Бог в помощь 
О чём прокукарекает Петух?

Астрологический прогноз на 2005 год

Девиз наступающего года: твори, выдумывай, пробуй!

9 февраля 2005 года наступает год Голубого Петуха. Произойдет это в 1 час 29 минут по московскому времени. Однако в восточном гороскопе считается, что влияние наступающего года и соответствующего астрального животного ощущается уже за 1-1,5 месяца до этого. В январе и начале февраля еще не потеряет силу Деревянная Обезьяна - хозяйка года предыдущего, но Петух уже будет требовать к себе повышенного внимания. Восточные мудрецы советуют заранее подготовиться к встрече с этим экстравагантным астральным животным (вьетнамцы иногда называют его Цыпленком), дабы не упустить удивительные возможности для творческого роста и самовыражения, которые он нам обещает.

Характер Петуха не прост, но, как правило, понятен и близок артистическим натурам. Петух мечтателен, любит похвалы и даже лесть. Других же он, наоборот, часто критикует. Он откровенен и не полезет за словом в карман, иногда ведет себя эксцентрично и даже грубо. Любит покрасоваться и одевается так, чтобы его замечали. Обожает импровизировать; люди-Петухи творческих профессий очень ценят своих поклонников.

В душе Петух - консерватор, даже в политических взглядах. Иногда его консерватизм вредит ему самому. Как правило, Петух полагается в жизни только на себя, но любит раздавать окружающим ценные советы. Дети-Петухи часто ищут опасных приключений и много шалят. Взрослый Петух любит мечтать, созерцать, воображать из себя героя, но предпочитает делать это в уютной теплой комнате. Это философ с несколько близорукими взглядами.

Петух бывает отважен и храбр, если это вызвано необходимостью, смел до такой степени, что может рисковать своей жизнью с улыбкой на устах; из него может выйти хороший воин. Люди находят его интересным, но он всегда рискует разочаровать их: ведь обещает больше, чем может сделать. Чаще блистая в обществе, чем в интимных отношениях. Вместе с тем Петух - великий труженик, стремится в работе объять необъятное, берется за задачи, превышающие его силы, и, когда ему не удается хорошо их выполнить, очень переживает.

Деньги не достаются людям-Петухам легко: обычно Петух упорно работает и, если его работа созвучна его наклонностям, может стать уважаемым и богатым. Однако чаще он расходует все, что зарабатывает, и не любит откладывать на черный день. У него есть тенденция подвергаться большему финансовому риску. В награду за его излишнюю мечтательность Петуха может постичь банкротство. Правда, Петух таков, что всегда найдет червячка, даже в пустыне. Мужчина-Петух любит общество женщин, среди которых он может блистать и «гарцевать», быть любимым, ухаживать. Друзья мужского пола быстро надоедают ему. Женщина-Петух любит общество других женщин и специальности, где она будет рядом с прочими «курицами». В любви Петуху бывает трудно завоевать и удержать любимого человека. Часто любимый разочарован, так как действительность далеко не всегда соответствует обещаниям Петуха.

Уютнее всего Петуху с Быком (он такой же консерватор), Змеей (она дает ему мудрые советы). В бизнесе успешнее всего сотрудничество с Драконом (но через посредника). Неблагоприятен союз Петуха с Котом (Кот презирает Петуха и может его съесть).

Жизнь может кидать Петуха из крайности в крайность (от бедности к богатству, от идеальной любви до самых отвратительных ее разновидностей), но старость его будет спокойной и обеспеченной.

В годы Петуха обычно выдвигается множество неосуществимых проектов, однако нынешний год, которому покровительствует Меркурий, сделает многие проекты вполне осуществимыми и ценными. Меркурий - покровитель интеллекта, торговли, знаний и новых талантов. Удачно сочетаясь с боевой натурой Петуха, это влияние делает предстоящий год успешным для политиков, общественных деятелей, бизнесменов, торговцев, рекламных агентов, журналистов, защитников окружающей среды, социальных работников, а также для всех людей творческих наклонностей и профессий.

Разобраться в астральном характере Петуха-2005, то есть Голубого (его называют еще и Деревянным), может помочь знание энергетических центров (чакр) человека. Известно, что каждая из них имеет свой цвет и определенное мистическое назначение. Традиционно считается, что красная чакра (Муладхара), расположенная на уровне крестца, - это низшая чакра, отвечающая за грубую сексуальность, агрессию, противостояние. Оранжевая (Свадхистана) расположена над лобком и отвечает за производство потомства; желтая (Манипура), в районе солнечного сплетения - некоторые специалисты, правда, приписывают ей расположение на 3 см выше пупка), - символизирует власть. Зеленая - это центральная чакра, находится в центре грудины: синяя (Аджна), между бровями, («третий глаз») - это чакра мистических знаний, интуиции; белая (Сахасрара) находится над головой и служит связи души человека с Богом. Некоторые специалисты в области йоги и восточной философии описывают местоположение еще двух чакр, фиолетовой и цвета радуги (их называют соответственно Анахатой и чакрой Сущности), которые расположены слева и справа от центральной чакры. Наконец, интересующая нас голубая чакра (Вишудха) находится в районе щитовидной железы, она связана с творчеством, самовыражением. Следовательно, Петух в этом году будет Петухом вдвойне - его стремление выделиться, попасть в центр внимания, проявить себя благодаря влиянию голубой чакры будет возведено в квадрат. Теперь Вам, вероятно, стало ясно, что никакого отношения к определенной сексуальной ориентации наш Петух не имеет, его цвет символизирует совершенно другое...

Чего следует опасаться в новом году? Практически ничего! У мужчин возникнет тяга к романтическим приключениям и «петушиным боям», но ничего серьезного не произойдет. Действуя в согласии с характером Голубого Петуха, не скупитесь на добрые слова и поступки, не бойтесь открыто выражать свои мнения, чувства и симпатии, выдвигать новые идеи. В этом году дан шанс раскрыть в себе способности и к тем видам искусства, которые ранее были Вам недоступны. В сфере романтических отношений многим удастся по-новому оценить своих партнеров.

Новогоднюю ночь постарайтесь провести в веселой компании, с играми, танцами, песнями. Хорошо отправиться в ресторан, ночной клуб, в гости или на дачу к знакомым. Но можно остаться и дома - главное, чтобы было много подарков и гостей. В одежде уместны любые цвета, кроме темных (черного, коричневого, темно-зеленого, фиолетового), - все светлое, блестящее, яркое. Желательны натуральные ткани, шляпы с перьями, сапоги со шпорами. Впрочем, украшения могут быть любыми. Хорошо поставить в центр стола немного зерна в деревянной чаше (желательно разных злаков, семи видов), в такой же чаше - чистую воду, зажечь семь белых или золотисто-желтых свечей в подсвечниках, а на елку повесить бумажную купюру и натуральные украшения (конфеты, пряники, орехи). В новогоднем меню должны обязательно (хотя бы символически) быть каша и фрукты четырех видов. В доме должен присутствовать символ Петуха (его изображение). Не стоит обижать и Обезьяну. Поместите их рядом, ведь Обезьяна будет властвовать еще больше месяца.

За 5 минут до того как пробьют куранты, загадайте желание. Желание должно быть обязательно серьезным, иначе оно не сбудется. В новогоднюю ночь хорошо иметь при себе талисман своего знака Зодиака. Это может быть украшение, сувенир или просто соответствующий предмет. Скажем, если Ваш талисман - астра, то подойдет как брошь, имитирующая ее, или открытка с ее изображением, так и живой цветок. Зная свои драгоценные камни, цветы, покровительствующие Вам в этом году цвета, помня о том, с какими знаками Зодиака Вы совместимы более, а с какими менее, Вы легко достигнете удачи в предстоящем году. Вот персональные советы:

Овен (21 марта- 20 апреля). Ваш талисман - молот. Камень года - аквамарин. Цветок года - фиалка. Счастливые дни - вторник и воскресенье. Благоприятные числа - 4, 7, 9, все числа, делящиеся на 9 и 11. Непростые дни - пятница, суббота. Цвета года - голубой, сиреневый. Удачен союз (в любой сфере - далее для всех знаков) со Львом, Близнецами, Стрельцом. Затруднителен - с Весами, Девой, Тельцом.

Телец (21 апреля - 21 мая). Ваш талисман - золотой телец. Камни года - сапфир, изумруд. Цветы года - сирень и ландыш. Счастливые дни: понедельник, пятница. Благоприятные числа: 2, 4, 16, все, делящиеся на 6. Трудный день - вторник. Цвета года - лимонно-зеленый, желтый. Удачен союз с Девой, Козерогом, Раком, Рыбой. Затруднителен - с Водолеем, Львом, Близнецами.

Близнецы (22 мая - 21 июня). Ваш талисман - золотая маска. Камни года - горный хрусталь, гранат. Цветы года - жасмин, нарцисс, мак. Счастливые дни: среда, воскресенье. Благоприятные числа: 3, 5, 12, 18. Трудный день - четверг. Цвета года - серый, светло-желтый, оранжевый. Удачен союз с Овном, Близнецами, Раком, Львом, Весами, Водолеем. Затруднителен - с Тельцом, Рыбами, Девой, Стрельцом.

Рак (22 июня - 22 июля). Ваш талисман - сердечко. Камни года - изумруд, лунный камень. Цветы года - жасмин, лилия. Счастливые дни: понедельник, четверг. Благоприятные числа: 2 и все, делящиеся на 2, 4, 5, 8. Непростые дни - вторник, суббота. Цвета года - светло-голубой, серебристый, белый. Удачен союз с Рыбами, Тельцом, Скорпионом, Девой, Водолеем. Затруднителен - с Весами, Козерогом, Овном, Львом, Стрельцом.

Лев (23 июля - 23 августа). Ваш талисман - орел, лев. Камни года - янтарь, топаз. Цветы года - пионы, ноготки (календула). Счастливые дни: воскресенье. Благоприятные числа: 1, 5, 9, 11. Трудный день - суббота. Цвета года - золотой, алый. Удачен союз с Близнецами, Стрельцом, Овном. Затруднителен - с Тельцом, Девой.

Дева (24 августа - 23 сентября). Ваш талисман - астра. Камни года - желтый сапфир, топаз. Цветы года - астра, красный мак. Счастливый день - среда. Благоприятные числа - 3, 5, 6, 12, 20, 27. Непростые дни - четверг, пятница. Цвета года - искрящиеся светлые тона голубого, зеленого и фиолетового. Удачен союз с Девой, Львом. Затруднителен - с Водолеем, Рыбами.

Весы (24 сентября - 23 октября). Ваш талисман - сердце. Камни года - сапфир, жемчуг. Цветы года - фиалка, роза. Счастливые дни - пятница, суббота. Благоприятные числа - 2, 6, 7, 8, 9, 15. Непростые дни - вторник, воскресенье. Цвета года - пастельные, цвет морской волны. Удачен союз с Близнецами, Львом, Стрельцом, Водолеем. Затруднителен - с Козерогом, Раком, Овном.

Скорпион (24 октября - 22 ноября). Ваш талисман - жук, скорпион. Камни года - аквамарин, коралл. Цветы года - хризантема, белая гвоздика. Счастливый день - вторник. Благоприятные числа - 4, 6, 8, 9,10, 11, 21, 100, 666. Непростые дни - понедельник, пятница. Цвета года - малиновый, темно-красный. Удачен союз с Козерогом, Рыбами, Раком, Девой. Труден - со Скорпионами, Весами, Водолеем, Овном, Львом, Стрельцом.

Стрелец (23 ноября - 21 декабря). Ваш талисман - подкова. Камни года - агат, сапфир, аметист. Цветы года - василек, нарцисс. Счастливый день - четверг. Благоприятные числа - 3, все, кратные 3, а также 4 и 9. Трудный день - среда. Цвета года - голубой, фиолетовый, багровый. Удачен союз с Тельцом, Близнецами, Девой, Львом, Водолеем. Затруднителен - с Раком, Скорпионом, Козерогом, Овном, Рыбами.

Козерог (22 декабря - 20 января). Ваш талисман - черный кот. Камни года - рубин, лазурит. Цветы года - белая гвоздика, черный мак. Счастливые дни - вторник, суббота. Благоприятные числа - 3, 5, 7, 8. Непростые дни - понедельник, четверг. Цвета года - золотой, синий. Удачен союз с Девой, Тельцом, Скорпионом, Козерогом. Затруднителен - с Овном, Раком, Весами, Львом, Водолеем, Рыбами.

Водолей (21 января - 19 февраля). Ваш талисман - ключ, икона. Камни года - лазурит, гранат, сапфир. Цветы года - нарцисс, фиалка. Счастливые дни - среда, суббота. Благоприятные числа - 2, 4, все числа, кратные 4, а также 9, 11, 13. Трудный день - воскресенье. Цвета года - цвет крови, голубой, сине-зеленый, лиловый. Удачен союз с Близнецами, Стрельцом, Весами. Затруднителен - с Овном, Раком, Девой.

Рыбы (20 февраля - 20 марта). Ваш талисман - вензель, узел. Камни года - жемчуг, изумруд. Цветы года - жасмин, фиалки, незабудки. Счастливые дни - понедельник, четверг, пятница. Благоприятные числа - 6, 7, 11. Непростой день - среда. Цвета года - морской зелени, морской волны, стальной. Удачен союз с Тельцом, Раком, Козерогом, Девой. Затруднителен - с Водолеем, Овном, Львом.

И, наконец, главное пожелание для всех: что бы ни случилось, ищите в событиях положительные моменты. Здоровья Вам, счастья и душевного равновесия!

В год Петуха родились: древнегреческий философ Сократ, писатели-классики Фенимор Купер, Анри Барбюс, Уильям Фолкнер, Михаил Пришвин, Соммерсет Моэм, философ Френсис Бэкон, физиолог Иван Павлов, император Акихито, полководец Суворов, большевик Свердлов, кардинал Ришелье, генерал Колчак, маршалы Конев и Баграмян, министр Громыко, композитор Ричард Вагнер, монархи Софья, Анна, Екатерина, Александр I, а также составитель «Толкового словаря русского языка» Владимир Даль, Энрико Карузо, Джоан Коллинз, Александр Дубчек, Элтон Джон, Йоко Оно, Мишель Пфайффер, Роман Полански, Джордж Сигал, Питер Устинов.  

Предсказывала Эвелина РАКИТСКАЯ
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"