Парад парадоксов 
Подвела Мария Магдалина

На днях полиция Турина арестовала проститутку Монику Иза, которая обвиняется в том, что, снизив в семь раз расценки на свои сексуальные услуги, она нарушила правила здоровой конкуренции. Арест был произведен после того, как в полицию поступило заявление от других проституток. Они считают, что Моника устроила этот демпинг «из сатанинского окаянства», чтобы, переманив клиентов, лишить работы остальных. А это подпадает под статью антидемпингового законодательства, в которой говорится, что снижение цен для вытеснения с рынка конкурентов по бизнесу является преступлением.

Сама «возмутительница спокойствия» утверждает, будто пошла на этот шаг по велению святой Марии Магдалины, которая явилась ей во сне. До окончания расследования необычного дела арестованная Моника будет оставаться за решеткой. Ей может быть предъявлено обвинение в мошенническом снижении цен с целью создания нездоровой конкуренции. Тогда «веление» святой будет трактоваться как «подстрекательство третьих лиц». Если дело будет передано в суд, то несчастной Монике грозит тюремное заключение.


Злобный карлик нападает первым

Маленький сонный аргентинский городок Эль-Помберо недавно был повергнут в смятение. Причина самая необычная: в его окрестностях появилось злобное волосатое существо маленького роста...

Проделки карлика начались однажды ночью, когда по крышам домов вдруг загремели камни. Потом шум усилился, и, казалось, уже настоящий град камней обрушился на черепичные крыши.

Одна из жительниц городка, Лилиана Ньевес, 26 лет, оказалась неробкого десятка. На своем заднем дворе она увидела тень какого-то существа и бросилась за ним в погоню. Лучше бы она этого не делала. Маленький волосатый уродец оказался необычайно силен. Он грубо схватил ее за руки и поволок к зарослям на окраине города, где избил ее до бесчувствия. И скрылся только тогда, когда увидел толпу жителей, с криками бегущую на выручку Лилианы.

Более десятка жителей дали свидетельские показания и подробно описали коварное существо, так как они успели рассмотреть его, когда оно убегало.

«Оно косматое, короткое и толстое, при ходьбе припадает к земле, ноги покрыты шерстью. Передвигается бесшумно, - вот каким запомнил его сосед Лилианы Хосе Монтойя. - Этот бес может быть опасным врагом, если решит, что вы ему угрожаете. Бедная Лилиана! Ведь он ее чуть не убил».


Могильный бизнес

Необычная выставка с кладбищенским уклоном открылась в танзанийском городе Дар-эс-Саламе.

За толстыми непробиваемыми стеклами на посетителей укоризненно смотрят пустыми глазницами оскалившиеся черепа, задрапированные лоскутами человеческой кожи. Устроитель выставки тоже необычен: главное полицейское управление Танзании.

Дело в том, что в последнее время эта африканская страна стала центром контрабанды человеческих останков, которые тайно вывозятся в Малави, Замбию, Мозамбик и ЮАР, а оттуда попадают и в Западную Африку. Из черепов и кожи делают магические талисманы, якобы притягивающие деньги. Цена на них колеблется от 2400 до 9600 долларов в зависимости от социального положения человека, чьи останки пошли на талисман.

Деньги они действительно притягивают, но только в карманы африканских колдунов ньянга, стоящих за этим криминально-могильным бизнесом. Сначала они разрывали могилы и изготавливали талисманы из мертвецов. Но когда местные жители узнали об этом, они пригрозили расправиться с колдунами, если те не прекратят тревожить усопших. Тогда ньянга занялись ритуальными убийствами. Танзанийской полиции удалось выйти на след их тайной организации и арестовать 13 ее членов. Все они приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Найденные у них улики - черепа и кожа - представлены на необычной выставке, цель которой, по заявлению устроителей, состоит в том, чтобы «привлечь внимание общественности к преступным действиям адептов черной магии». Над витриной с черепами помещено зловещее предупреждение: как показало специальное расследование, на тех, кто приобрел такие талисманы, обрушились всяческие беды, начиная от банкротств и кончая различными болезнями.  


Никогда не говори «абракадабра»

Произнеся это слово, утверждают специалисты в области оккультных наук, пусть в шутку или случайно, вы можете, сами того не желая, открыть дверь в мир адских сил и оказаться во власти жутких демонов, которые произведут непоправимые разрушения в вашей жизни.

Вопреки распространенному мнению, «абракадабра» - не безобидное слово, обозначающее всякую чушь и ерунду. «Это древнее магическое заклинание, вызывающее мощные потусторонние силы», - заявляет английский эксперт в области паранормальных исследований Роджер Недфилд. В устах опытного оккультиста, утверждает Недфилд, оно может быть средством искусного управления этими силами для совершения как добрых, так и злых дел. Но на человека, не сведущего в тайнах эзотерики, произносящего это слово просто так, не задумываясь, оно может навлечь беду.

Точное происхождение слова «абракадабра» неизвестно. Первое письменное употребление его встречается в поэмах латинского автора второго века Квинта Севера Саммоника, хотя лингвисты считают, что оно гораздо старше. Это слово - полупалиндром, то есть оно по частям читается одинаково справа налево и слева направо. Значение его ассоциируется с бесконечностью.

Врачи в Древнем Риме использовали это слово для лечения лихорадки и зубной боли. На пергаментной бумаге в форме треугольника писали сначала все слово целиком, затем отнимали на каждой новой строчке по одной букве с конца, пока не оставалась только первая буква «а». Пергамент носили в качестве амулета.

Проходили столетия. О правильном применении слова забыли. Случалось, что люди произносили его в шутку. А результаты порой бывали трагическими. Недфилд приводит несколько таких случаев.

В 1975 году в Англии дядя одной семилетней малышки показывал на дне рождения племянницы фокусы. Вытащив из шляпы кролика, он громко произнес запретное слово и... растворился в воздухе. Вновь появился он четыре года спустя далеко от своего дома, в другом графстве - Девоншире. Волосы 36-летнего мужчины были белы как снег, он все время бормотал про «мир демонов».

В 1981 году владелец компании в Де-Мойне, штат Айова, поставлявшей сантехническое оборудование, случайно обронил это загадочное слово, когда расхваливал своего юриста, ловко обходившего налоговое законодательство. И что же? Злополучное слово вызвало нашествие на его завод полчища бесов, которые произвели там такое опустошение, что предприятие пришлось в конце концов закрыть.

В 1998 году в Австралии пятилетний мальчик играл с детским набором «волшебный мешок», подаренным ему на Рождество. Каким-то образом у него вырвалось слово «абракадабра», и дом внезапно наполнился огромными страшными существами, которые схватили его мать и исчезли с ней навсегда.

Беду навлекает скорей всего произнесение этого слова в сочетании с другими магическими факторами. Если вы случайно скажете «абракадабра» одновременно с четырьмя другими жителями вашего города и составите, таким образом, пентаграмму, ждите больших неприятностей.

«Мы не знаем механизма действия древних заклинаний, - заключает Недфилд, - и поэтому советуем вам просто никогда не произносить и не писать этого слова».


Призрак-грабитель

Больше четырех лет зимбабвийская полиция охотилась за неуловимым призраком, который грабил иностранных туристов в окрестностях цитадели «Великий Зимбабве». Этот памятник национальной архитектуры посещают приезжие не только из других африканских стран, но и европейцы. Особенно большое впечатление он производит при лунном свете. Но если ночью кто-то из туристов отбивался от группы, то рисковал стать жертвой ограбления. Из темноты внезапно возникал светящийся скелет и требовал деньги и ценности у обомлевшего от страха человека. Сопротивления выходцу с того света никто не оказывал.

Попался «призрак», когда местные колдуны решили сами разобраться с привидением, на которое не действовали никакие заклинания. По ночам они стали дежурить возле цитадели и в конце концов поймали грабителя. Им оказался 28-летний зимбабвиец по имени Мукивели Свиба. Идя на дело, он обмазывал тело липким соком, посыпал пеплом и рисовал фосфоресцирующей краской скелет. Как подсчитали в ходе следствия дотошные полицейские, за четыре года добыча «призрака»-грабителя составила 350 тысяч долларов: огромные деньги для бедной африканской страны.  

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList