А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», Цветной бульвар, 30, К-51, ГСП-4, 127994. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
А шар Светился...


«Было это давно, я тогда еще училась в педучилище. Мама очень тяжело болела, и ее положили в больницу. Мы с братом ходили ее навещать. Казалось, дела ее шли на поправку. Врачи обещали скоро выписать.

Наступил вечер, я делала домашнее задание. И так мне захотелось ее повидать! Но было поздно, да и врачи не пустили бы меня в больницу. А на душе было тяжело...

Я долго плакала и как бы уснула. Во сне ко мне пришла мама, пожалела меня. И стала со мной прощаться. Я открыла глаза, а передо мной светящийся шар. Мама говорила со мной долго. Наказывала, чтобы я не переживала. Чтобы следила за братом. «А мне пора». И исчезла. Я очень долго плакала. Господи, неужели мама со мной прощалась навсегда? В общем, уснула зареванная.

А утром пришли соседи и сказали, что моей мамы больше нет... Теперь я уверена в том, что только тело умирает. А душа - бессмертна. Особенно у такого замечательного человека, как моя мамочка».
 

Светлана Зиборова,
г.Строитель, Белгородская обл.
 

Месть за воровство

«Мне тридцать пять лет. Несколько лет назад все в моей жизни складывалось удачно, но потом...

Мы с Катей, подругой моей, были на дискотеке. Дискотека поздно закончилась, и я осталась у Кати ночевать. Утром, когда Катя была в ванной, я увидела в серванте шкатулку, открыла ее и украла серьги с бриллиантами. В шкатулке были и другие украшения, но я их не взяла. Спрятав серьги в лифчик, я снова легла на диван, будто еще не вставала. Катя, выйдя из ванной, стала меня будить. Я сделала вид, что с трудом просыпаюсь. Потом мы зашли ко мне за учебниками и поехали на занятия в техникум. После занятий я отнесла серьги к своей тетке и спрятала их на шифоньере, уверенная в том, что уж туда-то тетка точно не полезет.

Вечером к нам домой пришли Катя и ее мать. «Это ты взяла серьги, - сказали они. - Накануне твоего прихода они были на месте».

Я, конечно, отпиралась. Моя мама сказала: «Обыскивайте, если хотите. Но моя дочь такого не сделает».

Я решила избавиться от серег - ведь Катя могла вспомнить о моей тетке, а найти краденое в ее полупустой квартире проще простого. В комиссионку идти было опасно, и я надумала продать серьги цыганам - их у нас в городе полно.

«У тебя будут большие беды через эти побрякушки, - сказала мне старая цыганка. - Позор на себя примешь, в казенный дом попадешь. Хочешь, я сделаю так, чтобы тебя никто больше не побеспокоил? Называй имена! Но за услугу я с тебя деньги возьму. Впрочем, денег не надо. Серьги я у тебя за пять тысяч куплю. Считай, что остальное ты мне заплатила».

И я назвала имена. А на другой день вся семья моей подруги разбилась насмерть.

На сороковой день после гибели Кати и ее родителей я проснулась от легкого толчка. Открыв глаза, я увидела женщину. Я ни с кем не могла ее спутать - это была Катина мать. От страха у меня волосы встали дыбом. Хотелось закричать, но язык отнялся.

Медленно Катина мать наклонилась ко мне, и я услышала: «Ты нас в гробах закрыла, а я тебе все дороги закрою». Затем она поднялась и двинулась к двери. Я видела, что ноги ее не касаются пола, она словно плыла над ним.

Вскоре я заболела. Волосы почти все выпали, лицо перекосило. Я поняла, что пришло возмездие. Знаю, что пощады не будет».
 

Анна Чернова,
г.Верхняя Пышма, Свердловская обл.
 

Приходили за душой

«Взяв отпуск, я поехал к родственникам в гости. Они живут в другом городе, в большом доме на седьмом этаже. А внизу, на шестом этаже, под их квартирой, третьи сутки лежал покойник. Впоследствии я узнал, что покойник лежал прямо под моей комнатой. Я махнул рукой - все мы там будем.

Утром я проснулся, сел на кровати, закурил, стал планировать наступающий день. Погасил сигарету, хотел встать, и тут как под гипнозом, автоматически, ложусь в постель, принимаю позу покойника - ноги вытянуты, руки скрещены на груди. Глаза у меня были открыты, зрение стало как бы объемным: не поворачивая головы, вижу все четко и слева, и справа. Я думал, что сошел с ума. В квартире мертвая тишина, хотя до этого слышен был шум, возня на кухне, телевизор работал. Не могу шевельнуть ни рукой, ни ногой - как парализовало!

И тут вижу, как в дверном проеме стали появляться люди - высокие, в белых одеяниях наподобие тех, что носят в Индии. Они заходили в комнату и как бы растекались плавно вдоль стен. Мне было жутко, страшно! Люди встали у стен, лица у них были прозрачно-белые. В дверном проеме появились еще двое со строгими суровыми лицами. Я понял, что это у них как бы старшие. Они не разжимали губ, но я понял, что они хотели сказать: «Это не он, вы ошиблись».

Они повернулись и ушли, за ними остальные. Как только исчезла спина последнего, силы ко мне возвратились. Я вскочил с постели, надеясь их увидеть. Но никого уже не было. Работал телевизор, слышались разговоры в квартире. Я спросил у близких - нет, никого не видели, с утра дверь в квартиру не открывали, никто не заходил.

Позже я зашел в квартиру на шестом этаже. Хозяева собирались в этот день хоронить покойника. Я поведал мулле о том, что со мной произошло. Он сказал: «Это приходили за его душой». Я попросил рассказать об этом поподробнее. Он ответил: «Когда придет твой час, ты все увидишь».
 

Назир Закиев,
г.Нижневартовск, Тюменская обл.
 

Потерянная любовь

«В июле 1982 года я поехал отдыхать по путевке теплоходом от Иркутска до Братска. И вот, когда прибыл на турбазу и познакомился со всеми одногруппниками, мое внимание привлекла одна девушка, Галя Ш., которая приехала из Кирова отдыхать вместе с подругой Таней.

Сказать, что Галя была хороша собой - ничего не сказать. Статная, высокая девушка, с чудо-косой ниже пояса, мягким взглядом дивных голубых глаз, излучающих удивительное тепло и доброту, прекрасной фигурой, она не могла не обратить на себя внимание. Меня сразу к ней потянуло каким-то магнитом.

Робко и скромно я проявлял Гале знаки своего внимания, в душе считая, что, наверно, ей не пара: такая девушка может себе и лучше найти. Тем не менее решил испробовать свой шанс. Эх, знал бы я тогда то, что сейчас мне ведомо, то не боялся бы зарождающегося чувства и не гасил бы его (на свою погибель), а наоборот, поддерживал бы его и лелеял.

В общем, за день до отъезда с Байкала я завел с Галей разговор о своих симпатиях. Рассчитывал в ответ услышать все что угодно: у нее уже есть парень, я не в ее вкусе, и т.д. и т.п. Но то, что мне довелось услышать, повергло меня в шок, от которого я потерял разум (или наоборот - только он во мне и остался?).

Галя, выслушав мои неуклюжие признания, посмотрела на меня нежно и ласково своими голубыми глазами и каким-то чудным, душевным голосом, от которого волны тепла по телу покатились одна за другой, сказала:

- Знаешь, Андрей, ты хороший парень. И я не хочу, чтобы ты потом о чем-то жалел: знай, что я старше тебя на два года (а я-то считал, что она моложе меня года на 3-4). Так что подумай хорошо, чтобы не пожалеть потом о своем выборе.

Этот тихий голос всколыхнул во мне всю гамму чувств. Я буквально обалдел от неожиданности: с одной стороны, открывался путь моим сердечным желаниям и мечтам, а с другой - я, продолжая считать себя недостойным ее, почувствовал себя перед ней еще и сущим младенцем. И отнюдь не из-за разницы в возрасте, о которой узнал, а от ощущений, которые возникли после ее слов: нечто подобное испытывает ребенок перед ласковой и доброй матерью. Да, надо было подумать. И я «подумал». Вместо того чтобы прислушаться к зову сердца, которое несмотря ни на что упорно продолжало тянуться к Гале, я прислушался к голосу разума, который мне нашептал: «Не пара она тебе. Не по Сеньке шапку примеряешь. Мало того, что она красавица, а ты - тьфу, так и возрастом она тебя старше, будешь ты возле нее, как сыночек около мамочки». И я, вопреки чувствам, постарался впредь реже видеться с Галей.

...Расстались мы, даже не попрощавшись. Позже женился я на девушке младше себя, обладающей многими достоинствами в глазах моего разума, но вот любовь так и не пришла. Горькой оказалась расплата за насилие над собственными чувствами.

В начале 2001 года однажды ночью почувствовал, как кто-то садится в ногах на мою кровать. Открываю глаза и вижу... Галю! Она смотрит на меня исполненным любви, нежности, печали взглядом (а сколько тепла было в этом взгляде - его хватило бы растопить все ледники Земли!) и грустно так, с ноткой укоризны в голосе говорит: «Эх, Андрюша!..» Я не выдерживаю, с возгласом «Галя!» сажусь на постели, стремясь приблизиться к ней, и... вижу пустую комнату, примятое в ногах одеяло - свидетельство того, что там только что кто-то сидел: еще не успели разгладиться складки на пододеяльнике.

И вот с тех пор меня мучает вопрос: что с Галей? Приходила ли она прощаться или она попала в беду и приходила за помощью? Молю Бога, чтобы верным оказалось второе. Вот и прошу Галю, если она жива, откликнуться на эту статью (почтовый адрес в редакции, а адрес электронной почты anilef@yandex.ru). Безусловно, в описываемых событиях она узнает себя без труда».
 

Андрей К.,
г.Иркутск
 

Не было и гроша...

«Весной 1993 года я заканчивала техникум. Сама воспитывалась в детском доме. Конечно же, все понимают, каково было мое финансовое положение. Как говорится, ни гроша за душой.

Как-то мы с однокашницей решили сходить в церковь на вечернюю службу. У меня в кармане были последние копейки, а я возьми да и положи их в сосуд для пожертвований.

А перед этим меня вызвала к себе директор техникума (спасибо ей большое, она мне очень помогала: всегда для меня выбивала материальную помощь) и сказала: «Танюша, мы сможем оказать тебе помощь с деньгами - где-то 40-50 руб. Больше не получается».

А когда мне выдавали эту финансовую помощь, каково же было мое удивление! Не поверите, но мне дали 200 руб.! На эти деньги я очень хорошо оделась. Была на седьмом небе от счастья и благодарила Бога. Я была уверена, что это мне Бог помог за мои последние копейки. Такое вот необъяснимое чудо было со мной, да и вообще часто происходят такие чудеса - надо только в них верить!»
 

Татьяна Пирогова,
г.Тверь
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList