А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», Цветной бульвар, 30, К-51, ГСП-4, 127994. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
И солнце, и луна - мои друзья


«Мне было около 5 лет, тот возраст, когда ребенок уже помнит о каких-то важных для него случаях. Однажды я проснулась рано, солнышко уже встало. Вокруг диска солнца лучи, и только один луч (как я помню) был какой-то не такой, сильно очерчен прямой линией на землю. Я стою у окна и смотрю на него. Вдруг вижу: бежит ребенок от этого луча. Он подбежал к окну, остановился, смотрит на меня, я на него. Потом он побежал от окна и постепенно растворился. Тот, не такой, лучик тоже исчез. Раньше не придавала этому значения, но теперь где бы я ни шла - в магазин ли, или просто гуляю - поднимаю глаза вверх и вижу: солнце всегда над моей головой, может, это восприятие такое. Даже если я готовлю, в солнечный день солнце со мной: смотрит в окно, лучи его падают на плиту, свет его освещает всю кухню.

Не только солнце, но и луна - мой лучший друг. Я знаю это очень давно. В тот период из дошкольного детского дома нас перевели в школьный. Выдали нам колготки, да резинка была в них очень слабая. Завязала один узел, второй, третий. А когда пришло время ложиться спать, опомнилась: не могу их снять. Пробовала разорвать резинку, да не получилось. Спальня большая, все девочки уже спали. Я сидела на кровати, не зная, как мне развязать все узлы, завязанные днем. Вдруг вижу: катится по полу белый шар в диаметре более полуметра. Он остановился примерно в 3 метрах, в проходе между кроватями. Я смотрю на него: шар лежит на месте, как маленькая луна. Потом покатился к выходу. Утром проснулась, все несколько узлов развязались».
 

Валентина Щигарцова, г. Магадан
 

Исповедь ведьмы

«Эта история началась год назад. Я приехала к двоюродной сестре в село на лето. Но у меня на другой день произошел разговор с мамой сестры, моей тетей.

- Знаешь, Юля, у тебя же есть три бабки. Так ты сходи к ним, спроси, на что ты им нужна, а то хотят они тебя к себе забрать. Ведь они все три - ведьмы...

После я решила пойти к одной из своих бабок - к гадалке. С утра и до 2 часов я просидела в очереди. Когда зашла и села, бабка спросила, что я хочу знать, и терпеливо выслушала мои проблемы, а потом просто предложила мне уйти и денег не взяла. Я, конечно, удивилась, но не придала этому значения.

Придя домой, рассказала все тете, а она и говорит:

- Видишь, дочка, а ты не верила мне, сомневалась. Бабка боится тебя, и видела она, что ты сильней, потому и выгнала тебя.

Но не поверила я в это. Ночью приснился мне сон, как будто я в автобусе еду в село. Возле меня сидит мужчина, страшный такой, и я будто читаю его мысли, а мысли у него плохие. Хотел он мне зло сделать, но идет к выходу мимо меня женщина в черном платке, а я потянула ее за подол платья и спрашиваю:

- Кто я?

- Ведьма ты! - шепотом почему-то сказала женщина и, пряча свое лицо в платок, вышла из автобуса.

Теперь каждую ночь мне снится, будто я колдую. Но раз днем я стояла перед зеркалом и делала прическу. Тут мама моя откуда ни возьмись, да и начала:

- Ты что, причесаться нормально не можешь?

Я разозлилась и ненароком посмотрела на коробку с бигудями, и она отлетела прямо на маму.

Когда я влюбилась в одного мужчину (Валеру), оказалось, что он за моей спиной встречался с моей подругой. Я, как и полагается, сразу начала с ним ругаться, разозлилась и стала говорить ему всякие гадости. Тут тарелка с полки слетела, ударилась о голову Валеры, и он упал без сознания. Я знала, что это моя работа, но ничего сделать с собой не могла. Валера попал в больницу с сотрясением мозга. Когда я пришла его забрать, он со мной не стал говорить, а дома спокойно сказал, что с ведьмой жить не будет, что он не собирается из-за меня стать инвалидом.

Что я могла ему сказать? Я его отпустила и теперь страдаю из-за самой себя.

Однажды я пошла на кладбище прополоть могилу дедушки. Возле могилы я увидела старую женщину, которая что-то шептала себе под нос. Я подошла и спросила, что она делает, а та ответила: «Грешный ваш род, ведьмы род за родом рождаются, а ты тоже из рода этого и ты есть самая сильная ведьма». Не успела я спросить ее, кто она, как старуха куда-то пропала. Я была шокирована. Необычные вещи происходят со мной все чаще, но их довольно много, чтобы перечислять все. Оказалось, я была и есть самая сильная ведьма в роду».
 

Юлия Баранник, г. Каменец-Подольский
 

Хозяин старого болота

«Эта мистическая история произошла в 80-е годы в маленькой деревушке под Бирском. Я услышал ее из уст моей матери и, опуская подробности, поведаю ее вам. Итак, две 19-летние красавицы веселились в соседнем селе, в клубе на танцах. Дело молодое, и, когда они опомнились, было уже далеко за полночь... Побоявшись суровых родителей, недолго думая, они решили возвращаться домой не по обычной дороге, что шла крюком, а сократить напрямую.

Местность была болотистой, с чахлыми ивовыми деревьями и зарослями кустарника. Девушки здесь частенько бывали за сбором клюквы и поэтому не боялись потеряться. Ну так вот, пока шли, стемнело окончательно, и они в конце концов сбились с тропки. Уже виднелся далекий свет в окнах домов на окраине и, казалось, они вот-вот выйдут на твердую почву, но, обходя очередное топкое место, девушки снова теряли все ориентиры.

Совершенно выбившись из сил и отчаявшись, присели было передохнуть на кочке мха, как вдруг одна из девиц - Таня, услышала цокот лошадиных копыт, и через пару минут в свете осенней луны показалась фигура темного всадника на серой лошади. Остановившись в десяти метрах от девчат и изрядно их перепугав, безмолвный всадник, казалось, наблюдал за ними из-под бесформенного капюшона плащ-палатки.

Через несколько минут первоначальный испуг спал, и Татьяна, осмелев, запричитала: «Дяденька-а, укажите дорогу, выбраться не можем...» В ту же секунду (как будто испугавшись звука человеческой речи) конь рванулся в ее сторону, и фигура всадника пронеслась мимо Татьяны на всем скаку, небрежным жестом указав направление. Обдав оцепеневших подруг ветром могильной сырости, молчаливый наездник, стуча копытами, растворился в темноте. Как завороженные, девчонки направились в указанную сторону и действительно через каких-то 5 минут вышли к селу.

Утром, когда Таня поведала матери о своем спасителе, она изрядно перепугала последнюю. Дело в том, что, по старинному преданию, в болотах много лет назад пропал одинокий пастух и не вернулось много коров. И якобы с тех пор беспокойная душа пастуха, замаливая свой грех, разыскивает пропавшее стадо.

А я до сих пор озадачен одной деталью, из-за которой и запомнился мне этот рассказ. Это - вопреки всем законам - отчетливый цокот лошадиных копыт на зыбкой почве торфяных болот...»
 

Александр Суходольский, Уфа
 

Руки ангела

«Мне уже 45 лет. Но, скажу вам, некоторые удивительные истории из своей жизни я забыть никогда не смогу. Потому что более ясного знака свыше трудно себе представить. Судите сами.

Мне было 14 лет, и мы с группой ребят и девчат решили переплыть нашу речку Китай. Река холодная, постоянно пополняется талыми снегами Саянских гор, так что сами понимаете... Течение в реке быстрое, но мы выбрали наиболее узкое место и решили попытать свои силы.

Где-то примерно на середине реки я стала тонуть, хотя плавала довольно-таки прилично с 8 лет. Но о том, что стала тонуть, я узнала позже. А в тот момент я увидела себя... сверху! Это было голубое, теплое, без ветерка пространство. Я чувствовала себя сказочно комфортно. И даже ни капли не удивилась тому, что сверху смотрю на барахтающихся в воде ребят и свое безжизненное тело. В этот краткий миг, который для меня был очень долгим, я испытала абсолютный покой и счастье. Описать довольно трудно, поверьте.

В следующий миг я оказалась в холодной воде и смогла доплыть до берега. Испугалась я гораздо позже, да и то не сильно. Я ведь побывала «там», и «там» мне было очень хорошо. Рядом со мной были мальчишки, верные друзья, которые подталкивали меня, давая возможность глотнуть воздух и не утонуть. Лишь много позднее я поняла, что спасли меня руками мальчишек ангелы и Бог!»
 

Н.Камаева, г.Ангарск, Иркутская обл.
 

Веру дала беда

«С раннего детства я жила с бабушкой, потом завела и свою семью. Родила двух детей, вроде бы жить да радоваться, но случилось горе: бабушка сильно заболела, получила I группу инвалидности. Начались тяжелые для меня дни. Второй ребенок был еще грудным, а бабушка лежачая. Она даже ложку не могла держать. Прожив так 7 месяцев, мы с бабушкой подумали разменять квартиру и решили, что ухаживать за бабушкой будет одна из трех ее дочерей.

Нашли размен. Был назначен день переезда. В эту ночь я вижу во сне своего покойного дядю. И он просит меня не переезжать. Я, конечно, и слушать его не захотела: у нас все вещи уже были упакованы. А он опять свое, да так настойчиво, а потом сказал: «Ладно, будет то же, что и с Мишей».

Я проснулась и только тогда сообразила, что дядя давно умер. Мне стало страшно. Но изменить, как мне казалось, уже было ничего нельзя. От бабушки узнала, что Миша - ее родной брат, да и тот давно помер, правда, мучился перед смертью очень.

Не хочу быть многословной, но переезд на новую квартиру достался нам нелегко. Мы трижды судились, возвращались обратно по суду на старую жилплощадь. В общем, тот год был для меня настоящим адом.

Наконец, когда все утряслось и мы попали в ту квартиру, куда хотели, мне снова снится сон. Стоит в дверях покойная бабушка (по отцу), которая умерла 7 лет назад. Я прохожу мимо, а она меня даже не замечает. Взгляд мутный, пустой. Я прохожу в комнату, вижу большой стол, на нем тарелки с колбасой, сыром, хлебом. Вижу свою мать: она, склонившись над столом, что-то режет. Я присела к столу, а спросить боюсь: вид у матери печальный такой. И тут я проснулась.

В тот же день рассказала свой сон маме. А через неделю умерла моя бабушка, та, что болела. Захожу на поминки в квартиру к своей тете, где в последнее время жила бабушка. Там накрыт длинный стол, на кухне моя мама режет хлеб и колбасу. В квартире запах от лежащего в гробу тела - тот самый запах, что был в моем сне. Мне стало настолько больно, стыдно! Я стояла в дверях и не могла поднять глаз. В этот день я передумала очень много: про Мишу, который умер в мучениях, про дядю, приснившегося мне перед переездом. И поняла: с бабушкой моей случилось то, о чем и предупреждал тогда дядя. Я очень виновата, ведь все эти суды и переезды она переживала не меньше меня, что и сказалось на ее и так шатком состоянии здоровья.

Если раньше я ни во что не верила, то тогда наконец поверила. Я пришла к вере сама, через сильное потрясение, через угрызения совести».
 

Надежда Митрухова, г.Новгород
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList