Волшебная сила воды

Становится явным
Волшебная сила воды

«Ты - сама жизнь...» - так назвал воду французский писатель Антуан де Сент Экзюпери, описывая свои приключения в Сахаре. Но вода является жизнью не только в безжизненной пустыне. Лишь совсем недавно ученые смогли доказать, что это тысячелетиями изучаемое и, казалось бы, знакомое каждому человеку простое вещество, состоящее из двух атомов водорода и одного кислорода, - самое таинственное и сложное вещество в мире. Оказывается, вода - это сложнейший полимер: в зависимости от его строения существует множество различных разновидностей воды, обладающих своими уникальными свойствами.


Родник целебный бьет ключом

Открытия ученых заставляют более внимательно относиться к древним традициям, существующим практически у всех народов. Священнослужители, знахари хорошо знали о необыкновенных свойствах воды и обязательно использовали ее в своих ритуалах. Наиболее часто она применялась в трех случаях: в качестве мощного лечебного средства, для очищения человека от скверны и для гадания о прошлом или будущем.

Для лечения использовалась не всякая вода. Чаще всего для этого применялась вода родников, причем далеко не любых. Обычно целительные родники располагались под крутыми обрывами и вода в них буквально била ключом. Самой целительной считалась «непочатая вода», взятая до восхода солнца. Еще больший лечебный эффект имела специально приготовленная вода, наговоренная знахарем.

После прихода на Русь христианства для целительства стала использоваться вода, освященная в церкви. Особенно ценилась богоявленская, или крещенская вода, освященная по церковным правилам в день Богоявления (19 января по новому стилю). В этот день произошло Крещение Господа нашего Иисуса Христа в водах Иордана. На Руси даже считалось, что на Крещение небо открывается, и под действием его любая вода, набранная в ночь с 18 на 19 января, становится святой и может излечивать больных, изгонять нежить из дома, предохранять от зависти и порчи. Нередко использовалась вода и для ритуала очищения.

Омовение водой младенца в купели, сопровождаемое чтением Святого Писания, является одним из основных таинств христианской религии, не только спасающим душу человека от козней дьявола, но очищающим его от скверны и предохраняющим от искушений. От языческой религии в народных обычаях на Руси сохранился обряд ночного купания, приуроченного к дню Ивана Купалы, очищающего тело человека от греха.

Редкое гадание на Руси обходилось без того, чтобы вода не играла в нем главенствующую роль. Умение гадать по воде передавалось от одного знахаря к другому. По большей части в селах с помощью гадания по воде находили воров. В четверг подозреваемых собирали в одной комнате. На лоскутках бумаги писали имена, на стол ставили огромную миску с водой. Ворожея брал записки и бросал по одной в воду. «Чья именная бумажка выпрыгнет из воды, тот признается виноватым».

И яд смертельный, и лекарство

Все эти, казалось бы, бессмысленные ритуалы получили свое логическое объяснение у современных исследователей, считающих, что вода является уникальным веществом, обладающим свойством запоминать и переносить информацию как живых существ, так и косной материи. Именно эта информация, передаваемая знахарями больным вместе с водой или рождаемая в глубинах земли и выходящая на поверхность в виде бьющих ключом родников, помогала организму справиться с самыми тяжелыми недугами. Такое же действие оказывала вода и в момент совершения священных ритуалов. Вода обмывала человека, отбирала из его клеток, на 85 процентов состоящих из воды, негативную информацию, снимала наведенную порчу и приводила его биоэнергетику в порядок.

Конечно, мнения исследователей биолокации, полтергейста, НЛО и прочих загадочных явлений очень интересны, но как смотрят на необычайные свойства воды ученые традиционного направления? Мне как-то довелось присутствовать на одном научном семинаре в ликвидированном не так давно НИИ традиционных методов исследований, на котором выступали вполне солидные ученые - кандидаты и доктора биологических и медицинских наук. Разговор шел о «мертвой» и «живой» воде.

Из сообщений, сделанных на семинаре, я, например, узнал, что объективные исследования подтвердили: воду можно заряжать «на жизнь» и «на смерть». Эти свойства обусловлены сложностью ее строения. Элементарные молекулы воды, состоящие из двух атомов водорода и одного кислорода, соединяются в огромные «сверхмолекулы». Они образуют более 100 различных видов жидких кристаллов. После воздействия экстрасенса «на жизнь». возрастала интенсивность роста кристаллов. Инфузории, находящиеся в воде, реагировали на эти изменения и начинали быстро делиться. Вода мутнела, и точные приборы фиксировали поглощение квантов света, проходящих через раствор. Если же вода заряжалась черным магом «на смерть», то все процессы в ней прекращались: жидкие кристаллы переставали расти, инфузории не делились, и раствор оставался прозрачным.

Заряженная «на жизнь» или «на смерть» вода сохраняла свои свойства приблизительно в течение трех суток. Затем на информацию, данную экстрасенсом, начинали накладываться другие воздействия, и вода постепенно теряла их.

Но иногда, по словам докладчика, вода могла хранить воздействие «на смерть» в течение 2-3 лет. Выяснилось это совершенно случайно. После проведения одного из опытов бутылку с водой, закодированной «на смерть», поставили на шкаф и забыли о ней. Только через три года ее достали, прочли надпись на этикетке и решили провести исследование с заряженной водой. Она по-прежнему сохраняла кодировку «на смерть».

Кодировка «на смерть» могла появляться в воде и другим способом. Однажды герметически запаянная ампула с ядом случайно попала в емкость с дистиллированной водой. Обнаружили ее только через несколько дней. Проведенный химический анализ показал, что вода по-прежнему оставалась абсолютно чистой. Но оказалась, что каким-то непостижимым для ученых образом жидкие молекулы воды восприняли информацию о яде, содержавшемся в ампуле, и изменили свою структуру. Все крысы, пившие эту «закодированную» ядом воду, умерли.

Чутким индикатором, отзывающимся на зарядку воды «на жизнь», являются, как уже упоминалось, инфузории. Но есть и более объективные показатели. Исследования, подтверждающие благотворные изменения, происходящие в воде под воздействием некоторых экстрасенсов, были проведены в Институте лекарственных препаратов и кровезаменителей Минздрава Российской Федерации. Именно в этом научно-исследовательском учреждении получают одобрение новые лекарства перед началом клинических испытаний в больницах. Руководство института заинтересовалось лечебными свойствами воды, превращаемой православной целительницей Надеждой Антоненко в эффективный целебный раствор. Опыты проводились на мышах и крысах. Их результаты привели кандидата медицинских наук Виталия Кондратьева, занимавшегося исследованием заряженной воды, буквально в шок. Взятая прямо из водопровода жидкость под влиянием целительницы превратилась в живительный раствор. Он оказал иммуномодулирующее действие на белых мышей, то есть угнетающе повлиял на больные клетки. Крысам раствор помогал даже при остром поражении слизистой оболочки желудка.

Этот же раствор исследовался во Втором медицинском институте. Здесь для оценки его эффективности также использовали мышей. Поставленные опыты объективно показали, что опухоли у мышей, получавших заряженную Н.Антоненко воду, растут в 2-3 раза медленнее, чем у мышей контрольной группы.

Как использует воду народная медицина?

Ученые, занимающиеся проблемами народного и нетрадиционного целительства, обратили внимание, что вода, заряженная на так называемых массовых сеансах, обладает заметно более выраженными лечебными свойствами, чем та же вода, полученная в условиях лаборатории. Связано это с неконтактным воздействием биополя и электромагнитного излучения, идущего от мозга человека на окружающие его объекты. В обычных условиях их величина незначительна. Но в случае когда организм находится в состоянии транса или повышенного эмоционального напряжения, интенсивность полей резко возрастает. Именно такие условия возникают на массовых сеансах, во время которых выступающий перед людьми экстрасенс часто играет роль своеобразной «линзы», направляющей суммарное биополе людей на изменение структуры воды.

Кроме воздействия экстрасенсов существуют два естественных процесса, способствующих изменению структуры жидкости и превращающих ее в «живую» воду. Первый из них - омагничивание. О том, что с помощью обычного магнита можно изменить свойства воды, было известно очень давно. Еще в 1779 году Франс Антон Месмер сначала в Париже, а затем в Вене лечил больных, используя как непосредственно магниты, так и воду, находящуюся под влиянием магнита. В современной России использованием намагниченной воды в лечебных целях занимается профессор В.Классон. По его мнению, после магнитной обработки у воды меняются многие свойства. Правда, «память» у магнитной воды короткая. Она помнит воздействие поля примерно сутки. Оздоровительное воздействие ее ученый связывает с повышением проницаемости биологических мембран и бактерицидным очищением сосудов от чуждых соединений. Причем омагниченная вода оказывала положительное воздействия не только при использовании ее в качестве лекарства, но и при принятии ванн из этой воды. В этом случае отмечены снижение артериального давления, уменьшение головных болей и восстановление нормального, полноценного сна.

Еще чаще в лечебных целях используется талая вода. Уже давно медики обратили внимание на то, что больше всего долгожителей встречается в горах, где текут реки, питающиеся талыми водами ледников. Одна из основных причин такого долголетия скрыта в воде. Когда вода замерзает, она приобретает особую льдообразную структуру, которая надолго сохраняется в талой воде. Точнее, в доли секунды разрушается и вновь восстанавливается такой же, так как вода обладает информационной памятью. Именно эта память в каком-то смысле представляет опасность для людей. В статье уже приводился пример отравления крыс водой, сохранившей память о яде, находившемся в закрытой ампуле. Как бы ни очищали воду перед тем, как направить ее в водопровод, опасная память о различных загрязняющих веществах, с которыми она соприкасалась, останется. Она пройдет сквозь любые фильтры. Разрушить ее может только кипячение, но оно уничтожает всю память - как полезную, так и вредную, или замерзание, после которого образуется «льдинистая» структура, благодаря которой воду легко усваивают все живые организмы: растения, животные, люди.

Ученые, занимающиеся проблемой использования талой воды для оздоровления организма, разработали специальную методику приготовления «живой» талой воды с помощью холодильника, имеющегося в каждом доме. Она позволяет не только получить воду с правильной «льдинистой» структурой, очищенной от вредоносной памяти, но и резко уменьшить содержание в ней тяжелой воды. В отличие от обычной воды, в тяжелой атомы водорода замещены его изотопом - дейтерием. Эта тяжелая вода в незначительном количестве содержится в любой воде, в том числе и водопроводной. На живой организм тяжелая вода действует угнетающе, постепенно отравляя его. Поэтому некоторые ученые называют тяжелую воду «мертвой» водой.

Перед тем как замораживать водопроводную воду, необходимо в течение 1-2 дней выдерживать ее в сосуде с широким горлышком. Это делается для того, чтобы хлор, использующийся для обеззараживания воды от вредных микроорганизмов, улетучился в атмосферу. Затем воду нагревают до состояния «белого ключа», когда многочисленные мелкие пузырьки, выделяющиеся из воды газы и пары, окрашивают ее в белый цвет. В такой воде полностью разрушаются огромные жидкие полимеры, из которых состоит обычная вода, и вместе с ними исчезает имеющаяся в ней часто вредная информация, но значительная часть так называемых сверхмолекул еще сохраняется.

Любители чая и кофе могут использовать доведенную до «белого ключа» воду для заварки. Кстати, японцы, считающиеся, по общему мнению, истинными ценителями чая, рекомендуют заваривать чай только такой водой. Для получения лечебной «живой воды» воду остужают, заливают в лоточки для приготовления кубиков льда и замораживают.

Через некоторое время лоток вынимается из холодильника. Образовавшийся тонкий слой льда, в котором оказывается практически вся тяжелая вода, выбрасывается. Лоток с оставшейся водой снова помещают в заморозку, но вынимают из нее раньше, чем в лед превратится вся вода. В небольшом количестве оставшейся воды оказываются все имевшиеся в водопроводной воде вредные примеси. Ее, естественно, выливают. После того как ледяные кубики растают, они превратятся в целительную «живую воду».
 

Михаил БУРЛЕШИН
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"