Парад парадоксов 
Преступления раскрывает гипнотизёр


Обычно преступления раскрывают детективы и следователи. А вот в Бразилии этим успешно занимается известный гипнотизер Руи Фернанду Круж Сампайю. Четыре года назад он прекратил принимать больных и выступать на сцене, чтобы целиком посвятить себя борьбе с криминалом.

«Первое время моя методика вызывала недоверие, - говорит Сампайю. - Но потом, когда эффективность гипноза была доказана мною на практике, ко мне стали относиться совсем иначе».

Только за два последних года правоохранительным органам с помощью гипнотизера удалось раскрыть более 600 серьезных преступлений. Успех Сампайю оказался настолько впечатляющим, что теперь в Рио-де-Жанейро создана единственная в Латинской Америке лаборатория судебного гипноза, которой он руководит.

Ежедневно к Руи Фернанду направляют жертв и свидетелей преступлений. Очень часто из-за пережитого стресса они не могут вспомнить детали увиденного, поскольку сознание блокирует то, что травмировало его. Однако зрительная картинка остается в глубинах памяти. Поэтому, когда Сампайю гипнотизирует человека, блок снимается, и человек подробно описывает увиденное им. Например, в Рио-де-Жанейро детективам долго не удавалось поймать уличного грабителя. Ночью человек в маске нападал на прохожих и бил по голове бейсбольной битой. После этого жертвы теряли память и не могли описать, как выглядел грабитель. Когда же их направили в лабораторию Сампайю, то под гипнозом они рассказали, что на напавшем были туфли с блестящими пряжками, на высоких каблуках. По этой характерной примете «гопстопник» был вскоре задержан.


Дьявольские проделки

Всю жизнь австралиец Барри Картни из Аделаиды считал оккультизм полной чушью, в которую могут верить только суеверные дураки. Но на 55-м году ему пришлось признать, что он заблуждался...

Причиной перемены взглядов стал купленный по дешевке «Фольксваген». Точнее, не сама машина хотя и не новая, но еще вполне приличная, а ее номер НВР-666, цифрам которого Барри не придал значения.

До этого Картни всегда везло: собственная автомастерская, приносившая стабильный доход; любящая красавица жена, двое смышленых здоровых ребятишек. Словом, все, чего только можно пожелать. Но как только Барри первый раз выехал на «Фольксвагене» в город, у машины отказали тормоза, и он чуть не сбил на перекрестке полицейского-регулировщика, который оштрафовал его на 500 австралийских долларов.

На следующую ночь ограбили автомастерскую Картни. Через день в доме вспыхнул пожар. К счастью, быстро прибывшие пожарные погасили его, но от огня серьезно пострадали столовая и кухня. Потом заболела жена, и ее положили в больницу. А для присмотра за детьми пришлось пригласить няню, оплата которой обходилась в кругленькую сумму.

Неизвестно, чем бы для Барри кончилась полоса неудач, если бы не соседка, миссис Дриссом, увлекавшаяся оккультизмом. Она убедила беднягу, что причиной всех его бед является «Фольксваген» с сатанинским номером, от которого нужно срочно избавляться. Картни так и сделал. После этого жена быстро пошла на поправку, полиция нашла грабителей, которые еще не успели сбыть украденное в автомастерской оборудование, а сам Барри выиграл в лотерею 10 тысяч долларов. По его словам, он не знает, кто преподал ему урок, но впредь намерен быть предельно осторожным с потусторонними сущностями.


Вещают души усопших

В Китае зарегистрирован очень редкий паранормальный феномен, когда устами одного человека говорят несколько душ давно умерших людей.

Все началось два года назад, когда 11-летний Ситар Доцзе проснулся среди ночи, как он сказал позднее, «от странного толчка» и принялся декламировать отдельные части древнего эпоса о царе Гесаре. После этого неожиданные пробуждения время от времени стали повторяться, и каждый раз Ситар читал наизусть новые части эпоса.

Сегодня он способен без особого напряжения в течение шести часов декламировать все 200 частей эпоса, состоящие из более чем 50 миллионов слов! Создавался этот легендарный эпос на протяжении длительного времени многими народными сказителями. Ныне лишь единицы из китайских чтецов знают его целиком, причем им потребовался не один год, чтобы выучить повествование о царе Гесаре. А маленький мальчик вообще никогда его не учил.

Специалисты по паранормальным явлениям объясняют этот феномен тем, что Ситар обладает исключительными медиумическими способностями. Сначала его устами вещала душа одного усопшего сказителя, а затем ее примеру последовали и другие авторы древнего эпоса.

Остается лишь добавить, что феноменом Ситара Доцзе заинтересовались не только паранормальщики, но и местные власти. Районное управление культуры записало на видеопленку многочасовое выступление мальчика, чтобы официально засвидетельствовать его уникальные способности.  


От стрессов защитят обереги


На протяжении веков колдуны, маги, шаманы многих народов создают обереги и талисманы, призванные защищать людей от сглазов, порчи, бед и напастей, за которыми стоят темные силы.

О действенности защиты талисманов свидетельствует тот факт, что волшебными изделиями оккультных мастеров всегда пользовалось множество людей. Если бы обереги и талисманы были просто пустышками, то плацебо, как называют медики препараты, не содержащие лекарственных веществ, давно бы канули в Лету.

Между тем официальная наука до сих пор не признает, что они обладают защитными свойствами. Подтвердить или опровергнуть это решил профессор медицины Игорь Слободчиков. С помощью новейших приборов он исследовал возможное воздействие оберегов на организм человека. О полученных результатах ученый доложил на 4-м Международном конгрессе «Народная медицина России - прошлое, настоящее и будущее», проходившем в Москве.

В ходе эксперимента профессор исследовал две группы людей: А и Б. В группу А вошли те, кто пользовался защитными оберегами, в группу Б, контрольную, - те, кто предпочитал обходиться без них. К биологически активным точкам на руках и ногах испытуемых подключались датчики чувствительного прибора, предназначенного для электрорефлексотерапии. Полученные с его помощью данные показали, что обереги значительно повышают энергетический биопотенциал человека, а также нормализуют работу внутренних органов. Больше того, члены группы А, находившиеся под защитой оберегов, оказались менее подвержены отрицательному воздействию стрессов по сравнению с контрольной группой Б.

«Исследования в этой области только начались,- говорит профессор Слободчиков, - но уже сейчас можно утверждать: обереги наилучшим образом влияют на психику человека. И что самое главное - это воздействие поддается приборному измерению».

Что ж, как говорится, лед сломан. Не за горами то время, когда наука всерьез займется оберегами и талисманами и выяснит, каким образом они помогают человеку.


Обезьяны из параллельного мира.

Еще одно свидетельство возможности проникновения в наш мир существ из другого измерения недавно обнаружено в африканских джунглях. На сей раз ими оказались огромные обезьяны, которые не похожи ни на один из видов высших приматов, живущих на земле. У них туловище гориллы, голова шимпанзе, длина ступни не менее 40 сантиметров, а рост достигает двух метров. Спят они стоя, причем только днем, и едят пищу, совершенно не свойственную для обезьян.

К тому же, подобно волкам, необычные обезьяны любят выть на луну. Биологи считают, что эти существа не могут быть результатом мутации каких-либо земных приматов. Окончательно установить это может только анализ их ДНК.

Однако пока ученым не удалось заполучить ни одного представителя гигантских обезьян. Они настолько агрессивны, что нападают даже на крупных хищников. Поэтому местные охотники отказываются выслеживать «убийц львов», как они называют этих гигантов.  

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList