Парад парадоксов 
Вышла замуж за... себя

Уникальный случай произошел в голландском городе Хаарлеме. Его жительница, 29-летняя художница Дженнифер Хьюз, у которой никогда не было жениха, вдруг купила подвенечное платье и явилась в нем в местный муниципалитет. Там она заявила, что пришла, чтобы вступить в брак. На вопрос служащего муниципалитета, где же ее жених, Дженнифер ответила, что хочет вступить в брак с... самой собой.

Столь необычное решение художница объяснила тем, что долго страдала от раздвоения личности. Но ее второе «я» - это молодой человек по имени Вилли. Он категорически против того, чтобы Дженнифер выходила замуж за кого-нибудь еще, кроме него. Чтобы обрести мир и спокойствие, она намерена выполнить его требование.

Поскольку в Голландии считается, что каждый имеет право делать то, что считает нужным, в муниципалитете с пониманием отнеслись к просьбе Хьюз и согласились провести необычную брачную церемонии. Однако после этого второе «я» стало настаивать, чтобы Дженнифер теперь официально зарегистрировала их свадьбу. Хотя муниципалитет пока отказывается сделать это, новоиспеченная жена надеется, что в скором времени ей удастся оформить свое замужество и юридически.


Невероятное сбывается

Несмотря на скептицизм, известная бразильская гадалка Марта Варга недавно убедительно доказала, что ей действительно открыто будущее. Она нагадала 75-летнему жителю Рио-де-Жанейро Родриго Оливейро, что причиной его смерти станет... крокодил, но не уточнила, как это произойдет.
Аллигаторы в мегаполисе не водятся, а страсть к путешествиям была старику не свойственна. Тем не менее он воспринял предсказание слишком серьезно и перестал выходить из своей квартиры на первом этаже городской многоэтажки. Родственники и друзья убеждали Родриго, что ему нечего бояться, разве что крокодил в окно залетит. 

Но предсказание гадалки все же сбылось. Однажды ночью прямо под его окна свалился... крокодил. Хозяева квартиры на втором этаже купили его для своего загородного дома и на ночь заперли в ванной. Аллигатор каким-то образом выбрался оттуда в кухню, устремился в открытое окно и упал на газон. 

Падение с не слишком-то большой высоты обошлось для него без последствий. А вот когда разбуженный шумом Родриго выглянул в окно, то, увидев оскаленную крокодилью пасть, отдал богу душу. Прибывшие на место врачи «скорой» констатировали смерть от сильного шока, вызванного страхом.


Запутанное дело

Ничего криминального за святым отцом ранее не числилось, но на всякий случай за ним установили наблюдение. Не прошло и недели, как следившие за пастором агенты ФБР стали свидетелями необычного поступка добропорядочного американца: Браун зашел в отделение банка «Кредит Юнион», протянул кассиру записку с требованием под страхом смерти отдать ему все наличные деньги и, получив их, направился к выходу. Тут его и арестовали.

В ходе расследования у следователей возникло подозрение, что пастор может быть причастен как минимум еще к трем недавним ограблениям банков. Сам Браун утверждал, что во время последнего ограбления находился в трансе и ничего не помнит. По его словам, такие провалы в памяти начались у него год назад, и он даже лечился у психотерапевта, но это не помогло. Все происшедшее пастор объясняет тем, что в такие моменты в него вселяется дьявол, который заставляет совершать криминальные деяния.

Этим неординарным делом заинтересовался видный парапсихолог Эдвин Прайс, который провел собственное расследование и выяснил любопытный факт. Оказывается, ровно год назад во время налета на банк был застрелен брат-близнец пастора по имени Стюарт. По мнению парапсихолога, хотя Уоррен давно потерял связь с братом и не знал о его гибели, в момент смерти душа или энергоинформационная сущность грабителя «подселилась» к пастору-близнецу. Это привело к раздвоению личности Уоррена: временами криминальная сущность Стюарта оказывается сильнее его собственной и заставляет законопослушного святого отца заниматься грабежами.

В связи с заключением парапсихолога Уоррену Брауну предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Если факт раздвоения личности подтвердится, он будет направлен на лечение в психиатрическую клинику. Правда, как считает Прайс, нет никакой гарантии, что медикам удастся изгнать душу близнеца-грабителя и восстановить целостность личности пастора.


Загадки одной из святынь

Не зря Всевышний дал Моисею подробнейшее описание, из каких материалов и как изготовить Ковчег, достаточно большой и тяжелый. На стоянках он  всегда располагался в шатре вдали от людей. 
Несоблюдение «техники безопасности» обращения с Ковчегом некоторыми людьми приводило к немедленной гибели неосторожного или слишком самонадеянного человека. 

А сколько людей пострадало от непонятного воздействия Ковчега? В Библии описывается, как однажды погибли 70 человек, которые поддались греховному искушению и заглянули в ящик...

Что же убивало людей, соприкоснувшихся с Ковчегом? В Библии подробно описывается, как болели и умирали филистимляне, приближавшиеся к таинственному ящику. Сначала они чувствовали тошноту, потом у них начинали выпадать волосы, и, наконец, покрывшись язвами, они умирали в мучениях. Не слишком ли похоже на лучевую болезнь? А если это так, то в Ковчеге помещался источник энергии, испускающий радиацию. Он обслуживал какую-то машину, непрерывно работающую все 40 лет, пока евреи шли через пустыню к Земле обетованной. Такой источник, работающий непрерывно десятки и даже сотни лет, нетрудно себе представить. В наши дни уже есть мини-реакторы, дающие энергию за счет распада радиоактивных элементов. 

Источник энергии есть. Но для чего нужна была эта энергия, что она питала? Существуют три гипотезы, объясняющие, какое устройство могло находиться в Ковчеге. Первая из них предполагает, что там был артефакт, оставшийся от земной протоцивилизации, вторая и третья - что устройство, помещенное в 
Ковчеге, сделали инопланетяне.

Первая гипотеза была высказана известным британским историком и публицистом Грэмом Хэнкоком. Он считает, что в Ковчеге Завета была заключена машина или артефакт, созданный на Земле.
Необыкновенные особенности помещенных в Ковчег скрижалей Грэм Хэнкок связывает не с инопланетянами, а со знаниями существовавшей на Земле протоцивилизации. Моисей был первоначально египетским «херхебом», верховным жрецом. Именно в Египте сохранились знания этой цивилизации, позволяющие придавать камням, особенно имеющим внеземное происхождение, уникальные свойства - антигравитацию, исцеляющее или убивающее излучение и т.д. 

Вторая гипотеза возникла после изучения недавно расшифрованного эфиопского кодекса «Кебра Негест» («Слава королей»), написанного примерно около 850 года до нашей эры. Древние эфиопы не смогли описать странную, блестящую, созданную нечеловеческими руками машину, находящуюся в Ковчеге. Но они упомянули о вполне им знакомом предмете - гомере, то есть сосуде, наполненном манной. Зачем его поставили в священный Ковчег? На этот очередной вопрос ответили британские ученые Дж.Сессон и Р.Дейл.

Ковчег, судя по расчетам, весил около 300 килограммов. 

Зачем с такими трудностями нужно было транспортировать ящик на тяжелом пути по пустыне? - задали вопрос ученые и смогли ответить на него. Что более всего необходимо людям, месяцами, годами идущим по пустыне, где почти нет растительности и животных? Конечно, пища. Как известно, евреи все это время питались манной небесной - продуктом, вполне заменившим им хлеб. Британские ученые выдвинули гипотезу: в Ковчеге находилась «машина для изготовления манны». И специалисты даже описали ее конструкцию и построили ее. 

Последняя, третья гипотеза основывается на цитате из Библии, в которой говорится о непосредственном общении Моисея с Господом при помощи Ковчега. В ней проводится связь свойств скрижалей и Святого Грааля, который, по мнению некоторых исследователей, был частью одной из скрижалей. Грааль, используя примитивную аналогию, - это современный видеомагнитофон, попавший в руки дикарю из дебрей Южной Америки.

Вероятно, и скрижали, хранившиеся в Ковчеге Завета, являлись такими же сложными приборами, записывавшими и передававшими звук и изображения, посылаемые Господом (или тем, кто скрывался за его именем) своим избранникам: сначала Моисею, а затем Иисусу Христу.
 

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"