Кривые зеркала
«Наташа, ыды ка мнэ, я тыба лублу!»

Как отвязаться от навязчивых турецких поклонников?

Если вы решили рискнуть и все-таки поехать в чисто девичьей компании на отдых, знайте: везде вас будут подстерегать эти похотливые мужчины. Особенно на Востоке. Бывалые туристки разработали советы, которые пригодятся начинающим путешественницам перед поездкой на один из самых популярных и опасных для девушек курортов - в Турцию.

Отдых на Востоке - это всегда авантюра. А уж для россиянок и вовсе героизм. Несмотря на это, в последнее время Турция приобретает для девушек все большую привлекательность. Да и трудно не заметить таких преимуществ, как дешевые отели, вкусная еда, Средиземное море и внимание восточных мужчин. Впрочем, этот последний фактор оборачивается для отдыхающих русских красавиц не всегда лучшим образом...

Поэтому перед поездкой в Турцию нужно запомнить несколько вещей, которые помогут избежать многих неприятностей. А именно:

  • Не забывайте, что вы находитесь не у себя дома, и этот молодой симпатичный парень (или не молодой и не симпатичный, такое тоже бывает) - вовсе не приезжий без регистрации в паспорте. Он в этой стране хозяин, а вы - всего лишь гостья и должны вести себя соответственно обычаям и культуре принимающей вас страны.

  • Интерес к российским туристкам в Турции повышенный и очень специфический, причина тому - большое число барышень легкого поведения, приезжающих сюда на заработки из России и стран СНГ. Кстати, с легкой руки какого-то турка, знакомого, видимо, с произведениями Льва Николаевича Толстого, русских девушек стали называть здесь Наташами. Причем это имя стало у них означать примерно следующее: «Наташа - яркая, привлекательная, наверняка доступная девушка, с которой есть все шансы неплохо провести время». Так что имейте в виду: если вас назвали Наташей, вы выглядите или ведете себя вызывающе.

  • Кокетство действует на турок как валерьянка на котов. Жертва вашей лучезарной улыбки будет бежать за вами до самого отеля с криками: «Наташа, я тебя люблю!» и, кто знает, может, и уговорит на что-нибудь, например, на поход на дискотеку. Там он окажется, разумеется, не один, а с друзьями, которые вам будут представлены как его братья. Последствия могут быть самые разные. Конечно, если вы пришли с подругами, с их помощью легче будет в нужный момент «слинять». Но только в том случае, если их уже не «разобрали» «братья».

  • Скромнее одевайтесь. Понятно, что вы едете на курорт еще и для того, чтобы продемонстрировать всем свою великолепную фигуру, но турецкие мужчины не настолько крепки духом, чтобы выдержать ваши коротенькие шортики и милый топик. Модно, говорите? Турки понимают в моде не меньше вашего. Текстиль - основная статья доходов турецкого государства. Конечно, никто не призывает вас носить чадру, но за пределами пляжа лучше все-таки надевать длинную легкую юбку.

  • Если турок предложит пройти «в номера» через два часа после знакомства, не делайте невинных глаз - дескать, в России так быстро не принято. Испробовано, не помогает. Ваши многочисленные предшественницы уже дали им понять: принято, еще и быстрее. Лучше просто уходите, не оглядываясь, как бы он за вами ни бежал и что бы ни говорил.

  • Конспирация тоже не действует. Все методы, начиная от громкого разговора на английском языке и заканчивая деланным недоумением на вопрос: «Russia?», не эффективны: турки научились распознавать русских очень хорошо, можно сказать, с первого взгляда. И дело здесь вовсе не в восточной проницательности. Как правило, в Турцию до сих пор приезжает много не искушенных по части туризма россиянок, для которых это первый опыт пребывания за бугром. Все здесь кажется им необыкновенным, все хочется потрогать и купить. Да и вид у наших туристок, привыкших ходить по Сочи и Крыму, как по общественным пляжам, и их громкие разговоры, естественно, привлекают внимание. Поэтому, если не хотите, чтобы каждый смазливый продавец видел в вас свою пассию на ближайшую ночь, будьте проще и тише.

  • Несмотря на все эти опасности, глупо не воспользоваться теми преимуществами, которые дает восточное гостеприимство. Например, если вы устали после долгих гуляний по базару, практически в любом магазинчике вам предложат прохладительные напитки или турецкий фруктовый чай. Бесплатно. Правда, бывалые путешественницы рассказывали о том, как девушек запирали в магазинах и под дулом пистолета заставляли... купить что-нибудь. Неизвестно, правда это или очередная утка в поддержание мифа о небезопасности Востока, но гулять по малолюдным улицам и заходить в подозрительные места поодиночке все же не советуем.

  • Турки очень любят торговаться и делают это повсюду, даже в крупных фирменных магазинах. Не торгуются разве что в аптеках, да и то потому, что никому не приходит в голову. Этим тоже можно воспользоваться, ведь иногда полученная скидка чуть ли не вдвое удешевляет товар. Кстати, пожалуй, только в процессе покупки ваша привлекательность вам на руку - турки с удовольствием собьют цену для «такая красывый дэвушка». (Не удивляйтесь, если услышите комплименты на ломаном русском - турки очень быстро учат те слова, которые им могут пригодиться.)

  • В Турции все повально увлечены дискотеками. Танцевать турки любят и умеют, вспомните красавчика Таркана. И вообще, отличаются от наших мужчин опрятностью, стильностью, умением ухаживать. Если уж вы решились пойти на дискотеку с местным жителем, знайте: по негласному турецкому этикету нельзя прийти на дискотеку с одним мужчиной, а уйти с другим. В этом все турки солидарны. Если ваш спутник заметит, что другие мужчины проявляют к вам повышенный интерес, он может подойти и разъяснить, что, дескать, занято, не трогать. Если «интересующийся» окажется непонятливым, ваш спутник либо полезет в драку, и тогда сматывай удочки, либо сам смотает их первым, оставив вас в новой компании. Да, непредсказуемы турецкие мужчины!

  • Закончить перечень хочется одним немаловажным фактом. Местные женщины встречаются на улицах или в публичных местах крайне редко. Туристкам рассказывают: женского пола в Турции чуть ли не вдвое меньше, чем мужского, поэтому все мужчины очень страдают от отсутствия девичьего внимания и ласки. Так вот, это неправда. На самом деле женщины никуда не делись, просто они все сидят дома, потому что вообще имеют намного меньше прав, чем мужчины - как-никак, мусульманская страна. Поэтому имейте в виду: скорее всего, молодой холостой красавчик, которого вы так ловко подцепили, имеет законную супругу и троих-четверых ребятишек. С вами же он просто не прочь поразвлечься. Как и со многими до вас.
И все-таки, несмотря на вышеизложенные предостережения, курортная зона Турции довольно безопасна для наших девушек. До крайностей дело, как правило, не доходит: турок не будет насиловать женщину, если она упирается, особенно плачет. Потому что неприятности ему не нужны, к тому же и других девушек осталось еще много - кто-нибудь да согласится на курортный роман добровольно.
Анна ФРИДМАН
вернуться к рубрикам номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100Rambler's Top100