А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», Цветной бульвар, 30, К-51, ГСП-4, 127994. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Не просто вернутся домой


«Живу я в городе Шахты. Год назад пошла в паспортный стол на улице Ленина. Очередь была большая, я постояла и отправилась попить воды или соку в магазин через дорогу. Вышла на улицу и... не узнала город!

Вокруг ничего нет: ни людей, ни транспорта. Какая-то оглушительная тишина. Солнце светит жутко, словно гаснущая лампада. Стало настолько не по себе, что мороз пошел по коже. Я оказалась одна в какой-то безжизненной пустыне: не к кому обратиться, не знаю, куда идти. Посмотрела на часы: не тикают, время - 17.24, часы стоят. Что, думаю, за чертовщина?.. И вдруг меня пронзила мысль: я оказалась в потустороннем мире, и отсюда мне никогда не выбраться! Не могу объяснить почему, но я знала, что нахожусь именно в параллельном мире. Закрыла глаза, поднесла к уху часы и вся напряглась... Внезапно я услышала тиканье и одновременно почувствовала головокружение и дурноту. Чтобы не упасть, открыла глаза...

Кругом спешат люди, едут машины. Слава богу, кошмар кончился! Я зашла в магазин, выпила соку. И тут мне стало страшно от мысли о том, что со мной произошло: как я попала в какое-то жуткое место».
 

Галина Кувика, г.Шахты, Ростовская обл.
 

Предупреждение старухи

«В начале семидесятых я вернулся из армии. Пригласили работать в милицию - согласился. Сначала служил постовым, а чуть позже помощником дежурного. Очень любил читать и буквально проглатывал все, что удавалось перехватить у друзей и знакомых или что брал в поселковой библиотеке.

Однажды прочел роман (1933-1936 гг. издания), повествующий о нелегкой жизни при царизме крестьян в сельской глубинке предреволюционного периода. В одной из глав романа молодой деревенский паренек (второстепенный герой), влюбленный в односельчанку, отчаявшись из-за безответной любви, просит местную колдунью помочь приворожить зазнобу. Та соглашается и учит парня, что и как нужно сделать... И само заклинание, и место, и время, и порядок действий автор привел в романе со всеми подробностями!

К слову сказать, отношения с девушкой, с которой я в то время встречался, как говорится, дали трещину. Я чувствовал, что она несколько охладела ко мне, и был не прочь вернуть ее былое расположение. И помочь в этом могло «руководство по практической магии», которое так кстати встретилось мне в романе.

Добросовестно переписав чуть ли не половину главы, я на следующую же ночь - ночь моего дежурства в милиции, осуществил задуманное: прочел переписанный наговор.

Закончив читать заклинание, я, как было указано, спиной шагнул в дверь, уходя с крыльца, и на этом все закончилось. Так я думал. Однако сильно ошибался!

После суточного дежурства мне полагался двухдневный отдых, и я, сменившись, пошел домой. День пролетел незаметно, наступила ночь. Я крепко спал, но вдруг проснулся, словно от толчка. Лежал я на спине, головой к окну, и когда хотел повернуться на бок, вдруг понял, что просто не могу этого сделать, - мое тело перестало мне повиноваться! Более того, я его вообще не чувствовал. Я с трудом повернул голову в сторону окна, и меня окатила волна холодного ужаса! В неверном, тусклом свете звезд и далекого уличного фонаря, который сквозь тюль проникал в спальню, я с содроганием увидел в изголовье кровати мистическую черную фигуру склонившейся надо мной неизвестной высокой старухи. Из-под низко опущенного платка на меня внимательно смотрели ее темные, пронзительные глаза, похожие на две воронки на поверхности ночной водной глади. Они затягивали меня, как два омута!

Увидев, что я проснулся и во все глаза таращусь на нее, старуха протянула ко мне поднятый вверх крючковатый дрожащий указательный палец правой руки и погрозила им! При этом она трижды, с каждым разом все яростнее и яростнее, звонко произнесла: «Не читай! Не читай!! Не читай!!!»

Мне показалось, что голос ее прозвучал прямо в моей голове. В это мгновение вновь накатила волна первобытного страха и я почувствовал, что, как пел Высоцкий, «прошиб меня холодный пот до косточки»...

Не в силах более переносить вида старухи и испытывая непреодолимый ужас, я не придумал ничего лучшего, как просто взял и закрыл глаза. Лежал я так минут пять, пока наконец не осознал, что опять могу шевелить и руками, и ногами. Тогда я встал и осмотрелся. Старуха исчезла, и все страхи улетучились вместе с ней.

Утром я обнаружил, что из заговора не помню ни словечка, также запамятовал и название романа, и фамилию автора... И куда-то затерялся листок с выписанным заклинанием...

Отношения с девушкой у меня возобновились, но я сделал для себя соответствующие выводы, понимая, что легкомысленно вторгся в запретную, запредельную область, на что не имел ни малейшего права. И был немедленно остановлен! Знающие люди объяснили, что со мной поступили еще по-божески, только предупредили... Хотя все могло бы обернуться для меня куда более плачевно и трагически».
 

С.Петров, г.Котельники, Московская обл.
 

Разговор из будущего

«В 1994 году работал я в проектно-технологическом институте. Заказчиков необходимо было находить самим. И вот я, разыскав телефон своего постоянного работодателя, позвонил ему на работу.

На просьбу позвать к телефону Виктора Федоровича мне ответили:

- Он умер.

- А когда?

- Позавчера.

От неожиданности я растерялся и бросил трубку. Как же так? Здоровый, молодой мужик (ему еще не было 50), и вдруг такое случилось.

Часа через два, немного придя в себя, я решил позвонить вновь и договориться с его преемником или заместителем.

Начал разговор так:

- Вы меня извините, Виктор Федорович умер - а кто вместо него?

- Что вы говорите? Он жив.

- А... его можно услышать?

- Да, конечно.

- Виктор Федорович, здравствуйте! Вот что мне о вас сказали пару часов назад.

- Какие-то глупости. Ну ладно, давай с тобой созвонимся насчет работы через неделю.

Ровно через неделю я опять звоню ему:

- Виктора Федоровича можно услышать?

- Он умер.

- Когда?

- Позавчера.

- Что у вас за глупые шуточки? Вы уже его один раз хоронили.

- Молодой человек! Этими вещами не шутят.

Я положил трубку и сам решил разобраться с этой ерундой, потащился через весь город к ним на работу. Приехав на место, я выяснил, что Виктор Федорович действительно позавчера умер и сегодня состоятся его похороны».
 

Виктор Власов, г.Ростов-на-Дону
 

Собаки баскервилей

«Этот случай произошел лично со мной в 1981 году. Я вместе с другими первокурсниками оказался в колхозе. В первый же вечер мы собрались в клубе, куда поселили часть наших, и устроили пьянку - за прибытие и за знакомство. К сожалению, девушек у нас не было, и поэтому часа в два ночи все уже начали расходиться. Мне нужно было на другой край деревни.

Попутчиком оказался Алексей. Мы едва познакомились, и я помню только, что он был постарше и уже вернулся из армии. Ночью в деревне хоть глаз выколи - ни одной лампочки. Днем не переставая моросил дождь, к вечеру грязищи было по колено и вовсю светила луна. Идем мы с Алексеем, болтаем, так с дороги и сбились. Вышли на окраину, пришлось возвращаться. Помню, шли вдоль какого-то забора и оказались на перекрестке. Справа к нашей улице примыкала широкая дорога, уходящая куда-то в поле.

На перекрестке мы замерли. По дороге в нашу сторону неслись две здоровенные тени! В первую секунду я даже принял их за лошадей, но приглядевшись понял, что никакие это не лошади. Во весь дух к нам бежали две собаки! Лохматые, вроде кавказских овчарок, но значительно больше. Не стану врать, что я не испугался или испугался немного. Да я чуть не умер от ужаса! Бежать бесполезно, до них оставалось метров двадцать - через секунду догонят.

Алексей вдруг присел и закрыл голову руками. Я автоматически последовал его примеру, упал на корточки и спрятал голову между колен. Еще услышал, как он кричит: «Береги горло, прячь его!» Я тогда подумал, что это какой-то прием, что он что-то знает. Хотя сейчас я понимаю: это было сделано просто от страха. Невероятная глупость - упасть перед атакующей собакой, почти всегда это верная смерть. Я согнулся как мог, руки положил на затылок и, желая сжаться еще сильнее, так надавил, что голова сразу же «поплыла». Я из-за этого упал набок и открыл глаза. Никаких собак не было! Было пасмурное утро, и вокруг толпился народ. Наверное, вся деревня. Кстати, я не сильно удивился, что уже утро, решив, что просто отключился. Я сидел метрах в пяти поодаль, и не меня никто не обращал внимания.

Обойдя людей, я увидел, вокруг чего они толпятся. На земле лежали два человека, накрытых какими-то тряпками, и одним из лежащих был... я! До сих пор убежден, что увидеть себя мертвым - страшнее всего на свете. Этот ужас словами не опишешь.

В полнейшей панике я бросился бежать оттуда. Через огороды, затем вдоль реки. Потом река вильнула в мою сторону, я полетел с обрыва и по мокрой глине съехал в воду. Вода была ледяная. Холод был такой, что закололо сердце, я еле вынырнул. Еще секунда - и я бы вдохнул под водой. Кое-как вылез на берег и только там понял, что на небе луна. Признаюсь, мне было абсолютно наплевать!

До деревни оказалось больше километра. Я вернулся назад в клуб, где все вповалку спали. Укрылся чьими-то куртками, согрелся и заснул. А наутро всех разбудили, так как нашли Алексея. Все ходили на него смотреть, и я тоже. У него было разодрано горло, изуродовано лицо и отгрызено несколько пальцев. Собачьи укусы были по всему телу. Накрывала его тряпка, которую я уже видел. Позднее меня несколько раз допрашивали, но я твердил одно - что с Алексеем мы разошлись и я ничего не видел.

Прошло уже больше двадцати лет. Порой я не могу отделаться от страшных воспоминаний, но иногда они, слава богу, проходят».
 

Александр Селечник, г.Новосибирск

P.S. Призраки черных псов хорошо известны в Англии. Ведут они себя по-разному: иногда нападают на людей, а иногда просто долго преследуют их.   

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList