Жизнь наверху
Анна Курникова и Энрике Иглесиас:
«Мы уже давно поженились и не один раз...»

Личная жизнь звезд экрана, подиума, шоу-бизнеса всегда вызывает повышенный интерес публики. Ну а если речь идет о любовном дуэте, в котором оба партнера знаменитости, таком, например, как Анна Курникова и Энрике Иглесиас, - тем более. Журнал «People» подсчитал, что на протяжении последних лет, с тех пор как впервые заговорили о романе певца и теннисистки, эта пара побила все рекорды по части упоминания их имен в разделах светской хроники. Причем всевозможные слухи порой подогреваются двусмысленными и противоречивыми высказываниями самих звезд... 

Все акценты во взаимоотношениях с Анной, казалось бы, расставил сам Энрике. В одном из недавних интервью на вопрос о том, планирует ли он женитьбу на Курни (так фамильярно именуют его герлфренд на Западе), певец в достаточно категоричной форме заявил:

- Пока нет. И не потому, что я боюсь жениться или думаю, что жениться - это плохо. Просто ушло то время, когда считалось зазорным жить вместе, не вступая в брак. Перед тем как решиться на свадьбу, я хочу просто пожить с Анной, ничего не загадывая вперед.

При всем том, как отметил в этом же интервью Иглесиас, он действительно без ума от своей подруги: «Мы вместе, и это красноречивее любых слов. Я счастлив...»

А как же с многочисленными сообщениями об их свадьбе? Которые, кстати, появлялись с подачи самих влюбленных. Ведь ранее в другом интервью Энрике сказал нечто совершенно противоположное. Все на тот же вопрос о свадьбе, действительно ли она состоялась в Майами, последовало неожиданное: «Вы прозевали: мы поженились уже пять месяцев назад».

Что можно сказать по этому поводу? Туман, который звезды порой искусственно нагнетают вокруг своих отношений, сенсационные заявления, подбрасываемые ими в прессу, - все это своеобразные пиар-акции, призванные подогреть интерес широкой публики к собственным персонам.

Даже роман будущих любовников начался с небольшого скандальчика. А встретились они на съемках клипа Иглесиаса «Escape» («Побег»), в котором участвовала Курникова. В кульминационный момент - сцене поцелуя двух героев - темпераментный испанец настолько увлекся, что страсть его Анну даже испугала. Девушка, не ожидавшая такого натиска, потребовала остановить съемку. Уязвленный Энрике вспылил, назвал Курникову «недотрогой» и заявил, что и сам не хочет целоваться с Анной, поскольку у нее на губах лихорадка. Работу над клипом пришлось отложить. Агенты звезд с трудом уговорили своих подопечных не срывать контракт.

Как бы то ни было, когда Анна и Энрике возвратились на съемочную площадку, ставшую знаменитой сцену их страстного поцелуя снимали более трех часов! О лихорадке Энрике, разумеется, больше не вспоминал, а его партнерше, похоже, пришлись по душе объятия и лобзания певца. Так начался роман.

Анна: через теннис - к звездам

У обоих к этому моменту имелся в активе весомый звездный багаж. У Анны его основой стал теннис.

Аня родилась в 1981 г. в Москве. В теннис начала играть в пять лет, в 14 лет стала профессиональной теннисисткой. Природные способности к этому виду спорта, помноженные на недюжинное упорство, помогли девушке стремительно ворваться в ряды сильнейших теннисисток мира. Но после первоначальных громких побед - полуфинал Уимблдона-97 и финал Липтонского турнира в 1998 году - ее спортивные успехи становились все скромнее. Зато светские достижения и популярность среди широкой публики делались весомее - благодаря привлекательной внешности и сексапильности юной спортсменки. Мир, особенно сильную половину человечества, интересующуюся теннисом, поразила «болезнь», окрещенная «курникоманией». Отныне каждое появление Ани на корте превращалось в настоящее шоу, причем исход игры никак не влиял на зрительские симпатии, выливавшиеся в восторженные крики с трибун, вроде «Анна, я люблю тебя!»...

В какой-то момент, по опросам германской газеты «Бильд», Курникова оказалась на почетном девятом месте среди двадцати самых сексапильных дам мира. При этом обошла таких обаятельных и привлекательных звезд Голливуда, как Дженнифер Лопес и Камерон Диас. «Русская теннисная Лолита, - писала «Бильд», - поражает мужские сердца, словно ударяет по мячу - так же сильно и так же точно». Действительно, стоило Анне появиться на корте, как фотокорреспонденты старались запечатлеть каждое ее движение, особенно когда задирается и без того коротенькая юбчонка.

Естественно, ее сумасшедшая популярность не осталась без внимания маркетинговых служб ряда известнейших фирм, выпускающих спортивный инвентарь. Золотым дождем на Анну посыпались миллионные контракты. Да что там спортивный инвентарь - 10-миллионный контракт заключила с ней американская компания по производству... бюстгальтеров! Прознав, что любимый цвет Курниковой - черный, компания наладила выпуск столь интимной части дамского туалета именно такого колера. И не прогадала. Дело резко пошло в гору после сеанса полустриптиза, который устроила «теннисная Лолита» на тренировочном корте Уимблдона, продемонстрировав многочисленным поклонникам эту деталь своего нижнего белья. Пикантный снимок растиражировала вся пресса Британии и многие европейские и американские издания.

Одним словом, к моменту появления на съемках клипа к песне «Escape» Аня с ее миллионами уже не была бедной золушкой, хотя и принца своего она еще не встретила. Туман вокруг ее отношений с известным хоккеистом Сергеем Федоровым, который утверждал, что состоял в законном браке с Курниковой, рассеялся еще до знакомства с Иглесиасом. Эта история, несколько лет кормившая журналистов, осталась в прошлом. Как, впрочем, и слухи о романе с другим хоккеистом - Павлом Буре.

Энрике: на Олимп из... ресторана

Про таких, как Энрике, на Западе говорят, что они родились с серебряной ложкой во рту. Еще бы, сын знаменитого Хулио Иглесиаса, певца, чей чарующий голос давно покорил весь мир! Но Иглесиас-старший не только великий певец, а еще и великий сердцеед. Правда, сам он говорит: «Я - не профессионал, который занимается женщинами. Я - профессиональный певец». Лукавит, конечно. Пение пением, но доподлинно известно: с ранней юности он ведет специальную книжечку, куда аккуратно записывает имена своих любовниц. По последним данным, список перевалил за восемь с половиной тысяч!

Красавица Исабель Прейслер, бывшая Мисс Филиппины, стала в донжуанском списке певца исключением. Он на ней женился, и в этом браке родилось трое детей (из семи официально признанных - от разных женщин). Младший из них, Энрике, появился на свет в Мадриде в 1975 году. Когда родители расстались, ему едва исполнилось четыре года. Впрочем, и до развода виделись они с отцом нечасто. Гастроли, девушки... «Я долго ничего не знал, - вспоминает Энрике. - Детям не казалось странным, что папа подолгу отсутствует».

Мальчику было семь лет, когда баскские террористы похитили его деда, отца Хулио. К счастью, дедушку спасли, но дальнейшее пребывание семьи в Испании становилось небезопасным. Исабель отправила детей к своему отцу в Майами. Но тому некогда было заниматься внуками, и он перепоручил их няне Эльвире, которая давно уже стала членом семьи. Именно ей Энрике посвятит свой первый альбом. Потом, видимо вспоминая свои детские годы, он скажет: «Брак, семья - это очень серьезно. От любви рождаются дети, и с ними всегда должны быть любящие родители».

Во втором классе Энрике впервые выходит на сцену - играет в школьном мюзикле «Хэлло, Долли». В 13 лет влюбляется в школьную учительницу, а через год - в соседскую девочку «с удивительными глазами небесно-голубого цвета».

Позврослев, Энрике не в пример отцу ведет себя как истинный джентльмен: никогда не афиширует свои связи. Тем не менее в разное время его имя связывали с поп-певицей Джери Холлиуэл, с Кристиной Агилерой, с Наталией Орейро, с испанской моделью Самантой Торрес, с актрисой Дженнифер Лав Хьюитт...

На фоне всех этих и ряда других реальных или вымышленных романов шло становление будущей знаменитости как певца. Давалось это молодому дарованию совсем непросто. По настоянию отца Энрике поступил в университет Майами, где ему предстояло овладеть профессией «управляющий предприятиями». О своем увлечении вокалом Иглесиас-младший даже заикнуться боялся. Тайком от знаменитого родителя в 16 лет записал первый альбом.

О родстве начинающего певца с суперзвездой не догадывались ни учителя по вокалу, ни первые работодатели - владельцы ресторанов, в которых он выступал. Как-то за ужином его услышал некий продюсер и «запал» на завораживающий голос и песни исполнителя. После выступления он подошел к юноше и предложил записать пластинку. Энрике пришел на студию и спел. В тот день родилась новая звезда. Когда дело дошло до за-ключения контракта, директор, взглянув на подпись молодого дарования, недоверчиво произнес: «Уж не в родстве ли вы с Хулио Иглесиасом?» Получив утвердительный ответ, тут же поставил и свой росчерк.

Популярность Энрике стала расти как на дрожжах. Единственное, что тяготило юношу тогда, так это комплекс обладателя громкой фамилии. Ему не давала покоя мысль, что, возможно, им восторгаются, просто как способным сыном великого родителя. Все поставил на место курьезный эпизод. Одна из юных поклонниц на полном серьезе спросила Энрике, правда ли, что его отец тоже где-то поет.

Полное успокоение в этом плане принесло ему признание отца. «Мы абсолютно разными путями пришли к успеху, - с гордостью говорит теперь о сыне Иглесиас-старший. - Энрике никогда не пользовался моей поддержкой. Все, чего он достиг, он сделал самостоятельно».

Никогда не вмешивался отец и в сердечные дела сына. Хотя после знакомства с Анной сразу же одобрил его выбор.

Анна и Энрике: окруженные тайной

Сейчас, спустя два с половиной года со дня первой встречи Курниковой и Энрике, можно сказать: независимо от того, как сложатся их отношения в дальнейшем, взаимное чувство, вспыхнувшее на съемках «Escape», оказалось достаточно прочным. Не то чтобы роман протекал гладко, без катаклизмов. Нешуточная ссора вспыхнула после появления в одной из британских газет фотографии Иглесиаса с актрисой блокбастера «Гонщик» Эстеллой Уорен у него на коленях. Комментируя ситуацию, газета не преминула подчеркнуть, что актриса очень похожа на Аню. Поползли слухи, что у Энрике есть и другие подруги. Слава богу, до публичного скандала не дошло. Курникова на людях вела себя так, будто ничего не произошло. Правда, ответный удар все же нанесла. Немногим позже, когда Иглесиас был на гастролях, она дала повод предположить, что готова сменить неверного бойфренда на влюбленного в нее брата певца - Хулио-младшего.

Но, похоже, теперь подобные обмены любезностями остались позади. Уже больше года «сладкая парочка» старается расставаться как можно реже. Анна присутствует на всех концертах певца, сопровождает его на гастролях. Отдыхают и путешествуют они тоже вместе.

Как только сплетни об отношениях парочки поутихли, сейчас же разгорелся новый скандал: в прошлом году родители Анны подали на дочь в суд, чтобы отсудить у нее свою часть дома в Майами. Дом был куплен в 2000 году за 5 миллионов долларов. На данный момент стоимость особняка оценивается в 9 миллионов долларов. Курникова же, которая приобрела виллу, чтобы жить на ней с возлюбленным, пускать к себе маму и папу отнюдь не собирается, а потому подала встречный иск. Этот конфликт не решен по сей день.

Но все же вернемся к отношениям звездной пары. Анна и Энрике - кто они? Любовники или законные супруги? В начале нашей статьи вроде бы содержится ясный ответ на этот вопрос. Но... Когда материал уже был подготовлен к печати, американский журнал «US Weekly» вновь поднял эту тему. Ссылаясь на свидетельство некоего очевидца, якобы присутствовавшего на церемонии бракосочетания Курниковой и Иглесиаса, журнал пишет, что свадьба состоялась в конце ноября минувшего года на мексиканском курорте Пуэрто-Вайярта. С его же слов, приглашены были только родственники и близкие друзья новобрачных.

Из разных источников становилось известно также, что Анна и Энрике «женились» на Карибах, в Доминиканской республике и даже на... мексиканском пляже. В прошлом году долго ходили слухи о том, что Анна беременна. Но они не оправдались.

Представители пары, как это бывало уже не раз, отказываются подтверждать или опровергать любую информацию о личной жизни парочки. Интрига вокруг звездного романа сохраняется.  
 

Аркадий БУТЛИЦКИЙ
вернуться к рубрикам номера
Copyright © 1997-2005  ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100Rambler's Top100