А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», Цветной бульвар, 30, К-51, ГСП-4, 127994. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Деньги мертвеца


«В 40 лет я сошлась с мужчиной. Нравились мы друг другу. Но я сразу начала видеть сны, что его теряю, и все будто он с другой женщиной уходит. И вот спустя 12 лет, проснулась я однажды рано, вижу, он лежит, не спит, смотрит в потолок, а я, шутя, говорю: «Что, влюбился безнадежно?» А он: «Да». Я говорю: «Ну, это дело поправимо, иди и живи с ней». Он ушел. Через месяц приходит домой и говорит: «Я не хочу с ней жить». А я говорю: «Ну ведь опять будешь страдать по ней». Он отвечает: «Найди бабушку, я лечиться буду». Я согласилась. А сама вижу сон: большая река, замерзшая, а у берега оттаяло, и мы плывем на лодочках: я впереди, он сзади. И вдруг моя лодочка наткнулась на лед, я смотрю - кругом лед, воды нет и никого кругом нет. Тогда я кричу: «Иван, Иван! Смотри, лед кругом, некуда плыть!» А он молчит. Я оглянулась назад, а он утонул - только круги на воде. Прошло два месяца, он за это время весь исстрадался: не ел, не спал. И я с ним страдала. Он работал в редакции шофером, а она секретарем-машинисткой. И вот в один день они уехали с работы (мне об этом сказали уже поздно вечером) и исчезли. Я побежала к бабушке гадать (на бобах она гадала). Она раскинула бобы и говорит: «А он с тобой жить больше не будет, он с ней будет жить. Они где-то возле казенного дома, и знаешь, вроде, она уже неживая, а вот он еще живой». Ну что делать - никто не знает, куда они уехали (было 25 июня 1989 г.). 27 июля смотрю - милиция приехала, мне ничего не говорят. А соседка по секрету сказала, что мой муж застрелил ее и себя. Он был охотник, а ружье взял с собой - ездили в банк за деньгами. 31 июля похоронила я его. И вижу сон: он приходит, дает мне деньги и чек банка на 500 рублей. И правда: я выбралась из нужды, даже выиграла в лотерее 1 тыс. руб. Я верю своим снам, они вещие».
 
Лидия Соболева, с.Ребриха, Алтайский край
 

Опасная игра

«Хочу рассказать свою историю. Было это в 1999 году. Тогда я занимался страшной наукой - черной магией, о чем очень сожалею. После этого увлечения жизнь моя стала гораздо сложнее.

Дело было так. Я как-то посмотрел фильм по ТВ о магии и подумал: надо бы узнать побольше, вроде интересно. Купил книжку о магии вуду, почитал, узнал некоторые ритуалы, а потом купил «Большую книгу магии», познакомился с белой каббалой, но привлекла меня черная. Напокупал кучу разных книг, днем и ночью читал. Затем стал собирать атрибутику: нож, чашу и т.п. Потом решил найти напарника. Им стал мой друг. Я его познакомил с черной магией.

Какое-то время мы изучали теорию, но нам не терпелось приступить к практике. Вот тогда я и узнал, что такое аномальные явления. Мы искали подходящее место для ритуалов. Нашли. Это были мрачные руины, далеко от домов.

Однажды ночью при полной луне мы пошли туда с необходимыми атрибутами. Разожгли костер, начертили символ черной магии углем на стене, сели у костра друг напротив друга, достали из рюкзаков пару книг и стали выбирать задание. Листая книгу, я заметил интересное заклинание на латинском языке, прочитал вслух. Где-то через минуту, не больше, я заметил на холмике позади друга какую-то тень. Думал, от костра, решил приятеля напугать, сделал серьезное лицо и сказал: «Смотри, что у тебя за спиной!» Он медленно повернулся и посмотрел на тень, а потом взял палку и ткнул туда.

Неожиданно эта тень резко как бы спрыгнула с холмика, и тут у нее показалось что-то типа глаз, отражающих огонь. Это был большой черный кот. Мы испугались, ведь в таких книгах много пишут о том, что сам дьявол является в облике черного кота или пса. Я сразу стал дрожащими руками листать книгу, искать защитное заклинание. Нашел. Прочитал. Этот кот, как тень, бесшумно исчез. У нас сразу возник вопрос: что делал кот (если он обычный кот) в таком далеком от жилых домов месте? Испугавшись, мы быстро собрали вещи и ушли. Всю дорогу тряслись от страха.

Но это нас не остановило. На следующий день мы опять пошли туда. На этот раз решили сделать зло одному человеку (сейчас я жалею об этом). Пришли в такое же позднее время, начертили магический круг, все приготовили. Читая заклинание над фотографией, мы услышали, как будто что-то медленно катится. Справа от меня катилась обычная алюминиевая банка. Погода была абсолютно безветренная - это раз, а два - это то, что банка катилась не с горки, а на горку, на бугорок.

После такого я чуть не помешался на этом деле совсем, но благодаря своему лучшему другу я сошел с этого пути. И все же след остался. Меня постоянно преследуют неудачи, а раз ко мне подошла цыганка и сказала, что на мне порча. Я считаю, что магия - это опасная игра. Мы три года назад сделали ошибку: не изучив тщательно теорию, приступили к практике. А самая большая ошибка - что занялись темным делом».
 

А.М.
 

Какая сила пошутила?

«Это было в 1989 году. Мы обживали новый дом в деревне. Новым он был для нас, а так построен после войны. Мы с мужем живем и работаем в городе, но корни деревенские, и дачи на шести сотках нам мало: негде развернуться.

Муж сам отделал комнату вагонкой. Он тогда был в отпуске и жил на даче, а я работала, поэтому приезжала с детьми только на выходные. И вот в его отсутствие стали появляться на новенькой стене надписи крупными буквами коричневой краской: идиот, скотина и все в таком же духе. Краска была не масляная, поэтому удавалось ее отмывать. Надо сказать, что при нас с детьми ничего такого не было. А муж по нескольку раз за неделю очищал поганые надписи. Да где: внутри закрытого дома, на внутренней стене, обитой ровненькой дощечкой!

Я лично ничего не видела. Даже удивлялась, почему на досках нет никаких следов, хотя бы от трения. Муж говорил, что тер сильно. Это же странно. Мы предполагали, что у нас в доме балуется сын соседа или даже сам сосед. Он несколько раз сидел, и сын рос хулиганом.

Одно непонятно: как безобразник проникал в закрытое на несколько дверей и замков помещение? Ну, воры талантливые бывают, у них отмычки на все случаи жизни есть, рассудит кто-то. Да только муж мой - такой умелец, золотые руки! Он столько такого, чтобы заметить постороннего, делал - и ничего. Словно злоумышленник не через дверь и не через окно проникал в комнату.

Это продолжалось с месяц, а потом само перестало. Не знаю почему. Мужа это так «достало», хотел уже дом продавать. Только решил избавиться от этого проклятого дома, как надписи перестали появляться».
 

Анна Козлова, Воронеж
 

Мохнатый пришелец

«Мой сосед Макар Егорович Гудков нашел в тайге странное существо, одетое в зеленый комбинезон с металлическим кружком на груди. Гудков говорит, что наткнулся на него в лесу накануне вечером. Всю ночь лил дождь, если бы не дождь и не молния, он не заметил бы в темноте обезьяну, которая лежала под деревом без сознания и не двигалась.

Я решил поточнее расспросить, как все произошло, принес бутылку и «разговорил» деда. Оказалось, в воскресенье вечером он отправился по делам. Возвращался домой затемно, в дождь. Внезапно метров за 50 впереди полыхнула и прогрохотала небывало яркая молния. В воздухе появился явный запах дыма, хотя вроде ничего не горело. Почему пошел он к тому дереву, и сам не понимает. Но помнит, что шел с уверенностью, что там кто-то лежит. Так оно и оказалось.

Под рубашку существо не влезало, тогда он перекинул его через плечо, а сверху прикрыл пиджаком. Весу-то в нем было, как в ребенке. И такое же теплое. Дома Егорыч окинул взглядом лохматую наружность. На человека не слишком похоже. Но было оно, с его точки зрения, какое-то не наше, не земное. Уложил на кровать. Лучшее средство в такую погоду, подумал, алкоголь. Разжал рот и влил полстакана водки. Существо шевельнулось, но глаза не открыло.

Больше он предпринимать ничего не решился. Приволок клетку, охапку сена, извинился мысленно за неудобства, умостил существо внутри и сам улегся спать.

Утром, когда проснулся, увидел, что существо сидит в углу клетки и смотрит на него. Он поздоровался с неизвестным, поинтересовался самочувствием, спросил, как спалось. Неожиданно для себя стал рассказывать ему о том, что собирается сегодня делать, про житье свое, потом про жену Александру, про сына в городе. Остановился, когда понял, что говорит уже не меньше часа. Маленькое лохматое существо в зеленом комбинезоне внимательно его слушало.

«А может, он есть хочет?» - неожиданно пришла в голову мысль. Он разложил перед клеткой полбуханки хлеба, сало, кусок колбасы, несколько теплых, из-под курицы, яиц, пяток помидоров, сырую картофелину и головку чеснока. В глазах существа не засветилось никакого уважения к продуктам.

«Может, он это не ест?» - засомневался Егорыч. Выпросил у соседей банку молока и тоже предложил ее незнакомцу. Что делать с загадочным существом, Егорыч не представлял. Самые противоречивые мысли раздирали его. А тут еще свои местные, прослышав о необыкновенной находке, стали донимать его расспросами и просьбами показать.

Выход нашелся неожиданно просто. В село приехал представительный мужчина. Назвался Борисом Петровичем, научным сотрудником одного из московских учреждений и попросил о встрече с незнакомцем.

Внимательно осмотрел существо и, похоже, глубоко задумался. Потом осторожно начал говорить о том, что он с обезьянами всю жизнь имел дело и сразу видит, что перед ними очень редкая порода. Да к тому же дрессированная. Потому, видимо, и в комбинезоне, сбежала, наверное, откуда-нибудь. Словом, обязательно нужно в Москву, там и хозяин найдется.

Без всякой задней мысли Егорыч отдал незнакомца Борису Петровичу. У самого словно камень с сердца сняли. Но потом, по истечении некоторого времени, в душе поднялась смутная тревога. Что за человеку он доверил свою находку? Ведь даже документа никакого не спросили. А самое главное, он почему-то стал сомневаться, что это была обезьяна. Попросил родственников прислать из Москвы обезьяний справочник - нет там похожих на его находку! А самое непонятное и загадочное - стал он спать целыми днями после этой встречи как убитый.
 

Сергей Слюсарев, г.Новосибирск
г.Кыштым, Челябинская обл.
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2004 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList