Житейские хлопоты
И хочется, и колется

Несколько ситуаций, когда не стоит бросать работу

В принципе, в увольнении по собственному желанию и в переходе на другую работу или вовсе в иную сферу деятельности нет ничего экстремального, и нередко подобная профессиональная подвижность идет на пользу. Но бывает, процесс смены работы превращается в бесконечные бессмысленные метания и становится причиной полного краха карьеры.

Так когда же не стоит торопиться с увольнением?

  • Когда все надоело. Упаднические настроения посещают всех без исключения, но это отнюдь не повод делать опрометчивые поступки в виде стихийных увольнений. Гораздо разумнее взять отпуск. Напитавшись эмоциями и насладившись комфортом, подаренным отдыхом, вы легко окунетесь в кипучую трудовую деятельность и даже не вспомните, что месяц назад собирались писать «по собственному желанию».

  • Когда работа стала казаться скучной. Это значит, что вы ее «переросли» и вам нужно двигаться дальше. Предложите руководству какую-нибудь смелую нестандартную идею по реорганизации своего отдела или дела, дайте понять начальнику, что вы способны на большее. Если же босс останется глух к вашим рационализаторским фантазиям и после десятого захода, тогда действительно следует подумать о смене места работы, как о единственном условии своего профессионального развития.

  • Когда не складываются отношения в коллективе. Если у вас слабые коммуникативные навыки и откровенно вздорный характер, то проблема личных стычек с коллегами неизбежно найдет вас и на новом месте работы. Так что, если место, которое вы занимаете, в профессиональном плане достойное, держитесь за него, а параллельно постигайте гласные и негласные правила внутриофисного общения.

  • Когда босс пристает. Попристает, попристает, да и перестанет, если вы научитесь грамотно ему отказывать (то есть не ущемляя его мужского самолюбия). Некоторые мужчины, видя, что девушка достойная и просто так не поддается, начинают даже ухаживать. Согласитесь, между этими двумя вариантами существует разница: пристает начальник или ухаживает. Однако если босс переступает все рамки приличия, тогда, вероятно, все-таки следует подумать об увольнении.

  • Когда кто-то из близких требует ухода. В этом случае гораздо разумнее нанять сиделку, медсестру, няню - то есть специалиста, а самой продолжать делать карьеру и зарабатывать деньги. Очень трудно вернуться в профессию и добиться в ней успехов, если безропотно отдаваться обстоятельствам: то куковать с ребенком дома, игнорируя детский сад, то просиживать годы у постели больного. А помогать близким и заботиться о них можно не только своим безотрывным присутствием. К тому же не факт, что у вас получится лучше ухаживать, чем у профессионала в нужной области.

  • Когда хотите посвятить себя ребенку. Этот поступок тоже опрометчивый. Маленького избалуете, затискаете и станете излишне опекать, а большой (лет с 12) в вас может разочароваться, ведь вы «никто», вы рискуете стать неинтересной, за вами нет настоящего дела, профессионализма, успехов. Лучше научиться органично сочетать любимую работу и общение с детьми.

  • Когда вас переманивают на уж очень хорошую работу. И чем активнее вам обещают «райские кущи» на новом месте, тем больше сомнений в том, что суперблагополучие снизойдет к вам, стоит лишь разорвать договор с прежней фирмой и за-ключить с новой. Причем возможно, что обещанные блага действительно велики, просто «вербовщик» умалчивает о тех огромных минусах, которые также сулит вам новая работа. Сами знаете, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

  • Когда возникли серьезные проблемы со здоровьем. Действительно, в нездоровом теле и дух теряет крепость, хочется все бросить и как следует поболеть «в свое удовольствие». Однако, как правило, это путь к тому, чтобы окончательно зачахнуть. Большинство болезней не кажутся такими ужасающими, если совмещать их с успешной деятельностью или хотя бы переносить на ногах. Кроме того, все серьезные болезни «прожорливы» по части денег - не на что будет лечиться, бросив работу. Так что лучше возьмите больничный для приведения себя в здоровое работоспособное состояние, и не позвольте подлому недугу лишить вас последнего - хорошего рабочего места.

  • Когда нет на примете нового места работы. Уходить «в никуда», сжигая за собой мосты и теряя источник средств к существованию, - поступок в такой же мере смелый, как и безрассудный. Прежде чем падать, надо стелить соломку. Каким бы высококлассным специалистом вы ни были, поиски нового места (удовлетворяющего ваши амбиции) могут затянуться на долгие недели и месяцы. Гораздо благоразумнее заниматься ими (поисками) в ходе работы. Да и солидные фирмы более охотно примут в свои ряды человека не «из ниоткуда», а специалиста прямо «от станка».

  • Когда крупно поссорились с боссом или с кем-то из коллег. Трения с сослуживцами или шефом - не экзотика и не из ряда вон выходящий случай. Бывает, наутро ваш шеф и не вспомнит, что вчера снимал с вас стружку. Или сделает вид, что не помнит. Поддержите дипломатическую игру и вы, в своих же интересах. Если знаете, что виноваты - извинитесь, а если убеждены, что в инциденте нет вашей вины, то уж тем более незачем увольняться.

Наталья ШИШКОВА,
психолог

вернуться к рубрикам номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100Rambler's Top100