасть, почему не упала на грудь или живот? Через неделю эта же икона опять упала ночью. Мы проснулись от грохота, а когда включили свет, увидели, что икона лежит напротив нашей кровати, на полу, ровненько, как будто ее кто специально так аккуратно положил.

Мы ее вновь поставили на полку. Возможно, в этом и была моя ошибка. Через месяц икона упала и разбилась. После этого опять начались ссоры, и мы развелись.

Икону восстановили: сделали рамку, вновь вставили стекло. Но теперь обе эти иконы висят на стене. Наверное, икона, которой благословляла меня мама, неслучайно падала три раза. Верна примета: икона бьется - быть беде.

Через два года я встретила новую любовь. Все, казалось, было замечательно, пока рано утром, выйдя из спальни, я не увидела сидящего в кресле огромного черного кота. Я остолбенела от неожиданности. Кот злобно сверкнул на меня своими зелеными глазами, с грохотом спрыгнул на пол, выбежал в коридор и шмыгнул на лестничную клетку. Уличная дверь оказалась приоткрытой. А ведь перед сном я сама закрывала ее на замок! К нам никто не приходил, и ни я, ни муж дверь не открывали. Да и среди наших дворовых котов не было ни одного черного...

После этого начались ссоры, они не прекращались до тех пор, пока я не ушла жить к родителям. До сих пор мы не можем помириться, ругаемся, сами не знаем, что делим. Теперь я верю во все приметы и чудеса».
 

Наталия Илюхина, г.Ефремов,
Тульская обл.
 

Кот-миротворец

«Есть ли жизнь после смерти? И что происходит потом «там» с покинувшей тело душой? Способна ли она к тем же чувствам и страстям, что испытывала в этой земной жизни? Или ей доступно новое состояние, которого мы не можем представить, потому что опыт посмертного существования нам чужд или прочно нами забыт?

Разные религии на эти «детские вопросы» отвечают по-разному. Индусы утверждают, что душа проходит путь последовательной реинкарнации и после смерти может вселиться в другого человека или даже животное. И уж как-то так получается, что точка зрения индусов оказалась в наши дни более востребованной. Перейду к своему рассказу.

Лет пять назад, а может, и меньше нам привезли кота. Папа приехал с работы домой и рассказал, что у них есть кот, зовут его Тимка. Он хоть еще маленький, а ловит мышей и иногда даже крыс. Кота привезли к нам домой, и с тех пор он живет с нами.

Хоть говорят, черный кот приносит несчастья, про него я бы так не сказала. Он как человек - все понимает, что ему говорят. Даже имеет не кошачьи привычки. Он мирит нас, когда мы не ладим, лечит и успокаивает. Но кроме всего прочего, кот помогает мне с уроками. Когда я писала сочинение и не могла изложить свою мысль, я посмотрела на моего Тимку, и сразу пришло в голову, как написать.

Когда появился кот, он сильно изменил атмосферу нашего дома. Стало гораздо уютней и спокойней. И я часто задумываюсь: не знакомый ли это человек, ушедший из жизни и реинкарнировавший в животное? Вообще-то, есть такой человек. Он умер, когда я родилась. Правда ли то, что я думаю, - не знаю. Да, наверное, никогда и не узнаю.

Не надо быть индусом или мистиком, чтобы признать очевидный факт: животные, живущие с нами достаточно долго, начинают приобретать наши черты. Такой домашний питомец после смерти близкого человека невольно о нем напоминает. И это часто наводит на мысль о том, что душа умершего вселилась в его любимое животное».
 

Ирина Шлык,
г. Ростов-на-Дону
 

Спас домовой

«Моя бабушка умерла давно. У нее был маленький ветхий домик в близлежащей деревне. Она рассказывала, что в этом домике живет домовой, а я все не верила.

Летом мы с семьей часто жили в том домике. Все очень полюбили то местечко, но иногда там происходили странные вещи. Однажды моя дочь забыла выключить кран, вода из которого могла затопить наши огородные посадки. Когда дочка вспомнила про кран и побежала закрыть его, то обнаружила, что кто-то уже это сделал за нее. Мне всегда казалось, что у этого дома есть свои невидимые хозяева.

Однажды, как обычно вечером, мы начали укладываться спать. На душе было как-то неспокойно. Когда все начали засыпать, то вдруг кто-то стал щекотать мне пятки, душить мужа, в комнате стало вдруг страшно душно. Естественно, все испугались и выбежали на улицу, а через пять минут обвалилась крыша дома. Если бы мы не выбежали на улицу, то погибли бы. Я думаю, что спас от смерти всю мою семью добрый домовой, который жил там со времен моей бабушки».
 

Татьяна Радюк,
г.Барнаул, Алтайский край
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList