СТОЛ СПРАВОК
ЗВЁЗДЫ + СОБАКИ = ЛЮБОВЬ

«Положительное влияние домашних животных на здоровье, общее самочувствие, душевное и эмоциональное состояние своих хозяев замечено врачами и учеными уже очень давно. А в преддверии наступающего 2006 года Собаки это подтвердили и наши «звезды», у которых дома живут четвероногие «лучшие друзья человека».

Элина Быстрицкая

- Однажды у меня была собака, парень, настоящий король: огромного роста, помесь волка и овчарки. Когда мы ходили гулять, он брал булыжник и тащил к дому. Скоро у порога образовывалась целая горка камней. Но пришлось с ним расстаться из-за «Тихого Дона»: съемки шли два года. А сейчас у меня живет самочка-пекинес, пушистое чудо по имени Фифочка. Она занимает все мое свободное время и очень успокаивает, снимает стресс. К сожалению, у тех, кто пережил войну, нервная система не такая, как хотелось бы. А придешь домой из театра, особенно после сложного спектакля или репетиции, сядешь в кресло, возьмешь ее на колени, погладишь мягкую шерстку - и оттаиваешь, расслабляешься, вся усталость постепенно уходит куда-то далеко-далеко...
Иногда утром совершенно не хочу вставать, хотя знаю, что надо обязательно! И бывает так, что устраиваю себе «день лени». Но ленись - не ленись, а на прогулку с Фифочкой идти все равно нужно. Она помогает мне чаще быть в движении.

Екатерина Шаврина

- Зулуса - немецкую овчарку - я взяла в питомнике МВД в годовалом возрасте. Но уже тогда он был опытным «наркоманом» - натаскан на нахождение наркотиков. Первое время даже я сама была объектом его пристального внимания: как только подъезжаю к дому и открываю дверцу, чтобы выйти из машины, он тут же, без команды, запрыгивает в салон и не выходит, пока не вынюхает ее всю до сантиметра - нет ли чего недозволенного. То же самое происходило с автомобилями всех моих домашних или гостей: стоит кому-то ко мне приехать - Зулус тут как тут: «Наркотикам - нет!» Так что при таком стороже волей-неволей приходится вести здоровый образ жизни! Шучу, конечно: у нас в семье и среди друзей ни-кто себе никогда ничего подобного не позволит!
Хотя территория у нас за городом довольно большая, Зулус просто обожает, когда я вывожу его побегать в чистое поле. Только открою дверцу - он как знает: уже в машине! Причем одному носиться ему неинтересно, поэтому обязательно вовлекает и меня в свои игры: от него бежишь - он за тобой, ты за ним - он от тебя. Очень любит играть в мячик. За час-полтора так с ним набегаемся - никаких тренажеров не нужно! Оба возвращаемся, что называется, с высунутыми языками.

Ксения Георгиади

- Я живу в загородном доме, и охраняет меня и всю нашу территорию моя овчарка Геракл. Бывает, занимаюсь чем-то на участке, а ему хочется играть, он то мячик мне в зубах приносит и требует ему кидать, то носом меня толкает, чтобы я с ним побегала. Пес большой, сильный, ему движения много надо, вот и играем с ним в догонялки по всему участку. А когда кидаешь ему игрушку, Герка ее назад приносит и у ног бросает, приходится наклоняться, поднимать и снова далеко забрасывать. Вот такая у меня ежедневная зарядка на воздухе получается - и летом, и осенью, и зимой... Честно говоря, если бы не собака, вряд ли я даже обычной зарядкой занималась бы: в череде творческих и домашних дел на нее просто нет времени! А Герка заставляет меня держать форму.
Но если я приезжаю домой расстроенная или у меня что-то болит, он это чувствует. Тихо подходит, прижимается к ноге всем телом и так смотрит в глаза, что и боль уходит, и все неудачи кажутся мелкими. Он - мой самый верный, чуткий друг и спаситель во всех жизненных невзгодах...
 

Лариса Вербицкая

- Наш терьер Джонни пришел к нам сам: просто однажды посреди нашего дачного участка мы увидели сидящего песика, который, склонив голову набок, умильно смотрел на нас сквозь длинную серую челку. Так и остался. Благодаря ему я стала гораздо чаще бывать на природе: и на даче, где он живет довольно часто, и в городе он меня «выгуливает» на свежем воздухе в любую погоду.
Изменил он и мой режим дня: раньше я была «совой», а теперь стала «жаворонком», потому что уже в девять часов вечера Джоник бродит по квартире, зевает и всем своим видом как бы говорит: «Ну, когда вы уже все угомонитесь, давайте спать!» Приходится быстро доделывать самые неотложные дела и ложиться. А нормальный сон - это и хороший цвет лица, и отдохнувший вид, и блестящие глаза, и бодрое настроение утром... Вот так он помогает мне «выглядеть»!
А когда я возвращалась домой с проекта «Последний герой» ужасно уставшая, измученная 37-часовым(!) перелетом и долгой разлукой с семьей, Джонни меня встречал в аэропорту. Ему надели белый галстук-бабочку, он так гордо вышагивал по залу ожидания, а когда увидел меня - чуть поводок не порвал от счастья! С визгом кинулся, стал прыгать, пытался лизнуть в лицо! Так что первый мой поцелуй на родной земле достался именно ему, а уж потом мужу и дочке. Этот маленький зверек дарит мне очень много радостных и счастливых минут!
 


У вас есть вопросы? Задавайте их в своих письмах. 
Наш адрес: 127994  ГСП-4, Москва-51, 
Цветной бульвар, 30, газета «Врачебные тайны».

вернуться к рубрикам номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100Rambler's Top100