Парад парадоксов 
Чёрная гора смерти

Одним из самых загадочных мест на земле считается так называемая Черная гора, которая расположена в 26 км от городка Куктауна в австралийском штате Квинсленд. Она получила это название, потому что состоит из беспорядочного нагромождения черных гранитных скал. Местные же аборигены называют ее Горой смерти. Они стараются не приближаться к ней, поскольку верят, будто живущие в ее чреве демоны пожирают людей.

Первый официально зарегистрированный случай необъяснимого исчезновения человека произошел в 1877 году, когда один из местных жителей, разыскивая своих волов, вошел в лабиринт огромных скал. Больше ни его самого, ни скот никто не видел. А в 1907 году там пропал констебль Райан, преследовавший беглого преступника. Загадочные исчезновения происходили и в последующие годы, продолжаются они и в наши дни. Гора «поглотила» нескольких золотоискателей и пастухов, полицейского и аборигена-следопыта, которые пытались раскрыть ее тайну.

Все эти случаи тщательно расследовались местной полицией, но так и не получили исчерпывающего объяснения. Между тем оно есть, хотя на первый взгляд кажется слишком фантастическим.

Согласно одной из гипотез, рядом с нашим привычным миром, но в другом измерении, существует еще один параллельный мир, а возможно, даже несколько. Причем между ними есть точки перехода, которые исследователи аномальных явлений называют порталами. Периодически они активизируются, и, если в этот короткий отрезок времени человек оказывается в зоне действия портала, он попадает в параллельный мир, подобно тому, как сквозняк втягивает пушинку в открытую дверь.


Чей стон раздается?

Древний городок Радонеж... Именно здесь родился наиболее почитаемый на Руси святой Сергий Радонежский. Но среди уфологов, людей, занимающихся изучением невероятных, не объяснимых современной наукой явлений, Радонеж известен еще как место появления призраков.

Местные жители, живущие в небольшом населенном пункте, существующем ныне на месте городка-крепости, боятся ходить в соседний лес, не любят, когда стемнеет, выходить на старую дорогу, проходящую невдалеке от современного шоссе Москва - Сергиев Посад. А все дело в привидениях, облюбовавших этот уголок Подмосковья.

Много лет назад здесь правил удельный князь Василий. Время было жестокое - шла борьба за великое княжение на Руси. Одним из претендентов на этот титул был князь Василий. По обычаю тех времен слепец не мог стать великим князем. И вот, чтобы не брать грех на душу, по приказу его врага Дмитрия Шемяки князь был обманом захвачен и здесь же на холме, Убогой горке, ослеплен. С тех пор, по уверению старожилов, в лунную ночь можно иногда увидеть спотыкающуюся черную фигуру человека, спускающегося с Убогой горки и глухо проклинающего жестокого Шемяку. Это Василий, прозванный с тех пор Темным, ищет своего врага.

Мост через протекающую реку Ворю тоже пользуется дурной славой. В 1682 году начальник стрелецкого приказа князь Хованский задумал поднять мятеж против всесильной в то время правительницы Софьи. Мятеж не удался. Князь со своим сыном Андреем попытался спастись в святом для всех месте - Троице-Сергиевой лавре. Но им не дали до нее добраться. Здесь, на берегу Вори, беглецы были схвачены и обезглавлены. Тела их не позволили захоронить по церковным обрядам и бросили в болото. С тех пор бродят неприкаянные души князя и его сына и стонами пугают ночных прохожих.


Спасение для цензоров

Одной из самых вредных для здоровья является работа цензоров новозеландского управления по классификации фильмов и книг

Целыми днями цензорам приходится читать и смотреть материалы, изобилующие сценами насилия и порнографии. Из-за этого цензоры страдают нервными расстройствами, бессонницей и общим недомоганием.

Выход из создавшегося положения нашел официальный волшебник Новой Зеландии - есть такая государственная должность в этой стране - Йен Ченнел. Он предложил цензорам ежедневно проводить получасовой сеанс оздоровительной медитации. Для этого нужно расслабиться и представить, что от макушки по всему телу разливается золотистый поток энергии. Когда человек очень хочет этого, он открывает головную чакру, через которую в организм поступает космическая энергия. Она вымывает отравляющий организм «осадок зла» из подсознания. Образуется же этот разрушительный осадок в результате информационного воздействия демонов через «дьявольскую продукцию», насыщенную злом. Она наносит вред всем людям, а цензорам вдвойне, поскольку им приходится иметь с ней дело по много часов в день.  


Эмигранты с грешной Земли


Несмотря на людские насмешки, члены женевского братства «Добро пожаловать» не уставали проповедовать, что однажды прилетит гигантская летающая тарелка и заберет их на борт...

И вот - все 960 человек исчезли с лица земли, и никто не имеет представления, куда они делись! «Это самый невероятный случай исчезновения людей, с которым я столкнулся за 21 год службы, - говорит инспектор швейцарской полиции Жан Дюрр, который возглавляет расследование. - Исчезновение почти тысячи человек одновременно - это нечто невероятное. Или мы являемся свидетелями величайшей мистификации в истории, или произошло нечто, не поддающееся объяснению».

Братство «Добро пожаловать» возглавлял профессор физики Якоб Уисс, полагавший, что Земля обречена вскоре стать необитаемой пустыней из-за ущерба, нанесенного человеком окружающей среде. Члены братства были уверены, что единственная надежда выжить - это «спасительный корабль, посланный добрыми пришельцами».

Чтобы призвать на помощь инопланетян, все братство собиралось в лесу неподалеку от Женевы, садилось и передавало массовый телепатический сигнал бедствия в космос.

«Окрестные фермеры, наблюдавшие эти сходки, умирали со смеху, - рассказывает инспектор Дюрр. - Члены братства садились в круг в белых туниках, закрывали глаза, поднимали головы к небесам и издавали странные гудящие звуки».

В конце ноября 2002 года Уисс сообщил своим последователям, что инопланетяне получили их послание и назначили время отбытия - полдень 7 декабря, к этому времени все должны быть на месте. В полдень 7-го полиция отправилась на место их традиционных сходок.

«Дело в том, что родители одной девушки, члена секты, пожаловались властям, беспокоясь за безопасность дочери, - сказал инспектор Дюрр. - Они знали о том, что произошло с людьми из «Врат рая» - американской секты, исповедовавшей сходные взгляды. В итоге дело закончилось массовым самоубийством».

Когда швейцарская полиция прибыла на место, она не обнаружила там ни живых, ни мертвых - место было пусто. Остались только вещи исчезнувших людей.

«Они бросили все имущество, включая машины и необходимые лекарства, например, от диабета и астмы», - сказал инспектор Дюрр.

Из 961 члена секты только один человек, 25-летний Питер Бухс, остался на грешной земле. Когда он ехал к условленному месту, у него заглох мотор, и поэтому он пропустил чудесное вознесение, приехав на несколько часов позже.

«Я очень расстроен, - говорит Питер. - Все мои друзья в безопасности на корабле. А я застрял здесь и вынужден разделить ужасную судьбу человечества».  


Мутант в храме

Небольшая ферма одного из буддийских храмов, расположенного неподалеку от Пномпеня, обзавелась необычным животным: ранним утром монахов этой тихой обители разбудил неожиданный посетитель, умолявший их принять в подарок новорожденного теленка... Разглядев малыша, монахи обнаружили у того вместо четырех ног целых шесть! «Внеплановая» пара росла прямо из шеи... Так что монахи не зря нарекли двухмесячного теленка именем Чам Лек, что по-кхмерски означает «странный».

По-видимому, крестьянин одарил служителей храма из желания сделать доброе дело. Но, как считают местные жители, одновременно он еще и опасался, что теленок-мутант может принести ему несчастье...

Под опекой монахов чудо природы выглядит вполне умиротворенным, но две лишние ноги все-таки очень смущают непросвещенных обитателей деревни. Сами же служители вполне благостно взирают на божью тварь о шести копытах, считая, что и такое создание тоже имеет право на свое место под солнцем.  
 

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList