Парад парадоксов 
Гиблое место

На территории Богатовского района Самарской области есть «особое место». В нем происходят удивительные вещи. Местные жители рассказывают: «Место это особое. Напрямую через него от фермы до села вроде совсем близко. Но там мало кто ходит. Дома - вот они вроде и рядом, а идешь, идешь - и все будто стоишь на одном месте».

Старожилы рассказывают, что однажды ненастной ночью за лесом затрубили трубы, задрожала земля, заплясали холмы, и с неба упала «хвостатая звезда». А на другой день и обнаружилось это «особое место».
Его называют Кругловушка. Здесь часто видят свечения, зарева, всполохи, а порой появляются туманные фигуры и образы. В центре Кругловушки - остров метров пятьдесят в диаметре, густо поросший высоким колючим кустарником и низкорослыми деревьями. Его окружают три водяных кольца. Второе и третье кольца имеют разрывы, по которым открывается дорога к центральному островку. Всю эту систему окружает глинисто-земляной вал высотой до 30 метров. В отдельных местах его крутой склон имеет облик амфитеатра. Диаметр вала около 400-500 метров.

На Кругловушке есть два источника, которые питают «святое озеро». Вода в нем чудесная. Она не только обладает лечебными свойствами, но и, не портясь и не теряя своей силы, хранится целый год.
Вблизи Кругловушки порой возникают «блуждающие пожары». Отличительной их чертой является строгая локализация в пределах четко очерченного участка. За его границу огонь не распространяется. 

При этом открытого пламени не видно, горит где-то глубоко в земле, но выгорает основательно, оставляя лишь мелкую серовато-белую пыль. Если привязать к проволоке тяжелый груз и бросить его в центр этой проплешины, то он сразу уходит под пепел. Назад вытянуть его нельзя: проволока посередине перегорает. Внутри жар, а если над пеплом подержать руку - едва тепло.


Безотказный ангел-хранитель 

В качестве примера, подтверждающего наличие ангелов-хранителей, можно привести жизнь хорвата Фране Селака. За последние 45 лет он семь раз подвергался смертельной опасности, когда гибель казалась неминуемой, но оставался жив. По теории вероятности, этого просто не может быть. Однако действие статистических законов не распространяется на промысел Божий. 

Первый раз - в 1962 году, поезд, в котором ехал Селак, сошел с рельсов, и его вагон упал в реку с ледяной водой. Все 17 пассажиров, находившихся в нем, погибли, а Фране сумел выбраться из стремнины на берег, отделавшись переломом руки, переохлаждением и шоком. Через некоторое время смертельное ЧП повторилось. На этот раз в реку упал перевернувшийся автобус, одним из пассажиров которого оказался Селак. Погибли 4 человека, но Фране остался жив и невредим. В дальнейшем невезучий счастливчик пережил падение из вошедшего в штопор учебного самолета, когда тот удачно приземлился на стог сена, и две автокатастрофы, после которых машины загорались, но Селаку только в одном случае опалило волосы. Каким-то чудом он избежал смерти, когда, переходя узкое шоссе, поскользнулся и упал, а под уклон на него мчался автобус, у которого отказали тормоза.

А совсем недавно Фране Селак путешествовал на автомобиле в горах, и его «Шкода» едва не столкнулась с несущимся навстречу с огромной скоростью грузовиком ООН. В последний момент Фране успел свернуть. Его машина, проломив ограждение, зависла передними колесами над пропастью. Однако Селака выбросило из кабины. Он пролетел несколько метров, зацепился за дерево и увидел, как «Шкода» рухнула в глубокое ущелье. 

На вопрос журналистов, кем он себя считает: любимчиком судьбы или, наоборот, самым невезучим человеком в мире, Селак без колебаний сказал: «Неправильно говорить о везении или невезении. На все промысел Божий. Если Господь сочтет нужным, то посылает ангела-хранителя».


Камуфляж дьявола

К такому заключению пришла сверхсекретная объединенная комиссия ВВС США и ЦРУ. Наконец-то точка зрения, которую давно отстаивают священники, дошла и до «толстокожих военных».
«Явление НЛО - это новый камуфляж Сатаны, - сообщает высокопоставленный офицер ВВС. - Его посланцы способны управлять материей и энергией, что они и делали в течение тысячелетий».

Несколько религиозных лидеров и опытных экзорцистов, с которыми консультировались исследователи, все без исключения согласились с выводами расследования.

«Все знают, что демоны - помощники Сатаны, и их присутствие страшно пугает людей, - говорится в отчете. - Поэтому Сатана очень умно маскирует их, придавая вид летающих тарелок, космических пришельцев, чтобы привлечь внимание людей, которые считают себя достаточно искушенными и способными к пониманию и использованию технологий передовой расы».

Но, по словам агента ЦРУ, сатанинское происхождение «маленьких зеленых человечков» выдает их способность проникать сквозь стены, левитировать, менять форму, останавливать время и совершать другие «подвиги», которые всегда могли совершать силы ада.


От смерти спасла Богородица

После травмы, полученной в автокатастрофе, у Хуана побаливала левая нога, на которой был большой синяк. Но он надеялся, что все пройдет само собой, и к врачам не обращался. Когда же боль стала невыносимой, Дисагуэро наконец показался хирургу. Диагноз оказался неутешительным: запущенная гангрена в последней стадии. Врач прямо сказал пациенту, что нужна немедленная ампутация, иначе жить ему осталось считанные дни.

Однако на следующий день Дисагуэро категорически отказался ложиться на операционный стол и вместо этого отправился в старинный городок Санта-Сусанна, где находился некогда знаменитый, а ныне забытый святой источник возле храма. Там он попросил у священника разрешения омыться в роднике. По словам Хуана, ночью во сне ему явилась Богородица и сказала, что за двенадцать часов источник исцелит его. С рассвета до заката он просидел, опустив ногу в каменную чашу родника, температура воды в которой не превышала 14 градусов. И все это время непрерывно молился Деве Марии. А когда встал, боли в ноге не почувствовал. Не появилась она ни на следующий день, ни позже, а кожа вскоре стала белой.

Через некоторое время врачи осмотрели Дисагуэро и с удивлением обнаружили, что пациент не нуждается ни в ампутации, ни в каком-либо лечении. Гангрена исчезла совершенно необъяснимым с медицинской точки зрения образом.
  

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList