ТЫ - МОЯ МЕЛОДИЯ
Мне тебя сравнить бы надо

Как развенчать устойчивые стереотипы интимной жизни

   Сложившиеся на протяжении нескольких поколений ХХ века сексуальные мифы о том, что знают мужчины о женщинах и женщины о мужчинах, не так-то легко изгнать из сознания. И тем не менее попытаемся это сделать.

Ошибочные мнения женщин

«Мужчины любят быстрое совокупление». Раз-два, легли, встали... Иногда любовь в ускоренном темпе действительно доставляет мужчине сексуальное удовлетворение. Однако спешка - не единственное и не самое большое наслаждение для представителей сильного пола. Согласно исследованиям сексологов, больше половины мужчин жалуются на то, что им не хватает любовной прелюдии перед половым актом. И только каждый десятый предпочитает сразу перейти к «делу».

«Если у него «не стоит», то «не стоит» именно на меня». Мужчины - не машины, а их половой орган иногда ведет себя достаточно своевольно. Существуют тысячи причин, почему именно в данный момент у мужчины не наступает эрекция (стресс на работе, физическая усталость, недостаток сна и пр.), даже если рядом - его самая любимая женщина.

«Мужчины хотят всегда». Понятно, что достаточно часто. Но все же не настолько часто, как они сами утверждают. В союзах, где у партнеров давно исчезло сексуальное влечение друг к другу, общее отсутствие желания женщины, как правило, объясняют все тем же: «Он меня не хочет». Однако мужчины, заявляющие своей партнерше, что они «хотят всегда», как только женщина вновь желает секса, неожиданно сами испытывают потерю влечения. Все просто: если дама относит к себе совместное отсутствие сексуального желания, партнер, чтобы ее утешить, отрицает этот факт.

Мужчины думают (и по сей день), что они должны «хотеть всегда». Ко всеобщему удивлению, половина всех опрошенных сексопатологами представителей сильного пола заявили, что воспринимают секс как обязанность, ожидаемую от них, и занимаются им только из чувства долга.

«Мужская сексуальность примитивна». Одно из самых глубоко укоренившихся женских заблуждений. И это неправда, ведь эякуляция автоматически не означает, что он беспредельно счастлив. Мужчины по-разному испытывают оргазм: между эякуляцией и наивысшим наслаждением лежит много нюансов. Мужская сексуальность так же сложна и индивидуальна, как и женская.

Ошибочные мнения мужчин

«Все женщины хотят, чтобы перед «этим» их ласкали». Большинство мужчин так старательно изучили несколько основных правил женской сексуальности, что не хотят думать ни о чем ином. Небольшое дополнение: женщины любят и дикий, необузданный секс. Только всему свое время.

«Если подруга не хочет заниматься со мной любовью, она меня больше не любит». Почему-то мужчины воспринимают сексуальный отказ партнерши как охлаждение на любовном фронте. И их можно понять. Через сексуальные отношения мужчина ищет собственно любовь и симпатию дамы. Однако в тяжелых ситуациях, например после громкой ссоры с партнером, его сексуальные происки могут показаться женщине обычным домогательством: «Как! именно в этот момент он хочет любви?» Известное дело, ей вначале необходимо прояснить до конца конфликтную ситуацию, а тут этот тип со своей близостью. Но именно в ней он ищет доказательства ее любви. Мужчине стоит понять: доказать свою любовь можно не только с помощью секса!

«Мужчины хотят секса, женщины хотят любви». Эта теория льстит мужскому самолюбию. В действительности мужчины иногда говорят о сексе, подразумевая чувства, а женщины иногда говорят о любви, подразумевая секс.

«О нетрадиционных сексуальных желаниях женщине рассказывать не стоит». Ерунда! Что может случиться, если вы поделитесь с женой своими сексуальными фантазиями? Или же она с удовольствием реализует их вместе с вами - в таком случае вам повезло! Но если и откажется, это не так уж плохо. Тогда у вас останется возможность попрактиковаться на стороне. Шутка! Увлеките друг друга рассказами о своих (тайных) сексуальных желаниях. Может быть, вы мечтаете об одном и том же?

Чего не любят большинство мужчин в женщинах
(советы дамам)

Многоопытная. Как бы парадоксально это ни звучало, но вы можете оказаться слишком опытной. Самолюбие мужчины подорвано: его мнение о себе как о всесильном, любвеобильном супермене снижается до образа весьма посредственного, скромного любовника. Кроме того, как мужчины, так и женщины не хотят думать, что их используют в качестве временного объекта для сексуального удовлетворения. А ведь многоопытная дама способна оставить в душе своего партнера именно такое впечатление, и это в вашу первую ночь любви?

Любовь в темноте. Выключается свет, начинается любовь. Большинство дам предпочитают заниматься любовью в затемненном помещении, что несколько снижает желание мужчины, стремящегося видеть, кого он любит.

Кролик перед удавом. Зачарованно и неподвижно она возлежит рядом с ним. Как утверждают мужчины, безынициативность партнерши значительно понижает их сексуальное влечение.

Неудовлетворенный сфинкс. Время от времени его посещает мысль, что она не только не наслаждается сексом, но он даже обременителен для нее. На его вопрос: «В чем дело?» слышится: «Не понимаю, о чем ты. Все в порядке». Она ждет от него непревзойденных интимных способностей, а в результате... он навсегда перестает задавать вопросы.

Вынужденное или поспешное признание в любви. «Скажи мне, как сильно ты меня любишь», - просит она его уже в первую ночь. В любого мужчину такая просьба способна вселить недоверие. Как, впрочем, с большим скептицизмом воспринимаются им и поспешные признания партнерши в любви. Многие женщины облекают свое обнаженное желание в романтическое облако чувств. Почему бы просто не наслаждаться сексом?

Чего не любят большинство женщин
(советы мужчинам)

Драма с потенцией. Когда-нибудь это случается с любым мужчиной. Однако все не так уж трагично. По крайней мере, не настолько, как это воспринимает сам мужчина. Нужно лишь научиться хладнокровно относиться к случившемуся, что умеют не все. Одни, как разбитый воин, глубоко оскорблены унижением собственного достоинства, поворачиваются спиной к жестокой судьбе и партнерше. Другие, уподобляясь отчаявшемуся спортсмену-марафонцу, делают последний рывок, чтобы перед самым финишем добить себя и страдать по-настоящему.

Бородачи. Некоторые мужчины с удовольствием приспособили собственную дремучую бороду в качестве стальной щетки, а ногти превратили в своеобразные ножницы для разрезания газетных листов. Ужасно неприятно для нежной кожи партнерши.

Убери за собой сам. Мужчины, не умеющие одним элегантным движением надеть презерватив, не радуют женщин. А если к тому же забывают убрать за собой эту использованную деталь туалета...

Непонятное украшение тела. Этот предмет относится к самым загадочным деталям мужской сексуальности. И этот предмет - носки. Даме трудно понять, предназначено ли это «украшение» для согревания мерзляков, скрывают ли они неприятные запахи или представители сильного пола чувствуют себя в них увереннее? Но одно известно наверняка: их следует снять! Вместе с наручными часами - громко тикающими, пищащими и создающими у дамы впечатление, что ее партнер должен успеть на ближайший поезд.
 

Лев ВАЙНСБЕРГ,
сексолог
вернуться к рубрикам номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100Rambler's Top100